пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 653-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 381-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидер Фишинг ТВ группа о современной фидерной ловле и новинках в мире рыболовства.  Вот он, один из красавцев зимней Москва реки (это я не про себя)))#feeder #fishing #norfin #Winter #bream #сергейПузанов #feederfishingtv.

Любительская ловля леща на фидер в Тверской области - рыбалка Верхняя Волга. Рыбалка на Москве-реке на пробку. Весенняя ловля леща в ближнем Подмосковье. Зимний спиннинг Декабрь Рыбалка на фидер и не только, в октябре на Москве реке. Осваиваю фидер на Оке.

  • Рыбалка с радио корабликом
  • Лещ на удочку на реке
  • Фиксация лески на донке
  • Клев хариуса и погода в
  • Ловля леща в августе на фидер, нижняя Москва-река. Ловля пеленгаса с берега на море. Фидерная ловля на реке. Ранняя весна- лещ карась. Исключением может быть ситуация, когда приходится ловить в водоемах с большим количеством ракушечника и острых камней на дне; тогда к основной монолеске привязываю флуорокарбоновую вставку, на которой потом вяжу весь монтаж. Величина петли обычно 30 см, поводочная скрутка длиной см. Тонкости ловли Приехав на рыбалку, я прежде всего нахожу точку ловли с помощью маркерного удилища. Естественно, маркером на реке нельзя измерить глубину, но для изучения рельефа и определения дистанции ловли нет лучшего способа, Стараюсь найти ровный участок дна без мусора и ракушек на расстоянии 60 м от берега. Затем массированно прикармливаю, раз, за разом посылая в точку ловли до 30 кормушек. Мощная стартовая прикормка быстрее привлечет рыбу. Ловлю почти всегда только на опарыша, его же добавляю в прикормку, но не пренебрегаю и мотылем. На крючок насаживаю одновременно пять-шесть личинок, чтобы отсеять мелочевку. Чем крупнее насадка, тем сложнее ее съесть мелкой рыбешке. Если прикормка сделана грамотно, рыба почти сразу начинает реагировать на нее. Активность рыбы в течение дня меняется: Внезапная пауза может быть связана с тем, что на точку подошел сазан или крупный лещ. В отличие от собратьев из водоемов со стоячей водой, речная рыба более сильная, ее поклевки агрессивнее, Это не скромные притрагивания к насадке. Будьте постоянно начеку, держитесь рядом с удилищем. Очень важно каждый раз добрасывать оснастку с кормушкой до прикормочной точки и стараться делать все максимально точно. Я делаю почти каждый заброс, стоя, постоянно прицеливаясь по ориентирам, расположенным на противоположном берегу. В противном случае рыба рассредоточится, и потери в клеве будут неминуемы. Стоит взять с собой жидкие ароматизаторы Dip для насадок и поэкспериментировать с ними в процессе рыбалки. Местный лещ охотно отзывается на рыбные и ягодные вкусы. Из дополнительного оснащения обязателен спортивный садок длиной 4 м и такой же длины подсачек.

    фидерная ловля в москве

    Наверх Поймать леща — значит испытать массу удовольствия, начиная с поклевки и заканчивая вытаскиванием на берег. Где ловить леща в сентябре Фидерная снасть и оснастка Что предложить Прикормка Тактика Видео Первый месяц осени сентябрь — является одним из наиболее удачливых для ловли леща, ведь в это время рыба активизируется перед наступлением холодной зимы и охотно кормится, набирая питательных веществ. Читайте также Ловля леща в июне на фидер. На пороге весны — объявился лещ. За карасем с фидером летом.

    фидерная ловля в москве

    Отчет о рыбалке на Северском Донце. Шок-лидер для фидера что это такое. Ловля леща зимой со льда. Зимняя ловля леща на безмотылку.

    Ловля леща на фидер в сентябре

    Ловля на фидер ранней весной на реке. Можно для сильного склеивания использовать не разбитую пшённую кашу и пшеничную муку. Кстати, пшенную кашу я беру с собой практически всегда, особенно когда нацеливаюсь на крупного леща! В качестве живой составляющей прикормки использую 0,5 кг мелкого подмосковного или крупного мотыля и 0,5 л мелкого опарыша. Хранить кашу, мотыля и опарыша лучше всего в контейнерах, которые в свою очередь хранятся в термосумке или автохолодильнике. Если есть возможность заготовить немного различных моллюсков типа дрейссены, прудовика или перловицы, то их мясо тоже можно добавлять в прикормку в измельчённом виде. Если при ловле в качестве насадки будет использоваться червь — добавление мелко порезанного червя в прикормку может дать отличный результат в виде крупных лещей. Измельчение червя удобно производить специальными ножницами с тремя парами лезвий. В качестве насадки обычно использую крупного мотыля и опарыша. Примерно г крупного мотыля запускаю через сито в ванночку с водой из канала, а горсть крупного опарыша насыпаю в специальный контейнер, из которого он не сможет убежать, даже будучи намоченным. Опарыша можно пересыпать порошком из молотой корицы, тмина, кориандра, льна, различных жмыхов или фирменных порошковых добавок в прикормки для придания ему дополнительной ароматики, хотя я предпочитаю ароматизировать насадку уже в ходе ловли с помощью специальных ДИПов. На растительные насадки и червя я практически не ловлю, так как основной объект охоты — лещ, а на канале, по моему мнению, он предпочитает именно опарыша и мотыля в любое время года.

    Несомненно, в других водоемах предпочтения рыбы могут быть совершенно другими, поэтому, конечно, выбор насадки остается на усмотрение рыболова. Кстати, перловка из прикормочной смеси вполне может использоваться как насадка. После приготовления прикормки раскладываю амуницию, собираю удилища в рабочее состояние и еще раз перемешиваю прикормку, чуть-чуть увлажняя ее, если это необходимо. Поэтому основной рабочей снастью на ближней дистанции будет трехметровый пикер с тестом до 42 г, оборудованный заднефрикционной катушкой размера — по шимановской классификации и основной тонущей фидерной монолеской 0,18 мм. Второй снастью на ближнюю точку будет 3,метровый средне-легкий фидер теста до 70 гр, оборудованный заднефрикционной катушкой — и основной плетенкой 0. На дальней дистанции основной рабочей снастью будет средний фидер длиной 3,6 м с тестом до 90 г, оборудованный заднефрикционной катушкой размера и основной флюорокарбоновой леской 0,22 мм. Оснасткой опять же будет патерностер с большой кормушкой весом 56 г. Второй снастью на дальнюю точку будет 3,9-метровый тяжелый фидер с тестом до г, оборудованный заднефрикционной катушкой размера — и основной плетенкой 0,13 мм. В качестве оснастки симметричная петля, на которую вешаю самую большую кормушку с подгрузкой 84 — г. Патерностер, на мой взгляд, это самая простая и универсальная оснастка, ее не надо готовить заранее, и вяжется она буквально за одну минуту. К тому же при относительно активном клеве ее чувствительности вполне хватает. Если же я предполагаю, что будет клев крупного подлещика и леща, то вместо патерностера ставлю симметричные петли. Почему я ставлю заднефрикционные катушки? Это вопрос удобства и привычки. На моих катушках имеются флажковые тормоза, которыми очень удобно оперативно менять затяжку фрикциона в широких пределах, затягивая тормоз при забросе, чтобы не порезать палец леской или плетенкой и отпуская тормоз во время вываживания, чтобы не порвать тонкий поводок. Точки ловли Теперь надо тщательно промеряться, чтобы найти на дне канала точки, на которых концентрируется рыба. Из опыта известно, что русло канала на этих участках представляет собой перевернутый усеченный конус с полочкой верхней бровкой на расстоянии 15 м от берега и нижней бровкой, проходящей в 25 м от уреза воды и, что рыбу удастся найти именно там. Дополнительным показателем правильно выбранных точек ловли служит наличие колоний моллюска дрейссены в этих точках. Лещ в каналах моллюсками активно питается, поэтому в таких местах он и постоянно клюет.

    фидерная ловля в москве

    Наличие дрейссены на дне легко обнаруживается протаскиванием грузила по дну. Если грузило идет без рывков — дно илистое, песчаное или глинистое и обычно находятся такие участки ближе к середине канала. Затем ближе к берегу начинаются колонии дрейссены и в этих местах грузило идет мелкими рывками. Еще ближе к берегу начинается крутой каменистый свал, по которому грузило идет резкими сильными рывками. Хотя рельеф канала довольно равномерный на всем его протяжении, стоит поискать на участке ловли неравномерности в которых тоже может скапливаться рыба. Обычно это поперечные борозды глубиной до 1 м и шириной до 2 м. Часто в таких бороздах удается выловить самых крупных лещей. И один был сход леща, я не смогла подсечь и держать плетенку все время в натяжении. В видео все рассказываю и показываю. Женя уже проффи в этом деле, очень красиво и умело все делает. Фидер очень интересный вид ловли рыбки. Он динамичный и красивый. Я влюблена в фидер,особенно после того как сама немного научилась. Теперь будем на все выходные в хорошую погоду ездить на Москва реку на ловлю фидером.

    Фидерная ловля леща. Низовья Москвы-реки

    Так и пришли опять через поля,радостные и бодрые к остановке. Сели на этот прекрасный белый автобус, между прочим Олимпийский, под кондиционер и поехали домой,в полном комильфо. Пост ваш получился интересным. Мне очень приятно,что Вам понравился этот выпуск! Как вода , купаться можно? Но у нас сильно глубина большая под берегом. Ну Вы Аллочка даете в стране угля Так классно бросать фидер считай с первого раза! Спиннингистка , еще и фидер или фидеристка если так можно выразится!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?