пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 748-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 248-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

КАРАСЬ НА ПРОБКУ (ловля карася весной на донку)

На пробку можно ловить в самых глухих зарослях, при ловле в которых на любую другую снасть не избежать зацепов.  Особенности ловли на пробку разного вида рыб. Ловить карася на пробку очень просто.

На катушку нужно намотать метров монолески. Размер крючка при этом берут соответственно размеру рыбы. Зависит этот выбор опять же от того, где вы планируете ловить рыбу. Цвет пробки, в принципе, не имеет особого значения, потому что для рыбы важен запах, а не цвет, и все же некоторые рыбаки советуют выбирать цвет или желтый, или белый.

  • Съедобная силиконовая приманка рак
  • Сколько дизельных подводных лодок у россии
  • Если юбиляр рыбак поздравление
  • Дальние забросы легких приманок
  • В пробке по бокам прокалываются четыре отверстия, в них вставляются поводки с крючками, а также делается одно отверстие по центру пробки, в котором крепится основная леска. Количество крючков, которые используются, может быть несколько. Для поводков, длиной от 5 до 10 см, желательно использовать плетенку. Свинцовый грузик крепится внутри пробки обычной проволокой, оставляя скрутку внутри. К внутреннему кольцу крепятся поводки. К внешнему же кольцу крепится основная леска. Т акую снасть очень просто изготовить непосредственно на рыбалке и ловить карася на пробку также дело немудреной техники. Но главный недостаток вижу именно в проволоке. Как бы плотно она не входила в корпус, все равно при забросе снаряга падает в воду грузом вниз и проволока действует как рычаг: После этого нехорошие мысли начинают беспокоить: От такой рыбалки удовольствия мало. Поэтому предлагаю свою констукцию пробки, на которую неплохо ловлю уж много лет. Снасть пробка на карася забрасывается спиннингом.

    фидерная ловля карася на пробку

    Понадобится мощное удилище, так как бывают случаи поклевки нескольких особей одновременно. Характерной особенностью такой оснастки является то, что за счет утяжелителя, расположенного в нижней части кормушки, пробка всегда опускается на дно своей нижней частью, а прикормка всегда остается сверху, в более доступном для рыбы положении. Уловистость пробки на карася во многом зависит от прикормки и от исходящего от нее запаха. У каждого опытного рыболова есть свой собственный рецепт прикормки на карася. Это очень помогает при ловле карася летом, когда он питается на глубине вдали от берега. Минусов у пробки нету, а если и есть то незначительные. Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля карася на пробку. Предыдущая Ловля окуня на фидер. Крючки пробовал разные сейчас тро. Приветствую Вас любители и профессионалы рыбной ловли!!!!!! Давно состою в клубе рыболовов,только поделиться нечем,так как Москва заставляет много.

    фидерная ловля карася на пробку

    Тузлук для засолки икры и рыбы, варим тузлук правильно. После заброса, твистер падает в траву, растущую на самой поверхности воды. После чего, небольшими скачками протаскивается до маленького окошка, и вот он у. Тактика и техника В конце октября, в нашей климатической зоне, наступают первые заморозки. Когда вода достаточно остыла, на ериках и озёрах подводная рас.

    фидерная ловля карася на пробку

    Можно ли использовать свежего кальмара как насадку? Если Вас тоже интересует этот вопрос, то посмотрите видео и ответ станет очевидным! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Нужно еще подобрать шарики нужного диаметра, чтобы они легко приподымали крючки. Можно не втыкать крючки, а нацепить опарыша. В таком формате оснастка будет выглядеть более аппетитно. Получится такое блюдо с гарниром и мясом. Также одевают червя и мотыля. Но опарыш все-таки лучше работает.

    Снасть пробка + Фидерная оснастка

    Забросы очень важно делать в одну и ту же точку. Перед этим необходимо изучить рельеф дна. Если ловим на водохранилище, то находим какую-нибудь аномалию на дне. Это может быть ракушечник или граница твердого и мягкого дна, например, ила и песка. Весной карася ловят на участках средней глубины, а летом немного поглубже. Чем еще хороша пробка, что она достаточно далеко летит. Не нужно делать сверх усилий, чтобы сделать дальний заброс. Два коротких поводка см. Он пронизан через специально сделанное в корпусе пробки отверстие и крепится к основной леске через карабин. Возле узла между основным поводком и двумя короткими установлена крупная бисерина либо маленький кембрик которые служат разделительным страховочным буфером при забросе. Отличие в работе наблюдается после поклевки рыбы.

    Ловля на пробку — практические советы

    Заглотнув один из крючков, она тянет за собой конструкцию. В этот момент пробка фактически не волочется за рыбой, так как начинает скользить основной поводок. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки.

    фидерная ловля карася на пробку

    Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?