пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 870-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 685-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на фидер – улов гарантирован на 99%

Как сделать фидерный монтаж для ловли карпа, леща и карася своими руками.  На застёжке крепится кормушка. На конце же основной лески привязываем поводок при помощи метода «петля в петлю».

11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды

Если выбранный рыболовом водоём уже хорошо разведан, можно ограничиться тремя или пятью насадками и наживками, а для рыбалки в незнакомом пруду или реке спектр используемых приманок желательно расширить хотя бы до десяти наименований. Существует много разновидностей прикормок для карповых рыб. Это и всевозможные традиционные каши, и современные искусственные смеси. Рецепт своего варианта прикормки следует выбирать исходя из особенностей определённого водоёма если в этом месте рыбу приманивают комбикормами, то и рыболову можно остановить выбор на аналогичной прикормке. Ещё предельно важно использовать смесь необходимой консистенции, ведь если при контакте с дном приманка разваливается, то шар прикормки отлично подойдёт для фидерной ловли. Рыбаку необходимо проявить всю свою наблюдательность и сообразительность , поскольку иногда приваживание карпа может занять несколько дней. Перед рыбалкой в стоячем водоёме рыбаку следует в первую очередь определиться с перспективной точкой ловли бровка, возвышенность или яма , сделать подготовительное прикармливание, заменить кормушку грузилом или уменьшить её вес.

фидерная кормушка на карпа своими руками

Затем удилище располагают на подставке в горизонтальном положении, а сигнализатор поклёвки размещают на леске. В более редких случаях, когда ловля карпа ведётся в реке или канале с течением , корм забрасывают небольшими порциями каждые 5 минут. При большом свисе происходит эффект скрадывания поклевки. Если рыба осторожная, то она будет пробовать оснастку и вы не увидите поклевки. Аккуратный карась съест наживку, и вы этого не узнаете. Делайте свис не больше 2 см! Если используете флюрокарбоновую леску для скруток — не используйте толще, чем 0. Иначе она будет слишком грубо выглядеть в воде. Несимметричная петля — единственная оснастка, которая невосприимчива к негативным факторам:. При рыбалке несимметричной петлей прикормка и наживка лежит на месте вне зависимости от внешних воздействий на фидерную снасть: Это очень важно при ловле трофейной рыбы карася, леща, язя и карпа, сазана и белого амура т. Это неспортивно, но благодаря петле при взятии наживки в рот и уплывании, рыба не чувствует сопротивления кормушки. Крючок проникает глубоко в рот и через секунду-две рыба, смещаясь с места ловли, засекается под действием силы тяжести кормушки. Оснасткой несимметричная петля можно пользоваться многократно, если она не повредилась во время рыбалки.

Оснастка фидер для ловли карпа-комплектация и способы ловли

Перед рыбалкой приготовьте штук, чтобы при обрыве снасти очень быстро сменить монтаж и продолжить ловлю. Мы сделаем съемную оснастку, чтобы можно было сделать перед рыбалкой 5 и более штук, а во время рыбалки менять или заменять одну на другую при необходимости. Хранить оснастки удобно на поплавочном мотовиле или в другом специальном контейнере. Симметричная петля похожа на Running Rig, но отличие в том, что последний является скользящей и незасекающейся оснасткой, формируется только на рыбалке на основной леске. Симметричная же петля — это самозасекающаяся оснастка.

Как изготовить снасть на карпа своими руками?

Кормушка падает на дно. Рыба находит приманку и начинает двигаться в сторону. Делает рывок и за счет того, что идет жесткая фиксация вертлюжка и кормушки — рыба сама себя подсекает под весом кормушки. За счет симметрии мы имеем очень быстрый сигнал о поклевке, нежели в оснастке несимметричной петли. Что касается самого процесса приготовления прикормки, то он может проходить по-разному. Другие рыболовы предпочитают для начала пропитать все ингредиенты в аттрактантах и привлекающих рыбу жидкостях. Поэтому можно смело экспериментировать. В последнее время карпа довольно активно ловят на фидер. Поэтому многим рыболовам будет полезно узнать о том, как готовится фидерная прикормка в домашних условиях. Скажем сразу, рецептов много, и у каждого рыболова свой способ приготовления. Однако опытные карпфишеры рекомендуют для фидера следующий вариант:. Само приготовление представляет собой постепенное и основательное перемешивание всех ингредиентов в одной объемной таре например, таз. Получившаяся прикормка отлично показывает себя при карповой ловле на фидер во многом за счет питательности, насыщенного аромата и большого количества мелкодисперсных компонентов, которые создают аппетитное для рыбы облако из корма. Идеально подойдёт узел Восьмёрка.

фидерная кормушка на карпа своими руками

Отрезаем один конец второстепенной лески и укорачиваем второй до 20 см — получается поводок на который на расстоянии 10 см вяжем вертлюжок с застёжкой. На застёжке крепится кормушка. На видео можно посмотреть весь процесс изготовления фидерной оснастки от Алексея Фадеева. Особенность этого монтажа в том, что он несёт в себе функцию самоподсечки, коей нет в целом ряде альтернативных фидерных оснасток. Важным аспектом является такой нюанс, что длина скрученной лески вместе с петелькой должны быть длиннее, чем суммарная высота висящей кормушки на противозакручивателе. Для ловли карпа нужно использовать определенные снасти, что связано с особенностями поведения этой рыбы. Все необходимое можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Для тех, кто любит создавать свои снасти, а потом при необходимости вносить изменения, посвящена эта статья. Многое придется приобрести в специализированном магазине, так как карп — непростая рыба, которую можно поймать при использовании непредназначенных для этого рыболовных снастей.

  • Продам книги рыболов спортсмен
  • Весенний запрет на ловлю рыбы 2017 тверская область
  • Ловля толстолоба в октябре
  • Рыбалка питер база
  • К примеру, трофейный карп более 10 килограмм может запросто сломать обычную удочку. Лучшими в этом плане будут черви, опарыши либо выползки а также, мясо моллюсков. Летом приманки следует сменить на растительные виды. Лучшей из них, однозначно, является сладкая консервированная или отварная кукуруза. За ней следуют ароматизированные шарики-бойлы сваренные и закрепляемые с помощью волосяной оснастки и пеллетсы гранулы которых продаются в специализированных магазинах. Еще вариант — набрать в том же водоеме водорослей, немного их помять и намотать на любую приманку вплоть до шариков хлеба и насадить свободно на крючок. Крупные карпы точно среагируют.

    фидерная кормушка на карпа своими руками

    По существу его можно разделить на 2 основных этапа — прикорм точки и собственно ловлю. Карп — крупная всеядная рыба, и потому ест много и быстро. В связи с этим 2 кг только начальной прикормки — фактически минимальное её количество для нормального водоёма экономить её лучше не надо. Кормушки в виде спиралек или пружин относятся к скользящему типажу. Главным плюсом их использования считается простая конструкция и дальность заброса. Кроме того, в данных типах кормушек есть специальный встроенный наконечник, сквозь который продевается леска. Смеси необходимо настояться около 20 минут, пока все ингредиенты пропитаются водой. После этого слепленные шарики должны стать более плотными. Чем однороднее будет смесь — тем лучше, поэтому не стоит экономить сил и времени на перемешивании прикормки. Запахи хорошо разносятся только в хорошо прогретой воде, поэтому нет смысла использовать большое количество ароматизатора в прохладной воде. Карп достаточно капризен, поэтому сложно угадать, на что он будет лучше брать.

    фидерная кормушка на карпа своими руками

    Опытные рыболовы рекомендуют иметь несколько вариантов прикормки и наживки. При ловле фидером всегда важно изучить особенности места будущей рыбалки, в частности, рельеф дна. Сделать это можно при помощи:.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?