пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 693-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 114-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Medium feeder (медиум фидер класс) предназначен для нагрузок от 80 до грамм. Подходит и для стоячих водоемов и для течения.

Идеально подходят для ловли небольшой рыбы на небольших дистанциях в стоячей воде или с небольшим течением. Дистанции для них также разные: Обычно пикеры оснащают монофильной леской. Как правило используют в оснастке не кормушку, а грузило. Прикорм ведется с руки как при поплавочной ловле ввиду небольшой дистанции ловли. Удилища от 3 до 3,6 метров в длину с тестом до 60 граммов. Предназначен для стоячей воды, или водоёмов с небольшим течением. В отличие от пикера позволяет закидывать снасть на большую дистанцию, и бороться с более крупной рыбой. Это самый распространенный класс удилищ, так как является полууниверсальным. Им удобно ловить и на стоячих водоёмах, и на течении. При поклевке крупной рыбы и при умелом вываживании до берега можно довести и хорошего сазанчика. Тоже распространенный тип удилища, так как прощает много ошибок, как при вываживании, так и при забросе. Выбирать вершинки не приходится. В любом случае они будут подходить под тест на который рассчитан фидер. Но вот подбирать вершинки, взамен поломанных, приходится не редко. И как не банально, но всё дело в неосторожности рыбака. На нашем сайте есть статья, где описаны наиболее частые причины поломок фидерных вершинок. Шнур часто запутывается за два последних колечка вершинки, что и приводит к их поломке при забросе. Если шнур запутался, то вы это почувствуете. Бывает что рыбак при набивании кормушки тянет её к себе поближе, еще и еще немного, а кончик фидера упирается например в подставку, и как результат вершинка не выдерживает. Но хорошо что вершинки продаются отдельно к некоторым моделям, а с помощью шкурки их можно доработать и к другим удилищам. Но бывают конечно вершинки с нестандартным диаметром. Так что при покупке будет не лишним поинтересоваться о наличии в продаже запасных вершинок к выбранной модели. Рыбаки говорят про хорошие кольца: При ловле на фидер в основном и используют шнур, который создаёт большую нагрузку на кольца, перетирая их. И тут возникает требование к качеству материала вставок колец. Любые вставки на кольцах со временем износятся, но это может быть одна рыбалка или не одна сотня.

Поэтому обратите внимания из каких материалов они сделаны. Обратите внимание на крепление колец, оно должно состоять из трёх ножек, а не из двух. Подскажите пожалуйста,хочу взять фидер Браунинг Блек Медиум тест г. Что скажите про этот фидер. Подойдет ли он для Оки? Очень познавательный,очень много подчеркнул для себя. Пару дней назад подарили мне на днюху фидер D. Информации по данному фидеру не нашёл, может кто что знает про данную модель?

Выбор фидера

Конечно такие рыбы мне не попадались на 6кг, а вот лещ в 2 кг отыгрывал на 5. Минусы очень дорогие вершинки. После первой подсечки сломался на третьем колене у нижнего кольца. Это мой второй фидер. Ловлю на Волге, на течении не заменимая палка. Фидеры длиной более 4х метров применяются для ловли на сверхдальних забросах и на сильном течении. При сильном потоке воды леска или шнур хотя шнур значительно меньше натягиваются и контроль над поклёвками теряется. Поэтому удилище устанавливается под крутым углом вверх, а его большая длина позволяет держать дугу лески над водой, поэтому чувствительность снасти не меняется. Есть также в продаже фидеры с меняющейся длиной. В комплект с ними идёт дополнительное колено пролонга , вставив которое можно увеличить длину фидера, например из 3. При этом несколько нарушается строй фидера, но зато есть преимущество при ловле на разных водоемах. Если вам подойдет такая модель от солидной фирмы, можете смело её брать, так как зарекомендовали они себя не плохо.

Рекомендации по выбору фидерного удилища

Предположим вы ловите на реке со средним течением, кормушкой на 80 грамм. Цены на изделия этой фирмы тоже весьма демократичны и являются оптимальным выбором по соотношению цены и качества. Даже цены на композитные бланки фирмы начинаются от двух тысяч рублей. Фидеры Волжанка, представленные на рынке имеют очень разнообразную палитру бланков. Какую удочку из представленных на рынке выбрать — решать самому рыболову. Мы же представим бюджетные модели удочек этой компании. От гибкости зависит чувствительность и надежность удилища: Различают 3 вида строя фидеров — быстрый Fast , средний Medium, полупараболический и медленный Slow, параболический , причем первый является жестким, тогда как третий — гибким. Новичкам мы советуем отдать предпочтение фасту — с ним забросы получаются более дальними и поломки снасти можно практически не бояться. Удилища с быстрым строем супер-надежны, ведь они сгибаются только в первой трети своей длины, тогда как медленные фидеры гнутся полностью. В последнее время ловля на фидер приобретает всё большую популярность. Фидерная снасть частый гость на большинстве водоёмах, а встретить его можно даже в руках совсем уж молодого и неопытного новичка, только познающего премудрости рыбалки на фидер. Выбирая первое фидерное удилище, надо чётко себе представлять условия ловли, где оно будет применяться. В данной статье хотелось бы подробней описать, что необходимо знать, от каких критериев нужно отталкиваться, перед выбором английской донной удочки. Не секрет, что в настоящее время фидерные удилища выпускаются многими как известными брендами, так и под марками различного китайского происхождения. Качество китайских фидеров оставляет желать лучшего, но в связи с недорогими ценами на удилища, они тоже имеют право на существование. Каждый рыболов, при выборе удилища руководствуется своими принципами, но не надо забывать, что за качество надо платить. В этой статье, я опишу все критерии, на которые надо уделить внимание в выборе фидерного удилища. Фидер можно описать как — специализированное удилище длинной от 2 — 5 метров, для донной ловли с применением кормушки, где сигнализатором поклёвки является вершинка удилища Quivertip. Квивертип это сменные вершинки, которые вставляются в комель последнего колена удилища. Как правило, в комплекте с удилищем идёт 2 — 4 вершинки разной жёсткости в специальном тубусе. Тест вершинки определяет массу груза, который сгибает её кончик на 90 градусов. Следует помнить, что тест удилища никоим образом не связан с тестом вершинки.

Фидерные удилища и вершинки оснащаются множеством небольших пропускных колец для равномерного распределения нагрузки. Чем больше пропускных колец на фидере, тем лучше, поскольку в этом случае нагрузка распределяется более равномерно и положительно влияет на работу удилища в целом. Поэтому не стоит бояться поломки вершинки, она не участвует в забросах, подсечке и вываживание, при нагрузках она изгибается, являясь как бы продолжением лески. Обращая внимания на пропускные кольца, предпочтение отдавайте кольцам, надёжно закреплённым, стоящим на трёх лапках, чтобы после нескольких выходов на рыбалку их не погнуло. Рукоятка удилища может быть разной. Отличается она по составу материала и по длине. На более дорогие удилища устанавливается пробковый материал, а на более дешёвые микропористая резина. При выборе руководствуйтесь личными пристрастиями и ощущениями. Но помните при ловле на фидер, удилище не надо держать постоянно в руках, в процессе ловли большую часть времени оно лежит на подставке. Так что вопрос, какая у вас будет стоять рукоятка, не так важен. Фидерные удилища делятся на несколько классов, которые в свою очередь определяются по тесту и длине удилища. Тест удилища — это одна из основных технических характеристик со стороны производителя. Он показывает максимально допустимый вес забрасываемой оснастки. Стоит учитывать, что при ловле на фидер с использованием кормушки — к весу самой кормушки стоит прибавить вес прикормки, а это примерно 10 — 30 грамм. УльтраЛайт фидер UltraLight feeder или Пикер Picker — это небольшое удилище, длиной от 2 — 3 метров, с тестовым весом от 10 до 40 грамм. Идеально подходит для ловли не крупной рыбы, на небольших дистанциях. В основном применяют в стоячей воде или на реках с небольшим течением. Лайт фидер Light feeder — удилище от 3 — до 3,6 метров с тестовым весом до 60 грамм. Позволяет закидывать оснастку на большую дистанцию и ловить более крупные экземпляры рыб.

фидеры хеви

Подходит для рыбалки в стоячей воде, на водоёмах и реках с небольшим течением. Медиум фидер Medium feeder — длина таких удилищ, как правило, 3,6 метра. Тест составляет грамм. Это самый выбираемый класс удилищ, так как является полу универсальным. Такие удилища превосходно подходят, как для стоячей воды, так и для течения. Хеви фидер Heavy feeder — класс удилищ длиной от 3,6 — 4 метра. Тест — грамм. Уникальность таких удилищ в том, что они прощают много ошибок, как при забросе, так и при вываживание. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более дальние расстояния, а также подняв удилище повыше, проводить рыбу над бровкой, избавляясь от зацепов или схода. Экстра Хеви фидер Extra Heavy feeder — это фидеры с тестом от грамм и выше. Длина таких удилищ от 4 — 5 метров. Позволяют делать сверхдальние забросы и вылавливать огромных, мощных рыб. Подходят для ловли на крупных водоёмах, реках с сильным течением, где дальность заброса и вес кормушки будут иметь значение. Помимо теста, фидерные удилища различают и по жёсткости строю удилища. Удилище должно быть гибким и упругим, чтобы при резкой подсечке или рывке пойманной рыбы не порвать леску. Строем удилища называют форму изгиба удилища под определённой нагрузкой. Строй бывает нескольких видов: Фидеры с быстрым строем позволяют полностью контролировать вываживание, имеют достаточно мощи, чтобы поднять рыбу со дна и не дать ей зайти в коряжник. Изгибается, при вываживание, только половина удилища. Фидеры с таким строем прощают больше ошибок, за счёт упругости, уменьшая тем самым нагрузку на оснастку, что позволяет избежать обрыва поводка, либо всей оснастки. Правила обращения с удилищем: Рыболовные снасти требуют к себе внимательного и бережного отношения. Самые уязвимые места удилища — соединения колен, вершинка и пропускные кольца. За их сохранностью нужно внимательно следить. Хранить и переносить удилище лучше всего в собранном виде, в жёстком футляре — тубусе. Нельзя хранить удилище в изогнутом положении или под нагрузкой. В случае заедания колен необходимо действовать осторожно, не применяя силу. Основная причина заклинивания колен — попадания в соединения песка и грязи. По окончанию ловли надо удилище разобрать, колена промыть и протереть сухой тряпкой. Кладите удилища только на подставки, а не на землю или траву. Следите за удилищем, чтобы нельзя было на него наступить или сесть.

фидеры хеви

При зацепе держите удилище так, чтобы оно составляло с леской прямую линию: Долго перебирая сайты, общение по телефону с фидерменами, с подвигло меня на приобретение фидера. Уж больно много восторженных отзывов об этой чудо снасти. Большинство из нас пользуются так называемыми фидерами, а точнее спидонками и я в том числе Снасть не замысловатая и не сложная по своей конструкции и каждому доступна. Но основы самого фидера отличаются от примитивной спидонки. И так взвешивая все плюсы и минусы перебирая варианты различных фирм производителей выбор мой пал на фидер фирмы Salmo. Понравился тем что, приличная качество сборки, кольца посажены ровно, не гуляют из стороны в сторону, 12 колец на длину в 3,6 м три вершинки. Ну остальные достоинства или!!!! Но по отзывам фидерменов фидер приличный по своим показателям.

фидеры хеви

Бланк изготовлен из высокомодульного графита IM7, что обеспечивает требуемую жесткость и хорошую посылистость. Фидер укомплектован пропускными кольцами со вставками SIC, пробковой рукояткой с классическим винтовым катушкодержателем. Соединение колен удилища по типу Over Ste k. Очень хотел бы пощупать его хотя бы на витрине, но пока не встречал. Я особо и не тороплюсь, поэтому и задаю кучу разных вопросов.

  • Как сделать хороший поплавок своими руками
  • Снасть дорожка для ловли окуня
  • Обучение прав на лодке
  • Прикормка сенсас фидер
  • Лайт хочу купить, для ловли на местном пруду находится в 5мин хотьбы от дома карасика есть крупный, но чаще ловится мелкий в районе гр , мне кажется что хэвиком его ловить это многовато будет, нужна хотябы одна вершинка меньше 1 унции, а у Спидмастера лайта тест до гр, поэтому мне кажется с таким тестом там не будет такой вершинки меньше 1 унции , вот это меня и смущает. В вершинке меньше одной унции необходимость весьма сомнительна! А вот насчет потрясти - очень даже верно! Я тоже попробую на рынок вырваться, лайты потрясти. В начале ловли в одну и ту же точку необходимо закинуть около 10 объемных кормушек стартовый закорм , чтобы как можно быстрее дать рыбе знать, что на дне лежит много сладостей, и в дальнейшем можно уже не так шуметь, и не пугать рыбу большими кормушками. Одним из основных факторов является точность забросов. Для этого заброс должен производиться из-за головы. Точка определяется по двум составляющим: Для определения угла — как правило выбирается какой-либо ориентир на противоположном берегу дерево, труба, лампочка и проч. При забросе комель удилища необходимо направлять на ориентир, и не сбиваться с него. Как правило — куда направлен комель — туда же летит и кормушка если нет ветра. Таким образом кормушка каждый раз будет опускаться в одну точку. Весь корм должен оставаться на дне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?