пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 634-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 254-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении

Лещ – довольно крупная пресноводная рыба, охоту за которой начинают сразу после нереста, когда рыба особенно голодна. Примерно с середины июня и до августа бывает затишье.

А вот по картинке ниже можно сформировать представление о поведении леща летом в зависимости от времени суток. При выборе монтажа фидерной снасти нужно учитывать будете ли вы ловить на течении или без него. При такой ловле сначала нужно определиться с местом ловли.

фидер устройство для леща

К данной петле, вяжем повадок длиною см, при чем для уменьшения запутывания снасти можно первые 10 см, сделать скруткой. Длина повадка 0, мм, в зависимости от интенсивности клева. Можно ловить в стоячей воде и на течении. Снасть работает как на твердом, так и на илистом дне. При ловли на течении стоит учитывать, что особенностью данной оснастки является то, что она приподнимает приманку со дна в толщу воды, а у леща расположение губ такое, что ему проще кормится со дна. При монтаже мы берем кусок лески длиною см и складываем его пополам. После продеваем вертлюжок с застежкой, это крепление под кормушку, вертлюжок смещаем на середину, отступаем от него см и делаем восьмерку, от восьмерки отступаем еще см и снова делаем узел. Важно чтоб повадок был длиннее оснастки на 15 см, а ее длина обычно см. Печенье молотое — 1,5 части. Крупа пшеничная — 1 часть. Крупа кукурузная — 1 часть. Жмых молотый — 1 часть. Отруби можно комбикорм — 2 части. Какао до 0, 5 части. Ваниль — 4…5 пакетиков. Корица, Кориандр — 2…4 пакета. Кроме того, как правило, когда начинает брать крупная рыба, в ход идёт двух-трехкомпонентная каша. Это перловка, пшено, горох. Используя такую прикормку удается отсечь мелочь. Хотя и есть риск уйти с рыбалки с полным нолем — если не нашел место где гуляет крупняк. Часто после рыбалки остается прикормка уже замешанная, иногда с кашей. Я везу ее домой и храню в морозилке.

фидер устройство для леща

Своих свойств не теряет. В итоге получился такой вот комплект для ловли фидером. Я бы рекомендовал его для рек с достаточно сильным и среднем течением. На очень сильном течении вряд ли удастся удержать на месте кормушки весом даже грамм. Поэтому ищу поперечные бровки и ямки, в которых кормушка останавливается. Заметил, что прикормка полосой когда кормушка перекатывается равномерно по дну так же дает положительные результаты, но при условии, что это расстояние не более 10…20 метров. На Волге и Оке в районе Нижнего Новгорода лещ а это мой любимый трофей ловится, как правило, летом или в сентябре в теплые дни. Основное место лова у меня песчаное дно с пятнами ракушек дрейсена. Выбираю места, где присутствует обратное течение. Именно на границе основного течения и обратной струи, как правило, и ловится лещ. Видимо именно тут собирается корм привлекательный для рыбы.

Ловля леща на фидер

Хотя ловля на бровках так же дает хорошие результаты. Я начал ловить на фидер именно с этим комплектом. Выбирайте то, к чему вы привыкли. Только помните, что у вас вряд ли будет настроение и условия для вязания оснасток на водоеме в темное время суток. Поэтому подготовьте и их заранее, хотя бы штук. Организация стоянки тоже очень важна. Все необходимые вам предметы нужно расположить максимально близко к месту ловли, ведь в темноте бывает сложно сориентироваться. Лучше, если он будет налобным. И не забудьте взять запасные батарейки. Ловля леща на фидер — увлекательное занятие, правильная организация которого принесет массу удовольствия и хороший улов. И не забудьте отпустить хотя бы часть добычи обратно в водоем. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Оснастка для ловли леща на фидер

Для приготовления прикормок используют самые разнообразные ингредиенты:. Важным считается и цвет прикормки, поэтому многие рыболовы в зависимости от времени года добавляют красящие вещества для поучения красного, желтого или других цветов прикормки. Прикормка должна также обладать выраженным запахом. Для этого при замешивании в нее добавляют ароматизаторы:. На каждом водоеме у леща предпочтения могут несколько отличаться, однако наиболее эффективными насадками для ловли леща принято считать:. В случае применения червей важно помнить, что чем длинее свободно болтающиеся концы насадки, тем больше будет холостых поклевок. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Для рыбалки идеально подойдут речные заливы, если на противоположном берегу располагаются густые камышовые или другие заросли: После начала нереста активность клева падает и постепенно полностью прекращается. Нерестится лещ вторую половину апреля и весь май, после чего уходит на глубину.

  • Вязать рыболовную сеть видео шкотовым узлом
  • Продажа лодочных моторов через интернет магазин
  • В авто перестало ловить радио
  • Удочка для фидера своими руками
  • Большую часть времени проводит на глубине, где вода прохладная. Переходит на растительные насадки:.

    фидер устройство для леща

    Активен в любое время суток с июня и до последних чисел августа. Хорошо клюет на комбинацию из животных и растительных насадок. При ловле в закоряженных местах, а именно на таких участках водоёма можно встретить крупного леща, этот вид оснастки вне конкуренции. Для монтажа используется различного диаметра леска основная, большего диаметра, и дополнительная меньшей толщины. На конце основной лески вяжется небольшая петля, в которую заводится и тоже завязывается петлёй поводок с крючком. Немного выше этого участка устанавливается кормушка на поводке из тонкой лески. При ловле такой оснасткой производится процесс по вращению, при осуществлении клева появляется вероятность самоподсекания рыбы. При вылавливании лещей фидерной оснасткой для приманки применяется обычная манная каша, которую варят и лепят так, чтобы полученная масса могла легко нарезаться на небольшие кубики, а их уже в свою очередь следует насаживать на крючки.

    фидер устройство для леща

    В процессе по варке данной каши следует немного добавить ароматизаторных веществ, которые будут манить данную рыбу на больших расстояниях. Одним из таких ароматизаторных веществ является аромат фенхеля. Данное вещество является одним из наиболее приятных для данной рыбы. Помимо этого следует воспользоваться ароматом ванилина, ароматы которого также в значительно степени влекут и манят лещей. Также часто рыболовы стали пользоваться ароматами корицы. Данная трава обладает каким-то магическим действием на данную рыбу. Кроме того, любят лещи ароматы консервированной кукурузы, при помощи данного аромата возможно выловить трофейных лещей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?