пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 858-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 146-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Понятно, что есть всякие переходные строи (средне-быстрый и т.д.) Но а как определиться со строем фидерных удилищ.  Лично я предпочитаю фидер с быстрым строем, даже на стоячей воде.

Палата мер и весов Температура. Килограммы Граммы Унции Фунты. Не хватает прав доступа к веб-форме. Хотя постоянно слышу, о суперосторожных поклевках, о хитрющей рыбе. Может из-за того, что чаще течение и у рыбы достаточно серьзная пищевая конкуренция. Так, что ей некогда думать, как обмануть рыбака: Как я понимаю, у нас с Вами сильно различаются условия ловли. Я ловлю в основном в тихой воде.

фидер средне-быстрого строя

Случаев, когда рыба безнаказанно снимала на дубинах опарыша с крючка, я знаю много. Фидер в этом плане четко фиксирует своё превосходство, но и на нём поклёвку иной раз почти не видно. Наверное, так и есть. В основном - течение. Летом бывает выбираюсь на платные водоемы. Ну а там, чаще всего карп и толстолобик. У них с осторожностью нет ничего общего. Однако нигде я не нашел обоснованного объективного мнения по поводу строя удилища. Нет их нигде и сейчас. Заодно там же, у реки, наматываю на катушку шнур потолще, диаметром 0,12 мм. Раз уж заговорили о шнуре, расскажу, как правильно заполнять шпулю. Запасную вспомогательную шпулю ставим на катушку и наматываем шнур или леску, которой будем ловить. К ней привязываем то, что мы решили подмотать вниз бэкинг , и наматываем на шпулю, пока та не заполнится. Потом эту шпулю снимаем и ставим на катушку ту, с которой будем рыбачить.

Строй фидерного удилища. Что выбрать новичку: быстрый строй или параболик?

Остается перемотать все содержимое вспомогательной шпули на шпулю рабочую. Эти манипуляции занимают буквально пару минут, зато проблем на сезона больше нет. Я начал ловлю на самой сильной струе, где даже граммовую кормушку чуть тянуло течением — и это при глубине 2 м! Состав прикормки мы решили не менять, поскольку вчерашняя рыбалка показала, что крупная рыба активно отзывается на нее, вот только решили немного уменьшить содержание в ней опарыша. Насадка и дип те же, что накануне. Первый заброс признаюсь сразу, этим удилищем бросать было намного приятней: Это была плотвичка на г, но и такую рыбку при вываживании удилищем в два раза мощнее предыдущего я чувствовал отлично, да и поклевки были видны так же четко. Это заставило еще раз посетовать: На основном течении рыба поклевывала неплохо, ловились та же густера и подлещики весом до г. У Эдгара поклевок поначалу не было. Повторно прощупав дно, он решил кардинально сменить дистанцию ловли и прикормить точку всего в 20 м от берега, но чуть ниже по течению. Я же пока оставался на основной струе, ведь рыбка, пусть и мелкая, клевала там активнее, чем у напарника. Переместил точку ловли всего на 15 м поближе граммовая кормушка стояла там стабильно , заново прикормил и начал ловлю. Моя густера меня не покидала и там. Дело в том, что рыбьи чешуйки растут неравномерно на протяжении года и имеют видимые концентрические бороздки-скопления ткани в том месте, в котором чешуйка погружена в кожу. Каждая такая бороздка соответствует годовому циклу роста.

Каким фидером лучше ловить?

Хотя, стоит отметить, что для определения возраста рыб ученые рассматривают по. Фотография недоступна этому человеку. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Выбираем фидер Фидерная ловля это распространённый вид ловли, более популярный в Европе, и в последнее время, набирающий огромную популярность в России и странах СНГ. Свою популярность, данный вид рыбной ловли, завоевал благодаря широким тактическим возможностям, высокой уловистости и увлекательности самого процесса поимки рыбы. Растущая популярность фидерной ловли, заставляет всё больше рыболовов задуматься о переходе на фидер.

фидер средне-быстрого строя

Итак, если Вы решили опробовать свои силы в фидерной ловле, перед вами обязательно встанет вопрос о выборе фидерного удилища. Мы поможет вам разобраться с большинством вопросов возникающих при выборе удилища для фидера. Для того чтобы не ошибиться в выборе фидера под те условия, в которых вам чаще всего приходится рыбачить, нужно разобраться в каждой из этих характеристик подробнее. Первое, в чём мы должны разобраться и с чем нужно определиться, это тест удилища. Для тех, кто не в курсе, что такое тест удилища, поясню: Второй важнейший показатель — класс удилища, определяющий его мощность. Что касается строя удилища, то оптимальным вариантом будет параболический. Вершинку для удилища рыболов может выбрать путем эксперимента. В комплект в зависимости от производителя обязательно входят несколько вершинок, отличающихся тестом и предназначенных для разных условий ловли. Самая жесткая из вершинок имеет такой же тест, как и само удилище. Резюмируя, следует сказать, что выбор фидерного удилища напрямую зависит от условий ловли. Чем крупнее водоем, чем сильнее в нем течение, — тем мощнее и длиннее должно быть удилище. Примерная цена Цена на удилище для фидера во многом зависит от материала изготовления самого бланка, фурнитуры, ручки. Бланк изготавливают из стекловолокна, графита, композитного материала карбона и стеклопластика. Стекловолоконные удилища самые дешевые. Длина Параметр, всецело отвечающий за дальность и точность выполняемых забросов, а также за удобство во время вываживания: В зависимости от длины, все удилища можно разделить на несколько условных категорий: Тест Данная величина указывает общий вес фидерной оснастки, который способно забросить удилище без риска поломки. В зависимости от теста, в модельной линейке многих производителей сформировались четкие классы, к которым относится то либо иное удилище: Строй Параметр, подбираемый с учетом предпочтений каждого рыболова в зависимости от его предпочтений. В году принято выделять три основных типа строя, которым обладают все без исключения фидерные удилища: Именно таким строем обладает большинство карповых удилищ с поправкой на мощность, разумеется ; Комбинированный строй бланка характерен для топовых моделей известных производителей и нынешнего года.

  • Секреты наживки
  • Запчасти к катушкам рыбалка
  • Рыболовный магазин балансир
  • Рыбалка для убунту
  • Материал, из которого изготовлен бланк фидерного удилища Самые первые фидеры, которые появились в Англии в 50 годах минувшего столетия, были выполнены из клееного бамбука. Подобные удочки пользуются популярностью среди коллекционеров и по сей день, простых же рыболовов могут заинтересовать фидерные бланки, выполненные из следующих материалов: Подводя итог вышесказанному, для ловли в конкретных условиях следует выбирать следующие модели фидеров: Для более наглядного отображения данные сведены в таблицу: Фидеры какой фирмы предпочесть? Extra Heavy Feeder Экстра хэви фидер — экстра тяжелый класс, тест от гр.

    фидер средне-быстрого строя

    Выбор фидера Выбор катушки Выбор кормушки Крючок и поводок Выбираем шнур Как и куда забрасывать Тест фидерного удилища От чего зависит выбор длины фидера? Ультралайт и Амур на 4кгг. Скорее всего, они для этого и созданы. В остальных случаях он, по крайней мере, не лучше параболика, а возможно и хуже. К таким выводам я пришел потому, что имел возможность сравнивать оба удилища с самого начала своего приобщения к фидеру. Истина, как всегда, где-то посередине.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?