пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 707-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 696-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Первые шаги в изготовлении фидерных оснасток своими руками

Так что поводков потребуется вязать много и разных.  Итак выбор фидера сделан, теперь настала очередь выбора катушки.  Если вы возьмете в руки такой фидер и потрусите, то увидите что он гнется в первой трети длины (вершника и.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Фидерные оснастки – делаем своими руками, выбираем варианты в зависимости от течения

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Рекомендуется использовать треугольные или квадратные кормушки весом от 30 до г и более, всё зависит от течения. Если использовать кормушки, вес которых меньше тестовых показателе, то это приведет к снижению чувствительности фидерной снасти. Чем длиннее удилище, тем дальше удастся забросить оснастку. Поэтому, выбирая удилище, следует учитывать, насколько далеко придется забрасывать снасть. Если водоем небольшой, то длинное удилище совсем не понадобится. Поэтому, нужно обращать внимание на удилище, длиной от 2 до 4 м.

Делаем фидерные снасти — классы фидерных удилищ, схемы, рисунки и советы

Особых требований к катушке для фидерной снасти не выдвигается. При этом, нужно учитывать, что придется забрасывать тяжелые кормушки на значительное расстояние. Поэтому, катушка должна быть надежной и обязательно иметь задний или передний фрикцион.

фидер с поводком сделать своими руками

Кроме этого, если планируется ловить крупную рыбу, то нужен и байтранер, чтобы сглаживать рывки мощной рыбы. Размер катушки зависит от толщины лески и от ее количества, а точнее ее длины. Как правило, на катушку наматывается не меньше м лески. При ловле карпа или другой крупной рыбы на больших водоемах, может оказаться и метров. Немаловажное значение имеет и количество подшипников в катушке. Оптимальный вариант — это подшипников. От количества подшипников зависит качество катушки, что связано с равномерной и плавной подмотки лески. А вот при монтаже вертолета кормушку нужно крепить на конец основной лески, а вот поводок вместе с крючком требуется зафиксировать чуть выше как можно надежней, между стопорными двумя узлами.

фидер с поводком сделать своими руками

Приспособление практически не путается, поэтому с его помощью можно выполнять силовые забросы даже на большие расстояния. Такая оснастка будет идеальным вариантом при рыбалке на сильном течении. Независимо от того, будете ли выполнять оснастку своими руками, или же воспользуетесь готовыми проводками, нужно правильно выбрать ее при том или ином способе ловли. Стоит сказать, что нет прямого доказательства зависимости клева на определенный вид рыб и его качества от того, какая оснастка для фидера была выбрана. Разные методы монтажа предназначены не для того, чтобы лучше ловить определенный вид рыб, а чтобы ловля была более результативной в определенных условиях рыбалки.

  • Дома не ловит сотовая связь
  • Отдых в подмосковье с бассейном и рыбалкой
  • Приманка на самца кабана
  • Воблеры делать самому
  • Хотя бы на 10 сантиметров. Поводок крепится у того же вертлюжка на конце основной лески, или любым другим узлом на ваш выбор.

    фидер с поводком сделать своими руками

    Поводок делается из флюорокарбона прозрачного или блеклого цвета. Крючок берется размеров. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Для того чтобы рыбалка с фидерной снастью удалась очень важно подобрать правильную прикормку и насадку для рыбы. Благодаря устройству фидера кормушка с прикормкой находится в непосредственной близости от крючка с насадкой, что конечно значительно повышает шансы рыболова. Опускаясь на дно, кормушка с приманкой образует пятно привлекательных для рыбы запахов. Конструкция кормушки не дает приманке быстро исчезнуть, наоборот она ее удерживает, тем самым еще больше разогревая аппетит у рыбы. Прикормка состоит из двух основных компонентов: В качестве основы чаще всего используются всевозможные каши, которые, имея небольшие частицы, могут быть замешены с другими компонентами. Добавки это более крупные ингредиенты кукуруза, злаки и т. Кроме того добавки могут провоцировать определенный аромат привлекающий рыбу. Вот некоторые рецепты которые доказали свою эффективность. Условия ловли рыбы в конкретной местности являются важнейшим фактором, который влияет на компоновку снасти, а также на приемы и способы рыбной ловли. Каждая местность имеет свои характерные особенности и поэтому то, что замечательно работает, например, на озере может оказаться совершенно непригодным для реки, или водохранилища. Вот небольшой список оснасток и условия, к которым они подходят. Сазан — это мощная речная рыба, ловля которой приносит огромное удовольствие рыбакам. Используя для ловли сазана фидерную снасть, рыболов должен убедиться, что все ее детали сделаны качественно. Ведь такая рыба может порвать даже самую крепкую снасть. Поэтому после монтажа стоит проверить все еще один раз. Плотва — это бойкая небольшая рыбка хотя иногда попадаются приличные экземпляры которую знает каждый рыбак в нашей стране. Есть большое количество заядлых рыбаков, которые обожают ловить плотву. Тем более что иногда улов этой рыбы может быть по-настоящему крупный. Фидерная снасть в ловле на плотву не должна быть слишком громоздкой. А банковская резинка хорошо амортизирует натяжение шнура. Выматываем грузик, при этом, должны получится те же обороты ручки катушки в нашем примере 25 , и цепляем оснастку. Теперь мы знаем направление ориентир на берегу и у нас фиксирована дальность заброса. Можно закидывать кормушку не только в одно и тоже место, но и в потенциально уловистое место! Поверьте, что лучше потратить даже час на исследование дна, и ловить в потенциально рыбном месте, чем бросать наугад и думать: Первые несколько забросов делайте без крючка, просто кормушкой набитой рассыпчатой смесью.

    Например, забросов, через каждые 20 секунд. Конечно такие частые забросы могут и вспугнуть рыбу, тем более что слух у рыб хороший. Но если ловля идет от 20 метров от берега, да еще и на хорошей глубине, то рыба чувствут себя там вполне уверенно. А приятный запах нашей прикормки заставит подойти даже пугливую рыбу. После этих забросов цепляете крючок с наживкой, и делайте забросы в обычном темпе в среднем каждые минут. При фиксации банковской резинки в клипсе, невозможен сход лишней плетенки. Это может плохо сыграть при поимке крупного экземпляра, когда работа фрикциона просто необходимо. В таком случае потребуется зацепить резинку и порвать ее.

    Как и куда забрасывать фидер?

    Тогда можно будет работать фрикционом как обычно. Для тех, кто любит больше смотреть и слушать чем читать, предлагаю посмотреть небольшой фильм об основах фидерной ловли: Если вы используете леску, то намотка будет аналогичной. На рынке и в магазинах большой выбор шнура плетенки различных сечений и цветов. Но давайте подумаем на какую рыбу рассчитывает фидерист. Конечно каждому из нас хочется поймать своего исполина, и конечно мы этого добьёмся, но при ловле на фидер основную часть улова составляет лещ, подлещ, небольшой сазан, плотва, густера, краснопёрка, карась, синец, которые редко попадаются весом более одного, двух, трех килограммов.

    фидер с поводком сделать своими руками

    Карп покрупнее в основном встречается на рыборазводных ставках, но для него и метод ловли другой. А для наших трофеев достаточным диаметром шнура будет 0. Меньший диаметр шнура позволяет сделать заброс дальше, на него оказывает слабое влияние боковой ветер и снасть меньше сносит течение. Так что диаметр 0,12 - 0. Что касается цвета то здесь дело вкуса, кто то предпочитает шнур максимально замаскированный под водную гладь, кто то выбирает поярче, чтобы хорошо видеть его при подмотке. Производителей шнуров много, рекомендовать какую то определенную марку, дело неблагодарное. На нашем рынке часто один и тот же шнур в зависимости от партии, может совершенно отличаться по качеству. Так что лучше покупать в проверенных магазинах и продукт известных брендов. Итак шнур куплен, теперь намотаем его на выбранную катушку. Шнур необходимо наматывать почти до края, отступив лишь 1,5—2 мм. Если намотать шнур до самого борта шпули то при забросе будет происходить сброс петель , и соответственно запутывание нити. Купленного шнура может быть и метров и , а на шпулю влазит например метров. Как же рассчитать необходимые мм до края ботика? Для этого нам и понадобится запасная шпуля, которая шла в комплекте с катушкой. Тем более, что никаких особых сложностей в изготовлении оснасток для фидера своими руками нет. Самая лёгкая часть пути к испытанию своей удачи к ловле фидером — поход в рыболовный магазин и покупка правильного удилища и катушки. С этого момента начинается постижение секретов фидерной оснастки. Большое количество способов оснащения фидера даёт возможность подобрать подходящий монтаж, чтобы учесть конкретные условия лова, среди которых:. Кто-то может с этим не согласиться, но практика показывает, что короткий поводок при прочих равных условиях работает лучше, чем длинный. Речь идет не о количестве поклевок — оно одинаковое, а о качестве подсечек. Сделать правильную подсечку с коротким поводком гораздо удобнее. Все же бывают случаи, когда рыболов вынужден удлинять свой поводок. Эта мера необходима в стоячей воде, на озерах, дно которых покрыто толстым слоем ила. Кормушка погружается в ил и затягивает поводок, что снижает результативность снасти до минимума. Длина поводка для фидера в таких условиях может достигать полутора метров. Снасть с длинным поводком неудобно забрасывать с короткой удочки. Однако рыболовы придумали простой способ избежать досадных зацепов за траву. За спиной расстилают какую-нибудь плотную пленку.

    Когда удилище отводится назад, поводок просто ложится на этот материал без каких-либо неприятных последствий. От цвета поводка зависит, будет ли его видеть рыба в толще воды. Леску, как правило, делают прозрачной. Не делайте свис слишком большим более 2 см. В таком виде она потеряет свою основную концепцию. При большом свисе происходит эффект скрадывания поклевки. Если рыба осторожная, то она будет пробовать оснастку и вы не увидите поклевки. Аккуратный карась съест наживку, и вы этого не узнаете. Делайте свис не больше 2 см! Если используете флюрокарбоновую леску для скруток — не используйте толще, чем 0.

    фидер с поводком сделать своими руками

    Иначе она будет слишком грубо выглядеть в воде. Несимметричная петля — единственная оснастка, которая невосприимчива к негативным факторам:. При рыбалке несимметричной петлей прикормка и наживка лежит на месте вне зависимости от внешних воздействий на фидерную снасть: Это очень важно при ловле трофейной рыбы карася, леща, язя и карпа, сазана и белого амура т. Это неспортивно, но благодаря петле при взятии наживки в рот и уплывании, рыба не чувствует сопротивления кормушки. Крючок проникает глубоко в рот и через секунду-две рыба, смещаясь с места ловли, засекается под действием силы тяжести кормушки. Оснасткой несимметричная петля можно пользоваться многократно, если она не повредилась во время рыбалки. Перед рыбалкой приготовьте штук, чтобы при обрыве снасти очень быстро сменить монтаж и продолжить ловлю. Мы сделаем съемную оснастку, чтобы можно было сделать перед рыбалкой 5 и более штук, а во время рыбалки менять или заменять одну на другую при необходимости. Хранить оснастки удобно на поплавочном мотовиле или в другом специальном контейнере. Симметричная петля похожа на Running Rig, но отличие в том, что последний является скользящей и незасекающейся оснасткой, формируется только на рыбалке на основной леске. В итоге у нас получается вот такой патерностер:. Под этим заголовком я буду приводить список характеристик для каждого монтажа, что бы вы поняли, где и как их применять. Итак, из чего такие цифры? Да из собственного опыта, и некоторой теории. Например, вот схема поведения патерностера в воде:. Как видите, при поклевке рыба чувствует кормушку, и самоподсечка случается редко. Эта фидерная оснастка изначально была придумана, что бы при забросе поводок не захлестывался. В принципе так и получилось, но способ вязания добавил своих минусов. Этот монтаж всегда должен вязаться на отдельном отрезке лески.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?