пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 219-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 814-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Противозакручиватель для фидера своими руками

Оснастка для фидера с противозакручивателем.  Сидел с аккуратно настроенным фидером (правда вместо кормушки было грузило весом 80 грамм) и сидел рядом со мной местный егерь с дубиной и "дикой" снастью и он ловил, а я.

Такой вариант использую при ловле крупной рыбы или на "тяжелом фидере". Такой вариант позволяет экономить время на водоеме при сборке снасти, уменьшает колебания приманки на течении и выполняет дополнительную функцию шок лидера. Но он имеет и отрицательную сторону, он снижает чувствительность фидерной снасти. Данная оснастка имеет высокую чувствительность, только если рыба потянет приманку вдоль по линии лески. Для устранения данного недостатка существуют разные виды противозакручивателей. Так, крепление кормушки к противозакручивателю производят через патерностер. Такой способ представляется лучшим при ловле на быстрой воде, поскольку под угрозой потери остается только грузило — кормушка, остальной монтаж уцелеет. Впрочем, кормушки и так считаются расходным материалом на фидерной рыбалке. Поводок будем привязывать соединением "петля в петлю". К плюсам можно отнести то , что оснастка является очень чувствительной к поклёвкам.

фидер с кормушкой с антизакручивателем

Потому что леска свободно проходит через противозакручиватель и как только рыба берёт наживку, у нас сразу отрабатывает вершинка фидерного удилища, а это даёт возможность делать правильную и своевременную подсечку. Также рыба абсолютно не чувствует веса кормушки, поэтому не сразу сможет заподозрить что-то неладное. Уникальностью данного монтажа является то, что им можно свободно ловить в местах, где лески и шнуры подвергаются очень сильному износу. Это, например, места, где много камней, много ракушки и т. Из минусов можно отметить только то , что эта оснастка кажется немного громоздкой, что негативно влияет на дальность заброса , а также на устойчивость кормушки при ловле на быстром течении.

Противозакручиватель для фидера

Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка".

фидер с кормушкой с антизакручивателем

Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Такая ловля при наличии определенного опыта позволит определить не только перспективность выбранного места в отношении количества рыбы, но и без эхолота и дополнительного электронного снаряжения рассчитать примерные размеры рыбы на больших глубинах. После того, как были выбраны фидерное удилище и катушка, нужно приступать к разбору оснастки. Нужно помнить, что выбор самого фидера зависит от жесткости конструкции лучше выбирать более гибкое и медленное удилище, которое дает плавную и более правильную подсечку.

Простая оснастка фидерного удилища

Тест выбирается в зависимости от предпочитаемой ловли — на спокойной или же скоростной воде. Многое зависит от длины удилища, но лучше всего выбирать на 3,3 или 3,6 метра. Не нужно экономить на количестве бланков, обеспечивающих плавность заброса и подсечки, хотя многие не любят перегружать ими удилище. Вероятно, так происходит благодаря излишнему утяжелению снасти и ее большей заметности в воде. Поэтому для рыбалки на стоячих водах или с небольшим течением лучше предпочесть другое фидерное снаряжение.

Фидерная оснастка с противозакручивателем: изготовление и монтаж своими руками

Однако в быстрой воде такая оснастка будет не слишком видима для рыбы, зато предохранит от потерь. Опять же рекомендую оснастку с трубочкой тем, кто еще толком не научился вязать петли. В завершении, рекомендую посмотреть и ознакомиться более подробно, как вяжется такая оснастка.

фидер с кормушкой с антизакручивателем

Ваш e-mail не будет опубликован. Снасти и снаряжения 0. Ратлины для зимней рыбалки — общие сведения Отечественные рыболовы начали пользоваться ратлинами сравнительно недавно — в начале х годов. Капризы окуня Отловившись в субботу по щуке, решил посвятить воскресенье окуню. Ночной гость боловов Сибири. Для моряков это пыль Ждали свежего снежка и Природа выдала Охотничье хозяйство верно идет ко дну Совершенно очевидно, что охотничье хозяйство нашей страны находится в тяжелейшем законодательном тупике. Часы охотника Есть часы с кукушкой, а эти с юмором Вопросы Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Для определения необходимой длины стоит попробовать разные поводки и остановиться на более эффективном. Материалом для поводка выбирают флюркарбон или мононить. Оптимально выбирать более легкие вертлюжки, но не стоит забывать об антизакручивателе для фидера, вертлюжок не должен проскочить сквозь него. Для защиты от проскакивания надевают бусинку, используемую в качестве стопора.

  • Лови дыхание мое как я ловлю твое даже в сумерках огней текст
  • Аккумулятор для lowrance hds
  • Магазин рыболов эксперт сайт
  • Рыбалка в гоян
  • Наилучшим выбором для фидера считается плетеная леска, выбирать следует наиболее тонкую порядка 0,25 мм с достаточными силовыми характеристиками. Толщина лески влияет на точность и дальность заброса, что немаловажно при рыбалке на больших расстояниях. Оснастка подходит и для плетёной лески и для монофила. В этом монтаже используются сетчатые кормушки различного веса и конфигурации с ушком для крепления. Название у этого самого простого типа монтажа говорящее. Асимметричная петля — монтаж, который чаще всего вяжут на мононити. Однако длинная трубочка увеличивает расстояние приманки на крючке от кормушки, что иногда негативно сказывается на результативности поклёвок. Поэтому этот элемент снасти каждый рыболов выбирает в зависимости от своих приоритетов. Форма может быть прямой или согнутой. На изгибе трубочки с помощью обжимной пружины прикреплена застёжка.

    фидер с кормушкой с антизакручивателем

    Противозакручиватель является рычагом, который не даёт проворачиваться оснастке на течении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?