пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 237-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 692-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мастер-Фишер

Читать так же: Ловля на фидер ранней весной на реке. Для ловли фидером в реках нужно иметь также набор различных удилищ и оснасток к ним.

Строй иными словами это гибкость фидера. Быстрый строй fast относится к жестким удилищам. Если вы возьмете в руки такой фидер и потрусите, то увидите что он гнется в первой трети длины вершника и следующие колено. Такая жесткость позволяет полностью контролировать вываживание, и без опаски забрасывать груз на большие расстояние. Фидеры с медленным строем slow сгибаются при нагрузке полностью, по всей длине. Позволяют сглаживать рывки рыбы при вываживании, и почувствовать каждое её биение на крючке. Если вы будете вытягивать даже карпа всего в 1. В комплекте с фидером идут 3 или 4 вершинки из стеклопластика или углепластика. Именно они являются сигнализаторами клёва. Вершинки отличаются по жесткости, и имеют свой тест, который измеряется в унциях. Принята цветная маркировка их кончиков. Обычно красный кончик имеет самая жесткая вершинка в комплекте, желтый — средняя, а самая гибкая зеленый. При забросе фидера вершинки не участвуют, а полностью сгибаются, отдавая всё нагрузку на фидер. Выбор вершинки зависит от течения и используемого груза. Понятно, что чувствительная вершинка лучше передаёт поклёвки, но чересчур сильно будет сгибаться при даже среднем течении или шевелении кормушки.

фидер для реки

Если вы возьмёте вершинки за кончики, то увидите насколько они отличаются по гибкости. Выбирать вершинки не приходится. В любом случае они будут подходить под тест на который рассчитан фидер. Но вот подбирать вершинки, взамен поломанных, приходится не редко. И как не банально, но всё дело в неосторожности рыбака. На нашем сайте есть статья, где описаны наиболее частые причины поломок фидерных вершинок. Шнур часто запутывается за два последних колечка вершинки, что и приводит к их поломке при забросе.

ВОРОНЕЖСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ФОРУМ

Если шнур запутался, то вы это почувствуете. Бывает что рыбак при набивании кормушки тянет её к себе поближе, еще и еще немного, а кончик фидера упирается например в подставку, и как результат вершинка не выдерживает. Но хорошо что вершинки продаются отдельно к некоторым моделям, а с помощью шкурки их можно доработать и к другим удилищам. Но бывают конечно вершинки с нестандартным диаметром. Так что при покупке будет не лишним поинтересоваться о наличии в продаже запасных вершинок к выбранной модели. Рыбаки говорят про хорошие кольца: Смотреть онлайн без регистрации ловля на фидер:. Рыбалка на Фидер видео: Ловля на фидер карпа и карася. Данное видео можно просмотреть в 3D. Ловля на Фидер Весной крупной Плотвы видео. Совет по выбору уловистой приманки: Оптимальное удилище для средней реки и водоема без течения средний бланк длиной в 3,,90 метров с тестом до 90 граммов. Для быстрой и глубокой реки выбор теста может быть увеличен и до Главное, чтобы кормушка, посланная на нужную дистанцию выбранным удилищем, хорошо держала дно. При выборе места ловли, ориентироваться стоит не только по рельефу дна, но и обращать внимание на берег реки. Перспективными участками являются вход и выход из переката, особенно если на выходе из переката есть яма. Сам перекат для фидерной ловли не подходит, поскольку течение здесь очень интенсивное и высока вероятность зацепа, в результате очень сложно создать нормальное кормовое пятно. Весною в половодье нужно искать отмели и насосы, здесь вода быстрее прогревается и рыба довольно активно клюет. В идеале, предварительно изучить реку с помочью эхолота. Минусом данного способа является то, что вам понадобятся лодка и сам эхолот. Как известно, намного проще удержать рыбу в точке ловли, чем приманивать ее к себе с помощью большого количества прикормки. Но для большинства рыболовов фидер на реке, не предполагает применения эхолота. Берется обычный грузик и плетеная леска, забрасывается снасть и начинается неспешная подмотка, так чтоб грузик волочился по дну. Хорошие результаты при ловле крупной рыбы дает использование "бутербродов" из двух опарышей и одного кастера или трех опарышей и двух кастеров. В этом случае нужно насаживать опарыша за кончик. Можно также комбинировать его с красным червем или кукурузой. Применять в качестве наживки пенопластовые шарики и другие плавающие насадки на соревнованиях по фидерной ловле запрещено, поэтому мы их рассматривать не будем. Для того чтобы рыбалка с фидером была действительно продуктивной, необходимо, чтобы кормушка с приманкой после заброса всегда оказывалась в одном и том же месте. Самая лучшая прикормка может только ухудшить результат, если, находясь в стороне, будет уводить рыбу от крючка с наживкой.

Чтобы снасть не улетала вправо или влево, а ложилась точно по намеченному курсу, нужно на противоположном берегу выбрать какой-нибудь ориентир, например, куст, дерево, столб или буй на воде, и все забросы производить из одного и того же места на этот ориентир. Для измерения дистанции существует несколько способов. Наиболее часто применяются два из них. Но нельзя забывать, что шнур находится в клипсе, и сразу же после заброса поднять удилище вверх, тем самым уменьшив рывок с помощью амортизации бланка.

фидер для реки

Если этого не сделать, вы можете лишиться приличного отрезка шнура с оснасткой или даже клипсы на катушке. После нескольких тренировок руки будут поднимать удилище сразу после заброса почти автоматически. При последующих забросах следим за маркировкой, чтобы узел всегда находился в этом же месте. Теперь несколько слов о правильном расположении удилища в процессе ловли. Это зависит от силы течения и силы ветра. При умеренном и сильном течении удилище следует располагать таким образом, чтобы конец удилища находился как можно выше от поверхности воды, но в то же время так, чтобы не надо было сильно поднимать голову для наблюдения за вершинкой удилища.

фидер для реки

Таким образом, снижается сила давления, оказываемого течением на леску, уменьшается подводная дуга из лески и улучшается чувствительность снасти. Кроме того, появляется возможность использовать более легкие кормушки, которые смогут "держать" дно.

  • Узкая лодка с веслами
  • Рыбалка на клязьме владимир видео
  • Авторадио котлас рыбалка
  • Царь рыболовов
  • Если течение слабое, удилище лучше располагать параллельно берегу. При этом вершинка находится чуть ниже уровня глаз рыболова. В любом случае, угол между леской и вершинкой удилища должен составлять около 90 градусов. При сильном ветре, наоборот, вершинку нужно опустить как можно ниже, практически до уровня уреза воды. Тогда сильные порывы ветра не будут мешать следить за поклевками. Именно для того, чтобы уменьшить колебания вершинки от волны и ветра, лучше использовать удилища с графитовыми вершинками. Как правило, почти сразу после начала ловли происходят поклевки некрупной рыбы. Иногда на прикормке собирается такое количество мелочи, что не успевает кормушка опуститься на дно, как крючок с насадкой атакует очередной "трофей". Больше других надоедает уклейка. Причем она со страшной силой хватает опарыша, и создается впечатление, что на том конце лески действительно крупная рыба. Честно скажу, точную рабочую дистанцию не посчитал ни по оборотам катушки, ни по колышкам, тем более что зимой я их с собой не таскаю. На катушке стоял шок лидер из моно 0,25 мм, основа моно 0,20 мм. Первые забросы весьма аккуратные, все же тест в гр, а полностью снаряженная кормушка как раз весила около того После осмелел, и уже вкладывался в заброс на необходимую дистанцию от души. Чувствовалось, что бланк может отдать и больше, но при сегодняшних условиях, это было не нужно. А условия были совсем не простые. Но на эту дистанцию, я кидал непринужденно. При нагрузке, а чем больше, тем ощутимее, на бланк, хотелось грузить его все больше и больше. С каждым новым забросом, я все больше и больше влюблялся в эту палку. Прогрессивный строй — в полном его великолепии и совершенстве. Чем больше я его нагружал, вкладывая силу в его разгон, тем дальше он хотел послать мою кормушку. Боковой ветер не ощущался вовсе, достаточно было сделать на него поправку и взять чуть левее. В конце ловли, когда все, что можно было поймано, я решил испытать его по полной хотя, наверное, мне этого не удалось. Поставил кормушку Pelican среднюю клетку в 50 гр, забил ее кормом, и начал тренировать силовой заброс на максимальное расстояние. Чтобы кормушка меньше сбрасывалась вниз по течению, её утяжеляют дополнительными пластинами тяжелого металла, положенными внутрь или прикреплёнными снизу к кормушке.

    Надо учитывать, что вес кормушки после набивки её прикормкой становится больше в 2 раза. С этим учётом и надо подбирать кормушки под тестовый строй.

    фидер для реки

    Чаще всего в последнее время применяются различные оснастки, называемые петлевыми, как наиболее чуткие. Но для условий стремительного течения вполне логично, а иногда и более успешно применение обычных пластиковых противозакручивателей. Далее необходимо выбрать подходящее по строю удилище. Разумеется, в данном вопросе у каждого рыболова свои предпочтения, зависящие, в том числе и от предполагаемых трофеев. Мне, например, нравятся жесткие, как сказали бы спиннингисты, "злые" удилища, потому что они обеспечивают очень неплохую дальность заброса. Однако, если известно, что к крючку в очередь выстраиваются килограммовые сазаны, стоит подумать о более мягком удилище, которое будет лучше гасить рывки крупной рыбы. Некоторые производители уже обзавелись специальными моделями со словом "карп" в наименовании. Прежде всего, удилище необходимо оснастить катушкой. Разумеется, снасть в целом должна быть хорошо сбалансирована, поэтому возьмем катушку размера примерно по классификации фирмы Shimano. Убедимся, что на шпуле достаточно места для лески.

    фидер для реки

    Конкретная модель не так важна, очень важен тонко отлаженный фрикцион, потому что предполагается борьба с достойными трофеями. С одной стороны, передаточное число должно быть не самым маленьким, учитывая расстояние, с которого каждый раз придется подматывать леску при перезабросе. С другой стороны, слишком жертвовать тягой тоже не стоит. И кормушки нелегкие и добыча, возможно, "даст прикурить", поэтому диапазон между 5 и 6 будет в самый раз. На катушку мы намотаем плетеный шнур. Только почти нерастяжимая плетенка даст наиболее четкую индикацию поклевок на таком удалении от берега, и мы будем точно знать, что происходит с наживкой под водой. Сечение будет зависеть от веса используемых кормушек и от наличия в оснастке шок-лидера. Для начала, не усложняя оснастки, можно использовать плетенку "сечением" от 0.

    Фидер на течении

    Добычей рыболова с фидером может быть и серебристая уклейка хотя и считается поверхностной рыбкой , и крутобокий золотой карась. Но, конечно, главной целью любого рыболова является тяжелый лещ или мощный и стремительный язь. Именно фидер наиболее подходит для ловли этих красивых и желанных рыбин. Довольно длительное время любимыми и постоянными местами моей рыбалки были волжские ямы у фарватера. В этой английской донной удочке удачно сочетаются такие элементы оснастки, как кормушка и непосредственно соединенные с ней поводки. В ней тоже угадываются черты фидера. Фидер в какой-то мере заменяет ловлю с лодки, а в некоторых случаях именно он более уловист, чем бортовая донка с подвешенной на леске кормушкой. Особенно это касается малых рек с небольшими глубинами. Не так давно на реке Большая Кокшага я столкнулся с ситуацией, когда, казалось бы, бортовая донка должна была опередить по результативности фидер и береговые донки. Мы привязались к поваленной ели над довольно глубокой ямой, где держалась крупная рыба.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?