пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 216-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 839-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В процессе аутентификации сервер Exchange выполняет проверку RBAC и получает  Управление через оснастку Exchange Management Console (EMC).

Начинаем освоение Exchange 2010. Шаг первый: Установка.

Microsoft Filter Pack — устанавливает набор фильтров для службы индексирования, позволяющих службе поиска оптимизировать индексацию содержимого офисных файлов. Это необходимо для операции по подготовке схемы леса и домена к установке Exchange Server Это необходимо для установки кодеков медиаплейера. Скопировав установочный пакет, кликните на нем два раза, и он предложит извлечь файлы в тот же каталог, в котором находится. Выбираем нужный каталог, жмем ОК. После извлечения, переходим в каталог, в который извлеклись установочные файлы и запускаем setup. В нем появилось, на мой взгляд, одно отличие — описание процесса установки языковых пакетов. В остальном тот же старый, добрый Welcome Screen, даже ссылки на рекламу те же: Жмем Install Microsoft Exchange, и после занимающего некоторое время процесса копирования небходимых файлов во временный каталог, попадаем на экран Introduction. Ничего там особого нет, так, привет, мол, хорошо, что Вы выбрали наш продукт, бла-бла-бла. Как известно, в новой версии Exchange Server была заявлена поддержка нескольких основных языков, в том числе и русского. Причем поддержка полная, вплоть до голоса в Unified Messaging. Так вот, на этом экране Вам предлагается подключиться к Интернет для скачивания последних версий языковых пакетов либо указать местонахождение уже имеющегося файла языкового пакета. Если не выбрать ни одну из этих возможностей, продукт будет установлен с дефолтным пакетом английского языка. Я выбрал последний вариант, так как ставлю для тестовых целей, а на английском оно сподручнее: Да и Бог его знает, какой в бете перевод: Щелкните Добавить или удалить столбцы , чтобы выбрать столбцы для отображения в области результатов и для изменения их порядка. Доступные столбцы зависят от выбранного узла. Консоль MMC автоматически сохраняет сделанные настройки. Чтобы вернуться к представлению столбцов по умолчанию, нажмите в диалоговом окне Добавление или удаление столбцов кнопку Восстановить значения по умолчанию.

Консоль управления Exchange

Щелкните Визуальные эффекты , чтобы визуальные эффекты были постоянно отключены или отключались автоматическими. Используйте параметры визуальных эффектов для настройки способа отображения мастеров Exchange. Если скорость подключения снижается во время работы мастеров, производительность можно повысить, отключив визуальные эффекты. Параметр Автоматически означает, что консоль будет определять, требуется ли включить или отключить визуальные эффекты. В результате будет предпринята попытка подключиться по протоколу HTTP на й порт указанного сервера, с использованием проверки подлинности на основе Kerberos. После успешного подключения мы увидим классическую консоль управления сервером Exchange, точно такую же, какую можно запустить на самом сервере.

Совместимость инструментов Microsoft Exchange 2010 – II

При этом нужно понимать, что интерфейс будет меняться в зависимости от того, какой учетной записью вы пользуетесь для подключения, и соответственно в какие группы ролей RBAC входит эта учетная запись. Одним из преимуществ удаленного использования Management Tools является то, что вы можете, подключив в одну консоль сразу несколько серверов, находящихся в разных лесах Active Directory, осуществлять перемещение почтовых ящиков между лесами, создав простой запрос на перемещение командой New Move Request. Разобравшись с графической консолью, пойдем дальше и посмотрим, как же подключиться к серверу при помощи Exchange Management Shell. Что касается EMS, то тут нужно знать, что командная консоль сервера Exchange всегда подключается к нему через виртуальный каталог IIS http: Существует два основных различия запуска EMS на удаленном компьютере, и зависят они от того, установлены Management Tools на компьютер или нет. Если вы запускаете EMS с компьютера, на котором уже установлены Средства управления Exchange Management Tools , то происходит примерно следующее:. Чтобы подключиться к другому серверу Exchange из уже открытой сессии EMS , нужно самостоятельно запустить функцию Connect-ExchangeServer, указав ей параметр —auto для автоматического поиска сервера, либо параметром —ServerFQDN для подключения к конкретному серверу.

exchange 2010 оснастка

Если на компьютере Management Tools не установлены, то процесс подключения будет несколько другим. Для удобства разделим его на два этапа:. Инструменты управления Exchange SP2 обладают возможностями проверки действий по типам объектов. При попытке управления объектом Exchange генерируется например такое сообщение:. Аналогичное сообщение генерируется при попытке измения объекта получателя Exchange из консоли, как это показано на примере ниже, где с помощью команды Set-Mailbox проводится попытка редактирования почтового ящика Exchange Установите Active Directory management tools из оснастки управления сервером, либо выполнив команду. Это необходимо для операции по подготовке схемы леса и домена к установке Exchange Server Установите роль Веб-сервера IIS, отметив следующие компоненты и службы роли:. При установке роли Unified Messaging установите компонент Desktop Expirience из оснастки Server Manager, либо выполнив команду. Публикацию каталога PowerShell можно осуществить любыми доступными средствами, например, при помощи корпоративного шлюза на базе TMG или ISA сервера, при этом можно настроить HTTPS-переадресацию для HTTP-соединения и в результате получить защищенный шифрованный канал между клиентом и шлюзом, что усилит безопасность работы. Нужно заметить, что подключаться удаленно к Exchange по протоколу HTTP могут клиенты только с доменных компьютеров, если вы хотите работать с компьютера, который не входит в домен организации Exchange, то вам для подключения в любом случае придется использовать HTTPS-соединение. Прежде чем давать пользователю возможность удаленного доступа к организации Exchange, нужно определиться со списком прав, которые вы хотите ему делегировать.

exchange 2010 оснастка

Основное отличие в данном случае состоит в том, что разрешения ассоциируются не с объектами AD , такими как серверы и почтовые ящики, а с задачами , при этом в RBAC пользователю присваивается объединение всех ролей и прав, которые для него назначены. В процессе аутентификации сервер Exchange выполняет проверку RBAC и получает список ролей, назначенных пользователю. В каждой роли управления есть список командлетов и их параметров, которые могут быть использованы. Таким образом, при создании среды пользователя, в нее добавляются только те командлеты и параметры , к которым есть доступ. Then, you must download and install the language pack for your respective language. The English version of the management pack includes the Exchange Server Service Pack 1 Management Pack application that is a prerequisite for all localized versions of the management pack. For detailed information about installing and using this management pack, download and read the Exchange Server Service Pack 1 Management Pack Guide. That guide is available for download on this Web page. Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализированного контента и рекламы.

exchange 2010 оснастка

Продолжая просмотр этого сайта, вы соглашаетесь с этими условиями использования. Office Office Exchange Server.

  • Казань рыболовные снасти
  • Сапоги на рыбалку и охоту видео
  • Перегрев подвесного лодочного мотора
  • Зомби ловит зомби играть
  • Solutions Частное облако Безопасность Сети. При наличии 1Гб памяти любовался на прогресс-бары около 2 часов. Можно посмотреть подробный лог установки, который в принципе пишется все туда же C: Жмем финиш, и при наличии уставновленной галки Finalixe installation using the EMC, открывается прелестная, до боли знакомая, родная, но все же неуловимо изменившаяся консоль управления Exchange Management Console. Но о ней поговорим в другой раз. Что еще можно поделать? Можно попробовать проверить наличие последних обновлений. Но, а У моего сервера нет доступа в Интернет. В последующем посте опишу другие виды установок, в частности установку с разнесением ролей, автоматическую установку с использованием файла ответов, установку из командной строки, ну и установку консоли управления на различные редакции Windows. В течение всего времени установки в панели задач висели два свернутых окна Вроде-бы-Как-Копирования.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?