пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 335-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 44-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как починить сломанное удилище

Форум» Донные снасти» Фидер» Фидерные удилища.  Если у Вас сломался кончик фидерного удилища-зачем его ремонтировать,в магазинах их валом.И для.

Поэтому обломки ветерана вместо помойки отправились на экспертизу. Вскрытие с увеличительным стеклом показало наличие подозрительной серии сколов-царапин, выстроенных в линию со всех сторон от излома. Возникло подозрение, что когда-то по фидеру прошлась кормушка или груз или еще как-то был ослаблен, поврежден, и это "тонкое" место в конце концов и подвело Но что горевать по пролитому аромиксу, надо приниматься за работу. Лучше всего, конечно, было бы отдать удилище на починку специалистам по ремонту Каштанову, Сабанеев и т. Да и вдруг кому-то, для кого ремонт недостижим за дальностью, мой опыт поможет. Поэтому работа закипела, основные этапы которой я сейчас кратко здесь опишу. Есть такая тема на форуме по ремонту бланков! Цитата Костя Коваль пишет: Если у Вас сломался кончик фидерного удилища-зачем его ремонтировать,в магазинах их валом. К сожалению в полевых условиях качественного ремонта неполучится. В таком случае лучше прекратить рыбную ловлю,иначе можно натворить делов. А вот спиннинг ремонтировать нужно в домашних условиях. Наиболее мягкие хлыстики — с тестом от 30 до 60 г, они обычно стек-лопластиковые. Они хорошо подходят для ловли легкими, от 5 до 30 г, кормушками малого или среднего размера в водоемах со стоячей водой или слабым течением.

Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Вершинки с тестом до 90, , г и более могут быть и из стеклопластика, и из карбона, но предназначены они для ловли на среднем и сильном течении. Несколько большей жесткостью обладают хлыстики из углепластика. В общем, чем сильнее течение, тем мощнее и жестче должна быть вершинка на фидере, и, соответственно, наоборот. Стоит учитывать и силу ветра. Лески, кормушки, крючки — это основные элементы любой оснастки фото 4.

если сломался фидер

Их характеристики обязательно будут влиять на результативность рыбалки. Конечно, нелепо использовать толстую леску и здоровенные крючки, рассчитанные на хорошего волжского сазана, для ловли плотвы, карася, леща или густеры, но и мельчить особо не стоит. Поклевок, конечно, благодаря этому было больше, но и холостых подсечек, и сходов тоже хватало, да и ловилась чаще некрупная рыба. Их использую при охоте на леща и других карповых рыб среднего размера. Они достаточно малы, чтобы не насторожить рыбу, но в то же время хорошо держат ее при вы-важивании.

Ремонт и доработка фидерных вершинок

Впрочем, очень важно и качество самих крючков. Хотя диаметры колен могут быть различны, конечно. Ну может ещё кому понадобится. Возможно, информация будет полезной кому-то. Сезон ведь только начинается и от подобного никто не застрахован.

  • Постройка рыболовного баркаса
  • Кафе рыбацкая деревня арск
  • Новая монофильная леска
  • Приманка на самца кабана
  • Далее производим обмотку, держа в одной руке нитку, а другой рукой вращая вершинку, стараясь укладывать витки как можно ближе друг к другу. После этого покрываем обмотку лаком. Если есть возможность, лучше всего использовать специальные клеи и лаки для работы с удилищами, такие как FlexCoat. При отсутствии - используйте эпоксидку с относительно долгим временем схватывания. Поскольку верхние секции вершинок обычно ярко раскрашены для улучшения восприятия поклевки, то после обмотки первоначальный цвет будет утерян. При желании его легко восстановить, окрасив секцию краской для поплавков. Для лучшего эффекта стоит класть несколько слоев краски на белый грунт, так цвет будет ярче.

    если сломался фидер

    Если поломка совсем неудачная, и первая секция сломалась надвое, то можно укоротить вершинку до следующего пропускного кольца. Разумеется, при этом она станет намного жестче и должна использоваться для совсем других условий ловли. Аккуратно срезаем остатки отломавшейся секции так, чтобы они не мешали сходу лески и не выступали за кольцо. Новая, более мощная вершинка, готова. Если вершинка сломалась так, что ее невозможно починить, не выбрасывайте ее, кольца с нее все еще представляют определенную ценность и смогут пригодиться в случае, если потребуется замена пропускного кольца. Хотя операция поначалу кажется сложной, на самом деле она не сложнее обмотки поврежденной секции. Остатки поврежденного кольца аккуратно снимаем с помощью лезвия. Новое кольцо сначала центрируем относительно остальных и прихватываем его за лапку каплей клея. А при быстрой работе катушки и поломка вершинки. При вываживании рыбы также может возникнуть слабина и захлест , а при последующем резком натяжении и поломка вершинки. При попадании мусора в кольца может возникнуть чрезмерная нагрузка на вершинку. Если дело в эстетике - ну да, менять кольцо. А далеко от вершинки? Если почти у комля, я бы вообще забил: Впрочем, за зиму, если не лень метаться, можно и сделать Пропилить- не реально, а вот в какашку превратить,что есть на шпуле- махом, т. При этом отсутствие вставки первого кольца не имеет значения, я думаю. На эту мысль меня наводит мой спиннинг Ssgs.

    если сломался фидер

    Только личное мнеие, конечно. Промер глубины, фиксация дистанции ловли, подбор консистенции прикормки - это всё не пустые слова. Можно на незнакомом месте потратить час на промеры глубины, потом час успешно ловить. А можно закидывать на удачу и за два часа увидеть четыре поклёвки, реализовать из которых получится только одну, потому что практики нет. Иногда проблемы могут возникнуть с поломкой пропускного кольца. Для этого следует или купить новое в магазине, или снять со старой удочки. Принцип замены его тот же, как отремонтировать удочку при замене тюльпана. Удаляется старое покрытие и изоляция, после чего удаляется сломанное кольцо. Закрепляют держатель кольца с помощью плетенного шнура, смазывая каждый виток суперклеем. После того как просохнет клей, надо покрыть поверхность лаком. В принципе, подойдет лак для ногтей. Если же неприятность случилась на рыбалке, кольцо можно удалить кусачками. На качество ловли это особо не повлияет. Напоследок рассмотрим, как отремонтировать спиннинг и продлить ему жизнь, если он уже изрядно износился. Это, кроме неприятных ощущений, еще и приводит к снижению характеристик качества снасти. Вынимается тонкое колено, и с помощью эпоксидки или стеклоткани увеличивается его диаметр. Это следует делать равномерно, проворачивая в руках снасть. После этого следует наждачной бумагой отшлифовать до нужного размера.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?