пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 976-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 838-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Экстрактор для рыбалки

Экстрактор рыболовный может быть изготовлен из  Для извлечения крючков рыболовы часто применяют разнообразный медицинский инструментарий.

И, откровенно говоря, работать экстрактором из компактного комплекта не слишком удобно, а на морозе — еще и неприятно. Первый вариант сделан из старой зубной щетки.

экстрактор рыболовных крючков

Этот экстрактор мне нравится своей нескользящей ручкой и удобным положением в руке. Он прекрасно подходит для извлечения крупных крючков с коротким цевьем которые я применяю при ловле на горох из мясистых губ леща или голавля. Второй вариант, более миниатюрный, изготовлен из ПВХ трубочки. Отличительной их особенностью является определенная универсальность, они одинаково пригодны для крючков больших и малых размеров. С материалами для их изготовления тоже не возникает проблем. Но все же, редко кто занимается самостоятельным изготовлением экстрактора, гораздо проще его купить. Тем более, что в каждом магазине имеется, как минимум, две-три модели экстракторов. На что нужно обратить внимание при покупке? На конструкцию, размер рабочей части, вид материала, из которого изготовлен экстрактор, форму его рукоятки и на общие признаки, по которым можно судить о том, насколько экстрактор будет справляться со своей задачей. Требования, предъявляемые к экстрактору, простые. Работа экстрактором должна происходить быстро, почти не глядя. А это возможно только в случае, если конструкция и общее исполнение этого приспособления будут на высоте. Наиболее распространенной конструкцией рабочей части современного экстрактора является цилиндр с закруглением усеченный конус с центральным отверстием и боковым разрезом. Головная часть экстрактора должна соответствовать размеру крючка. Это означает то, что крючок должен свободно проходить в центральное отверстие и почти прилегать внутренней стороной поддева с бородкой к внешней стороне экстрактора. Именно поэтому в продаже есть экстракторы и разного размера, и двусторонние экстракторы, совмещающие в себе две головки для работы с крючками разного размера. Разумеется, размер рабочей части экстрактора должен быть меньше, чем размер пасти у рыбы. В среднем диаметр головной части экстракторов колеблется от мм для крючков мелких размеров, до мм для работы с крупными крючками. Оспаривать это утверждение я не берусь, но мне кажется, что и те, и другие экстракторы одинаково пригодны и для левой руки, и для правой.

Вопрос только в том, как удерживать разные экстракторы и как ими пользоваться, то есть, какие приемы работы применять. Причем сразу замечу, что техника использования экстрактора у разных людей отличается. Каждый выбирает наиболее удобное для себя положение экстрактора в пальцах и технику работы с ним. Есть один обязательный момент в работе с любым типом экстрактора — нужно обеспечить натяжение лески. Обычно натяжение лески создается само собой, при условии, что удилище лежит на подставке, а рыба удерживается в руке находится в подсаке на уровне окончания комля. При слабине лески, что характерно для матчевой ловли, ее натяжение создается пальцами руки, в которой удерживается экстрактор. Описать словами весь процесс применения экстрактора сложно, поэтому лучше показать наглядно. Мне, например, удобнее пользоваться экстрактором так:. Леска натянута естественным образом, экстрактор находится в правой руке и удерживается большим, указательным и средним пальцами.

экстрактор рыболовных крючков

Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать нам через "обратную связь" для ее восстановления. Если вам кажется,что мы нарушили ваши права то, после получения соответствующей просьбы от авторов или издателей,материалы будут удалены. Как сделать для Зимней рыбалки. Удобные зимние удочки Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады Полезные мелочи для зимней рыбалки Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Плетеный шнур Критерии выбора плетеного шнура. Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке Карповую палатку: При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг Карповое или фидерное кресло: Как сделать для Летней рыбалки. Для изготовления самодельного отцепа надо просто взять кусочек проволоки сечением мм, один ее конец расклепать на длину мм. Затем расплющенное окончание отцепа выгнуть на гвозде в трубочку, которую на соединении кромок расчистить, прорезать пилкой по металлу. Наверное, изобретатель самодельного отцепа имеет в виду шлицовку.

Рыболовный экстрактор — необходимый инструмент любого рыбака

В щель отцепа для извлечения крючка должна проходить только леска, а в трубочку - кольцо лопаточка крючка. Принцип применения отцепа при извлечении крючка из полости рта рыбы не требует особых пояснений. В прорезь трубочки отцепа вводится леска, отцеп направляется в рот рыбы, трубочка пропускает кольцо и цевье крючка. Теперь, если нажать на отцеп, крючок свободно извлечется". Самодельный отцеп можно усилить по методике, предложенной ниже. Спиралевидный экстрактор — приспособление, у которого рабочая часть выполнена в виде спирали. Спираль отлично захватывает и удерживает леску поводка, приспособление можно быстро опустить вдоль лески поводка к месту зацепа. Однако если зацеп крючка произошёл не в мягких тканях пасти, а в области сухожилия, освободить крючок будет проблематично, так как спираль трудно протиснуть между цевьём крючка и тканью сухожилия. Вилообразный экстрактор — рабочая часть приспособления выполнена в виде двузубой вилки. Это наиболее простая конструкция. Эффективно освобождает крючок от зацепа, но только при условии, что его цевье и изгиб достаточно хорошо видны в пасти рыбы. Если зацеп произошёл более глубоко в мягких тканях, и крючок можно обнаружить только путём прощупывания — рабочая часть приспособления при таком прощупывании будет застревать в мышцах и сухожилиях пасти. Кроме своей основной функции, такое приспособление очень удобно при монтаже оснастки и настраивании работы катушки. Пластмасса, из которой изготовлен такой экстрактор имеет следующие преимущества перед металлом: Проанализировав отзывы о данном экстракторе можно сказать, что большинству покупателей нравится пользоваться таким приспособлением по таким причинам: Что касается негативных отзывов то в них говориться только о недовольстве материала корпуса пластика , с которого изготовлен экстрактор.

экстрактор рыболовных крючков

Практически каждый рыбак сталкивался с проблемой, когда при поимке рыбы крючок очень глубоко сидит во рту у добычи. В том случае если крючок очень трудно достать, на помощь приходит специальное приспособление, которое называется экстрактор.

  • Тв приставка не ловит
  • Хорошая рыбалка приморский край
  • Изготовление воблеров на судака
  • Фишмагнит 2 супер
  • Принцип действия заключается в том, что бы максимально быстро и легко извлечь крючок из пасти рыбы. Если экстрактор выполнен в виде иглы, то на её конце имеется специальный вырез, котором необходимо надавить на цевьё крючка, после чего крючок без труда выскочит. Если же инструмент выполнен в виде щипчиков, то необходимо просто зацепить крючок за цевьё и с силой потянуть его в противоположную сторону. Для облегчения процесса на пончиках подобного варианта находятся небольшие засечки, они позволяют улучшить зацеп крючка. Оба варианта достаточно хороши и надёжны.

    Самодельный экстрактор из зубной щетки

    Большим плюсом игловых моделей является их компактность и лёгкость. К примеру, экстрактор может на другом конце иметь иглу для распутывания узлов. Нужно учитывать, что размер рабочей части экстрактора указывает на диапазон номеров крючков, для которых он подходит. Некоторые модели имеют на разных концах разные по величине рабочие части. Рыбалка на хищную рыбу подразумевает использование других крючков, чем в случае с мирными обитателями водоемов, а значит и экстракторы нужны иной конструкции.

    экстрактор рыболовных крючков

    Также понадобится зевник, особенно в случае ловли щуки или судака. Из его определения уже понятна его основная функция. Даже не думайте, что это приспособление крайне важно, а также необходимо только спиннингистам, имеющим дело с хищными зубастыми пастями. Экстрактор дает возможность вам без особенных трудов достать глубоко проглоченный крючок, устройство почти не причиняет вреда самой рыбе. Желательно, чтобы леска при этом была натянута вдоль экстрактора.

    Всё об экстракторе для рыбалки — как выбрать или сделать своими руками

    Экстрактор, как правило, можно приобрести в специализированном магазине. Его не сложно сделать и самому из стальной проволоки диаметром около 3 мм.

    Если есть возможность, то стоит использовать при этом легированную проволоку нержавейку — это упрощает уход, и инструмент становится практически вечным. На одном конце желательно сделать кольцо, чтобы удобнее было держать в руке, а другой — немного расплющить и сделать небольшой разрез иногда его выполняют под углом. И у меня есть несколько таких экстракторов. Их плюс, это цена.

    экстрактор рыболовных крючков

    В местных магазинах можно купить самый простой от 30 центов. Минусом же можно назвать то, что они очень любят теряться. В год я умудряюсь терять экстрактора. Даже уже приучил себя держать все снасти в ящичках и нигде не разбрасывать. В рыболовном магазине я давно присматривал экстракторы в виде щипцов. Самые дешевые и простые варианты начинались от 5 долларов. А тут в банггуде, в очередной раз просматривая раздел с рыболовными ништяками, увидел экстрактор по цене ниже чем в оффлайне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?