пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 514-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 187-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Эхолот по частям. Часть 2: Сборка, установка

6 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Закрепить эхолот на судне можно одним из следующих способов: С помощью эпоксидного клея приклеить к корпусу лодки.

Эхолот - выбор датчика и установка на катер

Понятно, что такой вариант уместен только для водных судов из полимерных материалов. Так как эхолот крепится к внутренней стороне, сигнал будет проходить через корпус, что негативно отразится на качестве и точности работы устройства. Закрепить на транце лодки. Это наиболее удобный способ, при котором передатчик устанавливается на подвижном кронштейне. Но стоит заметить, что винты у скоростных лодок могут создавать существенные помехи для работы устройства. В данном случае преобразователь закрепляется на днище лодки, для чего требуется просверлить небольшое отверстие. Этот способ является наиболее эффективным, так как позволит в полной мере использовать весь функционал эхолота. Чем больше лучей испускает прибор, тем более четкую картину дна вы получите на экране. Впрочем, для простой рыбалки достаточно и одного луча, при этом нужно учитывать его ширину. Узкие лучи, до 24 градусов, лучше сканируют дно и отображают его рельеф, а широкие от 45 до 90 градусов — наличие рыбы. Например, на фото 7 можно предположить, что арки рыбы непосредственно у дна принадлежат судаку, бершу или даже сому, а в толще воды - наиболее вероятно жереху. На следующих фото 8 и 9 можно разглядеть два затонувших дерева - проверено большим количеством зацепов. Стоит напомнить, что для получения более точной информации о структуре дна под лодкой, необходимо использовать узкий луч и даже, возможно, несколько уменьшать чувствительность для условного сужения луча. Однако при этом не забывать, что чуть в стороне структура дна может сильно измениться. Так же хочу заметить: По инструкции можно использовать любой источник постоянного тока напряжением от 10 до 20 вольт. Я использовал этот блок батарей больше недели, ну конечно не все 24 часа в сутки. На экране видно, что напряжение блока батарей упало с начальных 15 вольт до 8,3 вольт, но прибор все еще продолжал работать и отключился при разрядке батареи уже ниже 8 вольт. На фото 10 показано изображение с несколько завышенной чувствительностью, и линия помех стала четко отрисовывать температурное расслоение воды приблизительно на 1,7м. Обратите внимание на цвет дна на картинках 10 и 11 - большая его часть по шкале глубины около 2м светло- серая, что говорит о его твердости.

  • Ловля голавля видео на урале
  • Выбрать блесну ловли щуки
  • Вольга река рыбалка
  • Обзор лодок с чернушенко
  • И не удивительно — там сплошной гранит. Несколько слов об использовании широкого градусного луча. Безусловно, если речь идет о поиске рыбы в толще воды, это очень полезная опция в смысле большего охвата по площади. Перед запуском устройства удостоверьтесь, что в воде нет пузырьков воздуха — они создают серьезные помехи. Картинка дна будет хорошей , если направлять лучи в воду под различными углами. Если на мониторе отобразилась большая рыба — увеличьте чувствительность сигнала — возможно, это косяк мелкой рыбешки. Не забывайте, что хороший эхолот — это только инструмент, облегчающий рыбалку с лодки. Он не может заменить профессиональный опыт, который приобретался многие годы. В зависимости от количества этих лучей можно получить то или иное качество изображения. Двухлучевой прибор лишь указывает на нахождение рыбы под лодкой, не давая информации о ее конкретном положении, трехлучевой при изображении символа дополнительно указывает, где она находится L-слева от лодки, R — справа. Эхолот, c четурехлучевым датчиком, может с успехом применяться при тролинге, так как дает четкое представление о структуре и рельефе дна на достаточном расстоянии от лодки. Наибольшее представление о пространстве под лодкой дает шестилучевик, выводящий на экран изображение в формате 3D. Рыбаки знают, что даже полный комплект снаряжения и лучшая наживка не дают гарантии, что улов будет удачным. Эхолот сонар, гидролокатор — прибор для исследования рельефа дна и обнаружения подводных объектов, поможет решить проблему поиска хороших мест для рыбной ловли.

    эхолоты на лодку в картинках

    Действие эхолота основано на принципе отражения акустического сигнала. Передатчик генерирует узконаправленную звуковую волну. Встретив на пути препятствие дно, рыба, камни, деревья и т. Выбор эхолота определяется значением его технических характеристик. Наиболее востребованные модели гидролокаторов работают на частоте 50 или кГц. Преобразователь с частотой выше кГц станет оптимальным выбором при рыбной ловле в неглубоких водоемах, как с соленой, так и с пресной водой. Такой эхолот воспроизводит на мониторе наиболее реалистичную картинку, с максимальной точностью определяя расстояние до ближайшего отражающего объекта. Выбор на преобразователе с частой кГц и выше стоит остановить и в том случае, если вы привыкли рыбачить на скорости. Это избавит вас от излишнего шума на экране и ложных отражений. Модели с частотой преобразования 50 кГц обладают большим коническим углом обзора и способны проникать в воду на гораздо большее расстояние. Спиннинг для джига - Мои лучшие спиннинги для джиговой Мои лучшие спиннинги для джиговой ловли Первый вопрос, который обычно задают рыболовы при выборе спиннинга: Лодочные электромоторы тест на скорость и Лодочные электромоторы тест на скорость и экономичность Для каких лодок подходят электромоторы? А какова средняя скорость под ними? Кукан своими руками-как сделать рыболовный кукан для Выбор надувной лодки пвх для рыбалки,под Выбор надувной лодки пвх для рыбалки часть 1 Закончился летний сезон и самое время подумать о выборе или замене лодки. Главная Эхолоты Эхолот для рыбалки принцип работы-луч,датчик,экран,изображение,режимы. Эхолот для рыбалки - не роскошь,а средство обнаружения Большинство рыболовов, не имеющих в силу вполне понятных причин в своем распоряжении столь популярного в последнее время эхолота, считают это новейшее достижение рыболовной техники абсолютным гарантом успеха на рыбалке, мечтательно и с завистью взирая на него сквозь витрину магазина. Принцип работы эхолота Прежде чем приступать к ловле с эхолотом , крайне важно уяснить для себя принцип его действия. Положение лучей датчика относительно лодки Частота сигналов настолько высока, что даже при движении на большой скорости под мотором вы будете видеть полноценное изображение без разрывов. Ловля сазана на Волге - Снасти, техника и тактика ловли Ловля сазана на Волге - Снасти, техника и тактика ловли "Английская донка" видео Ловля сазана на Волге - Снасти, техника и тактика ловли У меня покупное с пружинным вариантом страховки, в случае чего, откидывается в сторону.

    Эхолот для лодки ПВХ с мотором: какой выбрать и как установить

    В крепеже датчика есть храповик, в случае чего датчик просто отворачивается наверх. Садились на мель — все нормально. Решение с зарядкой созрело после того, когда убедился, что не очень удобно доставать батарею из контейнера.

    эхолоты на лодку в картинках

    Заряжать нужно при отсоединенном кабеле питания. Буду рад что моя конструкция кому нибудь пригодится. Жалею, что эхолот без GPS. Очень круто, прям не больше не меньше все мои пожелания учел. Не влиять на крен лодки. Не создавать существенных брызг за кормой, обливающих пассажиров и мотор особенно при заморозках. Отображать на максимальной скорости большой косяк рыбы и крупную корягу. Быть достаточно защищенным от механического воздействия льдин или жестких водорослей, например чалима водяного ореха.

    эхолоты на лодку в картинках

    Работа двигателя должна создавать для него минимальные помехи. Можно порекомендовать одолжить на время у кого-то струбцину и подвигать ее вверх-вниз, вправо-влево. Таким образом, предварительно найти место установки без сверления транца в ненужном месте. Для качественного изображения на экране, важно: Для 2Д датчиков сонаров с частотами , 50, 83 кГц: По возможности как можно горизонтальнее установить рабочую поверхность датчика.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?