пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 931-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 523-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рейтинг 10 лучших эхолотов для рыбалки

Рейтинг 10 лучших эхолотов для рыбалки. Содержание: Что такое эхолот ↓. Основные параметры эхолота ↓. 4 эхолота для рыбалки с лодки ↓. Lowrance Mark-5x DSI ↓.

Теперь вот, спустя год вижу ажиотаж, вокруг DSI.

Обзор эхолотов для рыбалки. Эхолоты Lowrance Mark-5x отзывы

Вот мне интересно, чем же вас именно так заинтриговал этот DSI? Со своей стороны, объясню, почему задаю такой вопрос? Когда выбирал, вникал, сравнивал, что еще может предложить интернет магазин рыболовных товаров. Даже пытался спрогнозировать выход новых моделей, на основании того, что обещали производители. Что-то в ней незначительное новое появилось, на эхолот цена поднялась и все. Кардинальных нововведений сделано не было. Теперь сравниваю свою версию и DSI. Ну, чтобы такой разницы, которая бы сильно впечатлила, не вижу. Немного угол, мощность и глубина поменялись. Не знаю, как другие марки эхолотов, но про Lowrance у меня складывается стойкое впечатление, что этот производитель ежегодно планирует выпускать немного видоизмененные модели, попутно накидывая тыс. Вот я и хочу спросить, неужели эти новые параметры, всякие диапазоны, так важны на наших водоемах?

Эхолот Lowrance Mark 5x

Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, стоит научиться читать дно и нормальный эхолот купить для этих целей, и все. Зачем платить больше, да еще и непонятно за что? За эти маркетинговые танцы? Я, конечно, не специалист, а простой рыбак. Просто решил поделиться своим мнением.

Правда про LOWRANCE Mark-5x DSI и Elite-5 DSI

Рыбацкий форум о лодках и моторах содержит много информации про версию DSI и кое-что про нужный нам Lowrance Mark-5x. Почитать об этом можно здесь: Надо отметить, что хотя ветка посвящена модели DSI, которая более новее, а значит, должна быть лучше, мощнее и так далее, но именно Lowrance Mark-5x тот эхолот, отзывы о котором рыбаков здесь единодушны в своем мнении. По вашим ответам видно, что вы сами еще не знаете, чего именно ждете. Поэтому вполне можно обойтись недорогим прибором, который надежен и точен в своих измерениях. И, относительно вашего вопроса про Кабелас. С Кабеласа напрямую в Россию, вы прибор не закажете. Можно оформить заказ на адрес в США, а потом с него уже сюда. Тут еще нужно посчитать, какая в итоге цифра получится. Я вас уверяю, что она будет сильно отличаться от той, что вы тут приводите. Не знаю или правила форума разрешают если сочтете, что реклама — удаляйте , но я брал себе прибор на http: Здесь мне на эхолот цена понравилась, не знаю, может найдете где еще дешевле, пожалуйста. Естественно, это очень важная информация, которой должен обладать каждый, перед тем как отправиться в магазин рыболовных товаров за покупкой. Исходя из бюджета и того факта, что новый гаджет должен быть установлен на обычную лодку без мотора , советы по возможному выбору свелись к обсуждению некоторых моделей Lowrance и Humminbird. Он дает возможность также отметить на экране объект, найденный эхолотом, с очень высокой точностью. Чего не даст пара приборов - эхолот и отдельно навигатор.

эхолоты для рыбалки с лодки lowrance mark-5x dsi

Не говоря о том, что удобнее воспринимать информацию с одного экрана, а не переводить взгляд с одного на другой. Стоимость Elite DSI порядка дол. Итак, начнем разбирать по косточкам или по крайне мере по главным костям. GPS не трогаем — он прекрасен! Так как принцип работы, в некоторой степени, отличается от классического эхолота и вот в чем. Рекомендую внимательно вникнуть в ниженаписанное пояснение, так как от этого зависит качество полученной информации. В отличие от классического эхолота, луч нижнего сканера распространяется не круглым конусом, по аналогии как свет от фонаря, а достаточно узкой полоской, приблизительно, шириной 0,5 метра и углом вниз около 80 градусов. Получается некая лимонная долька, перпендикулярная курсовой линии лодки. С одной стороны, это очень хорошо, так как именно такая узкая форма излучения в паре с высокой частотой или кГц позволяют получить такую четкую картину. С другой стороны, это же накладывает определенные обязательства на пользователя. Двигаться по возможности прямо по оси судна. Заметим, что классическому эхолоту практически все равно - идешь ты вперед назад, боком, или сплавляешься, например, по течению вращаясь в разные стороны. Все, что попадет в конус - выведется на экран. Чем он мощнее, тем с большей глубины сможет передавать сигналы. Экран вашего оборудования должен быть достаточно большой и иметь очень хорошую контрастность. Так как в этом случае изображение вам легче будет рассмотреть на экране с хорошим разрешением даже в условиях яркого освещения, например, в ясную летнюю погоду.

эхолоты для рыбалки с лодки lowrance mark-5x dsi

Параметры эффективности процесса преобразования покажут вам глубину и ширину обрабатываемого участка. Вот тут прибор следует подбирать, исходя из личных предпочтений и вида предполагаемой рыбалки. Эхолот может быть оснащён дополнительными функциями, например, прибор может показывать температуру воды , или иметь боковые датчики , которые укажут, с какой стороны от лодки находится рыба. Некоторые приборы могут иметь несколько лучей. Чем больше их, тем больший участок сможет охватить эхолот. Заметим, что классическому эхолоту практически все равно - идешь ты вперед назад, боком, или сплавляешься, например, по течению вращаясь в разные стороны.

эхолоты для рыбалки с лодки lowrance mark-5x dsi

Для DSI движение боком существенно ухудшит изображение. Поэтому рекомендую всячески избегать дрейфа бокового сноса. Еще желательно поменьше крутить рулем, точнее реже изменять курс. Схема формы лучей при взгляде на лодку сверху. Круг — форма луча обычного эхолота, плоская форма - луча DSI.

эхолоты для рыбалки с лодки lowrance mark-5x dsi

Если вы лежите в дрейфе, то рыбе придется четко пройти перпендикулярно плоскости луча, заставить ее это сделать достаточно непросто. Другое дело классический эхолот - луч светит вниз, как фонарь, и все что попало в этот круг - появляется на экране.

эхолоты для рыбалки с лодки lowrance mark-5x dsi

Но при отвесной ловле они практически лишены возможности изображать рыбу. По аналогии, узкая долька лимона имеет гораздо меньше площадь захвата под лодкой, чем конус света фонаря при одинаковом угле. Хотя глубина будет видна четко. И в этом случае понадобиться классический эхолот. Приборы с технологией DSI позиционируется производителем не как обычные эхолоты, а именно, как сканеры; собственно сама интерпретация аббревиатуры DSI — Down Scan Imaging изображение нижнего сканирования. Причем луч с частотой КГц дает наиболее четкую и информативную картину. Заявленная глубина работы в пресной воде — до 76 метров. Но рекомендуется на глубинах свыше 20 метров использовать луч с частотой КГц, так как информативность луча в КГц на таких глубинах падает. Так устроен эхолот, ему требуется прокрутка экрана. Если под лодкой не происходит никаких изменений, то и на экране их не будет, но он должен прокручиваться по своей задумке. В целом идея такова, что не он под нас подстраивается, а нам приходится подстраиваться под прокрутку экрана. Но сила импульса недостаточна для пробивания значительной толщи воды или ила.

  • Скрадок на лодку сделать
  • Клев рыбы весной
  • Развивающая рыбалка для детей
  • Аренда лодочных мест в самаре
  • Приблизительно глубже 15 метров в заиленном заливе уже придется переключиться на кГц. Качество ухудшится совсем незначительно, зато сигнал достанет до дна. Далее просто посмотрим некоторые информативные скриншоты. В новом приборе с завода производителем предусмотрены первичные, средние настройки, так сказать по умолчанию. Честно говоря, при первом включении качество картинки меня просто ужасает, а причина тому — заводские настройки. Поэтому считаю своим долгом дать рецепт по настройкам DSI. Технология DSI однозначно на несколько шагов превосходит классический эхолот. Смело рекомендую эхолоты с этой технологией свом друзьям и знакомым спиннингистам. Сдвоенная система эхолот-GPS будет работать точнее и лучше чем раздельная. Модель Lowrance Mark 5x появилась на рынке в году и завоевала серьезный успех у людей из-за своих качеств и простоты управления. Эхолот обладает таким набором функций:. Большинство владельцев эхолота Lowrance отмечают его следующие преимущества: Особенно отмечают возможность крепежа прибора на транце с возможностью изменения угла обзора при ведении рыбалки и хорошую водонепроницаемость, препятствующую попаданию влаги внутрь корпуса эхолота. На картинке выше видно, что глубина немного уменьшилась при движении с примерно 6 метров до 7 Еще картинка: Здесь виден "всплеск" дна. Признаюсь, что я толком не научился читать структуру дна, но видно, что в зависимости от типа дна камень, песок, ил и т. На твердых поверхностях рисунок более четкий. Кроме того, можно попробовать "читать" и воду. Так, например, выглядит мелководное, очень заросшее водорослями место:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?