пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 340-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 709-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Колебалки для джига. Большинство рыбаков считают, что джиг и колеблющиеся блесны – два несовместимых понятия.

Данная техника ловли имеет массу преимуществ, к которым можно причислить быстрое и резкое подрывание приманки со дна. Благодаря большому ускорению приманка может создать вибрации в воде, что в свою очередь привлечет рыбу даже на большом расстоянии. Однако, все же, используя данный метод, довольно трудно осуществлять контроль приманки при проводке и зачастую контакт с ней теряется. Поклевка фиксируется по изменению натяжения плетенки и кончику удилища. Подсекание должно быть выполнено своевременно, моментально после удара или первого тычка.

джиговые колебалки

Также необходимо в этом случае не причинять вреда самой снасти. Еще необходимо упомянуть о том, что при ловле джигом по течению следует использовать меньшую массу грузила, чем в процессе ловли против течения воды. Поисковая ловля подразумевает под собой быстрый облов большой территории водоема, целью которого является выявление наибольшего скопления рыбы. Использовал не часто и всего на паре тройке водоемов, но скажу, что пока еще не потерял и данный снаряд у меня до сих пор лежит в подсумке.

Джиговая колебалка своими руками.

Попробовал тут на неделях половить на джиг, раньше этим способом не ловил. Приманка силиконовый виброхвост, безинерционная катушка, спининг. Алгоритм, 4 прокрутки катушкой, с пау зой 5 сек. Два виброхвоста остались на дне, зацеп. Недостаток этого способа, большая вероятность зацепов. Ловля на джиг понятна даже начинающим рыбакам, в магазинах огромный выбор джиговых приманок. Наибольший улов на джиги случался у нас осенью на озерах в коряжниках. Использовали офсетный крючок — незацепляйку и насаживали съедобный силикон. Попадались довольно-таки крупные экземпляры судаков и щук. Сколько себя помню всегда ловил рыбу только на живца, и никак не воспринимал разноцветных рыбок в магазине в качествен приманок. Но последнее время все чаще вижу отличные уловы у рыбаков, поэтому решил попробовать. Рыбалка на джиг очень проста,не требует особых навыков и смены спиннингов, я сразу вошел в курс дела и теперь не могу нарадоваться уловам. У меня аналогично, если и ловил когда, в смысле в пресноводных водоёмах, то на живца, а вот джигом по настоящему не приходилось. Признаться заинтересовал такой способ, надо будет обязательно попробовать. Возможно вообще в корне поменяю свое отношение к ловле на реках и озерах. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника.

Тонкости ловли на джиг с лодки

Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать нам через "обратную связь" для ее восстановления. Если вам кажется,что мы нарушили ваши права то, после получения соответствующей просьбы от авторов или издателей,материалы будут удалены. Как сделать для Зимней рыбалки. Удобные зимние удочки Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады Полезные мелочи для зимней рыбалки Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Этот вид приманки требует своеобразной джиговой проводки, которая заключается в волочении воблера по дну.

джиговые колебалки

Частые удары о препятствия требуют, чтобы насадки были качественными и прочными. Некоторые рыболовы, предпочитающие ловлю рыбы джигом, таким видам приманок отдают первенство. Они недороги, если покупать в магазине. И почти ничего не стоят, если делать их самому. Особенно на паузе, когда приманка занимает вертикальное положение и слабо колеблется от течения. Оснащать поролоновые приманки следует двойником. Этот же водоем — протяженный, корытообразный, без рельефа, да еще и со средними глубинами в диапазоне 1 - 2 м. В предзимье щука обычно склонна собираться в подобия стай на интересном рельефе в очень ограниченных местах, где ее и собирают джигом. Интересного же рельефа на моем пруду не оказалось.

Щука здесь всегда просто беспорядочно рассредоточена. Добыть таких джигом — не то, чтобы невозможно, но как минимум, не эффективно. Я поначалу очень долго упирался в джиговые приманки. Какой-то результат был, но с летними и осенними уловами было не сравнить. По более теплой воде я ловил щуку воблерами на мелководьях, где минимум коряг и максимум травы. С похолоданием воды щука ушла на глубины, я перешел на джиг, но он сработал не так, как хотелось. И вот на одной из рыбалок я решил попробовать колеблющиеся блесны. Участок, на котором я с ней ловил, оказался довольно симпатичным. Вдающийся глубоко в берег узкий заливчик с хорошей глубиной, с длинным бревном, лежащим перпендикулярно берегу. В таких местах щук всегда хватает. Обычно они стоят в полводы прямо под бревном. Дальше — если ее что-то насторожит — продолжать ловлю не имеет смысла. Но размеры таких гибридов получаются довольно крупными и настораживают рыбу, да и она чаше атакует блестящую блесну, а не тянущийся за ней силиконовый твистер, в результате, очень много сходов с приманки. Джиговая блесна должна быть легкая в изготовлении и недорогая по оснастке все равно зацепов не миновать , приманка на основе колеблющейся блесны, с незацепляюшимися свойствами. Основой приманки будет являться колеблющаяся блесна, она должна быть небольшой, но тяжелой, что дает возможность ловить в местах с довольно сильным течением и даже вести ее ступенькой у дна, наподобие подгруженных джиговых приманок. Для изготовления блесен подобного типа подойдут нержавеющая сталь, латунь, мельхиор или нейзильбер толщиной мм фото 1.

джиговые колебалки

Именно с помощью их или им подобных блесен джиг-спиннингисту могут покоряться самые заветные и далекие бровки. Буквально с первого же заброса у вас появляется, наконец, реальный шанс поймать активного судака, до которого вы просто не добрасывали. Тяжелая колебалка позволяет довольно четко контролировать дно и выполнять полноценную ступенчатую проводку. На первом забросе блесна легла далековато от бревна, метрах в двух. Пассивная хищница не выйдет на такое расстояние. На втором забросе у меня, видимо, не получилось провести на глубине бревна — мне показалось, что блесна прошла несколько ниже. Надо заметить, хищник редко реагирует на приманку, что идет под ним, куда лучше подача сверху. Блесна, не рыская, не вращаясь вокруг продольной оси, четко работала с легким колебанием, и как результат — поклевка. Честно говоря, поклевку я предвидел.

  • Блесна на судачка
  • Ловля рыбы в проводку с берега видео
  • Купить винт гребной на салюте в
  • Edge yo-zuri купить
  • Щука на полтора килограмма открыла счет. На его долю выпал глубокий омут с корягами. У меня были подозрения, что на дне имеются пеньки. Их бы лучше обловить джигом. Я и поставил было джиг, обловил, нащупал даже пеньки — и ничего, ни потычки. На простой равномерной проводке блесна шла раздельными колебаниями, в принципе — довольно привлекательно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?