пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 861-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 454-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку на джиг?

Вообще, джиг-приманка наиболее универсальна, с одним и тем же джигом, изменяя лишь вес головки но, не изменяя модель, можно уверенно и быстро обследовать выбранный для ловли щук водоем на наличие активных щук.

Перед отправкой на рыбалку требуется тщательно выбрать и подготовить снасти. Изучив их характеристики можно собрать инвентарь, который не подведет в нужный момент. Длина удилища для джиговой приманки зависит от способа ловли:. Если условия постоянно меняются, стоит выбрать универсальный размер — от 2,1 до 2,4 метра. Это величина отлично зарекомендовала себя и подойдет даже начинающим рыбакам. Главное, чтобы остальные характеристики спиннинга соответствовали. Строем удилища называют его реакцию на уровень нагрузки. Мнения насчет оптимального строя для джигового спиннинга расходятся. Он должен быть звонким и чувствительным. В условиях быстрого течения уместен строй Fast, с тестом г. В сложных водоемах и при использовании тяжелых и крупных приманок выбирают удилище со строем L-fast и тестом г. Фирма-изготовитель не всегда важна при выборе спиннинга для джига. Некоторые компании предлагают целую линейку спиннингов высокого качества, найти необходимый можно за умеренную стоимость.

джиголовки для ловли щуки

Диаметр лески — 0,,3 мм. Он невидим под водой, хорошо растягивается. Парусность материала замедляет его ход под водой, а чем медленнее приманка , тем больше она привлекает хищника.

джиголовки для ловли щуки

Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Результативность джиговой рыбалки зависит от целого набора факторов, которые так или иначе влияют на результативность. Немаловажное значение играет мастерство спиннингиста. Умение правильно подать приманку и правдоподобно ее провести, чтобы хищник увидел в ней свою жертву и решился на атаку — это одно из основных условий эффективности снасти. Классическая проводка — это обычная ступенька, которая формируется либо движением удилища вверх, либо циклическими подмотками лески. Если ступенька формируется движением удилища, то после него нужно сразу же выбирать слабину лески, иначе не удастся вовремя зафиксировать поклевку. Если делать не один взмах удилища, а несколько, но менее коротких, то получится большая ступенька, в которую будет входить несколько маленьких ступенек. Подобное разнообразие больше привлекает рыбу и результат не заставляет долго ждать. Иногда требуется равномерная проводка, что может быть связано с характером применяемой приманки. Если это виброхвост, то умеренная равномерная проводка достаточно правдоподобно имитирует движение рыбки. В зависимости от поведения рыбы, иногда требуется медленная, а иногда и быстрая агрессивная проводка, что провоцирует хищника на атаку. Проводка под снос применяется на реках. В данном случае, приманка забрасывается выше по течению где-то под углом в 45 градусов. Приманка начинает опускаться на дно при этом течение ее сносит. Небольшими подергиваниями удилища приманку заставляют, как бы, подпрыгивать на дне, что привлекает как щуку, так и судака. Джиг-головка конструктивно состоит из крючка соответствующего размера, влитого в груз соответствующей формы и веса.

Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

Как правило, для производства джиг-головок применяются специальные крючки с длинным цевьем. На некоторые искусственные виды приманок хищник не обращает внимания. Важно правильно подойти к выбору приманки, для этого нужно учесть; структуру и особенности водоема;. Летом очень предпочтительны приманки небольших размеров, так как щука сильно неохотно хватает наживку. Среди джиговых силиконовых приманок, оптимальная длина, три-шесть сантиметров. Ловля щуки летом на джиг в лучах солнечного света, хорошо подойдет не яркая расцветка без всяких отражающих частиц, щуку это очень настораживает и может отбить весь интерес к наживке.

джиголовки для ловли щуки

В плохую погоду в мутной воде очень хорошо показали себя яркие приманки; лимонного и молочного цвета. Стоит отметить что забросы насадки, должны быть дальними и точными, приманка должна попасть в те места, которые любит хищник: После очередного заброса, когда оснастка исчезнет в воде, очень важно подождать небольшой промежуток времени, пока она достигнет дна — затем небольшими движениями подергивать леску при помощи спиннинга. После таких действий, производится равномерная подмотка лески на катушку так же учитывается скорость, делаются небольшие паузы. В принципе этих двух форм вполне достаточно для рыбалки в различных условиях на любых водоемах.

джиголовки для ловли щуки

Наиболее значимый параметр при выборе джиг-головки — длина и размер крючка. Крючок подбирается индивидуально под каждую модель джиг приманки.

Ловим щуку на джиг-головку

Крючок может быть любым — одинарным, двойным или тройным. Чаще используется двойной крючок. При относительно большой длине силиконовой приманки иногда в оснастку включается удлинитель из проволоки, который соединяет грузило с крючком. Он используется для того, чтобы крючок был расположен не слишком близко к голове приманки, а примерно посередине ее тела. Все элементы техасской оснастки в первую очередь служат для придания ей не зацепляющихся свойств. Естественно, подбор снастей зависит от условий ловли и личных предпочтений рыболова. Тем не менее, хочу дать несколько общих советов тем, кто только приобщается к речному джигу. Дальнобойности же обычно хватает с запасом. Спиннинговые удилища должны обладать определенными свойствами. Подобные характеристики относятся, наверное, более к материалу, из которого изготовлено удилище. Катушка, безусловно, важный момент. С этих катушек лучше начинать, мультипликаторные катушки оставим профессионалам, а инерционные катушки уже свое отжили. В первую очередь при выборе катушки обратите внимание на шпулю. У хороших катушек шпуля хотя бы дюраллалюминевая, но не пластик. Шпуля должна быть достаточно длинной. Его свойство — нерастяжимость, позволяет вести постоянный контроль приманки и ощущать нежные поклевки рыбы. Указать слабые или сильные стороны Power PRO не могу по тому, что не с чем сравнивать других не покупал. Power PRO 0,19мм 13кг - использую, когда необходима дальность заброса или во время большой воды на реке что бы излишне не нагружать бланк спиннинга, иду по пути уменьшения диаметра шнура, а не увеличения веса джиг-головки.

  • Секретная оснастка на карпа
  • Максимальная дальность заброса блесны
  • Ловля карпа на спиннинг мой
  • Как ловить сайт
  • Power PRO 0,23мм 15кг - основной для ловли, особенно в ломовых коряжниках. Применение мной шнуров с такими характеристиками необходимо для: Не зависимо от того, какое время года все шнуры перед рыбалкой у меня пропитаны силиконовой смазкой. Я считаю, что в какой то мере это снижает износ плетёнки. Заявленным характеристикам и моим требованиям отвечает полностью. Всякий раз, когда слышишь слово джиг, сразу возникает ассоциация со свинцовым грузом и силиконовой приманкой. В большинстве случаев оно так и есть. Давайте поговорим сначала о грузах. Грузила, которые используются при джиге, бывают разные. Классика — это стандартная круглая джиг-головка с крючком или круглое ушастое грузило. Основное назначение и плюсовое качество любого груза это доставка приманки в нужную для рыболова точку ловли, а правильно подобранный вес позволяет эффективно обловить данную точку. Очень часто при ловле в коряжнике, причиной зацепа становится не крючок с приманкой, а груз-головка. Таким недостатком особенно страдают круглые формы грузил. Также этот вид грузов достаточно глубоко проваливается в илистое дно, уволакивая за собой приманку стандартная джиг-головка с крючком. По моим наблюдениям судака ловили на участках реки, как с твёрдым дном, так и с мягким. И сказать что это решающий фактор в выборе места нельзя. А уменьшить эффект проваливания всегда хотелось бы. Но прежде чем начать описание хочу обратить внимание на такие слова: Изготавливаю я их самостоятельно. Именно этот вид грузил продают в оптово-розничной сети наших рыболовных магазинов. Средняя стоимость р. Итак, рассмотрим первый монтаж, который я применяю при ловле щуки. Именно такой диаметр отверстия позволяет проделать такую манипуляцию. Для джиговой рыбалки на щуку снасти ничем не отличаются от классических, которые используются большинством спиннингистов для охоты за судаком. Требования, предъявляемые к ним, остаются неизменными, а именно:. Для берегового джига еще важна дальнобойность комплекта. Нужно использовать посылистое и длинное удилище, чтобы иметь возможность качественно облавливать удаленные от берега перспективные зоны, где вероятность поклевки щуки максимальна. Во всех случаях следует применять только многоволоконную леску. Нерастяжимая плетенка обеспечивает необходимую чувствительность и прочность снасти. Таких параметров никогда не получится добиться с монониткой, поэтому выбор в пользу шнура очевиден. Щука на джиг ловится везде. Исключением являются сильно заросшие мелководные болота, жабовники, торфяные карьеры и прочие водоемы, где применение джиговых методик ужения бессмысленно. Рыбалка на джиг щуку и судака — всесезонна.

    Поймать несколько зачетных экземпляров можно в любое время года, независимо от погодных факторов. Хищник атакует предлагаемые приманки и в холодной, и в теплой воде. Чем опытнее спиннингист, тем изощреннее и натуральнее у него получается проводка джига на щуку. Охота за зубастой хищницей джигом начинается с ранней весны. Как только реки освободятся от ледяного покрова, можно смело отправляться на берег водоема и испытывать удачу в ужении щуки на силиконовые приманки. В этот период основными местами, где вероятность заработать поклевку максимальна, являются:. Щука очень редко преследует свою добычу, а расположившись в подводных зарослях, выжидает проплывающую мимо рыбку. Поэтому, какого цвета приманка — это уже второстепенный вопрос, главное — найти подходящее место, где таких охотников, поджидающих твистер или виброхвост, будет максимальное количество. Шансы выловить крупного хищника значительно повышаются, если дно водоёма завалено корягами и другими предметами естественного или искусственного происхождения. Вероятность оставить снасть на дне водоёма в таких местах, тоже значительно возрастает, но риск вполне оправдан, а при использовании крючков незацепляемой конструкции, можно относительно безопасно для снасти ловить рыбу и в таких местах. Проводок снасти существует огромное множество, можно изобрести новые способы проводки, которые будет приносить максимальные уловы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?