пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 452-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 878-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг-воблер. Вдохновлённый новой приманкой от Wake (фото 5) и недавней подобной самоделкой Сергея SerjIvanih  Всё необходимое в одном наборе, для того, чтобы оставаться всегда на высоте, умытым, побритым и причёсанным.
джиг воблер в одном

Сама по себе проводка максимально приближена к обычной джиговой ступеньке. С той лишь разницей, что скорость подмотки максимально высока и количество оборотов ручки катушки подбирается экспериментальным путем может доходить и до 5. С обязательным условием, чтобы твистер на каждой ступеньке отрывался от дна, т. Вполне достаточно, если продолжительность этой паузы около одной секунды. Так и в нашем случае, даже при ловле на таких незначительных глубинах на джиг и при общей очень высокой скорости проводки порой мне джигом удавалось обловить воблер минноу. Особенно в воде холоднее 7—8 градусов, когда щука очень положительно начинает смотреть в сторону силиконовых приманок. К сожалению, на данный момент я не могу сделать какие-либо определенные выводы относительно этой ситуации. Пока еще слишком мало опыта. Но, думаю, если вы попробуете половить данным способом особенно в холодной воде , результат вас может сильно удивить. Ловля щуки в стоячей воде. Воблеры вообще, и воблеры дип в том числе — это одни из самых уловистых приманок. По неактивной щуке в стоячей воде нет ничего лучше, чем воблер дип, выписывающий пируэты перед самым носом у щуки. Действительно, нюансов настолько много, что изложить их даже в сжатой форме данного материала просто не представляется возможным. Скажу, когда отводной поводок точно выиграет у джига — при ловле неактивной щуки на дальней дистанции, когда нужна неспешная, медленная проводка, а также при ловле щуки на обрывистых бровках допустим, вертикальная стенка с 3—3,5 м до 2 и мельче. Джигом мы просто упремся в эту бровку, часто с последующем обрывом приманки. Даже на такой небольшой глубине можно с успехом ловить на 5—8 гр.

джиг воблер в одном

Но вот что я, наверное, должен был упомянуть в первую очередь, говоря про джиг и ловлю щуки , так это ловля на легкий джиг на небольших реках. Ведь многие реки средней полосы России имеют именно эти глубины, и именно на джиг здесь ловить максимально результативно. На реке, шириной максимум 20—30 м, да еще и с заросшими что не редкость берегами, развернуться с отводным попросту невозможно. Как правило, на небольших реках много всего лежит под водой: И за все это может зацепиться ваша джиговая приманка.

джиг воблер в одном

Такая конструкция обладает минимальной зацепляемостью за мусор и максимальной — за рыбу. Лучшая проводка — банальная классическая джиговая.

Джиг и воблер.

Все закономерности, указанные в предшествующем пункте, имеют место быть. С той лишь поправкой, что на джиг становится ловить все комфортнее и комфортнее. Одна из самых результативных схем — поиск джигом. После первых поклевок и пойманных щук продолжаем ловить дальше. Как только клев затихает или поклевки прекращаются, переходим на отводной поводок.

Воблер и джиг в одном лице

В половине случаев на отводной поводок удается поймать еще несколько хвостов. Самые результативные джиговые приманки — это твистеры 2 и 3 дюйма реже, но бывает, что выстреливают — 5 дюймов и поролоновые рыбки 8—10 см. Сначала делал с лопастью видно на фото 4 , но в процессе испытаний решил попробовать без неё. Такой вариант понравился больше: Оставил в таком виде. Сначала огрузка стояла большего размера, но с ней на дне приманка не полностью всплывала задом, немного убавил. С тройником всплывала, но шевелилась не так, заменил на двойник. Очень понравилось поведенте на дне: Юрий Yury32 , Вячеслав Koshei Минск Ещё бы хвостик из плавучего и лёгкого материала чтоб шевелился. Тогда б не один хищник точно не устоял. Сергей brodyaga71 Троицк Точно, мысли сходятся, планировал одну самоделку так же преподнести - в аквариуме! Юрий, эта приманка для тиховодья? На течении, наверное нести будет? Юрий Yury32 Брянск Если чисто- пусть сносит, так даже больше пользы. Сергей fair01 Москва Юра ты все удивляешь. Привет Юра как твои дела. Когда увижу твой станок. Пришли фото с первой рыбкой: Алексин Sergiant Алексин Сергей fair01 , на работе завал, иногда потихоньку в обед ковыряюсь, процентов на 60 готов.

  • Что такое кастинговый спиннинг айко
  • Оснаска на фидер
  • Воблеры вестин купить
  • Магазины оружие и рыбалка
  • Если раньше не оборву- пришлю. Агеевич serg Елабуга Юр,может голову приплюснутой сделать и поставить петлю подвеса сверху? Смотря какую рыбу ловить и в каких условиях. Как по мне некорректно сравнивать джиг и воблеры. Все таки приманки, принципиально разные. Джиг - более универсален. Воблер - под конкретные условия. Цитата Роман Сергеев пишет: Поскольку в это время года рыбалка исключительно береговая, Как это? Новый запрет на лодки ввели? Все это уже не раз обсуждалось, как правильно говорит Александр, это принципиально разные приманки. Иначе, согласитесь, просто не продавались бы воблеры, если б они не были где-то эффективны! Вот и опишите как добиться эффекта в определенных условиях лова, в вашем случае- малая река с закоряженым дном! Где-то на трех метрах, как по мне наступает предел этих глубин. Ну может не половину, а чуть меньше. А потом короткий отрезок полноценной проводки на рабочей глубине, а потом уже, хочешь не хочешь, он начинает подниматься вверх. Вот в такой ситуации, лучше джиг или тонущий воблер. Я больше люблю воблеры. А вот воблеры хороши всегда. Цитата Алексей Зи пишет: Вот заметил такую тенденцию, что при ловле судака а это мое любимое занятие джиг эффективен только в светлое время суток, в темное же он бесполезен. А вот воблеры хороши всегда Щас придет Раддд и он тебе расскажет. Как по мне, более джиговой рыбы, чем судак - не существует в природе. Причем, вне зависимости, день это или ночь. И потом, судак часто на таких глубинах сидит, что воблером, если это не тонущий вариант, достать его, практически невозможно. Если это только не ловля тролем. Там хоть всякие диповые воблеры можно провести. Цитата Александр Григорьев пишет: Интересует вопрос на какой реке вы , Алексей рыбачите? По поводу воблеров используемых на судака В таких местах действительно воблера предпочтительней, потому как джигом не всегда удается сделать нужную проводку, на глубинах в полтора метра. А проводка в данном случае должна быть несколько "рваная". Но при определенных навыках возможно подобрать "ключик" и успешно ловить джигом. А вот если свал достаточно крутой и глубокий, и судак не как не хочет подниматься выше метров,так как встал на ход тюльки, такое часто можно встретить осенью на Волге и Каме , то ваш воблер превращается в погремушку и не более того.

    Веса джиголовок для начала попробуйте уменьшить до минимального веса, подходящего для данного водоёма, в случае отсутствия поклевок, увеличить вес до момента, когда будет возможна короткая проводка с минимальным шагом. В некоторых случаях конечно очень необходимо наличие воблеров на ночной рыбалке, и это фак! Но всё же их неадекватная стоимость и частые срезы то об бровку, то об щуку, которая последнее время всё чаще охотится вместе с судаком, заставляют меня совершенствоваться именно в ловле джигом. Цитата Алексей Гурин пишет: Я отдаю предпочтение воблерам естественной окраски, Что и по судаку тоже??? Тут как раз дискуссия развернулась по поводу эффективности ловли судак на воблеры. Мы вот с Радом, считаем, что воблер и судак, в общем-то вещи, мало совместимые и мало эффективные, если не считать некоторых исключений. Как то выход стаи судака на мелководье. В этот раз эксперт компании Spinningline, гуру В джигвоблере быстрого погружения соединяются лучшие стороны джига и приманки. Наш Сайт - http: Ловлю судака на спиннинг можно разделить на две части: Скоро замёрзнут пруды и озёра, чуть позже реки. В это время перед спиннингистом стоит выбор, куда поехать Осенняя ловля щуки и судака на спиннинг Наша тема: Там он на форуме, где-то, описывал и технику ловли на такую конструкцию. Наткнулся на такую заморскую зверушку, как джиг-воблер. Цена не джиговая грн. Ну я бы верхнюю часть груз-головку оставил бы, прицепил бы виброхвост на оффсетнике и все. Но дорогая вещь, лучше уже разрисовать пулю под морду рыбы. OLeg Крутой Рыбак Зарегистрирован: ГГГ, лучше я ведро силикона на эти деньги куплю. Monax Крутой Рыбак Зарегистрирован:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?