пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 278-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 637-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Эпизоды ловли «неджиговой» рыбы на джиг

Другие приманки для ловли голавляОдин из способов ловли головля — на печень птиц.

Это значит, что голавль в тот момент проявил большую активность.

джиг для головля

А 9 из 10 возможностей, тем временем, были упущены из-за грубой оснастки. Просто не было поклевок и мы о них не узнали. Тип приманки может быть абсолютно любой. Голавль и язь попадается на небольшие виброхвостики, на твистеры, слаги, искусственных червей, силиконовых раков, всяких имитаций насекомых. Расцветки имеют большое значение, если ловля происходит ранней весной, по мутной воде. Тогда лучше по голавлю и язю работают яркие, хорошо заметные в темной воде цвета: По прозрачной воде, напротив, лучше отдать предпочтение темным цветам, или полупрозрачным, мутноватым.

джиг для головля

Конечно, по таким рыбам, как голавль и язь, лучше использовать приманки из мягкого, обильно аттарактированного съедобного силикона, нежели из обычного. Так и я попал по полной, на работе аврал,но на головлевом месте был ,головля видел, пока играет поверху и собирает мошек ,так что пока сезон не закрыт. Ловить не получилось,даже не дали разложить спин вызван на работу,без аппеляционно и пропала рыбалка дня на три лутше б я бухал. Пользовательские ссылки Активные темы. Информация о пользователе Привет, Гость! Ловля головля на джиг. Сообщений 1 страница 24 из 24 Поделиться 1 Отредактировано Nagasaki Поделиться 2 Донецк - Чернигов Зарегистрирован: Поделиться 3 Отредактировано Петрович При попадании воблера в зону обратного течения, когда как бы теряется прямой контакт с ним и воблер начинает подкручивать сбивается игра , я начинаю твичить. Твичинг делаю как спиннингом, так и катушкой, причем один оборот ручки катушки как бы дополнительно делю еще на три коротких рывка. Спиннинг при таком варианте подачи использую довольно жесткий, чтобы можно было продернуть воблер с большим заглублением и чтобы кончик спиннинга при этом не проваливался и не сбивал игру приманки, поскольку ловля происходит в основном в местах с сильным течением. Поклевка при этом ощущается как удар молотом по спиннингу, и судак в таких случаях часто засекается сам. С более мягким строем спиннинга не всегда удается сделать нормальную подсечку, да и игра воблера становится более мягкой. Что касается попперов, то применение их оправдано, когда судак выходит на поверхность.

Ловля голавля и язя на силиконовые приманки

Заброс при этом производится вверх по течению, потом плавными потяжками приманку постепенно подтягивают к себе, выбирая слабину лески. Раттлины отличаются тем, что это довольно быстро тонущие приманки с очень выразительной игрой, которые зачастую способны сподвигнуть на хватку даже пассивного судака. Но на них я ловлю относительно редко, в основном на глубинах до 3 м, хотя их можно применять и на более глубоких местах. Между периодами активности голавль легко берет небольшие паузы, после которых вновь становится дерзок. Естественно, он очень ценит и солнечные дни, и прозрачную воду, и вылет различных насекомых. В июне, июле стройные ряды голавлей с видимой многочисленностью резвятся на перекатах, а в начале-конце августа, в зависимости от погоды, концентрация его на перекате медленно но верно начинает уменьшаться. Подавляющее большинство голавлей и в этом случае далеко от дома не уходит, просто держится ближе ко дну, где по большей части и питается, предоставляя прекрасные возможности ловить его на джиг. Безусловно, август и сентябрь — лучшее время для ловли голавля на большой реке джигом. Некоторые особенно отчаянные голавли в начале осени обнаруживают себя и на дальнем кордоне, проявляя не свойственную голавлям страсть к путешествиям. Действуют они, как правило, по одиночке на едва заметных перекатиках, неглубоких участках реки с жестким неровным дном.

джиг для головля

Обычно в это время джиг-спиннингисты не обращают уже внимание на такие места как раз из-за того, что они относительно мелководны. Самой поздней осенью, перед ледоставом, голавль на джиг не берет. Вот тогда голавль активничает и попадается на джиг. Специально ловить голавля на джиг очень трудно. Голавлей по такому случаю под водою должно обитать немерено, поэтому лучше не зацикливаться и рассчитывать на то, что голавль попадется среди прочей рыбы. Но одно дело — ловить под плотиной, где вообще высокая концентрация разномастной рыбы и все это получается играючи, как будто бы так и должно быть. Заброс вниз по течение и под углом примерно в 30 градус по отношению к направлению течения, приманка должна упасть на уровне ветвей если смотреть вверх-вниз по течению , но на 0, метра глубже мористее от ветвей если смотреть поперек течения. Ждем пока приманка опустится на дно, обязательно выставив кончик спиннинга на уровне края ветвей или немного болиже к берегу, в этот момент за счет легкого груза и толстой плетенки течение давит на приманку и смещает ее в сторону берега, под ветви деревьем до тех пор пока не вытянет в одну линию на уровне кончика спиннинга. Начинаем проводку, медленную проводку - около одного оборота ручки катушки - пауза - длиной до 20 секунд, легкий груз парит на течении. Хотя однажды ночью в июльскую жару рядом со мной с ближней бровки выловили на джиг усатого налима, но за все время моего увлечения ночной рыбалкой это был единственный случай. Длинные спиннинги 2,6—3 м удобно применять для ловли с берега, более короткими 2,1—2,4 м пользуюсь, когда ловлю взабродку. Размер катушек от до , в зависимости от теста спиннинга применяемого для конкретного места и способа ловли джиг или воблеры. Ночные колебания воды можно было сверять часы, то сейчас суточные колебания не поддаются порой никакой логике. Хороший выход судака обычно бывает на подъеме воды, который летом и осенью часто совпадает с наступлением сумерек. Если же подъема воды нет, то поклевок судака очень мало либо нет совсем. На спаде воды практически вообще не клюет. Но если уровень воды выше обычного, то можно рассчитывать на результативную рыбалку.

Вечером вода начинает подниматься в районе Весь этот цикл завершается обычно полпервого ночи. Каждый видит правду, но у всех она разная Последний раз редактировалось igor mgn Сб июн 18, Несколько приличного размера голавлей мне удалось поймать в протоке между островом и основным берегом.

  • Садись в лодку зая
  • Рыбалка сука видео
  • Когда тащить удочку
  • Трое в лодке и собака fb2
  • Я фактически перебрасывал протоку и стаскивал твистер с мелководья чуть глубже полуметра в канавку с полутораметровой глубиной. Поклевки приходились в основном на момент отрыва приманки от дна. Об очень похожем методе ловли голавля на Днестре я узнал от Андрея Тамарова. Там тоже поклевки приходились не на падение приманки, а на ее подъем, только Андрей ловил не на чистый джиг, а на "Кастмастер". Я ловил голавля на "Кастмастер" параллельно с жерехом на подмосковных карьерах, и здесь уже почти все хватки имели место, как оно чаще бывает в джиговой ловле, при остановках подмотки, когда блесна шла вниз и чуть в сторону. Поскольку все происходило очень близко к поверхности, момент поклевки можно было отчетливо видеть.

    Особенности ловли на джиг: сом и компания

    Голавль нет-нет, да и попадался мне летом при ловле судака на поролон и твистеры в чисто судачьих местах на Оке. Чаще его ловят на те же приманки на Москве-реке, как в верховьях Тучкове , так и ниже столицы Фаустово и Коломна. По заслуживающей доверия информации, на Украине голавля ловят зимой и весной на теплых сбросных каналах, отходящих от электростанций. Используется оснастка с грузилом на отдельном поводке рис. Эта небольшая рыбка - "сезонный" хищник. На одних водоемах хорошо работают виброхвосты, а на других твистеры и поролоновые рыбки. Главное, чтобы размер приманки не был сильно большим — достаточно 5 сантиметров.

    джиг для головля

    Вес джиговой головки может меняться в зависимости от скорости течения. Чем она выше, тем должна быть больше масса груза.

    Голавль на джиг

    В среднем 10 грамм достаточно во многих реках России. По поводу расцветок никаких особых предпочтений замечено не было, и прекрасно работают белые, салатовые и прозрачные с блестками приманки.

    джиг для головля

    Так как жереха ловят на джиг на сильном течении и маленькой глубине, то проводка имеет свои особенности. Здесь главным моментом является правильный подбор груза в зависимости от течения. При глубине ,5 метра нужно ставить такую джиг-головку, чтобы она достигала дна за одну секунду. То есть у нас получается проводка, отличающаяся от стандартной более короткими паузами и быстрой скоростью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?