пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 569-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 75-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Почему дымит двигатель?

Причина сизого дыма двигателя.  Авто дымит белым дымом на холодную. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО - Продолжительность: Эмиль Студия 15 просмотр.

На цвет и насыщенность пара влияет также влажность воздуха: Если же пар виден в теплое время и на хорошо прогретом двигателе, возможно, это связано с попаданием охлаждающей жидкости в цилиндры. Его оттенок зависит от состава охлаждающей жидкости, погоды, освещенности и от количества охлаждающей жидкости в камере сгорания. Но в отличие от масляного дыма, который надолго оставляет в воздухе синеватый туман, пар быстро рассеивается.

двигатель дымит белым дымом видео

Для этого необходимо на хорошо прогретом двигателе кратковременно закрыть срез выхлопной трубы листом белой бумаги при этом конденсированный пар в виде капель воды при попадании на бумагу постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов. Если этот простой тест подтвердил, что из выхлопной системы выходит именно пар, а не масляный дым, необходимо принять меры по устранению неисправности способствующей проникновению охлаждающей жидкости в цилиндры. Чаще всего, жидкость может попадать в цилиндры через прокладку головки блока из-за недостаточной протяжки в зимний период часто наблюдается подтекание охлаждающей жидкости на стыке блока и головки , прогара и реже в результате образования микротрещин в головке или блоке цилиндров. Кроме того эти дефекты вызывают попадание выхлопных газов в систему охлаждения образуя газовые пробки, что гарантированно свидетельствует о неисправности. Открыв пробку радиатора или расширительного бачка, легко заметить запах выхлопных газов и пленку масла на поверхности охлаждающей жидкости. Да и уровень жидкости будет пониженным. Характерно, что в таких случаях после запуска холодного двигателя давление в системе охлаждения повышается увеличивая уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.

Автомобильные статьи

Причем этот уровень нестабилен и в бачке можно заметить выход пузырей газа, иногда с периодическим выбросом охлаждающей жидкости из бачка. Напротив, если негерметичность в цилиндре существенна, то жидкость, накапливаясь над поршнем, даже препятствует провороту коленчатого вала стартером в первый момент при запуске.

двигатель дымит белым дымом видео

В особо тяжелых случаях возможен гидроудар в цилиндре, деформация и поломка шатуна. Иногда удается уточнить место дефекта. Попадая в цилиндр, охлаждающая жидкость активно "чистит" все, с чем соприкасается, поэтому и свеча зажигания будет выглядеть совсем свежей Если через отверстие свечи подать в цилиндр воздух под давлением например, через переходник со шлангом или специальный тестер утечек , то уровень жидкости в расширительном бачке начнет повышаться при проверке необходимо повернуть коленчатый вал в положение, при котором оба клапана закрыты, поставить автомобиль на тормоз и включить передачу. Дальнейшие проверки возможны только со снятой головкой блока. Оценивают состояние прокладки, плоскостей головки и блока. Прогар прокладки часто сопровождается деформацией плоскости головки, особенно если дефекту предшествовал перегрев двигателя например, из-за неисправности термостата, вентилятора и других причин.

Дымит дизельный двигатель, диагностика двигателя по цвету дыма

Хуже, если явных дефектов не найдено. Тогда необходимо проверить головку на герметичность под давлением; наиболее вероятно, что на стенке камеры сгорания будет обнаружена трещина чаще вблизи седла выпускного клапана. Следует также внимательно осмотреть цилиндр, опустив поршень в нижнюю мертвую точку. Трещина в цилиндре - редкий дефект, но если она есть, обнаружить ее несложно, Края трещины расходятся стенки "дышат" и нередко оказываются отполированными поршневыми кольцами.

  • Рыбалка семеновича
  • Елизаровский пруд рыбалка
  • Магазин рыболов на шмидта
  • Пол для лодки фрегат м11
  • Бывает также, что охлаждающая жидкость попадает в цилиндр через систему впуска - например, из-за негерметичности прокладки впускного коллектора если она одновременно уплотняет и каналы подогрева коллектора охлаждающей жидкостью. В подобных случаях давление в системе охлаждения не повышается, запаха выхлопных газов в ней нет, но масло превращается в эмульсию, а уровень охлаждающей жидкости быстро убывает. Этих признаков, как правило, достаточно, чтобы найти дефект и не спутать его с описанным выше, иначе будет напрасно снята головка блока. Все неполадки, связанные с белым дымом из выхлопной трубы, требуют не только устранения прямых причин. Поскольку дефекты, как правило, вызваны перегревом двигателя, то следует проверить и устранить неисправности в системе охлаждения - возможно, что не работает термостат, датчик включения, муфта или сам вентилятор, негерметичен радиатор, его пробка, шланги или соединения.

    Почему дымит двигатель

    Если белый дым и сопутствующие ему дефекты замечены, то эксплуатировать автомобиль нельзя. Во-первых, дефекты быстро прогрессируют. А во-вторых - работа мотора на водомасляной эмульсии резко ускоряет износ деталей и через несколько сотен километров без капитального ремонта, скорее всего, уже не обойтись. Синий или сизый дым Основная причина появления синего дыма - попадание масла в цилиндры двигателя. Характерно, что масляный дым, в отличие от пара, не рассеивается в воздухе быстро, а упомянутый выше тест с бумагой дает жирные капли, вылетающие из трубы вместе с выхлопными газами. Очевидно также, что масляный дым сопровождается повышенным потреблением масла. Кстати, в последнем случае на переходных режимах масляный дым становится густым сине-белым. Правда, владельцам самых современных машин надо помнить о возможном наличии нейтрализатора, который способен очистить выхлопные газы от масла даже при достаточно больших расходах. Масло в цилиндры точнее в камеры сгорания попадает двумя путями - либо снизу, через поршневые кольца, либо сверху, через зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками. Износ деталей цилиндро-поршневой группы - одна из самых распространенных причин появления масляного дыма. У верхних компрессионных колец наблюдается износ не только по наружной поверхности, контактирующей с цилиндром, но и по торцевым плоскостям, воспринимающим давление газов в цилиндре. Как известно, в выхлопных газах присутствует водяной пар. В холодное время горячий пар выходит с выхлопной, моментально остывая. Поэтому автовладелец и замечает беловатый оттенок.

    двигатель дымит белым дымом видео

    Кстати, чем температура ниже, тем сильнее он будет заметен. Из-за разницы температур порой в глушителе возникает конденсат. При запуске мотора глушитель раскаляется, а вода начинает испаряться. В таком случае не стоит переживать, данные симптомы не указывают на поломку. Трещина может быть микроскопической.

    двигатель дымит белым дымом видео

    Белым "дымит" — это пар. Пар получается из воды. Чёрный дым — богатая смесь, несгоревшее топливо. Сизый дым — масло. Выбирайте, что больше нравится. А у меня вот сейчас на холостых сизым дымит, чуть газанеш чернотой коптит. Турбина новая, форсунки новые. Чернотой коптит — смесь богатая. На холодную сизым дымит — неполное сгорание смеси и масло, если с нагревом всё налаживается, то можно забить. Почему дымит двигатель в автомобиле: Двигатель дымит сизым дымом, в чем может быть причина? После прогрева мотора в теплое время может появляться густое белое облако из выхлопной трубы. Оно указывает на попадание в цилиндры охлаждающей жидкости. Происходит это из-за нарушения герметичности через прокладку между блоком цилиндров и головкой, трещины в каналах движения охлаждающей жидкости. Стоит обратить внимание на другие возможные причины появления белого дыма. На заглушенном двигателе проверяют попадание выхлопных газов в систему охлаждения. Для этого снимают крышку расширительного бачка или выкручивают пробку радиатора. При запуске двигателя может наблюдаться увеличение количества жидкости в бачке, появление пузырей, бурление. Все эти признаки укажут на попадание выхлопных газов в систему охлаждения. Попадание газов в систему охлаждения приводит к повышению давления. После остановок двигателя охлаждающая жидкость частично уходит в цилиндры. Ее уровень в бачке снижается. Антифриз тосол через поршневые кольца просачивается в поддон картера. Там он смешивается с моторной смазкой, разжижая ее. Моторное масло меняет цвет, мутнеет, теряет рабочие свойства. Если прогретый двигатель дымит, это означает, что силовой агрегат имеет конкретные неисправности. Нередкими бывают ситуации, при которых дымление двигателя является единственным тревожным сигналом. Также наличие эмульсии в масле можно увидеть на масляном щупе. Наиболее часто турбированный двигатель дымит по причине того, что изношены подшипники и уплотнения ротора турбины. В таких случаях масло через турбокомпрессор попадает в выпускную систему и догорает, образуя масляный дым. Рекомендуем также прочитать статью о том, как проверить работоспособность и очистить инжекторные форсунки промывочной жидкостью или при помощи ультразвука. Из этой статьи вы узнаете о данных способах очистки, их преимуществах и недостатках. Присадка в двигатель чтобы не ел масло и не дымил Присадка для двигателя: По каким причинам дизель дымит сизым или синим дымом Синий или сизый цвет дыма в выхлопе дизельного двигателя. Рекомендуем также прочитать статью о том, почему дизельный двигатель дымит белым выхлопом в режиме прогрева и после выхода на рабочую температуру. Почему дизель дымит черным дымом Черный цвет выхлопа дизельного двигателя.

    Черный дым из выхлопной трубы дизеля. Дизель зачастую дымит черным дымом в результате неполного сгорания топлива. Белый дым из выхлопной трубы дизельного двигателя Почему дизельный двигатель дымит белым выхлопом.

    двигатель дымит белым дымом видео

    Такой выхлоп не является причиной для беспокойства. Если это дизель — ищите проблему в сажевом фильтре. Бензиновый мотор имеет свои нюансы. Точнее, причина одна — богатая смесь или наличие топлива в выхлопных газах. Возможно, не держат клапана форсунок. В цилиндры попадает лишнее топливо, которое догорает в выхлопной системе.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?