пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 532-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 953-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерные вершинки

Фидер — снасть более универсальная, чем другие снасти. Она позволяет ловить и на достаточно сильном течении, и при достаточно сильном ветре, и на разных.

Итак, идеальный первый фидер:. Такой фидер будет идеальным решением для вас как минимум на 1 сезон! А, возможно, именно такими удилищами вы будете пользоваться всё время.

два разных фидера

Удачи вам в выборе снасти и — ни хвоста, ни чешуи! Когда дело доходит до чистки окуня, то желающих заняться сим процессом не найти днём с огнём, как говорится. Все знают, что чешуя у окуня очень мелкая, прочно сидящая в кожице, чистится крайне сложно. Когда начинаешь чистить окуня, эта чешуя разлетается во все стороны на несколько метров, так После тяжёлого рабочего дня, когда городская суета начинает надоедать, как назойливый комар, хочется взять в руки спиннинг и в кратчайшие сроки выбраться на рыбалку. Но бывает, хочется половить и то, и другое. На соревнованиях или тренировках прикармливаешь две разные дистанции и облавливаешь плотвиную и лещовую точки поочередно.

два разных фидера

А вот на любительской рыбалке никто не запрещает зарядить сразу две удочки и ловить каждым фидером свою рыбу. Лещ и плотва требуют от рыболова двух абсолютно разных подходов. Исходя из этого загружаю в машину всего по паре: На этот раз я решил обойтись без громоздкой платформы, а воспользоваться простым складным стульчиком. Переговорив накануне с друзьями и узнав от них, каковы оптимальная дальность забросов для ловли в выбранном месте и необходимый вес кормушек, я тем самым существенно сократил общий вес моего рыболовного скарба. Все необходимое уместилось в небольшой сумке. Ведро с тазиками для приготовления прикормки и чехол с удилищами - вот и все, что мне сегодня понадобиться. По дороге бортовой компьютер автомобиля показывал снаружи небольшой минус. Выезжаю на высокий берег и двигаюсь теперь вдоль реки.

два разных фидера

Облака тумана поднимаются от воды седыми клочьями, но к полудню он должен рассеяться, погода обещана солнечная. Дорога вдоль реки укатанная - оно и понятно, любой удобный подъезд к участкам реки, где есть рыба, хорошо известен не только местным, но и московским рыболовам, так что паломничество здесь не заканчивается ни на день. Вот река поворачивает, а вместе с ней и дорога, которая выводит меня на удобную площадку для автомобиля. Лучшие авторы по рейтингу. Фидер — снасть, предназначенная для донной ловли. Такая точность позволяет интенсивно закормить точку лова и собрать рыбу. Можно сказать, что фидер в каком-то смысле заменил лодку. Как мы ловим с лодки? Закармливаем шарами точку в метрах от лодки и бросаем туда снасть. То же самое мы делаем и фидером, только на расстоянии десятков метров от берега. Фидер — снасть более универсальная, чем другие снасти. Нашел интересное место на дне водоема, сосчитал, сколько оборотов катушки сделал от точки до берега , в телефоне записал, а потом, если меняешь удилище или случается обрыв, можно легко и быстро найти прикормленную точку. То же самое и когда ездишь на соревнования и просто на рыбалку в самые разные места — так проще подбирать леску.

два разных фидера

На запасных шпулях наматываешь леску разных диаметров и на водоеме уже выбираешь, какую леску ставить. Мне очень нравится ловить на параболический фидер с небольшим тестом, оснащенный тонким шнуром. Правда, как показал процесс ловли, в данном случае это был не лучший выбор, но об этом позже Так как ловить мы собирались с одной точки, то прикормку готовили одну, чтобы не отнимать друг у друга рыбу. Получилась тяжелая ароматная прикормка, в которую добавил порядочную дозу мелкого опарыша — пинку. Летом у нас с мотылем проблемы, точнее, его просто нет, а червя в этих местах рыба не очень любит. Решили стартовый закорм не делать, а сразу начать ловить и поначалу просто перезабрасывать почаще: Клев начался уже на второмтретьем забросе. Поклевывала мерная густера, из которой ручьем лились молоки, поэтому решили в садок отправлять только подлещиков если такие будут , а густеру отпускать сразу, пусть заканчивает свой процесс деторождения. Особо мелкой густеры не попадалось, потому ловить было интересно, рыбки по г клевали на каждом забросе. Через 40 минут ловли активность густеры стихла — это значит, подошел лещ. У Эдгара последовала классическая поклевка леща, вершинка фидера резко выпрямилась, подсечка — и Такая же история произошла через пять минут и у меня: Я протянул леща метров пять, и он сошел. Ладно, бывает… Я как раз новые крючки испытывал, так что, может быть, это крючок мягковат. Заменил его на более жесткий, однако через какое-то время опять случился сход. И этот кошмар продолжался долго! Рыбу такая прикормка вряд ли заинтересует, даже несмотря на аппетитный аромат. Ничем не лучше и противоположный вариант, когда прикормоч-ная смесь в полете или при ударе о воду высыпается из кормушки и сносится течением, не достигнув дна в предполагаемой зоне ловли.

Два фидера

При ловле на течении и в стоячей воде ни в коем случае нельзя допускать, чтобы прикормка была чрезмерно плотной. Она должна полностью вымываться из кормушки в течение минут, не более! Фидерная ловля требует от рыболова обладания хорошей техникой ловли. Для начала важно правильно оборудовать позицию и грамотно расположить удилище. Если есть возможность, лучше сесть чуть подальше от уреза воды и поставить удилище не параллельно, а чуть под углом к берегу. Угол между вершинкой и основной леской не должен быть чрезмерно острым или, наоборот, слишком тупым, так как это снижает чувствительность и сказывается на четкости подсечек. Кроме того, не забывайте о возможности установки удилища под большим углом относительно земли. Это бывает полезно не только при ловле на течении, но и в стоячих водоемах. Впрочем, могут быть и отступления от этого правила, например, при ловле с высоких более 1 м берегов или в сильный ветер, когда удилище, наоборот, желательно опустить пониже, чтобы притопить леску. Пригодится вам и умение делать точные забросы фото Если расстояние между точками попадания отдельных кормушек с прикормкой будет слишком велико, то успех определенно заставит себя долго ждать. С фидером как с донкой не посидишь закинул и жди ,такаое не пройдет.

По этому ловить на два фидера не вижу смысла если только не использовать как донку В арсенале у рыболова должны быть снасти под разные условия ловли. По этому встает вопрос о втором фидере,но По хорошему нужно иметь пикер,фидер медиум,фидер хэвик а для Оки вообще экстра хэвик и то я считаю это минимальный набор. Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер!!! Станишник Просмотр профиля Сообщения форума. Вытащил пустую оснастку из воды, забросил заряженную, а в это время снаряжаешь первую Обидно терять закормленную дистанцию, особенно если она хорошо работала. Порой это грозит потерей времени на закорм очередной точки. Сломался фидер было и такое.

  • Индекс рыболова
  • Colmic progressive фидер
  • Лодки пвх 270 под мотор каталог и цены
  • Лодка резиновая для рыбалки где купить в
  • Что же теперь прекращать рыбалку? Ведь если ловил на медиум, то хевик, а тем более пикерок его не заменят, во всяком случае ловить будет уже не комфортно. Второй фидер просто необходим. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!! Бланк оснащен пропускными кольцами. Рукоятка чаще всего изготовлена из пробки. На нижнем колене присутствует катушкодержатель.

    Каким фидером лучше ловить?

    Маркировка нанесена на то же нижнее колено. Классический фидер — сборная конструкция. Он состоит из трех колен, которые монтируются посредством штекерного соединения. Впрочем, в рыболовных магазинах можно встретить фидерные удилища телескопического типа, а так же гибриды — удилища годные как для фидерной, так и для матчевой ловли. Отличительная особенность любого фидера от удилищ другого типа — сменная вершинка, которая называется квивертипом и является сигнализатором поклевки. Зимние блесны для ловли со дна. Интервью со спортсменами - Живин, Кузьмин, Питерцов. Прежде всего изучаю глубину и структуру дна в месте ловли. В этом мне помогает маркерное удилище с тяжелым шипастым грузилом на конце толстого плетеного шнура.

    Квивертип – фидерная вершинка

    Первый заброс — максимально дальний,никак не меньше 60 м. Пока грузило падает, мысленно веду счет, чтобы знать, когда именно оно коснется дна. Случилось это на 6-й секунде — значит, глубина вполне приличная, не меньше 6 м. Выбираю слабину шнура и начинаю медленно волочить грузило по дну, прислушиваясь к тактильным вибрациям, передающимся по бланку в руку. На дне пока ничего интересного, оно глинистое, сплошь покрыто незначительным слоем ила. Продолжаю тянуть грузило по дну и искать что-то более интересное. Наконец бланк передает в руку информацию, что на дне стали попадаться камни сначала немного, потом все больше и больше. Камни некрупные и лежат, скорее всего, вперемежку с россыпями ракушки-дрейссены, так как тяжелые удары сменяются мелкой звонкой дрожью. Фиксирую этот участок, зажав шнур в клипсе катушки. Одна дистанция найдена, попробую найти и вторую. Каменистый участок заканчивается, грузило упирается в небольшую бровку, с усилием проскакивает ее и выходит на чистое ровное дно. Дальше до берега ничего интересного нет, сплошной топкий ил.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?