пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 777-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 724-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вид на само водохранилище. Рыбалка на Дубровском платная, 40 тыс в день. Заплатил дань и решил проверить акваторию возле дамбы на предмет окуня.

Там рыбаки найдут оборудованные беседки, специальные мостики и несколько мангалов. Но есть и еще один путь. С другой стороны водоема нет никаких шлагбаумов и пропускных пунктов. Там, конечно, тоже могут попросить оплатить рыбалку, но подобное случается очень редко. Посреди воды стоит дубровский дуб. Местные рыбаки именно его считают своим ориентиром, даже измеряют по нему высоту воды. Тем, кто практикует ловлю на спиннинг с лодки, больше всего приглянулся небольшой остров, рядом с которым всегда много рыбы. Каждый сезон здесь имеет свои особенности. Например, весной на Дубровское водохранилище приезжают рыбаки, не боящиеся суровых перемен погоды и все еще стоящего холода. Рыба продолжает ловиться на зимнюю приманку, на крючок попадаются уклейки и небольшие окуньки. По словам рыболовов, к маю месяцу уклейка уплывает в неизвестном направлении и ловиться перестает. Когда приходит лето, рыбаки перемещаются ближе к домикам академгородка.

Дубровское водохранилище: описание, рыбалка, отдых

Говорят, что в это время на донную приманку рыба ловится с завидной регулярностью. Дубровы сегодня снова показали свой капризный характер. Во время таких рыбалок начинаешь думать - а я ловить-то умею? Не буду грешить на водоём - погодка сказывается да и уровень упал прилично. Травянистый остров, который летом был еле виден, сейчас прилично торчит из воды. Видимо да, пик активности если это можно назвать активностью щуки приходится на самое утро. Думаю, на воде надо быть не позднее восьми утра. Успел выцепить одну щучку до часов одиннадцати. Поклёвка на падении с приятной потяжкой. Где-то в час была поклёвка окуня на Live Impact 3". Подсечка, чувствую, что сидит, оборот и За доли секунды успел прокрутить в голове возможные размеры полосатого, но в результате единственное, чем я успел насладиться, это предвкушение борьбы. С воскресенья обещают морозы, так что в этом году, боюсь больше не выберусь. Но потом, с числа пятого, опять тёпленько и можно будет опять помахать спиннингом. Это не открытие сезона, это просто какой-то стёб природы надо мной.

дубровское водохранилище. рыбалка

Началась рыбалка, можно сказать, офигительно. После пятнадцати минут добросовестного полоскания приманок, делаю очередной заброс. Пока приманка летела по направлению к минимум килошному окуню, который после нереста мечтал поживиться ароматным силиконом, отвернул на секунду голову в сторону. Осознавая, что приманка ещё не приводнилась, чувствую бешеные подёргивания плетёнки. Нифига себе, думаю, бедный окунь так изголодался, что выпрыгивает из воды и в полёте атакует приманку. Поворачиваю голову и не врубаюсь - где мой килошник? Вместо него, брыкаясь и во всё горло матеря меня на своём птичьем языке, в плетёнке истерично дёргается, запутавшаяся клушица. Обматерив её в ответ, уже на своём языке, быстренько сфоткал и, опасаясь за свои руки красный клюв был очень угрожающего вида , распутал "улов". Крявкнув мне на прощанье, наверняка что-то оскорбительное, красноносый дьявол пулей скрылся с глаз. Пару минут всматривался в небо опасаясь, что бы птица не прилетела с толпой сородичей и на голову из мести не накапала какой гадости. Успокоившись продолжил полоскание приманок. Надо сказать, что добился своего. Правда размер оставлял желать лучшего, но после "пернатого" улова маленькие щучки-отпущенцы были за счастье. Провоцирующая проводка, быстрая подмотка в метрах пяти от берега и маленькая пауза в метрах двух, не оставляет шансов маленьким, голодным, а посему потерявшим всякий страх, щурятам.

Раубичи Дубровское водохранилище

Другой водоём встретил, можно сказать, радушно. Весь берег практически закипал от движения. Правда двигались только жабёныши. Если щука ест лягушек а она-таки их ест , то она могла устроить себе такую обжараловку. Но, видимо, пятнистая занималась чем-то другим. Начать решил с проверенной здесь приманки - реплика Swing Impact Кейтэч для этого водоёма слишком жирно. Пару проводок ничего не приносят. Приманку насаживаю не как обычно, а продеваю жало крючка в "голову" приманки. Получается, что приманка болтается на конце крючка - добавил подвижности приманке. Заброс и тут же поклёвка с ударом. Серия забросов не приносит ничего. Меняю приманку на айковский Chaos. Если честно, то меня не особо впечатлила эта приманка, когда появилась на рынке. Сразу стало ясно, что "конечности" будут "больным" местом.

  • Размер колес на транец лодки
  • Оснастка бортового фидера
  • Ловля карася ранней весной украина
  • Теле2 хорошо ли ловит
  • Так впоследствии и оказалось. Поставил её с чебурашкой 4 грамма.

    С первого заброса матросик. У всех в отчётах всё хорошо, жалобы только на верховку, которая высасывает мотыля и опарыша, и, вообще, стоит стеной на прикормленных местах, несмотря на атаки окуней. В мае — перекличка гаданий на тему "куда делась уклейка? Модное место в июле — у коттеджей академгородка. На фидер подлещик клюет даже без прикорма. Скорострельность — 1 рыба в минуты, но по принципу " поймал-отпустил ". В садок может ничего и не попасть. Чуть большей популярностью у нее пользуется опарыш и мотыль. Рыбаки ловят в основном на маховую удочку и фидер.

    дубровское водохранилище. рыбалка

    На другой стороне водоема, около небольшого островка , напротив построенных современных беседок, клюет хищник на спиннинг. Можно словить среднюю щуку и окуней.

    На Дубровском водохранилище со спиннингом

    Большой популярностью пользуется дамба в Околице , в основном из-за того, что тут не взимают плату за ловлю. На ней самой и в ее районе хорошо клюет плотва, уклейка и подлещики.

    дубровское водохранилище. рыбалка

    Прогнозы синоптиков на -8 в ночное и утреннее время совершенно не оправдались. Атмосферное давление было немного ниже нормы, на уровне мм. Быстро выставив два десятка ставок с карасем и пескарем в качестве живца, мы приступили к закорму лунок для ловли плотвы и леща. Одну линию из шести лунок мы закормили готовой смесью Zaneta Zimowe Ready плотва , а вторую линию из шести лунок мы закормили смесью Zaneta Zimowe Leszcz лещ. Приятно ловить даже некрупную рыбу. Прошел всю дамбу, забрал еще пару окуньков. Встречный ветер усилился, и я направился на подветренный берег для более комфортной ловли. Немного задержался на дамбе в Дуброво:. Здесь вода значительно мутнее. Окунь временами гонял малька, но клюнули только две штуки.

    дубровское водохранилище. рыбалка

    И еще два щуренка тщетно пытались отгрызть приманку. Имеется толстолобик, неизвестно кем запущенный. Экзотичный для водоемов минщины угорь проник в это водохранилище из форелевого хозяйства, расположенного на одном из притоков Усяжи, выше по течению, куда завозился еще в году, а затем почти полностью "удрал" в реку. Большие глубины почти по всему водохранилищу накладывают свой отпечаток на температурный режим воды. Весной вода прогревается медленно, поэтому нерест рыбы происходит в более поздние сроки и более длительно: Нерест леща может задержаться и до середины мая, а иногда и вовсе проходит только в начале июня. В течении последних трех-четырех лет основной рыбой данного водохранилища стал лещ. Если раньше он попадался очень редко и чаще всего мелкий, то сейчас подлещик весом от до граммов составляет основу уловов рыбаков. Но попадаются и очень крупные лещи, имеющие в этом водоеме очень красивую бронзово-красноватую окраску. Весной, перед нерестом, подлещик и лещ выходит к берегам, где его успешно и ловят на поплавочную удочку. Подлещик подходит к берегам даже летом, поскольку большие глубины во многих местах, как уже говорилось, начинаются почти с самого берега.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?