пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 252-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 208-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Донные снасти своими руками, изготовление и применение

Рыбная ловля при помощи донки очень разнообразна, новички рыболовы, ошибочно полагают, что на донную снасть можно ловить рыбу только придонного обитания. Донка-удочка подвергалась самым разным.

Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать нам через "обратную связь" для ее восстановления. Если вам кажется,что мы нарушили ваши права то, после получения соответствующей просьбы от авторов или издателей,материалы будут удалены. Как сделать для Зимней рыбалки. Удобные зимние удочки Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады Полезные мелочи для зимней рыбалки Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Плетеный шнур Критерии выбора плетеного шнура. Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке Карповую палатку: При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг Карповое или фидерное кресло: Как сделать для Летней рыбалки. Способы оснастки донки Опубликовано Классическая компоновка донки со скользящем грузилом: Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Как сделать донную снасть своими руками?

Современные донки — фидеры. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года!

донные снасти для удочек

Катушки, особенно безынерционные, надо транспортировать отдельно от удилищ в рюкзаке , поместив их в жесткую коробку из фанеры или плотного картона, если нет в рюкзаке большого ящика. У завзятых рыболовов есть примета: Я обыкновенно искупаю сырой материал и уже из него сам делаю то, что нужно. Колесник рыбачил с А. Покрышкин поймал 9 карпов и 5 из них отдал Колеснику, у которого рыба не ловилась. На следующий день его жена похвасталась перед женой Покрышкина богатым уловом мужа. Когда тайное стало явным, в семье Колесников состоялся такой диалог:. Каждую рыбалку переживают трижды: Как и любое хлопотное дело, рыбалка требует тщательной подготовки. После выбора конкретного водоема нужно выяснить, какие его заселяют рыбы и каковы особенности их поведения в различных условиях, поговорить с местными жителями или своими коллегами, хорошо знающими этот водоем и способы добычи в нем рыбы. И, конечно, нужно ознакомиться с Правилами любительского рыболовства, и особенно с теми их положениями, которые имеют отношение к ловле в данном водоеме. Необходимо также освежить свои познания по интересующим вас видам рыб и способам их ловли хотя бы в объеме сведений из главы о рыбах. Главными при подготовке к рыбалке являются, безусловно, оборудование рыболовных снастей, а на последнем этапе — приготовление приманки и прикормки. Основные рыболовные снасти для летнего ужения нехищных рыб подробно рассмотрены в предыдущей главе, а к выбору и способам приготовления приманок и прикормки мы обратимся несколько позже. Сейчас же есть смысл остановиться на других, казалось бы не имеющих большого значения, моментах подготовки к рыбалке.

Как сделать донку своими руками правильно, рыбалка на донку

У каждого рыболова на дому обязательно должен быть минимальный набор слесарных и столярных инструментов, не лишних и при выполнении других работ, не связанных с рыбалкой. На рыбалку нужно брать с собой складной нож, небольшие плоскогубцы, ножнички в футляре, пинцет с насаженным на его концы кембриком, брусочек или надфиль, лучше алмазный, для заточки крючков, а также экстрактор приспособление для освобождения крючка , глубомер и отцеп. Для мытья рук удобна губка из поролона, смочить которую в воде можно с помощью подсачека. А еще лучше набирать воду детским пластмассовым ведерком с веревкой, которое в рюкзаке не займет много места, а его объем можно заполнить прикормкой, приманками и другими предметами. Пригодится на рыбалке и кусочек мыла, лучше мыльный крем в тюбике, и совершенно необходима тряпка для вытирания рук. Незаменим в обиходе рыболова термос, с которым обращаться нужно очень бережно. Пробку термоса от разрушения предохранит слой фольги от шоколада или чая , а если пробка проскакивает в горловину, нужно просверлить в ней отверстие и забить в него конусообразную деревянную заглушку. Неприятный запах устраняют, вымыв термос водой с уксусом одна чайная ложка уксуса на стакан воды. Налет со стенок сойдет пластами, если в течение недели в термосе заваривать крепкий чай. Слабо заваренный чай также поддерживает колбу чистой. Между низом стеклянной колбы и дном корпуса термоса следует положить кусок поролона или пористой резины — тогда колба при поездках па рыбалку не разобьется. Для однодневных рыбалок подойдет небольшой термос емкостью 0,5 литра. Многие рыболовы вынуждены пользоваться очками. Для дальнозорких удильщиков, а таких среди пожилых людей подавляющее большинство, мы бы посоветовали специально для рыбалки обзавестись бифокальными очками с двумя лунками: Очки надо хранить в жестком футляре и не вынимать их дома из кармана рюкзака, чтобы не забыть, собираясь на рыбалку. Стекла очков надо почаще мыть и вытирать мягкой тряпочкой. Между прочим, зимой перед рыбалкой стекла протирают намыленным тампоном с добавлением нескольких капель глицерина и полируют фланелью.

  • Куплю лодку прогресс 4 в херсоне
  • Цвет оснастки
  • Бюджетная рыбалка на волжский раскатах
  • Лучшие фидерные монтажи для течения
  • Весь день очки будут чистыми, а в помещении не запотеют. Некоторые рыбаки предпочитают во время рыбалки подвешивать очки на шею при помощи резинки или цепочки, и это очень удобно. Рыбацкий костюм, прежде всего, не должен быть ярким. Хороши костюмы куртка, брюки, кепи с длинным козырьком для рыболовов и охотников темно-зеленого цвета с камуфляжем, которые бывают в продаже. Недорогой комплект одежды для рыбалки можно подобрать в магазинах рабочей одежды, но лучше не черного, а джинсового цвета. Надо иметь в виду, что у воды всегда холоднее, чем в городе, особенно в ранние утренние часы, поэтому под куртку надо поддевать теплый жилет или свитер. Для защиты от дождя летом достаточно легкой накидки из полиэтиленовой пленки, которая всегда должна быть в рюкзаке. Весной и осенью не обойтись без плаща с капюшоном из водоотталкивающей ткани.

    Донные снасти своими руками

    Не мешает брать с собой на рыбалку легкие спортивные брюки, надев которые можно рыбачить более раскованно и не боясь испачкаться. Обувь рыболова должна соответствовать условиям ловли. Если вы собираетесь ловить с набережной или сухого берега, совершенно не обязательно облачаться в резиновые сапоги — достаточно легких полуботинок или кроссовок. Если уж нельзя обойтись без резиновых сапог, то в большинстве случаев можно ограничиться сапогами с короткими голенищами. И только в исключительных случаях при ловле взабродку, при захождении далеко в воду для увеличения дальности заброса и др. Резиновые сапоги покупают на один-два размера больше требуемого с запасом на стельку и теплые носки. Есть рыболовы, и их можно понять, которые, жалея свои ноги, совершают переходы в легкой обуви, а резиновые сапоги держат в рюкзаке, если позволяют его размеры, и обувают только на рыбалке. На рыбалке всякое может случиться это же рыбалка!

    донные снасти для удочек

    Готовясь к рыбалке, положите в карман небольшую записную книжку и шариковую ручку. Они вам пригодятся для различных заметок: Одним словом, у вас с собой должно быть на чем писать и чем писать, а что — всегда найдется. Не забудьте взять деньги на проезд или проездные документы, удостоверение личности и членский билет общества охотников и рыболовов. Документы лучше хранить в нагрудном кармане, поместив их в небольшой полиэтиленовый пакет. Как и перед всякими сборами, есть смысл составить список необходимых для рыбалки вещей. Тогда вы ничего не забудете и ничего не возьмете с собой лишнего. Непосредственно перед рыбалкой готовят приманку и прикормку.

    донные снасти для удочек

    Эти важные вопросы подробно освещены в литературе [37]. Здесь же мы ограничимся минимумом сведений и практических советов, которые должны представить интерес для любителей летней рыбалки. Для определенности уточним вначале терминологию, которую нечетко себе представляют рыболовы, да и авторы некоторых работ по рыболовству. Приманка — это все то, что соединяется с крючком для привлечения приманивания рыбы. Приманки бывают естественными и искусственными. К первым относятся такие приманки, которыми может питаться рыба. Ко вторым — разные обманки, имитирующие мелкую рыбу или других животных блесны, вобл еры, мушки и др. Одним словом, искусственные — это несъедобные приманки. Наживка — это какая-либо живность на крючке, которую рыба употребляет в пищу: Другими словами, наживка — это приманка животного происхождения.

    донные снасти для удочек

    Насадка — корм растительного происхождения, привлекающий рыбу своим видом, запахом, вкусом. К насадкам относятся тесто, макаронные изделия, зерна злаков, водоросли и др. Привадой называется заблаговременное привлечение рыбы к определенному месту ее приваживание путем доставки к нему корма. Состоит привада из специально приготовленных наживок и насадок в смеси с пищевыми отходами. Прикормка — это привлечение рыбы в места ее ловли небольшими порциями корма непосредственно во время ужения, а также используемый при этом корм. В качестве прикормки рыболовы обычно используют смеси из нескольких компонентов приманки, связующие и ароматические добавки. Основными видами наживки, как в спортивном, так и в любительском рыболовстве, являются червь, опарыш и мотыль. Из всего многообразия червей навозные, подлистники, земляные, выползки и др. Черви являются наиболее универсальной наживкой, но добывать их в городских условиях непросто. Наиболее вероятным местом обитания червей является заброшенный сад с кучами мусора трава, листва, гниющие фрукты, кухонные отходы. В сельской местности или на дачном участке червей можно разводить. Внутри ящик обивают старой полиэтиленовой пленкой, после чего заполняют его землей, смешанной с перегноем, и запускают туда червей. Ящик прикрывают слоем листьев, рубероидом или пленкой. Землю нужно периодически увлажнять водой, помоями, отходами пищи. Для очистки червей от перегноя, устранения резкого запаха, придания им розового цвета достаточно поместить их на ночь в посудину с увлажненным речным песком. При этом черви становятся также более упругими и подвижными. Еще лучший эффект достигается, если во влажный песок добавить использованную заварку от чая и две-три ложки осадков растительного масла. Все это перемешивают, помещают в холщовый мешочек и запускают туда на сутки-двое червей. Красных навозных червей можно сделать более упругими и пригодными для наживления крючков донок, если положить их в мешочек с перетертой в руках до появления сока мятой. К тому же черви приобретают запах мяты и рыба берет их охотнее. Навозные и земляные черви становятся также более упругими, если их перед рыбалкой морить два-три дня во мху, опилках или сухих листьях. Существует много способов наживления крючков червями. Чаще всего червя натягивают на крючок с головы, как чулок, оставляя свободным хвостик. При наживлении крючка пучком достаточно трех червей, каждый из которых прокалывают посередине один или два раза, а хвостиком последнего закрывают жало.

    донные снасти для удочек

    На Днепре Украина при ловле леща вместо червя на крючок часто насаживают кубик несоленого нутряного сала со сторонами 3—4 мм. Кубики сала хранят в воде с добавлением уксуса на стакан воды одна столовая ложка уксуса и мелко порезанного чеснока. Сало долго сохраняется свежим, светлеет и становится упругим. Сало насаживают на жало до появления бородки, а затем, немного сдвинув его назад, упирают в бородку. Отличной наживкой для ловли многих нехищных рыб является опарыш — личинка сине-зеленой мясной мухи в виде небольшой подвижной гусеницы. Опарыш удобно наживлять, и он хорошо держится на крючке, однако многие рыболовы им брезгуют из-за неприятного запаха, но это неудобство легко устраняется. В банку насыпают свежих опилок, а затем и опарыша, и ставят посудину на свету.

    Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли

    Опарыш быстро уходит ко дну банки. Личинок снова вытряхивают на поверхность, и так повторяют три-четыре раза. Проходя через опилки, опарыш очищается и избавляется от запаха. Готовую наживку помещают в чистую тару, пересыпают отрубями с сухими опилками и убирают в прохладное место. После такой обработки опарыш вполне стерилен. Лучше, если рыболов выращивает опарыша сам, соблюдая, естественно, правила гигиены. В большую жестяную банку или старую кастрюлю с мелкой металлической сеткой, укрепленной на середине по высоте, тонким слоем накладывают влажный песок или опилки. Сверху кладут кусочки сырого мяса, тушку свежей рыбы с разрезанным брюшком или рыбьи внутренности и ставят посудину в тенистое место. Запах разлагающегося мяса или рыбы привлекает мух, и они откладывают яйца. Через два-три дня банку прикрывают бумагой, завязывают верх и ставят в теплое место. Так как этой оснасткой ловят, как правило, большую рыбу, то и крючки, естественно, выбираются довольно большие, а иногда устанавливают двойники. Часто к леске цепляют несколько крючков различного размера, это повышает вероятность удачной рыбалки. Вначале скажем, что в арсенале рыбака должна быть не одна оснастка и удилище, а несколько. Часто такая цифра переходит за десяток удилищ. Эти рыбаки обычно занимают очень обширную территорию берега, и ставят их через каждые метра. Главным предметом ловли на донку считаются карп и сом, потому при крепеже мотовила необходимо непременно позаботиться о хорошей фиксации удилища, чтобы, придя для проверки, вы не увидели пустое место. Часто, если ожидается клев крупной рыбы, этой фиксацией является обмотка оснастки вокруг дерева. Участок водоема, где будет ловля и выуживание, обязан быть чистым от подводной растительности, без коряг. Дно подойдет любое, кроме каменного. В верхней точке колышка формируется расщелина, через которую пропускается леска. При поклевке, колышек будет прогибаться, а датчик будет срабатывать. При сооружении подобных приспособлений, следует всегда помнить, что подобные устройства не относятся к спортивным видам ловли. И тем не менее, они позволяют увеличить шансы поимки рыбы. Чтобы снасть оказалась самоподсекающей, достаточно вместо поводка установить отрезок резинки, который и послужит тем механизмом, способным обеспечить самозасечение рыбы. При этом, резинка должна быть достаточно прочной, иначе при поклевке крупного экземпляра она сможет не выдержать. Обычная соска, о которой упоминалось в этой статье, так же приводит к самоподсеканию рыбы. Этому способствует масса кормушки. Чем больше ее вес, тем больше эффект самоподсекания. Донная снасть, типа фидера, практически является универсальной снастью. На подобную снасть опытные рыболовы ловят карася, карпа, леща, судака, плотву, густеру, окуня и т. Так как можно получить обратный ход при резком ослаблении натяжения. Рыба будет и дальше тянуть крючок только в одну сторону, вам необходимо лишь сокращать расстояние, медленно подтягивая рыбу к берегу.

    Для изготовления универсальной снасти можно воспользоваться самой надежной и популярной конструкцией донки с кормушкой. При помощи такой донки можно выудить карпа, леща, карася, судака, амура. Для повышения универсальности необходимо применять несколько видов кормушек. Всегда применяйте кормушки именно в тех местах, для которых они предназначены. Рыбаки по большей части экспериментаторы, но есть определенные устоявшиеся правила ловли, основанные не на чьей-то прихоти, а на поведении рыбы ее характере и среде обитания. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. При переводе удилища в рабочее состояние нужно следить, чтобы все кольца находились на одной линии. Катушка крепится гайкой или рычагом, леска пропускается через все кольца, делается петля-узел, и леска укладывается в шпулю. Леска должна наматываться плотно. Для изготовления поводка на одном конце лески делается узловая петля, на другой крепится крючок. Для лучшего затягивания узла конец лески смачивается. Кормушка вырезается из оцинкованной сетки, сгибается, крепится скобами из медной проволоки. Свинцовый груз соединяется с кормушкой болтом с гайкой, вставленным в отверстие в его центре. Желательно, чтобы кормушка очищалась не раньше, чем через минут после заброса. При подборе густоты смеси нужно учитывать силу течения, глубину и прозрачность воды и активность рыбы. Илья, в вас сразу виден делетант. Вы наверное не то что на рыбалку…вы видимо вообще лет 5 даже водоема не видели. Илья, я вас обрадую. Сейчас 21й век и лов рыбы на донку фидер ровно такой, какой был и на конец 20го века.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?