пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 230-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 65-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовные снасти на реке

Простая и надежная донная снасть позволяет ловить крупную рыбу на реках и водоемах.  Для рыбалки понадобится две донки, так как крупная рыба клюет достаточно редко.

Наживкой служит проткнутый насквозь пенопласт. С помощью этой нехитрой оснастки я переловил немало наших местных лещей и подлещиков. Очень большую популярность сегодня приобрела ловля на фидер. Это более современный и более спортивный вид донной снасти. Естественный вопрос, что характеризует уловистое место и как его найти? Другими словами, где присутствует еда, там всегда будет рыба. Второй характеристикой, правда не всегда обязательной, является наличие мест для убежища или засады. Ими могут стать всевозможные водоросли, коряги или упавшие в воду деревья. И последняя, немаловажная, хотя тоже не всегда обязательная. Он все время цепляет леску, приходится вытаскивать снасти и чистить их. И если течение сильное, то не всякий метод может подойти. Оптимальный вариант — это спиннинг. Но с ним сложнее всего удить, здесь необходима сноровка и опыт. На широкой реке лучшие места бывают там, где она уже, а на узкой, наоборот, - там, где она широко разливается. Это объясняется особенностями жизни рыб и их повадками, а в первую очередь тем, что в таких местах рыба находит больше корма. Там, где берег реки ровный, как у канала, рыба, конечно, водится, но ее больше в заводи. Однако надо помнить, что обычно ее больше не в самой заводи, а там, где начинается течение.

Донная снать для малой реки

Есть рыбы голавль, жерех , которые любят перекат. За перекатом дно реки всегда понижается, есть ямы. Такие места тоже хороши.

донная рыбалка на речке

Во многих случаях ловля бывает успешнее не в самой яме, а на ее бровке - там, где начинается яма. Сом, лещ, налим любят держаться в омуте, и здесь надо искать их. Но если река протекает через болото, в омуте ловить не следует: Если река делает крутой поворот, правый берег всегда обрывистый, у него нередко образуются водовороты - здесь тоже можно хорошо ловить. Если река небольшая, то следует ловить с левого берега, всегда пологого, а забрасывать насадку к правому берегу, где глубже. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Длина удочки около 4 метров.

  • Самый лучший спиннинг для блесны
  • Можно ли ловить хариуса в архангельской области
  • Воблер спрут купить в спб
  • Купить рыболовные перчатки с подогревом
  • Она оснащена специальной катушкой с очень тонкой леской. Шпуля для катушки должна быть с маленькими бортами чтобы леска не цепляла при сходе края шпули. Очень важно, чтобы передаточное число катушки было большим: Наиболее желанной добычей рыбака может стать хариус, ленок и таймень. Но встречаются и наши хорошие знакомые: Как я спасаюсь на рыбал Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ Осенний Крым Но в целом для новичка описано неплохо.

    донная рыбалка на речке

    Осенний Крым Полностью согласен. Амнихук - офсетный вобл Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Такой снастью можно ловить не только на средних и крупных реках, но и на глубоких водоемах. В улове может присутствовать как крупная мирная рыба, так и хищник.

    Рыбалка на реке

    Это голавль и язь, сом и налим, некоторые лососевые. Этих представителей ихтиофауны можно соблазнить как пучком червей , так и нарезкой из пойманной рыбы. Вес корректируется в зависимости от силы течения непосредственно на месте ловли. Форма может быть разной — конусная, круглая, плоская, овальная…. При ловле с лодки — вес груза может быть не столь значительным, но и не доходить по схожести со значениями с поплавочными.

    донная рыбалка на речке

    В специализированных магазинах вы можете найти десятки различных моделей кормушек, которые различаются своим весом и формой. Они предназначается для различных условий рыбалки и различных целей. Однако их объединяет то, что основное назначение кормушки является привлечение рыбы. Большой популярностью такие кормушки пользуются при ловле фидером. Изготовить кормушку самостоятельно можно из металлической проволоки и свинца. Также вы можете приобрести уже готовые разновидности кормушек в специализированных магазинах. Стоимость их не высока, но при этом они отличаются эффективностью и позволяют качественно приманивать рыбу, повышая тем самым шансы на успех. Помните о том, что необходимо использовать одинаковые наживки для приманки и на крючке. Это позволит вам с успехом ловить даже самую осторожную и крупную рыбу.

    Как ловить рыбу на реке с течением

    На протяжении многих лет самым популярным сигнализатором поклевки у донных удилищ был обычный колокольчик. Он крепился к провисавшей основной леске непосредственно у мотовила или удилища. Можем сказать, что такие колокольчики являются наилучшим вариантом для снасти без удилища. По мере появления новых технологий механические колокольчики начали совершенствоваться. Появились специальные водозащищенные электронные сигнализаторы, которые издавали при поклевке характерный звук. Также подобные сигнализаторы оснащались световой индикацией.

    донная рыбалка на речке

    Но во время ветра, этот способ не действует. Забрасываем снасть недалеко от берега. Ведь, когда идёт сильный поток водной массы, то рыба склонна держаться у берега, меньше сопротивление воды и корма больше.

    донная рыбалка на речке

    На быстрых реках хороши прямоугольные кормушки, также подойдут и треугольные. Очень хорошо, когда под основанием кормушки находятся ноки ими она цепляется за дно. Как погода влияет на клев рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?