пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 721-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 333-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как новичку сделать простейшую донку

Следует отметить что в последние годы донка стала весма распространенной снастью, ловят ею и старики и молодые (начинающие) рыболовы. Одновременно с этим донная снасть совершенствуеться, активнее стали способы ловли ею.

Придуманных оснасток очень много и я по мере написания какой-либо из них буду оставлять здесь ссылки в скобочках. Я использую ее для ловли трофейной рыбы. Всем известный факт, что каждый узел ослабляет всю снасть. Итак, берем конец лески, надеваем на него скользящее грузило оливку или каплеобразной формы.

донная ловля для начинающих

Фиксируем его силиконовым или другим стопором со стороны крючка. В пружиновую оснастку чаще всего набивается гороховая мастырка или вязкая каша. Наживка зависит от ловимой рыбы. При поклевке рыба длительное время практически не чувствует сопротивления до определенного момента, который зависит от длинны удилища и его положении относительно воды. Используется для ловли осторожной рыбы. В этом варианте рыба подсекается сама по себе, а в задачу рыболова входит только немного досечь ее и вытянуть из воды. Для улучшения поведения наживки в воде для поводков используется плетеная леска диаметром 0,,16 мм. Если присутствует течение или резкий свал на глубину бровка , перед пружиной можно поставить скользящий плоский можно ребристый груз, чтобы не сносило оснастку. Надеюсь, я ответил на эти вопросы чуть выше и вас ожидает увлекательная рыбалка! Если что-то не понятно, задавайте свои вопросы в комментариях к статье. Я обязательно отвечу на все возникшие проблемные вопросы без исключения! Немного погодя в планы сайта о рыбалке включено создание серии обучающего видео, где вы наглядно увидите все обсуждаемые темы. Впереди Вас ждет еще масса интересного! На десерт я нашел для вас хорошее познавательное видео на эту тему, где вы сможете наглядно посмотреть, как кременчугские рыболовы управляются с данной снастью. Карасиное полуболото,травы море,глубина в месте лова не больше метра,а то и меньше. Всё зависит от правильно настроенной снасти,выбранной прикормки и места лова. И никогда не нужно мыслить стереотипами,пробуй. Например там все постоянные,"аборигены",твердили что донка бесполезна в таких условиях. В результате они в минусе. Помню в детстве в качестве сигнализатора использовали см лист камыша или овальный комок глины. Но если хищника в водоёме мало то вы можете кидать спиннинг часами и ни чего не поймать. Улов же на фидер вам практически всегда гарантирован.

Ловля рыбы на донку

Даже если как говориться, нет клёва, то мелкая рыбешка, которой в любом водоёме всегда много обязательно будет попадаться, и вы на рыбалке с фидером точно не будете скучать. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Уроки фидерной ловли для начинающих новичков — выбор фидера, устройство снасти и техники рыбалки на фидер. При такой сигнализации есть один серьёзный недостаток. Конечно, немного эту проблему снимают электронные сигнализаторы, но тут препятствием становится их высокая цена. Они обычно недоступны среднестатистическому рыбаку. Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Но если у вас нет денег для такой катушки или вы хотите использовать свою старую катушку, не оборудованную этой полезной функцией то, это не беда. Рыбаки для фиксации дальности заброса использую обычную резинку. После первого заброса резинка наматывается на шпулю с леской и при следующих забросах не даёт леске разматываться дальше резинки. На малых дистанциях, до 35 метров, монофильная леска, будет лучшей оснасткой для фидерной катушки. Это связано с тем, что, обладаю определённой гибкостью, леска будет сглаживать резкие рывки рыбы и вам будет легче её выуживать.

Донка для начинающих. Ловля на донку

При выуживании крупных экземпляров рыбы, при помощи шнура, гораздо выше шансы схода рыбы. Какой же толщины поводки лучше использовать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Это зависит от условий водоёма. Если дно водоёма усеяно ракушками, то поводки должны быть потолще. Так как тонкие поводки буду часто срезаться острыми краями раковин. Если же дно, более-менее чистое то вас вполне устроят поводки толщиной 0,1 мм.

  • Джиговые приманки интернет магазин
  • Размеры посадочного гребного винта
  • Карповые катушки mifine 10000
  • Как ловить рыбу во время нереста на удочку
  • После вязки этих петель у вас останется конец длинной см. На конце этого конца вам нужно будет навязать маленькую петельку для крепления поводка. Весной во время хода плотвы — это у нас самая распространённая снасть. Главная Рыбалка Форумы рыбаков Рыбалка любым способом! Центральный форум Активное Донка для начинающих. Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Иногда на основную леску для более прочного соединения с "бомбушкой" привязывают пуговицу или палочку. Комок максимально уплотняют, крючки наживляют червем или опарышем, реже перловкой. Если "бомбушка" слеплена правильно, то комок глины не размывается очень долго. При поклевке, которая передается как резкий рывок или несколько рывков, комок рассыпается, что облегчает вываживание рыбы. Расчет, естественно, на самозасекание рыбы. В принципе любая кормушка - это резервуар для размещения прикормки с отверстиями для ее постепенного вымывания. Она сама может выполнять роль груза, а может и комбинироваться со свинцовыми грузилами. Наиболее распространены кормушки, выполненные в виде спирали из стальной проволоки диаметром мм. При изготовлении кормушки, предназначенной для ловли на сильном течении, часть спирали заливается свинцом, или, точнее спираль впаивается в груз. Чаще всего кормушка крепится на леске по принципу скользящего грузила, а два поводка с крючками располагают выше и ниже кормушки. Для заполнения спиралевидной кормушки прикормка обычно смешивается с глиной. Довольно часто на применяют кормушки, выполненные из отрезка алюминевой трубки диаметром мм и длиной мм с просверленными по всей поверхности отверстиями диаметром мм.

    донная ловля для начинающих

    Трубка с двух концов закрывается резиновыми пробками с отверстиями по центру для пропуска лески. Такая конструкция носит название "торпеда" или "ракетка". Снаряженная "торпеда" имеет достаточный вес для фиксирования на дне при спокойном течении. Если течение сильное, то внутрь кормушки можно поместить свинец или же закрепить снаружи свинцовых кольца у концов кормушки. Достоинством ее является относительно большой объем, малое лобовое сопротивление и меньшее вымывание корма при вынимании снасти. Кормушки, как правило, набиваются пшенной кашей, геркулесом с добавлением отрубей. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Грузик должен иметь круглую форму, что без труда катится по дну. Заброс выполняется всегда против течения, лишняя леска подтягивается. По кончику удочки определяется поклёвка. Её преимуществом является то, что рыбу можно сначала прикормить и этим же увеличить поимку. Для этой снасти подходит короткий спиннинг и любая безынерционная катушка. Диаметр лески используется в зависимости от размера словленной рыбы. Для этого подходят самодельные или покупные изделия. Вес кормушки зависит от, того насколько она будет загружена прикормкой. Чтобы заброс осуществлялся в одно место, длину лески фиксируют, для этого используют канцелярскую скрепку. В зависимости, на какую рыбу будет охота, подбирается наживка. К тому же учитываться и наличие течения. Лучше всего отдавать предпочтение наживке в виде привычной пищи для рыбы. Поэтому нет смысла на глухом водоеме использовать дорогие насадки. Для рыбы это что-то новое и она откажется от предлагаемого угощения. Ассортимент насадок должен быть большим: Можно сразу использовать несколько видов насадок, таким образом, определив вкусы обитателей рек и озер. Лещ обычно водится в водоемах с илистым дном и небольшом течении. В наше время рыболовы любители чаще используют донки с бегучей оснасткой. Для этого применяется одноручные и двуручные спиннинги с инерционными катушками. Катушку при этом надо использовать с тормозтрещеткой и подтормаживателем.

    донная ловля для начинающих

    Многие любители предпочитают спиннинговым удилищам с катушками использование коротких удильников с мотовильцами. Некоторые рыболовы придумывают свои конструкции удильников, но принцип донной удочки сохраняется в любом случае. Грузило ложится на дно и наживка на длинных поводках играет в воде. Такая снасть рассчитана на крупную рыбу, и конечно требует терпения. Если Вы не любите ловить, используя поплавок и спиннинг, но жаждите больших трофеев, то фидер — это то, что Вам действительно нужно. В арсенале каждого рыбака есть различные удилища, катушки, лески и разновидности крючков. Если у Вас есть всё перечисленное, то можно провести монтаж донной снасти самостоятельно. Стоит отметить, что в случае создания фидера из спиннингового удилища — от вас не требуется никаких денежных затрат. Разве что нужно приобрести снасть с кормушкой, ну а всё остальное должно быть у вас в рыбацком арсенале. Главный момент, который подтолкнул рыбаков на создание фидера — это возможность ловить рыбу с использованием кормушки. Как правило, таких поводков устанавливают в количестве от 3 до 5 штук. Для прикармливания мирных рыб можно установить дополнительно и кормушку. Используемые крючки зависят от того, какую рыбу вы собираетесь ловить.

    Как ловить на донку — практические советы

    Для определения поклевки на донной удочке чаще всего устанавливают колокольчики. Можно как приобрести уже готовые, они продаются в любом магазине рыболовных снастей, так и изготовить самому, используя старую гильзу. В качестве противовеса можно использовать цилиндрический кусочек свинца, вставив в него петлю из проволоки. Устанавливать колокольчик нужно в 40 — 50 см от конца нашей донной удочки. Использование спиннинга для донки позволяет существенно упростить процесс забрасывания приманки. В данном случае отсутствует необходимость использования дорогих катушек, которые необходимы для классического спиннинга. Отметим также существенно упростившийся процесс вываживания рыбы. Если ранее при использовании мотовила все фактически приходилось делать вручную, то с использованием спиннинга и катушки вы можете оптимально вываживать даже самую сильную рыбу. Снижается риск схода рыбы с крючка, так как вы можете оптимальным образом подбирать натяжение леске при вываживании рыбы. На катушку наматывается порядка 50 метров лески с толщиной в 0,3 метра. Поводки крепятся к основной леске при помощи карабина, а тяжелый груз позволяет с лёгкостью выполнять забросы на максимально возможную дистанцию. В общей сложности при покупке китайских катушек общая стоимость снасти может составить несколько десятков долларов.

    донная ловля для начинающих

    При далёких забросах, которые практикуются во время ловля с донкой, рыболов может столкнуться с проблемой прикормки рыбы. Как точно доставить прикормку к месту заброшенной донки? В итоге родилась идея модернизации снасти, которая получила небольшую кормушку, крепящуюся при помощи карабина. Многие рыболовы изготавливали примитивные кустарные кормушки из небольших пружин. Сегодня такие кормушки пружины эффективно используются при ловле донкой. Основным объектом ловли на кормушки-пружины являются белая рыба. К таким рыбам можно отнести подлещика, леща и карпа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?