пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 775-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 638-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты оснастки донки: особенности конструкции снасти

Как правило, донку собирают так: скользящее грузило, стопорный элемент, крючок.  Профиль донной блесны Если говорить о блеснах для ловли со дна, то у них очень важна конфигурация, т.е. сечение этих блесен.

Но, по нашему мнению, чем опытнее сомятник, тем быстрее он приходит к простой и надежной Профиль донной блесны Если говорить о блеснах для ловли со дна, то у них очень важна конфигурация, то есть сечение этих блесен. Для наглядности я нарисую, в каком случае донная блесна будет играть так, как надо. Она может располагаться под углом ко дну, может лежать на дне. Винкельпикер для донной ловли Сегодня немалым спросом пользуются фидерные удилища. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Действительно ли это все работает?

Донка простейшая (классическая)

Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре. Содержание материала 1 Грузило для донки 2 Поводок для донной снасти 3 Донная снасть и ее оснастка видео 4 Важные моменты, которые нужно знать 5 Способы заброса донки. Об этом можно долго рассуждать, сейчас я не об этом. Известно, что рыбу пугает натяжение лески, которое создается грузилом, поэтому уже довольно давно применяются скользящие грузила. Именно благодаря скользящему грузилу, рыбалка донкой может привлечь внимание многих рыбаков, в том числе и начинающих. Но вся беда в том, что любители рыбной ловли привыкли собирать донную снасть со скользящим грузилом по следующей схеме: И признаться, данный монтаж уже зарекомендовал себя, так ловили, и ещё будут ловить много лет. Но есть способы, которые позволяют ещё больше усовершенствовать донную снасть со скользящим грузилом.

донка со скользящим грузилом

Заметьте, в качестве скользящего грузила может быть и кормушка, и кусок теста, и просто обычный камень я об этом однажды рассказывал. Оповещать о новых комментариях по почте.

донка со скользящим грузилом

Про Рыболовов Любителей и Рыболовов Профессионалов , не помню точно, но кто-то сказал: Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема! Есть к чему стремиться! В Луховицком Районе в с. Матыре есть пруд образованный на р. Несколько сезонов подряд здесь ловился очень приличный карась - весом до 2 кг, причем в основном ночью, "на резинку". Однажды мы решили освоить эту ловлю.

донка со скользящим грузилом

Приехали, завезли грузило, установили снасть - надо признаться, наугад. В результате за ночь поймали двух карасей граммов по триста, а соседи, прибывшие позже нас, за ночь наловили каждый килограммов по десять.

Классическая донка - оснащение скользящей донной оснасткой

Только с рассветом мы поняли свою ошибку. Мы завозили грузило метров на сорок-пятьдесят и, соответственно, ловили на отмели, далеко от русла затопленной речушки. В следующий выезд, учтя приобретенный опыт, мы рыбачили уже на том уровне, что и соседи. Но для этого пришлось переоборудовать снасть. Теперь уже груз и крючки ложились или на старом русле, или в непосредственной близости от него. После установки грузила лучше завозить его, не растягивая резину, а разматывая всю снасть на берегу монтируются остальные приспособления: На берегу устанавливается прочный кол высотой около 1,5 м. На нем фиксируют петлю из лески, сформированную на конце рабочей вставки во время наживления крючков, снятия рыбы и т. Петля на колу должна фиксироваться очень надежно - если при работе с поводками и крючками она вдруг соскочит, то можно получить травму. После установки всех приспособлений надо достать из воды леску и аккуратно уложить ее на берегу до петли. Зафиксировав петлю на колу, наживляют крючки, затем снимают петлю и не спеша отпускают леску, выбирают слабину, создавая необходимое натяжение для работы сигнализаторов поклевки или подсекателя. Если необходимо использовать прикормку , то лучше это делать следующим образом: Забросьте туда несколько горстей прикормки - пшенной каши, распаренного комбикорма, жмыха, перловки - кому что кажется необходимым. После прикармливания поплавок снимите. Выбор насадки зависит от вкусов рыбы. Иногда карась, карп, лещ предпочитают червя, потом вдруг начинают брать на распаренный геркулес или тесто, или на перловку, или на хлеб, да только черный. Использование нескольких крючков позволяет ловить на насадки видов одновременно и посмотреть, что сегодня по вкусу рыбе. При ловле белой рыбы донными снастями, как правило, используется прикормка. Several functions may not work. Please re-enable javascript to access full functionality. Community Forum Software by IP. Блог Сергея Рыболовского Это мой персональный блог о рыбалке. Поиск Расширенный Область поиска: Изготовление донки для рыбалки. Заглоченный поводок проще оставить в рыбе и извлечь его дома, а на рыбалке поставить запасной. Увеличение количества крючков редко приводит к увеличению количества поклевок. Более эффективно забросить несколько донок на разное расстояние с разными приманками и использовать наиболее продуктивные варианты. Для быстрого перехода от ловли на спиннинг, к ловле на донку и обратно, изготовить снасточку. На отрезок лески ,2 метра надевают противозакручиватель с креплением для кормушки. На одном конце закрепляют рыболовный карабинчик.

На исканиях новаторов мы остановимся чуть позже, а пока ответим на вопрос: Широко распространены три способа крепления.

донка со скользящим грузилом

Первый и самый практичный — когда грузило подвязывается к концу рабочей части лески, а 1—2 поводка длиной 15—25 см размещаются выше его. Второй — когда груз имеет продольное сквозное отверстие и скользит выше поводков по пропущенной в это отверстие леске. Карабин, с помощью которого поводки соединяются с основной леской, одновременно служит ограничителем для движения скользящего грузила вниз. Этот способ крепления также имеет много приверженцев.

  • Лодка с гребцами фото
  • Рипус рыба на что клюет
  • Крепить поводок к флюрокарбону
  • Как делать вертолет для рыбалки
  • Бытует мнение, что рыбе, захватившей насадку, в этом случае не надо преодолевать сопротивления грузила, и поклевка сразу передается на леску. Однако практика показывает, что так бывает далеко не всегда. Например, на течении леска делает дугу и почти полностью гасит рывки рыбы, схватившей насадку.

    донка со скользящим грузилом

    Наконец, третий способ — когда груз на отдельном подлеске длиной 40—50 см размещается между поводками, привязанными к основной леске как выше места крепления груза, так и ниже его. Поводки при этом располагаются на таком расстоянии друг от друга, чтобы исключить зацепы крючков. По-видимому, хорош тот способ, к которому привык рыболов. Что же это за грузила? Прикормка, как известно, значительно увеличивает шансы на удачу. Вот это обстоятельство и взяли на вооружение новаторы. Существует несколько конструкций грузил-прикормочниц см. Например, на тонкую металлическую трубочку типа стержня шариковой ручки длиной 5—7 см надевается двухконусная стальная пружина диаметр ее среднего самого широкого кольца не более 3-х см и своими малыми конечными кольцами припаивается к концам трубочки. Леска пропускается через трубочку. К концу лески на вертлюжке подвязывается поводок с крючком. Вертлюжок карабин ограничивает сползание прикормочницы к крючку. Перед началом лова внутрь пружины втирают густую массу корма кашу , которая, кстати, держится там довольно долго. Цилиндрическую прикормочницу такого же принципа делают из жести, а проще сказать,— из подходящих консервных банок. Она состоит из двух половинок, плотно входящих одна в другую. В них просверлены отверстия, через которые корм поступает в воду. При закладке корма половинки разнимают как ученический пенал. Я считаю, что наиболее активная ловля — это точечная ловля донными снастями в ночное время, когда снасти устанавливаются на участках наиболее вероятного подхода рыб. Прежде чем забросить, с мотовила следует смотать нужную длину лески, и сложить ее кольцами. Далее в обратном порядке, нужно переложить так, чтобы при забросе оснастка снимала не нижнее кольцо, а верхнее. Эти простые действия вы избежите спутывания лески. Или можно леску кольцами разложить на земле. Проще всего делать заброс, если есть катушка. Донные снасти предназначаются для ловли рыбы на большой глубине либо вдали от береговой зоны. Так улов крупной рыбы более гарантирован, чем ловля с поплавочной улочкой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?