пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 210-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 732-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Донка с резиновым амортизатором – изготовление своими руками

Устройство донной снасти с резиновым амортизатором. Особенностью устройства такой донки является то, что между очень тяжелым концевым грузилом и переметом (фрагментом снасти, на котором располагаются поводки с крючками).

Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы

При ловле можно сделать одновременно 2 или 3 заброса 2 или 3 удочки использовать одновременно и закрепить на берегу в ожидании поклёвки и самому всё время находиться рядом с ними. Поклёвка судака выглядит как резкий удар. Сигнализатор клёва поможет её не пропустить. Если рыба сорвалась, снасть нужно перезабросить. Главная Целенаправленная рыбалка Судак Как сделать донку на судака? Конечно, рыбаку хочется получить крупные экземпляры. После нереста, в августе и в начале сентября крупные рыбы сбиваются в стаи и в это время их ловить легче. В середине лета, в стаи сбивается только молодняк. Если ловить в это время, о хорошем улове из крупных судаков можно забыть. Несмотря на то что в своём большинстве судак ведёт себя так, как сказано выше, мелкие особи в конце лета всё чаще появляются в тех местах, где дно захламлено. Речь идёт о местах, где под водой много коряг, водорослей, остатков старых бетонных конструкций. В данных местах могут присутствовать песчаные отмели, резко переходящие в яму. Совсем идеальными вариантами будет тот факт, что в данном месте будет располагаться какое-либо деревце либо коряжка. Данным способом лучше будет производить процессы ловли судака на резинку с берега вечерним временем, либо рыбачить в ночное время. А вот во время дня следует искать данную рыбу в ее убежищах.

донка на судака с резиновым амортизатором

Сами рыболовы более тяготеют при поимке судака к оснастке резинке, нежели к фидеру. При поимке на резинку следует забрасывать единожды. А уж потом следует производить только процессы по выуживанию, а также осуществлять процесс по замене самой приманки.

  • Как и нашто ловят хариуса
  • Болонский процесс и его история
  • Удилище для фидерной снасти
  • Купить блесна муран пантер
  • В основном процесс по забрасыванию следует производить при использовании лодки. Но если осуществлять данный процесс ручным способом, то следует размотать резинку и леску с бабины, выложить аккуратным методом на берегу. Осуществляется процесс крепления грузила, а уж затем само забрасывание того же грузила. На резинку можно ловить любую рыбу, обитающую в наших водоемах. Комбинируя и чередуя насадки, устанавливая донку в различных местах, меняя длину поводков, рыболов может кардинально изменить неудачную рыбалку и под конец ловли поймать достаточное количество рыбы. Устройство донки под каждый вид рыбы, конечно же, требует своего подхода и в выборе места, и касательно применяемой наживки, и длины поводков. Очень популярна ловля карася на резинку. В этом случае не требуется наличия тяжелого грузила, поскольку рыбалка ведется на неглубоких озерах и карьерах без течения. Преимуществом этой снасти является возможность доставить в воду сразу несколько разнообразных приманок, что очень помогает при охоте за капризным привередой, который перебирает насадки и наживки, меняя свои предпочтения по нескольку раз в день. Из хищников можно отметить клыкастого. Именно его интересней всего ловить на такую снасть. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Рыболовные снасти Фидер Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы. Чехонь — самая популярная рыба, которую можно поймать не резинку. Карась, особенно мелкий очень хорошо идёт на резинку. На донках с резиновым амортизатором при осторожном отпуске лески такого не происходит; - есть возможность оживить клев, привлекая рыбу путем легкого шевеления леской, изменяя натяжение резины, меняя и комбинируя насадки-наживки. Есть у донки с резиновым амортизатором и недостатки. Они состоят в следующем: Такая рыбалка скорее подойдет тем, кто проводит длительное время на одном месте, например в кемпинге или с палаткой на берегу водоема; - не на всяком участке берега возможно достаточно комфортно разместить снасти: Следует всегда иметь с собой запас резинок и грузил; - сильно натянутый резиновый амортизатор может представлять опасность для рыболова: Правильно собранная и установленная донка с резиновым амортизатором позволяет ловить воблу , сельдь, окуня, чехонь и многие другие виды волжских рыб.

    Как сделать донку с резиновым амортизатором?

    Особенностью устройства такой донки является то, что между очень тяжелым концевым грузилом и переметом фрагментом снасти, на котором располагаются поводки с крючками расположена тонкая длинная резинка большой растяжимости - резиновый амортизатор. Тяжелое грузило призвано всегда удерживать на дне на одном месте конец этой резинки. Резинка же, растягиваясь, позволяет производить манипуляции с переметом, не вынимая грузило из воды. Крючки таким образом можно вытянуть на берег, закрепив на колышке осмотреть и спокойно вернуть обратно в точку ловли без лишнего шума. К резиновому амортизатору предъявляются самые жесткие требования — от этого зависит надежность снасти и, соответственно, сама рыбалка. Обидно, когда в самый разгар клева резинка неожиданно обрывается. Можно , только груз соответственно силе течения , что бы держал на месте. И как правило дополнительный груз в районе соеденения резинки и лески , чтобы течением не приподнимало основную леску а то поводки будут в полводы болтаться , а не на дне лежать. Соответственнно дополнительный груз не такой мощныый как основной. Но как правило подбираешь экспериментально , в зависимости от силы течения. Но ты можешь попробовать. А на сами поводки груз цеплять не надо?

    донка на судака с резиновым амортизатором

    Я имею ввиду дробинки. Я на канале на "резинку" судака ловил за милую душу. А ты говоришь пруды Резинку желательно брать квадратного сечения, а не круглого. Однако за одним компонентом — резиновым амортизатором всё же придётся отправиться в магазин. Рыболовную оснастку размещают на мотовильце, которое также изготовляется собственноручно. В большинстве случаев для донки с резиновым амортизатором используют мотовильце из древесины и реже из пенопласта. Деревянное устройство для намотки снастей удобно ещё и тем, что его можно легко закрепить на берегу просто вбив в почву.

    донка на судака с резиновым амортизатором

    Также понадобится увесистый груз, для которого подойдёт свинец, отлитый в форме или металлическая часть молотка. Для ловли мирной рыбы принято использовать амортизаторы, имеющие круглое сечение. Полосы резины, используемые в оснастки, характерны в снастях, рассчитанных на ловлю хищника. Чаще всего груз бывает изготовлен из свинца. Форма груза особого значения не имеет. Единственное, для надежности соединения груза с поверхностью донного покрытия, большинство рыболовов используют плоские грузила. Шарообразные и каплеобразные грузы используют на водоемах с заиленным дном. Некоторые рыболовы экономят на грузилах. Берут с собой на рыбалку холщовый или полиэтиленовый мешок, наполняют его камнями, завязывают толстой леской или проволокой и используют как эрзац-грузила. Грузило вяжут на отдельный кусок лески около 30 см длиной. Край лески оборудуют петлей для соединения с амортизатором.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?