пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 521-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 936-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кратко расскажу про тактику фидерной ловли, покажу рыбу которую поймал. Ролик смонтирован творчески:). Приятного просмотра. Саша Иванов.

Современные спиннинговая, поплавочная и нахлыстовая ловля гораздо дороже. Создание так называемых фидерных дословный перевод — кормящих спиннингов придало донке новый импульс в рыбалке.

донка и фидер в чем разница

Рыбацкие журналы выделяют очень много страниц для описания данного метода ловли, а на витринах магазинов в большом ассортименте находятся различные элементы донной снасти. Попробуем разобраться, почему так случается и тем самым помочь рыбакам. Невзирая на научно-технический прогресс, который затронул и сферу любительского рыболовства, какой-то глобальной эволюции донной снасти за последние сотню лет, на наш взгляд, не случилось. Ниже мы рассмотрим лишь скользящую донную оснастку, то есть с использованием спиннинга и катушки. Издавна известны три основных варианта сборки рабочей части донной оснастки. Естественно, могут быть различные варианты, но они не меняют конструктивного варианта донки: Рыбацкая мысль сразу же предложила по какой причине — объяснять не нужно объединить грузило с кормушкой и получилась такая модификация снастей.

донка и фидер в чем разница

Элементы снасти остались такими же. Забросить данной оснасткой груз общей массой гр. Сейчас груз этого веса закидывается на метров и даже дальше. И опять рыбаки вернулись к классическим видам рабочей снасти , с небольшой модернизацией: Все остальное, по большому счету, не поменялось. Спасибо автору, посмеялся от души над крокодильщиком. Действительно фидер универсальная и уловистая снасть особенно пикер! Ваш e-mail не будет опубликован. Установленный фидер на реке. Красивое место для фидерной ловли. Прикормка и наживка для фидера. Вываживание рыбы фидерной снастью. Это — отдельная тема для разговора.

донка и фидер в чем разница

Новички, в своем большинстве, при выборе места ориентируются на скопление рыболовов. Метод простой, но не всегда перспективный. Нужно искать свои места, а для этого необходимо научится читать водоем. Это — дело не одного дня, требующее определенного опыта и наблюдательности.

  • Хранение пвх лодок видео
  • Ривербот это лодка
  • Складываем рыбацкую палатку
  • Охота и рыбалка сурок
  • Совсем не обязательно, что это огромная яма или массивный бугор. Это может быть небольшая ступенька на дне, приямок или бугорок, находящийся на достаточном удалении от берега. Многие рыболовы замечали, на первый взгляд, парадоксальную вещь.

    донка и фидер в чем разница

    Рыба клевала с одной точки. Небольшой промах мимо волшебной точки означал полное отсутствие поклевок. Так вот, эта точка и является наиболее перспективным местом.

    Таких мест на водоеме много — их просто нужно найти. Так что, комфортная рыбалка хороша, если Вы точно знаете, где ловить и как. После того как Вы нашли интересное местечко, можно пойти двумя путями. Первый путь — сделать быструю разведку с помощью одного фидера. Если рыба есть, то она незамедлительно даст о себе знать. Второй путь — капитально сесть и раскормить стол. Две тактики, и каждая по-своему правильная. Каким путем идти — это выбор рыболова. Я практически всегда начинаю ловить двумя фидерами. Один забрасываю на яму, другой — на бугор или край бровки. Дальность заброса можно контролировать с помощью клипсования или метки на шнуре.

    Отличие закидушки от фидерной донки в ходе рыбной ловли

    Я стараюсь обойтись и без того и без этого. Опытный фидерист делает заброс с точностью до метра. Если это невозможно, то я предпочитаю ставить метку маркером. Несколько промахов во время заброса не очень-то вредят процессу раскармливания. Небольшое увеличение пятна благотворно сказывается на рыбалке.

    Фидер vs донка: что лучше?

    Вот начались первые поклевки. Появилась возможность оценить, где рыба активна. После этого один фидер можно вытаскивать из воды. Если рыба активна, то лишний фидер можно убрать. В противном случае он будет Вам мешать, и количество не реализованных поклевок возрастет. Есть такое понятие, как рыбная тропа. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда систематические поклевки происходили на ровном месте.

    донка и фидер в чем разница

    То есть, работало ничем не привлекательное место: Трудно сказать, что именно привлекло рыбу к таким местам. Мое мнение, что это клевала проходная рыба. Рыболовы такие места характеризуют как рыбные тропы. Такие тропы могут быть длинными, но не широкими. По этой причине такого типа тропы лучше всего искать двумя фидерами. Дальнобойным фидером нужно сделать максимально дальний заброс, другой фидер забросить в прибрежную зону. После каждого перезаброса сокращать расстояние между кормушками. То есть, дальний фидер забрасывать немного ближе, а ближний немного дальше. Делать своеобразную линейную разведку. Таким методом можно достаточно быстро обловить перпендикуляр. Совсем не обязательно, что на первом попавшемся месте Вы найдете эту тропу. Шансов мало, но время от времени такая методика приносит очень неплохие результаты. Но если вам повезло, то нужно срочно ставить метку на шнуре или клипсовать. Можно легко промахнуться мимо заветной тропы. Как я уже говорил выше, у фидера, в отличие от банальной донки, — большие возможности в смысле дальнего заброса. Это утверждение справедливо, если научиться фидерной технике заброса. Я часто наблюдал, как рыболовы используют спиннинговую технику заброса, что абсолютно неприменимо для фидера. Это значит, что отведенное за спину удилище, в первую очередь, нужно остановить, внимательно посмотреть, и только после того, как Вы убедились, что оснастка ни за что не зацепится, начинать заброс. Основное значение при ловле рыбы с помощью этой снасти имеют длина удилища и степень гибкости верхнего колена. Донка — еще один широко распространенный вид придонной снасти. Ее легко можно сделать из обычного поплавочного удилища или спиннинга. Также есть еще так называемая донка закидушка, ее основное отличие — отсутствие удилища. Рыболовная снасть донка имеет и еще одну разновидность — это донка-резинка. Ее чаще всего используют при ловле на водоемах без течения. Оснащение донки обязательно включает в себя специальные пружины на коротких поводках и тяжелые грузила. При поклеве они способствуют ее самостоятельному засечению за крючок. Некоторые используют простые деревянные палки. Ещё одна характерная особенность между фидером и донкой , это поклевка.

    Фидер , считается спортивной снастью, потому что постоянно в нужный момент приходится подсекать рыбу. В то время как на донке подсеканию сопутствуют тяжелые грузила и пружинки. Прикармливать можно как для донки , так и для фидера , но именно второго это необходимо делать и это нужно уметь делать правильно. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего? Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. Чем отличается фидер от донки. Выбор катушки для фидера Обзор фидеров Shimano Оснастки для фидера Прикормка своими руками Приготовление макушатника Ловля на флет кормушки Фидерные кормушки своими руками Обзор крючков для ловли на фидер Как выбрать фидерное удилище. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Ловля на флет кормушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?