пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 781-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 747-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовная гирлянда

Ловля на гирлянду. Монтаж снасти Гирлянда. Гирлянда из чертей.  Ловля на гирлянду. Удочка/снасть гирлянда 4, views.

Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Главная Рыболовные снасти Для зимней рыбалки Рыболовная гирлянда Рыболовная гирлянда.

Снасть гирлянда

Для чего применяют гирлянду и почему она так популярна среди рыбаков. Ее преимущество заключается в том, что стаи плотвы, синца или подлеща мигрируют в толще воды. Они могут держаться как у самого дна, так и практически у ледяной корки, причем, выбрав определенный слой воды, они остаются там практически в течение всего дня. Если рыбаку удалось обнаружить на какой глубине стоит рыба, то без улова он уже не останется.

донка гирлянда

Клюнувшую рыбу вываживают спокойно, стараясь не скидывать мормышки у лунки в одну кучу. Гирлянда снасть интересная, особенно для ловли зимой. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Отбивные из куриной грудки.

  • Петля для фидерной кормушки
  • Устройство ядерного реактора подводной лодки
  • Стих об увлечении рыбалкой
  • Поймать рыбу на удочку к беременности
  • Понятно, что это не спортивно. Интерес от такой рыбалки может быть в возможности поймать больше килограмм рыбы… Но, я знаю, что многие любители ловли на съедобку, на микроджиг, являются сторонниками отпускания улова, вовсе. Так что, им это не надо.

    донка гирлянда

    Еще один момент, при помощи гирлянды можно быстрее определить предпочтения местной рыбы по цвету и форме силикона. И сделать это несколько быстрее, чем просто перебирая, меняя приманки на микроджиге. Важным преимуществом является возможность далеко зашвырнуть, доставить совсем мелкие силиконовые приманки, которые, как правило, используются с легчайшими весами в микроджиге. Вот, пожалуй, я и описал преимущества, всевозможные плюсы от ловли на гирлянду. Снасть более сложная в вязке. Хоть количество крючков и увеличено, а темп ловли сниженный.

    Ловля на гирлянду

    Пока снимешь мусоринку с крючка, пока рыбу снимешь, пока распутаешь, если что. Следующие мормышки вяжем через каждые 50 см ниже. Последнюю привязываем, как обычно. Оптимальным расстоянием между мормышками является 40—60 см. На водоеме гирлянду разматывают , наживляют при необходимости на мормышки или крючки насадку и опускают снасть в лунку. Определив по кивку, что гирлянда достигла дна, лишнюю леску подматывают и начинают игру. Сначала можно попробовать играть способом, знакомым по ловле другими снастями, главное — просто совершить плавный подъем на сантиметров. Если первые подъемов оказались безрезультатными, необходимо подмотать леску на длину гирлянды и продолжать игру. Приобретя определенный опыт , вы сможете выработать свои варианты проводки этой снасти, с которыми ловля рыбы на гирлянду зимойбудет наиболее успешной. После поклевки и подсечки рыбы леску удерживают в натяжении пальцами одной руки, при этом второй поднимают рыбу, отбрасывая нить от себя по направлению ветра. Вводят трофей в лунку осторожно , аккуратно укладывая расположенные выше мормышки на лед, чтобы не цеплять крючками края лунки и случайно не загнать их себе в руку. Но самой универсальной все же считается уральская мормышка диаметром 2 мм с крючком 16 номера. Когда модель мормышек и их количество определено, необходимо правильно подобрать кивок. К примеру, если рабочая длина кивка равна 15 см, то необходимо добиться такого результата, чтобы при игре его кончик уходил вниз на градусов. Хорошим выбором будет плоский металлический кивок для ловли на гирлянду с возможностью регулировки длины. Важно отрегулировать его так, чтобы сочетание игры и чувствительности было оптимальным.

    донка гирлянда

    Чересчур мягкий или, наоборот, слишком жесткий кивок обеспечить этого не сможет. Ловля на гирлянду в значительной мере оправдывается высокой степенью ее эффективности при ловле на водоемах как открытого, так и закрытого типа: В ноябре на водоемах, кроме хищника, можно неплохо наловить мелкой белой рыбы. Можно поинтересоваться у других рыбаков, на какой глубине рыба начинает заглатывать наживку. Если сделать это не представляется возможным, то искать слой, где водится рыба, нужно будет самостоятельно. После того, как лунка пробита, снасть опускают на глубину, сразу по игре кивка можно определить, насколько глубокий водоем. Сразу убирают лишнюю леску и начинают поигрывать наживкой. Если после того, как было произведено около пяти подъемов, не произошло ни единой поклевки, леску убирают на длину снасти. Стоит учитывать, что в зимний период чехонь почти не кормится, однако гирлянда позволяет обловить почти всю глубину водоема, что в конечном счете приведет к положительному результату.

    Зимняя снасть «гирлянда»

    В качестве наживки в зимний период следует использовать обыкновенного опарыша или навозного червя. Их вешают на крючок сразу по несколько штук. Если данная наживка не сработала, можно попробовать мотыля или сало. Играть наживкой совсем не обязательно, так как чехонь лучше всего клюет на неподвижную приманку. Зачастую данные породы весьма активно берут на неподвижные снасти, однако для того, чтобы вызвать их интерес и спровоцировать поклевку, придется немного подергать наживку. Часто вместо груза используют более тяжелую мормышку. Рабочая длина такой снасти может достигать от 0. Если вы только начинаете ловить на "гирлянду", то лучше вам на первое время ограничится двумя или тремя поводками. Вообще на "гирлянде" поводки вяжутся в очень редких случаях. Однако у них есть несколько существенных недостатков.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?