пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 81-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 522-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на донку

Чтобы удержать живца при ловле щуки на донку на определенном расстоянии ото дна, используют не совсем классический вариант оснастки.

Изготовление такого поплавка не составляет особого труда, главное найти плотный пенопласт.

донка для щуки

В полированном куске пенопласта нужно сделать отверстие насквозь, для того чтобы пропустить в нее леску и готово. Масса грузила для такого поплавка зачастую составляет от 45 до 75 грамм. В принципе, эти особенности не важны. Гораздо важнее, чтобы резинка была толстой, без трещин, достаточной длины. Толщина резины напрямую влияет на её степень растягивания: Длина зависит от того, настолько далеко вы собираетесь ловить от берега. Здесь нужно понимать, что если резинка слишком короткая и не сможет растянуться на определённое расстояние, чтобы доставить до берега поводки, при достаточной надёжности она начнёт двигать груз. А если груз зацепится или резина потёртая, с надрезами, то она просто оторвётся при сильном растяжении.

донка для щуки

Эта составляющая должна быть надёжной, так как ловля щуки на донку не простит применения слабой лески. Считаем, что если обычно применяют тонкие лески но сильные на разрыв при обычном спиннинге, то в случае с донкой лучше перестраховаться. Тем более, что ловля пассивная, а значит движения леской будут редкими и визуально она не будет выделяться под водой. Поводки для донки подбираются с учётом того, что ловить мы будем щуку, а значит надёжность и ещё раз надёжность. Снасть забрасывается без поводков. После этого леска вытягивается на берег и привязываются поводки с живцами. После этого плавно отпустите леску. Проще всего забрасывать донку на основе спиннинга. Главное — приготовить надежную подставку. Металлические ее элементы удержат удилище при резкой и сильной поклевке. Если вы ловите с лодки, остановите ее метров за десять до клевого места. Лучше заранее обследовать дно эхолотом, чтобы знать все омуты и глубины. Забросьте снасть в самое глубокое место. Каждый рыболов, планируя обзавестись щучьей донкой, должен сначала выбрать подходящую для ловли модификацию. Для ужения с берега на стоячем водоеме лучше отдать предпочтение резинке. А на речную рыбалку стоит взять закидушку. Само название снасти говорит о том, что добывать хищника придется у дна. Обычно щука после захвата в зубы живца отходит от места на метров и начинает заглатывать его. После этого она отплывает на пару- тройку метров. В это момент и следует делать подсечку. До этого хищник не должен испытывать ни малейшего сопротивления лески и груза. Поэтому лучше стянуть немного лески, чтобы дать некоторую свободу маневра для рыбы. Если мы ловим на одинарный крюк, лучше не спешить с подсечкой, дать рыбе хорошо заглотнуть малька. Если торопиться, то рыба может быстро уйти с крючка. Если размер живца больше среднего, то ожидать нужно еще больше. Пусть щука хорошо его заглотнет. Не нужно лишний раз напоминать о том, насколько сильная и бойкая щука на крючке. Поэтому ее следует хорошо поганять, особенно, если на крючке оказалась особь весом от 1,5 до 3 кг. Такие хищники долго могут куражится, развлекая рыболова. Нужно дать ей глотнуть воздуха. Если она выпрыгнула из воды, сделав свечку, то с катушки необходимо сбросить немного лески и подать удилище вперед, наклонив кончик к воде. При этих манипуляциях следим, чтобы щука на заплыла по лодку, пусть беснуется вдали от нее. За полчаса-час до грозы щуки и судаки выскакивают на экстренную кормежку, начинается кратковременный жор. Часто именно в этот момент попадаются очень крупные экземпляры. Но следует помнить, что во время грозы ловить на открытых пространствах опасно, а пользоваться углепластиковым удилищем — недопустимо! Через минут после начала грозового дождя и до вечера ловить не имеет смысла — поклевок больше не будет.

Щука не любит теплую воду. Она может совсем перестать питаться, если несколько недель стоит очень сильная жара. Щука обладает хорошо развитым обонянием, активно реагирует на запах свежей крови.

  • Инструкция по эксплуатации подводной лодки
  • Одежда для рыбалки в иркутске
  • Лодки типа 094 jin
  • Снасть зиг риг своими руками
  • У меня было несколько случаев, когда на сильно пожеванного, кровоточащего, еле дышащего живца почти сразу же после заброса следовала очень уверенная щучья поклевка. Их поведение после хватки отличается от щучьего: Добычу, зажатую в пасти, они разворачивают и пытаются заглотить прямо на ходу.

    донка для щуки

    Иногда им это удается, если живец оказался мелким и прогонистым. Для ловли на донку с живцом используют обычно один тройник, одним поддевом которого протыкают живца сразу под спинным плавником, стараясь нанести рыбке минимальные повреждения. Если живец небольшой, то и тройник используют небольшого размера. Часто бывает так, что, умаявшись за день, никто за донкой не следит.

    Донная ловля щуки на традиционные виды снастей с живцом

    Зато на следующее утро на берег достается приличных размеров щука , которая спокойно стоит, заглотив тройник, под самым берегом. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Многие рыбаки любят ловить именно щуку. Рыба эта не только очень вкусная, но достаточно хитроумная при своей ловле.

    Щука на донку – ловим на мертвую рыбку

    Потому для того, чтобы ее отыскать, а тем более поймать придется потрудиться. Снасти для ловли щуки бывают очень многообразными, вот только несколько видов из них. Это спиннинговая, поплавочная, чтобы поймать щуку на живца и донная. Щука еще с древних времен считалась царской рыбой, которая ценилась во все времена. Поймать щуку для рыбака это ценный улов, и считается трофеем. Но не всем так везет, если новички в этом деле будут довольны любому улову, то те, кто занимается давно и профессионально, охотятся именно за щукой.

    донка для щуки

    В случае, когда рыбачить предстоит с лодки, не обязательно использовать поплавок, чтобы не дать живцу опуститься на дно. Если грузило будет располагаться на конце основной лески, а поводок с наживкой — крепиться выше него, достаточно держать оснастку натянутой после заброса. Также хорошо подходит для охоты за щукой разновидность донки, которую принято называть резинкой. Чтобы сделать ее, необходимо:. При ловле на резинку удилище с катушкой, как правило, не используются.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?