пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 490-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 72-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Делаем прикормку для фидера своими руками

Состав прикормки для фидера можно условно разделить на две части: основу и добавку (наполнитель).  Жидкие ароматизаторы и дипы - приготовление дипов в домашних условиях.

Добавляем триста грамм панировочных сухарей, двести грамм перемолотых семечек подсолнечника.

Прикормка своими руками для фидера — универсальные рецепты

Разбавить эту смесь чайной ложкой молотого кориандра или корицей. За основу берётся килограмм жмыха подсолнечника, добавляется такое же количество варёного пшена. Отрубей ржаных понадобится тоже килограмм. Кормового мотеля добавляется приблизительно три спичечных коробка. Чтобы смесь хорошо пахла, добавляем две чайные ложки кориандра. Для скрепления состава добавляем песка или глины. В сто грамм панировочных сухарей добавляем сто грамм варёного риса. Смешиваем со ста граммами подсолнечного жмыха и такой же массой ржаных отрубей.

  • Сбирулино для начинающих
  • Где купить наживку екатеринбург
  • Безынерционные катушки на олх
  • Кравец и рыбак
  • Для заманивания рыбы кладём чайную ложку молотого кориандра маленький кусочек сала весом в пятьдесят грамм. И заправляем смесь пятьюдесятью граммами опарыша или мотыля. Некоторые из этих компонентов имеют немалую цену и способны повлиять на общую стоимость прикормочной смеси. Например, использование молотого сладкого печенья, бесспорно, улучшит ее привлекательность. Но где его взять? Одно дело, если есть остатки неудачного сладкого кулинарного шедевра жены, который с удовольствием оценят рыбы. Или удалось найти недорогой бой печенья на рынке. Но совсем другое дело, когда приходится покупать хорошее печенье в магазине и добавлять его в прикормку. Это может оправдываться в двух случаях: Во всех остальных случаях предлагаю отказаться от дорогостоящих компонентов, и в результате получить относительно недорогую смесь, по рабочим характеристикам которая не будет уступать покупным прикормкам.

    Наиболее подходящие прикормки для фидера

    Основа прикормки должна обладать такими основными качествами: В ходе практики вывел для себя такой универсальный состав смеси для фидера: Как видите, пропорциями компонентов можно играть, но выходить за эти пределы не советую. Молотые сухари, манка, геркулес, кукурузная мука в таких пропорциях дают отличную клейкость нашей основе. Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Прикормка должна максимально долго удерживать леща на прикорме в условиях сильного или среднего течения, поэтому использование в составе отрубей, жмыха конопли, кокосовой стружки или жмыха семян подсолнечника желательно исключить. Это привлекает мелкую рыбу, что может негативно отразится на клеве. Прикормка должна быть вязкой, чтобы дойти до дна целой. Прикормка должна начинать работать в момент, когда фидерная кормушка доходит до дна. Если смесь выйдет из кормушки во время погружения, то ее снесет течением вместе с кормовой частью. Если долго не будет вымываться, то тяжелее будет сделать прикорм, так как для следующего заброса нужно ждать освобождения кормушки. Если вы ловите на течении, то в смесь нужно добавить специальный клей или кукурузную муку сто грамм на килограмм смеси. Эти ингредиенты придают прикормке вязкость. Готовую сухую смесь высыпаем в пластиковое ведро, закрывая крышкой или большой целлофановый пакет. Они придают каше особый аромат, очень почитаемый семейством карповых. По прибытию на водоем, прежде чем смешивать ингредиенты, отсыпаем в резерв немного сухой смеси стакана и пару пригоршней комбинированной каши, на тот случай если готовый состав, получится слишком жидкий или не липкий. Следующим шагом добавляем корицу, после чего хорошо перемешиваем всю массу, а уж затем порциями подсыпаем комбинированную кашу и доливаем воду из водоема. Усердно размешиваем всю массу и оставляем ее доходить на 30 минут, этим временем разбираем снасти. Через 20 - 30 мин после приготовления, проверяем консистенцию готового состава: Оставшиеся сухой корм и кашу, в случае необходимости, используем для доведения прикормки до нужной консистенции. Ну а как и где ловить, это тема следующей статьи.

    Крючки лучше пока не привязывать, а кормушку использовать средних размеры - 70 - 80 гр, стараясь при этом попадать в точку ограниченную радиусом - м. Если тест удилища не позволяет использовать такую кормушку, то придется выполнить большее количество забросов. В этих условиях дать конкретные рекомендации по приготовлению прикормки нужной вязкости никак не возможно. Все очень индивидуально — глубина водоема; форма, удельный вес и плотность набивки кормушек.

    Могу посоветовать такой способ. Добавляя в прикормку частями клейкие компоненты например, запаренную перловку или воду в последнюю очередь тщательно все перемешиваем и каждый раз сжимаем прикормку в кулаке с одним и тем усилием например, с максимальным. Как только появились первые признаки слипания, набиваем закормочную кормушку с такой плотностью, с какой мы и впредь будем это делать.

    домашняя прикормка на фидер

    Забрасываем кормушку в точку лова. Если кормушка пошла легко, значит, она пустая и когда разгрузилась — неизвестно. Скорее всего, во время погружения. Добавляем в прикормку клейкие фракции или воду и повторяем операцию. Добиваемся такого положения, когда при протяжке кормушка сначала идет туго, а где-то в начале-середине протяжки — хоп! Это именно то, что доктор прописал! Дальше пошел нормальный закорм: Во время падения кормушки в воду, в спокойном темпе считаем время ее падения на дно: Кстати, если с вязкостью перебрали кормушка не разгружается на первой протяжке , то прикормку нельзя разгружать ни на второй, ни, тем более на третьей протяжке.

    домашняя прикормка на фидер

    Иначе мы закормим точку в лучшем случае в пяти метрах от выбранной. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев.

    домашняя прикормка на фидер

    И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Опытные рыбаки рекомендуют делать одну приманку, расфасовывать ее на порционные куски и пользоваться в дальнейшем. Практически все рецепты рассчитаны на 1 кг общей массы. При замесе лучше всего использовать родную для рыб воду из местного водоема. Нужно увлажнить массу и обязательно выждать в течение минут, чтобы каждая часть массы впитала воду, пропиталась запахом. Чтобы удостовериться в правильности выполнения рецептов и рекомендаций, можно попробовать положить готовую смесь в кормушку и сделать небольшой заброс. Отруби, жмых и крупы создают в воде нужное кормовое пятно, которое привлекает рыбу. Для большой уловистости в смеси можно добавлять дополнительно запах карамели, ванили, какао, фруктовых сиропов и т. Добавлять их следует очень маленькими дозами, чтобы не испортить прикормку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?