пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 303-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 452-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пошаговое руководство по установке службы кластеров

Администратор кластера 1с - это не то же самое, что администратор самой базы (которого мы указываем в окне авторизации 1с). Администратор кластера, это пользователь, указанный в оснастке сервера 1с в качестве администратора.
для чего предназначена утилита оснастка администрирования кластера сервера

Установка гостевой операционной системы раздела "Установка роли Hyper-V и настройка виртуальной машины". Чтобы протестировать запланированную отработку отказа, можно перенести кластеризованную виртуальную машину, созданную в процедуре Шаг 7. Создайте высокодоступную виртуальную машину , на другой узел. Перенесите владение кластеризованной виртуальной машиной на другой узел, не приостанавливая выполнение роли. Приостановите виртуальную машину, сохраните состояние, перенесите роль на другой узел и запустите на нем виртуальную машину. Перенесите в другое кластерное хранилище только данные виртуальной машины. Чтобы выбрать конечный узел для динамической миграции кластеризованной виртуальной машины, щелкните правой кнопкой мыши кластеризованную виртуальную машину FailoverTest которая была настроена в процедуре Шаг 7. Создайте высокодоступную виртуальную машину , наведите указатель на пункт Переместить , затем на пункт Динамическая миграция и щелкните пункт Выбрать узел. В процессе переноса виртуальной машины FailoverTest состояние отображается на панели результатов в центре. Вы также можете повторить эту процедуру, чтобы перенести виртуальную машину на дополнительный или исходный узел.

Утилита администрирования кластера — 1С:Предприятие 8.4

Проверьте успешность переноса, изучив информацию о каждом узле. Чтобы протестировать незапланированную отработку отказа кластерной виртуальной машины, можно остановить службу кластеров на узле, который владеет этой виртуальной машиной. Чтобы свести к минимуму время простоя для клиентов, перед остановкой службы кластеров на узле перенесите кластерные роли, которые в настоящее время принадлежат узлу кроме FailoverTest , на другой узел, выполнив указанные ниже действия. Разверните дерево консоли под кластером, которым необходимо управлять, а затем разверните элемент Узлы. Выберите узел, которому принадлежит кластеризованная виртуальная машина FailoverTest настроенная в процедуре Шаг 7. Выберите все кластерные роли на узле, кроме FailoverTest. Чтобы выбрать конечный узел для выбранных кластерных ролей, щелкните их правой кнопкой мыши, наведите указатель на пункт Перенести , а затем щелкните Выбрать узел.

для чего предназначена утилита оснастка администрирования кластера сервера

Для переноса кластерных ролей в узел назначения может потребоваться несколько минут. Разверните дерево консоли под элементом Узлы. Щелкните правой кнопкой мыши узел, которому принадлежит виртуальная машина FailoverTest , наведите указатель на пункт Дополнительные действия , а затем выберите пункт Остановить службу кластеров.

  • Рыбалка на реке кересть
  • Надувная лодка gladiator professional d450al
  • Верши для ловли рыбы купить в интернет
  • Как правильно поставить поплавок фото
  • Виртуальная машина будет перенесена на другой узел. При этом может возникнуть небольшая задержка. В приведенном ниже примере служба кластеров останавливается на узле ContosoFCNode2 , которому принадлежит кластерная виртуальная машина FailoverTest. Чтобы изменить конфигурацию виртуальной машины, можно использовать средства отказоустойчивости кластеров или средства Hyper-V. Мы рекомендуем использовать для доступа к параметрам виртуальной машины средства отказоустойчивости кластеров. При этом кластер автоматически обновляется после применения новых параметров, и вы можете изменять любые параметры виртуальной машины. Если же вы вносите изменения в параметры виртуальной машины напрямую с помощью средств Hyper-V, то, чтобы применить их, потребуется обновить кластер вручную. Кроме того, вы не сможете изменить некоторые параметры виртуальной машины или выполнить действия, конфликтующие с параметрами отказоустойчивого кластера. Если не обновить конфигурацию после внесения изменений, то в дальнейшем отработка отказа может завершиться сбоем, а если она завершится успешно, то виртуальная машина может быть настроена неправильно. Чтобы изменить некоторые параметры виртуальной машины, возможно, будет необходимо сначала завершить работу виртуальной машины. Если необходимо завершить работу виртуальной машины перед изменением параметров, разверните элемент Роли , щелкните правой кнопкой мыши кластеризованную виртуальную машину FailoverTest настроенную в процедуре Шаг 7. Создайте высокодоступную виртуальную машину , а затем выберите пункт Завершение работы. Щелкните правой кнопкой мыши виртуальную машину FailoverTest и выберите пункт Параметры. Появится страница параметров виртуальной машины. Настройте параметры виртуальной машины и нажмите кнопку ОК. Конфигурация виртуальной машины в отказоустойчивом кластере обновится. Если вы завершили работу кластеризованной виртуальной машины ранее, щелкните виртуальную машину FailoverTest правой кнопкой мыши, наведите указатель на пункт Дополнительные действия и выберите пункт Запустить роль. Чтобы обновить конфигурацию виртуальной машины в отказоустойчивом кластере вручную, выполните приведенную ниже процедуру. Щелкните правой кнопкой мыши кластеризованную виртуальную машину FailoverTest настроенную в процедуре Шаг 7. Создайте высокодоступную виртуальную машину , наведите указатель на пункт Дополнительные действия , а затем щелкните пункт Обновить конфигурацию виртуальной машины. Отказоустойчивый кластер, состоящий из двух или более виртуальных машин, обычно называют гостевым кластером. Кластеризация гостевых систем обеспечивает высокую доступность рабочих нагрузок в виртуальных машинах.

    для чего предназначена утилита оснастка администрирования кластера сервера

    Эта статья содержит информацию о планировании и развертывании, относящуюся к сценарию гостевого кластера. Помимо традиционных преимуществ виртуализации, развертывание кластерного приложения называемого кластерной ролью в виртуальной машине предоставляет следующие дополнительные преимущества: Кластер непрерывно контролирует работоспособность каждого ресурса. При обнаружении сбоя кластер инициирует автоматические действия по восстановлению. Например, кластер может перенести кластерную роль или передать ее другому узлу. Кластерные роли можно легко переносить на другие узлы. В гостевом кластере можно переместить кластерную роль на другой узел для обслуживания виртуальной машины во время работы приложения. Например, можно применить обновления или изменить конфигурацию, перезапустить виртуальную машину и проверить ее функции, сохраняя доступность приложения. Узлы гостевого кластера можно разместить на разных физических узлах для защиты от сбоев этих узлов. Если узел гостевого кластера становится недоступен из-за отказа физического узла, другой узел гостевого кластера автоматически обнаруживает проблему. Затем он подключает все кластерные роли, работавшие на недоступном узле. Это позволяет сохранить доступность кластерных ролей. Данная функция особенно важна, когда виртуальные машины не работают на узлах в составе отказоустойчивого кластера Hyper-V. Если ваши кластерные приложения работают на виртуальных машинах, вы можете развернуть их на любом узле, поддерживающем виртуальную машину. Переместить виртуальную машину на другой узел можно путем динамической миграции. Это обеспечивает гибкость и позволяет оптимизировать ресурсы на узлах Hyper-V. Чтобы повысить доступность рабочей нагрузки гостевого кластера, необходимо также учитывать физические узлы, на которых будут работать виртуальные машины. Хотя это необязательно, для обеспечения дополнительной устойчивости все же рекомендуется развертывать виртуальные машины, входящие в гостевой кластер, на кластере узлов Hyper-V, а не на автономных компьютерах, работающих под управлением Hyper-V. Гостевой кластер с двумя узлами Гость1 и Гость2 работает на кластере физических узлов с тремя узлами Узел1, Узел2 и Узел3. Гость1 работает на Узле1. Гость2 работает на Узле2. Неожиданно происходит сбой Узла1. Гостевой кластер переключает все роли, работавшие на узле Гость1, на узел Гость2. В результате роли быстро возвращаются в оперативный режим и рабочая нагрузка становится доступна клиентам. Поскольку Гость1 работает на кластере физических узлов, виртуальная машина на узле Гость1 автоматически перемещается и запускается на другом узле.

    В случае неполадок узла Гость2 роли снова можно будет переключить на узел Гость1. В данном сценарии, если бы Гость1 работал на автономном узле, виртуальная машина была бы недоступна, пока Узел1 снова не подключился бы к сети и виртуальная машина не была бы запущена. При возникновении проблемы, например сбоя оборудования, виртуальная машина оставалась бы недоступной в течение продолжительного периода. Рекомендуется размещать виртуальные машины, принадлежащие одному гостевому кластеру, на разных физических узлах. Это позволит передать рабочую нагрузку на работающий узел гостевого кластера в случае сбоя узла. Оставшийся работоспособный узел гостевого кластера обнаруживает отказ другого узла и запускает кластерные роли. Это сокращает время восстановления и повышает доступность рабочей нагрузки. Если все узлы гостевого кластера расположены на одном физическом узле и происходит сбой этого узла, то после его восстановления потребуется перезапустить по крайней мере одну из виртуальных машин, чтобы рабочая нагрузка стала доступной. Чтобы избежать этой ситуации, можно настроить кластер для размещения виртуальных машин на разных физических узлах. Для этого используйте один из следующих методов. Автоматизация пользовательского интерфейса также позволяет скриптам автоматических тестов взаимодействовать с UI. Когда кластер должен переместить кластерные роли или виртуальную машину на другой узел при сбое, он проверяет все кластерные роли на узле назначения с целью определить, есть ли среди них такие, у которых для свойства AntiAffinityClassNames задан тот же набор строковых параметров. Если роль на узле назначения имеет тот же строковый параметр, кластер выбирает другой узел и проводит аналогичную проверку, пока не будет найден узел, где можно разместить виртуальную машину. Если доступен только один узел с ролью, имеющей тот же строковый параметр, кластер размещает виртуальную машину на узле с совпадающим строковым параметром. Следующий пример Windows PowerShell показывает, как посмотреть значение свойства AntiAffinityClassNames для кластерной виртуальной машины с именем " VM1 " и как задать для значения свойства строку " GuestCluster1 ". Необходимо настроить одну и ту же строку для этого свойства на всех виртуальных машинах, входящих в один гостевой кластер. Для просмотра текущего значения свойства AntiAffinityClassNames для узла гостевого кластера с именем " VM1 " введите следующую команду: Чтобы подтвердить значение свойства для VM1 , снова введите следующую команду: Развертывание гостевого кластера и управление им выполняются во многом по аналогии с кластером физических узлов. Для создания гостевого кластера нужно выполнить те же шаги.

    Если имеется руководство по развертыванию, где описаны особые требования и рекомендации по выполнению приложения на виртуальной машине, то ознакомьтесь с ним, прежде чем установить приложение на гостевом кластере.

    для чего предназначена утилита оснастка администрирования кластера сервера

    Если вы используете System Center R2 Virtual Machine Manager, учтите, что он включает новый компонент для развертывания гостевых кластеров. Чтобы обеспечить официальную поддержку гостевого кластера службой поддержки пользователей Майкрософт, необходимо выполнить те же требования, что и для кластеров, работающих непосредственно на физическом оборудовании.

    сложные вопросы по тестированию

    В том числе нужно, чтобы кластер прошел все проверочные тесты. Чтобы получить поддержку операционной системы Windows Server или серверных компонентов, работающих на виртуальной машине, необходимо использовать поддерживаемую низкоуровневую оболочку. Обратите внимание, что политика поддержки Майкрософт на протяжении жизненного цикла по-прежнему распространяется на операционную систему на виртуальной машине. Текущая версия конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом", редакция 2. Комментариев к записи 1C: Создание резерва по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете При наличии сомнительной задолженности все организации обязаны создавать резервы по сомнительным долгам. Это дает возможность отражать достоверные сведения в бухгалтерской Комментариев к записи Создание резерва по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете нет 1С: Очень удобно было по нему готовится Но если поискать, то найти можно. Люди, дайте пожалуйста ответы на зуп. Но есть маленькая возможность списать. Если Вы решите сделать один из узлов контроллером домена, то все остальные узлы кластера также должны быть сконфигурированы как контроллеры этого же домена. В этом руководстве предполагается, что все узлы являются контроллерами домена. Для службы кластеров необходимо создать отдельную доменную учетную запись, от имени которой она будет запускаться. Программа установки потребует ввода учетных данных для службы кластеров, поэтому учетная запись должна быть создана до начала установки службы. Учетная запись не должна принадлежать какому-либо пользователю домена, и должна использоваться исключительно для работы службы кластеров. Если Ваша административная политика безопасности не позволяет использовать пароли с неограниченным сроком действия, Вы должны будете обновить пароль и произвести конфигурацию службы кластеров на каждом узле до истечения срока его действия. Убедитесь, что, по крайней мере, на одном из узлов кластера установлена операционная система Windows Advanced Server или Windows Datacenter Server, а также настроена и работает служба кластеров. Только после этого можно загружать операционную систему Windows на остальных узлах. Если эти условия не будут выполнены, диски кластера могут быть повреждены. Чтобы приступить к настройке дисков общего запоминающего устройства, выключите все узлы. После этого включите общее запоминающее устройство, затем включите узел 1. Диск кворума используется для хранения контрольных точек и файлов журнала восстановления базы данных кластера, обеспечивая управление кластером.

    Мы даем следующие рекомендации для создания диска кворума:. В процессе установки службы кластеров Вы будете должны назначить букву диску кворума. В нашем примере мы будем использовать букву Q. После того, как шина данных, диски и разделы общего запоминающего устройства сконфигурированы, необходимо назначить буквы диска для всех разделов всех дисков кластера. Точки подключения — это функциональная возможность файловой системы, которая позволяет Вам устанавливать файловую систему, используя существующие каталоги, без назначения буквы диска. Точки подключения не поддерживаются кластерами. Любой внешний диск, используемый в качестве ресурса кластера, должен быть разбит на NTFS разделы, и этим разделам должны быть назначены буквы диска. Теперь выключите первый узел, включите второй узел и повторите шаги раздела Проверка работы и общего доступа к дискам. После того, как Вы убедитесь, что все узлы могут считывать и записывать информацию на диски общего запоминающего устройства, выключите все узлы, кроме первого, и переходите к следующему разделу. Advanced Task Scheduler 5. Advanced Task Scheduler - это мощный планировщик заданий, с помощью которого можно запланировать запуск программ, пакетн Zer0 - это удобный инструмент для безвозвратного удаления файлов с высоким уровнем безопасности. С Zer0, вы сможете удал Ручная корректировка распределения нагрузки Нагрузка распределяется автоматически между рабочими серверами на основе актуального анализа их доступной производительности. Ограничение объема памяти, расходуемой рабочими процессами Существует возможность ограничивать объем памяти, расходуемый рабочими процессами. Сервис лицензирования и сервис внешнего управления сеансами Сервис лицензирования выдает программные лицензии на запуск клиентского приложения и на использование сервера 1С: Отключение пользователей от информационной базы 2. Мониторинг рабочих серверов 1С: Управление рабочими процессорами кластера 4.

    для чего предназначена утилита оснастка администрирования кластера сервера

    Примеры и типовые приемы артикул Новые возможности версии 8. Windows Sockets — 0x Другим случаем является попытка подключения от клиента с сообщением об ошибке: Windows Sockets — 0xC Попытка установить соединение была безуспешной, так как от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. Тем не менее, убедитесь, что это так: Windows Sockets — 0xD Подключение не установлено, так как конечный компьютер отверг запрос на подключение. Ответы на вопросы Многоплатформенность 1С Ответ тут. Ключ защиты от сервера 8. Обновления сервера 1С Q: Настройка сервера 1С Q: Управлять параллельностью исполнения можно: Как минимум 1 резервный рабочий процесс в 8. Между кластерами резервирования осуществляется обмен синхронизируемых данных. Возможны паузы при переключениях на время синхронизации данных кластеров. Как удалить фоновое задание, запущенное на серверах 1С: Возможно ли разрушение базы при проведении ТиИ? Мне такие случаи неизвестны, но имхо возможно все. Поэтому перед ТиИ неплохо бы делать бэкап. Неполадки и ошибки Q: Похоже на утечки памяти: Поставить х64 версию, увеличить объем оперативки, перейти на 8. Есть ли разница ТиИ 8. На текущий момент написания ответа и релиза 8. Какую периодичность хранения итоговых данных можно задать для регистров бухгалтерии? При описании группировки в тексте запроса: Все поля должны делиться на те, по которым производится группировка, на агрегатные функции рассчитываемые поля и на поля вложенных таблиц. В от, как ни странно, но поля вложенных таблиц там тоже где-то должны быть. А в суммах можно не только сумму указывать, но и производить прочую арифметику - то бишь расчитываемые. Параметры запуска из командной строки 1С: Указываются всякие разные параметры, которые могут быть указаны как непосредственно в командной строке, так и во внешнем файле. Каким может быть тип данных ресурса у регистра сведений? Подчеркивание наименования подменю в редакторе панелей окна редактора интерфейсов означает: П одчеркивание означает, что в подпунктах меню содержатся стандартные действия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?