пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 896-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 155-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что такое троллинг? Выбираем удилище для троллинга

Особенности удилища для троллинга ↓. Длина ↓. Строй и тест ↓. Как выбрать троллинговое удилище в магазине ↓.  Особое внимание нужно уделить тюльпану. Он не должен прокручиваться, вставка должна быть с идеально гладкой.

В этом материале речь пойдет преимущественно про удочки для озерно-речного троллингового направления. Как рыбачить с лодки мы подробно рассказывали в этой статье. Спиннинг для троллинга, как выбрать его, на что обратить внимание? Все спиннинги для троллинга на реке могут различаться по таким критериям:. Спиннинговые удилища для троллинга, изготавливаемые из углепластика в большинстве случаев не годятся. Они необычайно легкие и чувствительные, но углеволокно хрупкое, способное сломаться от малейшего удара или нагрузки, приложенной под несвойственным для спиннинга углом. Если у вас сломался спиннинг, в ремонте вам поможет эта статья. Спиннинг для троллинговой ловли из композитного материала лучше всех подойдет большинству рыболовов.

для чего нужны троллинговые удилища

Он в меру легкий и чуткий, прочный и выносливый, имеет демократичную стоимость. Бюджетный спиннинг для троллинга выполняется из стекловолокна. Это надежный, долговечный материал, выдерживающий немыслимые перегрузки и крайне небрежное отношение, которое свойственно начинающим рыбакам в меру их неопытности и отсутствия знаний в части обращения с рыболовными снастями.

для чего нужны троллинговые удилища

Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака.

для чего нужны троллинговые удилища

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку.

  • Катушка для лески рыболовная
  • Запчасти мопеды лодки
  • Закупка приманок
  • Непромокаемый костюм для рыбалки видео
  • Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! Вот лишь основные из них:. Кроме того, немаловажное значение играет тип лодки или катера, на котором будут установлены троллинговые снасти. Троллинговое удилище, как и любой спиннинг, имеет ряд основных характеристик, на которые обязательно обращает внимание опытный рыбак:. Существует немало разных типов рыболовных удилищ , предназначенных для разных способов ловли. Для троллинга оно может быть следующим:. При ловле на крупных водоемах, с больших лодок, могут быть использованы штекерные удилища повышенной длины, состоящие из трех или редко четырех колен. Большинство мировых производителей специализируются на выпуске бланков длиной от 1. Но на самом деле правильный выбор троллингового спиннинга становится залогом успешной рыбалки. Как известно, спиннинговые удилища различаются по нескольким основным параметрам:. Для начинающих троллингистов оптимальным станет углепластиковое или композитное удилище длиной 1,,4 м. Исключение составляют ситуации, когда ловля ведется в зоне с сильными перепадами глубин или одновременно используются несколько удилищ. Троллинговый спиннинг длиной 2,7 или даже 3 м позволяет быстро менять горизонт движения приманки и сводит риск запутывания оснасток между собой к минимуму. Какой из этих вариантов выбрать — зависит от личных предпочтений. Чаще применяются плетенки, но для троллинга рыбы любого размера используют и монофил. Собирая оснастку для ловли на троллинг, приманку монтируют на конце основной лески или на поводке. Монтаж может включать грузило, необходимое для заглубления до нужного горизонта. Некоторые считают троллинг элитарным видом рыбалки, который доступен далеко не всем. Но на самом деле ловить им можно в любом водоеме среднего или большого размера, а в продаже представлено множество снастей разных ценовых диапазонов. Такие удилища стоят от рублей. В качестве приманки можно применять блесны, воблеры, искусственные, а иногда даже и натуральные рыбки.

    Выбрать спиннинг для троллинга несложно. Конечно, выбор зависит от того в каком водоеме вы собираетесь ловить и на какого по величине хищника.

    Спиннинг для троллинга — основные модели

    Но в целом есть несколько общих рекомендаций, которые облегчат этот вид рыбалки начинающему рыбаку. Правильный выбор троллингового удилища зачастую залог успешной рыбалки. Рыбалка троллингом довольно разнообразна. К ней относится и ловля на дорожку, и морской троллинг на мощных катерах. И если для первого вида подойдет любой спиннинг, то для морского троллинга нужны мощные удилища. Троллинг — это вид рыбной ловли, осуществляющийся путем буксировки приманки с помощью лодки или катера.

    для чего нужны троллинговые удилища

    Троллинг редко ведется с помощью спиннингов, на лодку обычно устанавливаются удилищ, закрепленных в специальных штативах. Спиннинги для троллинга отличаются от обычных усиленным бланком, кольцами и отсутствием изысков в самой форме.

    Как правильно выбрать троллинговое удилище, обзор лучших моделей

    Сами по себе они очень простые и внушают доверие. Во время использования снасти подвергаются механическому воздействию, поэтому производители не используют в изготовлении высокомодульный графит. Выбор спиннинга зависит не только от объективных запросов, но и от менталитета рыбака. Некоторые покупают спиннинг с запасом мощности, чтобы чувствовать себя уверенно, а некоторые — менее мощные, чтобы насладиться борьбой с рыбиной. Для тролловой ловли в пресноводных акваториях достаточно простого удилища с жестким строем и хорошими кольцами. Можно использовать камышовые или лещиновые пруты. Благодаря невероятной прочности и надежности, рыболов может выполнять форсированное вываживание, не останавливая движение лодки. Имеет длину 2,10 метров и тест до граммов. Состоит из двух частей: Ручка неопреновая с винтовым катушкодержателем. Спиннинг предназначен для использования совместно с мультипликатором. Спиннинг из верхней части среднего ценового диапазона, созданный для троллинга в морских условиях и в пресноводных озерах и реках. Имеет невероятно малый вес и запредельный запас мощи, позволяющий удилищу бороться с крупной рыбой. Удочка выпускается в длинах 2,40 и 2,70 метров с тестом — граммов. Рукоятка выполнена из неопрена и оборудована винтовым катушкодержателем. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Удилища для ловли троллингом

    Контакты О проекте Карта сайта. Среди рыболовов ходит шутка, что троллинговым удилищем может служить оснащенная леской швабра. Это не совсем так. Строй удилища имеет значение при подсечке и вываживании рыбы. Когда речь заходит о крупной рыбе, то для вываживании важно, чтобы больше работала верхняя часть удилища. Потому, чаще всего, троллинговые удочки имеют быстрый и среднебыстрый строй. Начинающему рыболову лучше всего остановить свой выбор на удилище имеющем средне-быстрый строй. Такие удилища чувствительны при поклевке и надежны при вываживании. Бланк с чувствительной вершинкой 2. Катушкодержатель винтового типа 3. Этот способ ловли, особенно если он ориентирован на морскую рыбалку, подразумевает использование мощной катушки, основные требования к которой:. Надежность при высоких нагрузках; 2. При помощи катушки для троллинга часто приходится бороться с очень крупной рыбой, поэтому экономить, выбирая катушку, нет никакой возможности. Для троллинга предпочтительней использование катушек с системами мгновенного торможения. Потому подходят для этого способа ловли и мультипликаторные, и безынерционные катушки. Лучший вариант — безинерционная катушка хорошего производителя с использованием шести подшипников. Такая катушка продержится до 4 сезонов интенсивной рыбалки. Ролик лескоукладчика должен быть установлен на подшипнике.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?