пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 467-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 472-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поводки на карпа — важные характеристики при выборе

Длина поводков подбирается по таким условиям  Для ловли карпа на большом течении в водоемах с твердым глиняным днищем следует применять короткие поводки (от десяти до двадцати сантиметров).

Созданы специальные материалы в специальном покрытии. Внутри это типичные мягкие плетёные материалы, но покрытые снаружи своеобразным чехлом полимера, который, при желании, можно легко снять. Применяя такого рода материалы, можно очень точно, до миллиметра, варьировать длинами мягкой и жёсткой частей поводка, при этом сам поводок не ослабляется какого-либо рода узлами или соединениями. Я применяю его в своей практике достаточно успешно, с одной оговоркой — под любого рода узлами внешняя трубочка-покрытие должна быть снята, иначе возможны обрывы снасти по этому узлу! Я представил вниманию читателя возможное многообразие поводков из собственной поводочницы. Очевидно, что львиную долю в ней занимают комбинированные поводки фото 3. Поводки все рабочие, проверенные в деле. Длины колеблются, всё это делалось, зачастую, прямо на водоёмах, в зависимости от конкретных условий ловли. Узелок от волоса скользит по основному поводку, и подтягивая его ближе к ушку-колечку крючка, или оттягивая, напротив, этот узелок от него, можно отрегулировать длину волоса под нужный тип насадки. А саму длину поводка я немного усредняю, принимая её равной см. Хотя, бывают, и не редко, случаи, когда нужно поставить совсем короткий поводок, длиной около см или же, напротив, сталкивались мы с напарником с ситуациями, когда поводок длиннее 23 см решал исход рыбалки. Всё зависит от того, на каком дне, твёрдом или илистом, чистом или поросшем водорослями приходится ловить, как, впрочем, и от того, какого рода и размера рыба типична для этого водоёма, и от того, как она привыкла кормиться! Чем чище и твёрже дно, тем короче может быть поводок.

ТОП-10 поводков для карпфишинга

Но не стоит его делать очень уж коротким, если есть в наличии много крупного и осторожного карпа, а водоём подвергается постоянному прессингу со стороны рыболовов. Особенно это касается жёстких и комбинированных поводков с короткой мягкой частью. Мягкие поводки в такого рода ситуациях менее критичны при небольшой их длине. Ведь приманка на таких поводках ведёт себя в струях воды, поднимаемых плавниками карпа, гораздо более естественно, как и при всасывании рыбой приманки в рот.

Соответственно, тогда рыба глубже втянет и приманку и крючок, прежде, чем почувствует подвох. Ну, а дальше — дело техники. На илистом же дне большинство рыболовов предпочло бы увеличить длину поводка, как, впрочем, и на поросшем водорослями.

длинна поводка при ловле карпа

Но если дно покрыто илом или водорослями, тогда может понадобиться более значительный подъем насадки. Он не успел вымотаться, как получил поклевку отличного карпа около 15 кг. Поп-ап все еще был на месте. Насадка была поднята надо дном почти на 60 см. Можно тонко настраивать огрузку поводка так, чтобы создать эффект нейтральной насадки. Она не только позволяет тонко настроить монтаж, но и держится на поводковом материале лучше, чем отдельные дробинки. Наконец, угол расположение крючка с поп-апом — должно быть, самая важная составляющая успеха. Перед забросом желательно тестировать монтаж, чтобы увидеть, как он ведет себя в воде. Крючок должен быть расположен так, чтобы его жало было развернуто под углом 45 градусов. Не уверен, насколько в реальности эффективен тест на ладони, однако он может дать представление о том, как будет работать оснастка.

Поводки- их длина и способы изготовления

Если все связано правильно, то крючок должен развернуться и зацепиться за кожу ладони. Очень важно увидеть, как ваша оснастка ведет себя на дне. Если вода у берега прозрачна и там не очень глубоко, то можно просто опустить туда оснастку и посмотреть, как она ведет себя на дне. Если нет, тогда ту же процедуру можно сделать в обычном ведре. Обратите внимание на презентацию насадки и на то, как монтаж в целом лежит на дне. Несколько минут, потраченные на усовершенствование оснастки, избавят вас от часов сидения перед неподвижными удилищами. Ловля на больших дистанциях сопряжена с рядом проблем, одна из которых — сохранение правильной презентации насадки. Чем длиннее поводок, тем больше риск перехлеста во время заброса. Это может стать настоящей проблемой, если листья дрейфуют по поверхности или в толще воды. При использовании стика я избегаю погружения крючка вовнутрь. Есть риск того, что жало застрянет в одной из частиц прикормки. Очень легко продеть крючок сквозь стик так, чтобы жало оказалось снаружи. Использование б ыстросъемного вертлюжка с силиконовым конусом-отбойником не только ускоряет процесс замены поводков, но также снижает вероятность запутывания поводка. Происхождение названия кроется в механике монтажа: Важно, чтобы и оснастка, и стопорная бусина могли скользить по лидкору или лидеру. В противном случае развязываем узел и регулируем длину волоса. Одеваем на поводок силиконовый отводчик, который предохранит поводок от запутывания при забросе. Вяжем петельку для крепления поводка к крючку вертлюжка. Прикрепляем поводок к оснастке, и фиксируем место крепления отводчиком.

Поводки для ловли карпа (продолжение)

Недостаток такого способа в том, что поводок придется менять вместе с вертлюжком, что не очень удобно в некоторых видах оснасток. Поводок из плетеного материала в защитной оболочке. Эта оболочка предохраняет поводок от внешних воздействий, например от порезов об острые камни и края ракушек, что особенно актуально при ловле на реках, гравийных карьерах, в закоряженных местах и т. Еще одним преимуществом такого поводка является то, что он редко путается даже при силовом забросе. К недостаткам можно отнести относительную сложность изготовления и необходимость их перевозки на жестких поводочницах в растянутом виде, чтобы избежать деформацию.

длинна поводка при ловле карпа

В этом случае оболочка снимается на той части поводка, которая поднимается над дном, а в месте ее окончания ставится якорек из мягкого свинца или специальный стальной грузик. Снимаем защитную оболочку с помощью специального инструмента. Длина участка, на котором оболочка снимается, зависит от того, какой длины волос вы собираетесь сделать, какого размера насадку предполагаете использовать и какую часть поводка оставляете свободной от оболочки. Я уверен, чем поводок длиннее, тем более непредсказуемо поведение насадки на дне. Грубо говоря он может повиснуть на каком нибудь стебельке и т.

длинна поводка при ловле карпа

Лишь бы он не топорщился, то есть не образовывал ни какие петли, чего точно не избежать при длинном поводке. Look for the Bubbles! Layxander, я чёй-то не пойму, а какой ловле карпа мы тут говорим? Если о классической донной, то о какой тонкости речь? Карпу там на дне по барабану, какая у Вас основная леска. Хоть 1мм поставь, уменьшится только дальность заброса. А вот дальше и начинается Вся тонкость-правильность! Главное, что вы должны помнить — это то, что в карпфишинге есть всего лишь три варианта подачи насадки — донный, плавающий когда плавает крючок тоже и критически сбалансированный когда крючок лежит на дне, но насадка при этом плавает. Способ подачи насадки, при помощи того или иного поводка, диктуется характером дна, в котором будет вестись ловля. Ниже даны краткие, четки инструкции, какой выбрать поводок в той или иной ситуации и что потребуется для вязания стандартного поводка каждого типа. Смысл его в том, что короткий очень жесткой мономатериал пугает карпа, который совершает резкое движение прочь от поводка, и здесь в игру вступает агрессивный загиб поводка. Карпу кажется, что он спасается, а на самом деле это резкое движение и является губительным. Итог — засечка и очень глубокая.

  • Короткая удочка с кивком
  • Лодочный мотор меркурий 9.9 2 такта 15 сил
  • Чертеж глиссера из потолочки
  • Купить компактный фидер
  • Лучше всего поп-ап, внутри которого пробковый шарик. Если вы используете обычный поп-ап, то обязательно проверьте в баночке с водой, что он поднимает поводок. Такой поводок изготавливается из материалов различной жесткости.

    длинна поводка при ловле карпа

    Более жесткую часть, расположенную ближе к грузилу, можно сделать из флуорокарбона, амнезии, ледкора. Другую часть — из мягкого поводкового материала. Достоинства такого поводка — редкие перехлесты при забросе, он так же малозаметен для рыбы, ведь жесткий мономатериал не топорщится над дном. Недостатки — низкая защищенность от порезов и трудоемкость изготовления. Поводки , длина поводков. Техническое меню Добавить комментарий RSS-лента комментариев. Теперь давайте рассмотрим, что может изменить в поведении оснастки поводок, изготовленный из жестких и комбинированных материалов. Полностью жесткий поводок включая волос , изготовленный из толстой монолески или флюорокарбона, имеет одно несомненное достоинство — если рыбе удастся всосать бойл и крючок в ротовую полость, выплюнуть их без засечки практически невозможно. В этом легко убедиться, проделав вышеописанный эксперимент с имитацией ротовой полости карпа с помощью согнутых пальцев руки. За счет жесткости волоса крючок все время находится в положении жалом вниз. Жесткий поводок работает как пружина, дополнительно способствуя развороту крючка еще до того, как грузило включится в работу. Поэтому, при попытке рыбы выплюнуть бойл на полностью жестком поводке, крючок развернется практически мгновенно, чему способствует и дополнительный рычаг, образованный жестким волосом. Дробинка, закрепленная на расстоянии 1, сантиметра от ушка крючка, сделает разворот крючка вообще сверхбыстрым. Вероятность перехлеста такого поводка при забросе стремится к нулю. Если речь идет о флюорокарбоне, то поводок будет практически незаметным в воде, да и предпринимать какие-либо дополнительные меры, чтобы заставить его тонуть и прилегать ко дну, не потребуется. Казалось бы, чего еще желать? Да, такой поводок почти идеален после того , как бойл и крючок окажутся в пасти рыбы, но вот оказаться там в большинстве случаев им будет весьма проблематично. Рыба может подойти к насадке с любого направления. Если нам повезло, и она подошла со стороны насадки, то всосать ее она сможет без проблем. А вот при подходе рыбы с любой другой стороны жесткость поводка и волоса будут мешать беспрепятственному всасыванию насадки, делая его маловероятным. Решению этой проблемы до некоторой степени способствует следующее техническое решение — волос выполняется из мягкого материала, а остальная часть поводка — из монофила. Не имея дополнительных узловых соединений, такой поводок остается вполне надежным, но, к сожалению, до конца проблему не решает. Наиболее простой способ сделать это состоит в исполнении поводка комбинированным — волос и небольшая часть поводка у ушка крючка из мягкого материала, а остальной поводок из жесткого монофила.

    У такого поводка за счет его мягкой части крючок обладает достаточной степенью свободы, чтобы развернуться жалом вниз из любого положения. Жесткая часть поводка играет роль пружины, разворачивая крючок жалом вниз до вступления в работу грузила. При размещении дробинки весом около одного грамма в месте соединения мягкой и жесткой частей поводка крючок будет разворачиваться очень быстро, и безнаказанно выплюнуть его у рыбы будет не так уж много шансов. Справедливости ради следует сказать о том, что такой поводок обладает повышенной склонностью к перехлестам во время заброса, которая, впрочем, легко устранима за счет применения ПВА-материалов. А вот другой, гораздо более серьезный недостаток комбинированного поводка, состоящий в значительном снижении его надежности за счет дополнительного узла на переходе от мягкой части к жесткой, устранить, к сожалению, не удастся. Именно по этой причине комбинированные поводки довольно редко используются спортсменами, особенно на тех водоемах, где рыба в процессе вываживания ведет себя очень агрессивно. Вертлюжок не только создает необходимый для нормального поведения крючка шарнир, но и за счет своего веса в значительной мере способствует сокращению времени, необходимого для разворота крючка при выплевывании оснастки неподвижной рыбой. Еще большей подвижности крючка можно добиться, если не привязывать поводок к ушку вертлюга одним из узлов, традиционно используемых для этой цели, а сформировать на конце поводка незатягивающуюся петлю, проходящую через ушко вертлюжка. Во избежание заклинивания вертлюжка в ушке крючка лучше зафиксировать их взаимное положение при помощи отрезка термоусадочной трубочки. Использование такого способа создания шарнира ограничивается крайне малым выбором крючков с заранее интегрированным в их ушко вертлюгом. Некоторые рыболовы пытаются бороться с этой проблемой, самостоятельно вставляя вертлюг в ушко крючка именно той формы, которую считают наиболее эффективно работающей. Для этого обычно нагревают ушко крючка, а затем дают ему медленно остыть на воздухе, отпуская тем самым закалку материала крючка в районе ушка.

    длинна поводка при ловле карпа

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?