пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 590-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 894-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Преимущества и недостатки маховой удочки

Максим доказал свое умение ловить маховой поплавочной удочкой не на словах, а на деле.  Вторым, возможно не менее значимым фактором, определяющим выбор покупателя махового удилища, является длина.  Ловля с лодки.

Во-вторых, у маховой удочки есть неплохое преимущество, связанное с легкостью управления поплавочной оснасткой. А также, сколько денег планируется потратить на покупку снасти. Да и вообще, кто внимательно следит за качеством данного товара, производимого под разными торговыми марками, убеждается, что нет фирм однозначно хороших, что далеко не все качественное стоит дорого, и не все плохое — дешево. Материалы всех маховых удочек, да и не только их, условно, но достаточно точно можно разделить на углепластик синонимы — карбон, графит , стекловолокно и композит. Стеклопластиковым моделям уже, который год предрекают забвение, но их популярность не снижается. А цена пляшет, где то посередине между углепластиком и стекловолокном. Строй маховых удилищ — понятие ещё более размытое, чем в спиннинге, но нельзя обходить этот момент со строем, играющим в маховой ловле огромную роль. Чтобы многое понять и упростить, проще подразумевать под строем кривую изгиба удочки под нагрузкой.

длина маховой удочки при ловле с лодки

Мягкие удилища с медленным строем характеризуются значительно большей гнущейся длиной, зачастую до комлевого колена. И средний строй — что-то лежащее между быстрым и медленным, когда удилище изгибается от вершинки и где-то до половины бланка.

длина маховой удочки при ловле с лодки

На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Ваш e-mail не будет опубликован. Выбирая удилище для ловли, необходимо учитывать размеры лодки, с которой будет производиться рыбалка. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Рыба до килограмма или карпики до гр вываживаются на мах на 0. Выводы по леске ты сделал правильные - леска г. Выводы по удилищу - неправильные. Сколько леска выдержит, столько и выведешь хоть на стекло хоть на уголь. To Spirit Принципиально - не в чем. Удобнее и сподручнее - мах. Вообще, я имел ввиду более-менее обычные длины: Мах - м, так как еслли короче, то леску на большой рыбе ставить надо толще, а Матч 3,,2. AlexS Просмотр профиля Сообщения форума. Вопрос задан очень длинно и не понятно. Нужна детализация, так как сразу не понятно, что советовать. В чем не устраивают старые удилища? Короткое удилище не успевает отработать.

Основы ловли махом

Семёрка Сабанеевская должна справиться. И от рыбы задистанцируешься и чистой воды для борьбы больше будет. Не вижу ни одной причины использовать в таких условиях удочку с кольцами и катушкой.

длина маховой удочки при ловле с лодки

Вся жизнь - большой компромисс. Своё мнение я изложил. Сам может в таких условиях девяткой буду ловить. Уж больно лини и лещи на небольшой глубине сильно осторожничают. В двухместной резинке если один или небольшой плоскодонке мне удобнее ловить метровыми маховыми удочками, подбирая соответствующую оснастку. Такие бланки наиболее универсальны, позволяют прекрасно работать с соответствующей оснасткой, применимы в большинстве случаев. Бланки медленного строя изгиб происходит примерно по всей его длине , применяются для ловли крупных экземпляров рыбы.

Основы ловли маховыми удилищами (часть 1)

Не очень удобны при поклевке некрупной и средней рыбы, так как подсечка получается слишком грубой. Еще одной важной характеристикой такого вида удочек можно считать количество составляющих его сегментов. Длина каждого сегмента определяет длину удилища в сложенном состоянии, что важно при его транспортировке. Наиболее рациональным считается количество сегментов равное длине удилища. В качестве итога хотелось-бы посоветовать всем рыболовам-поплавочникам, учесть советы, приведенные в этой статье о том, как выбрать маховое удилище и как им правильно пользоваться. Рыбалка с таким бланком очень интересна и может быть достаточно продуктивна при реализации всего потенциала такой снасти. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Сохранив вес удилища и его ощущение тяжести в руке рыболова, в маховой ловле появляется возможность использовать удилище большей длины. Чем длиннее базовая длина удилища — тем больше преимущество. Или же использовать удильник который ощущается в руке легче. Это связано с истиранием лески, с её возможным запутыванием при использовании катушки.

длина маховой удочки при ловле с лодки

Вам придётся сматывать с катушки после каждой рыбалки количество лески, равное двойной длине удилища и более, чтобы избавится от изношенного участка. Второй момент — возможность использования более мягкую леску.

  • Антисептик для лодки
  • Где ловить рыбу в black desert
  • Поппер киллер поп на окуня
  • Чертова дюжина с братьями щербаковыми аттрактанты
  • Мягкая леска пружинит при вываживании тяжёлой добычи, позволяет вытащить более крупный трофей. С мягкой леской можно использовать более тонкие кончики на удилище что сделает его чувствительным и удобным при забросах тонкой снасти. Однако она наиболее сильно подвержена истиранию при использовании катушки и колец. Из возможности использовать более тонкую леску и кончик вытекает следующее преимущество: Использование более лёгких оснасток. Грузоподъемность поплавка обычно указана на его теле. Для различных условий ловли поплавки могут различаться по форме тела более подробно ознакомится с этой темой вам поможет материал А. Неискушенным любителям маха я советую использовать более-менее универсальный вариант — поплавок в форме вытянутой капли. Бальза имеет известный недостаток — при повреждении защитного покрытия она набирает воду, и поплавок начинает тонуть. Поэтому я предпочитаю делать сам поплавки из пенопласта. Годится пенопласт определенных марок, типа того, что продавали в спортивных магазинах на натирания мазью лыж. В поплавок вклеивается лучше на эпоксидке антенна, киль, колечко для лески для маховой ловли обычно используют поплавки с двумя точками крепления. Можно сделать антенну из подручного материала, например из деревянной зубочистки, покрасив ее водостойким маркером.

    Маховая удочка как самый демократичный способ поплавочной ловли

    На рыбалке можно перекрасить антенну, предварительно стерев старое покрытие спиртовым тампоном. Совсем не обязательно, чтобы антенна была легче воды. Киль можно сделать из тонкой нихромовой проволоки или купить углепластиковый.

    длина маховой удочки при ловле с лодки

    Хорошо, если есть друзья-спортсмены, они с удовольствием подарят вам старые поврежденные бальзовые поплавки, из которых можно вынуть и киль, и антенну. Поплавки для ловли на легкие насадки мотыль, опарыш, хлеб… отгружают так, чтобы из воды выступала только антенна. Это нормальная отгрузка поплавка. Водостойким маркером на теле поплавка следует написать его грузоподъемность. Вариантов расположения остальных грузил множество, в зависимости от того, для какой ловли данная оснастка предназначена. Чтобы неоправданно не заморачиваться на этой теме, остановимся на двух основных — для ловли донной рыбы в стоячих водоемах, когда огрузка более-менее равномерно распределяется по основной леске, и для ловли на течении, когда она сильно смещена вниз к подпаску. Очень удобны передвижные оливки, смонтированные на леске на двух кембриках. Если не удалось купить специальную оливку с таким креплением, ее можно сделать самому, зажав в обычной оливке кусочек нихромовой проволоки. Расстояние от оливки до подпаска во время ловли обычно составляет 30 см. Чем выше активность рыбы, тем ближе вниз к подпаску должны быть смещены грузила — оснастка тонет при этом быстрее, что позволяет интенсивнее вести ловлю. Последним элементом оснастки будет поводок с привязанным к нему крючком. Леску для поводка берут самую хорошую.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?