пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 270-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 765-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Чем катер отличается от яхты: разница

К категории моторных лодок относятся судна с навесным силовым агрегатом. Катера – это плавсредства со стационарным оборудованием, а к классу яхт  А средняя дальность хода в общем составляет ,5 тысячи километров.

Первый вариант применим при проведении Олимпиад, где определяющим параметром является скорость плавательного средства. Международная категория распространена в нескольких странах. А национальный класс подразумевает использование судна на территории конкретной страны. Моторный катер и яхта, разница которых заключается в водоизмещении, оснащении и размерах, имеют одинаковый принцип работы посредством использования тяговой мощности двигателя внутреннего сгорания.

О прожорливых лошадях

Небольшая моторная яхта стоит не менее тысяч условных единиц. На парусный вариант цена стартует с 10 тысяч евро. Средний катер, длиной до 5 метров, можно купить за несколько тысяч долларов. На круизные модификации стоимость составит от тысяч долларов. Носовое крепление баллона зарывающегося в волну на такой скорости и с такой массой испытывает мощные нагрузки. Если его оторвет, он снесет весь экипаж в воду, а это не приятно. За неделю можно и на веслах. Я под Салютом проходил сотню в день. Но это 10 часов чистого хода. Так что it depends on Следует учесть, что модели с большим числом оборотов издают больше шума при своей работе. В некоторых двигателях для защиты от перегрузки встроена система ограничения оборотов. При увеличении температуры выше критической автоматика снижает обороты, что позволяет агрегату остыть — скорость судна при этом падает, но двигатель остается неповрежденным. В некоторых приводах встроена система стабилизация скорости судна. Она полезна в случаях, когда судно должно двигаться с постоянной скоростью без рывков, например при ловле рыбы методом троллинга. Недостаток — высокая стоимость. В лодочных приводах используется редуктор для понижения числа оборотов винта. Скорость винта равна величине угловой скорости вращения вала мотора деленной на передаточное число редуктора. Данный параметр не имеет большого практического значения и является справочным. Основные параметры привода, такие как мощность, тяга и другие практически не зависят от передаточного числа редуктора. Внутри редуктора имеются трущиеся детали, которые время от времени нужно смазывать специальным трансмиссионным маслом. Хотя редуктор защищен от воды сальниками, со временем вода все равно попадает внутрь. Поэтому рекомендуется для смазки редуктора использовать специальные масла, которые имеют в своем составе специальные антиэмульсионные присадки. Производители не рекомендуют использовать обычные масла, которые используются для смазки коробки передач в автомобилях.

дальность хода моторной лодки

Экономия на качественном масле закончиться дорогостоящим ремонтом редуктора. Изменение скоростей привода, как передних, так и задних очень просто можно сделать для электрических моторов. Для изменения скоростей в приводах использующих бензиновые двигатели служит коробка передач, что значительно усложняет конструкцию. В современных приводах обычно бывает реализовано от 2 до 5 скоростей. Это очень простая конструкция и ее эффективность невысока. Применяется для двигателей, мощность которых меньше 15 лошадиных сил. Плюс воздушной системы то, что ее можно использовать на водоемах с грязной водой. Водяная система охлаждения использует воду из водоема и после использования сбрасывается за борт. Ее нельзя использовать, если вода за бортом сильно загрязнена. Данная конструкция более эффективны, чем воздушная и применяется в приводах большой мощности, однако она дороже и сложнее. Система передач предназначена для измерения скорости и направления движения судна.

дальность хода моторной лодки

Эта функция отсутствует у дешевых моделей. В электрических двигателях осуществляется за счет изменения полярности питания мотора. Система полезна в бензиновых моделях, так как их запуск достаточно сложная процедура. В электрических двигателях пуск и остановка не представляют никаких проблем, поэтому обычно не применяется для данных типов приводов. Производить запуск двигателя нужно только с выключенной передачей, так как в противном случае запуск вызывает перегрузки в узлах конструкции привода и способствует рывку судна и столкновению с берегом или падению за борт людей. Поэтому в некоторых моделях для предотвращения несчастных случаев предусмотрена система не дающая завести двигатель, если включена передача. А с мая по июнь выезды Киев Ржищев с разьездами по старикам каждую неделюл топлива. В году мы с товарищем на двух Казанках-5 с двумя В,В у меня украли,поэтому поставил два В прошли маршрут от устья Десны аж до Белой Березы туда и обратно,а это больше км,не считая того,что мы там в отпуске мотались в село за молоком и продуктами и другие разьеды.

Снижение расхода топлива на моторных лодках и катерах

Заправка была сделана прямо на устье Десны,чтобы можно было расчитывать пройденный путь. Расход литров на км. На борт мы брали по литров,не считая палатки и других вещей. По два взрослых,а у меня 3-х летний сын плюс собака весом 5кг. В день у нас получалось максимум 5 ходовых часов,так ка нужно было останавливаться на прием пищи время готовки потом загрузки итд,на борту был маленький ребенок,плюс профилактика движкам,заправка в те времена это было большой проблемой. Поэтому, если вы постоянно перемещающийся по разным водоемам турист- рыболов -водник, признающий только дикие места рыбалки, не оборудованные комфортными подъездами к воде, то неприхотливый двухтактный мотор станет самым оптимальным выбором. Кстати, двухтактный мотор в режиме холостого хода, по заверениям многих экспертов, никак не сказывается на качестве ловли троллингом.

дальность хода моторной лодки

Рыба не обращает на это внимания. Соответственно, четырехтактный мотор отлично подойдет водномоторникам, которые могут позволить себе не возить регулярно в багажнике мотор, либо возить его на прицепе, жестко прикрепленным к каркасной лодке. Правда, рыбы там давно уже нет, хотя и кажется озеро перспективным. Двигатель на переднем ходу должен иметь возможность жесткой фиксации к транцу. К самому транцу, двигатель, понятно крепится струбцинами, но все еще имеет свободный ход, то есть его можно так сказать поднять или опустить в воду.

дальность хода моторной лодки

Так вот, эта самая функция имеет две стороны. Поэтому тяжелые грузы — цистерны с водой и топливом, якорь, а также экипаж лучше сосредотачивать как можно ближе к миделю. Влияние размещения пассажиров на расход горючего для 7,5-метрового каютного катера , оснащенного бензиновым двигателем мощностью 75 л. Нагрузка — 3 человека: Мероприятия по повышению экономичности работы двигателя должны начинаться с наладки системы зажигания. Прежде всего необходимо проверить свечи — их тип должен соответствовать рекомендуемому для данного двигателя; электроды должны быть исправными, зазор — правильно отрегулированным.

  • Двигатели подвесных лодочных моторов
  • Рыбалка на кавказе это
  • Двигатели лодочные двухтактные моторы
  • В какое время лучше ехать в карелию на рыбалку
  • Если после некоторого периода работы свечи оказываются сильно закопченными, это значит, что горючая смесь поступает в цилиндры слишком богатой. Затем необходимо проверить прерыватели магнето, отрегулировать их зазоры и опережение зажигания лучше всего — используя стробоскоп. Топливная система всегда должна быть чистой, в соединениях шлангов не должно быть подсоса воздуха.

    дальность хода моторной лодки

    Необходимо проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора и состояние игольчатого клапана. Излишки топлива в поплавковой камере свидетельствуют о чрезмерном его расходе, особенно на режиме полного хода. В тщательной регулировке нуждаются главный жиклер и жиклер холостого хода. Мало того, что это — бесполезная потеря горючего: Полезно изготовить ванночку под карбюратор для сбора излишков горючего и соединить ее резиновым шлангом с топливным баком. Для устранения утечки топлива через отверстие в крышке поплавковой камеры для оси поплавка , необходимо сделать колпачок и приклеить его к крышке. В суфлирующее отверстие крышки и в воздушное отверстие системы подсоса стоит вставить трубочки например, от пластмассовых стержней для шариковых авторучек , изогнув их таким образом, чтобы при откидывании мотора топливо не выливалось. Важно использовать только чистое свежее топливо, тщательно и в нужном соотношении смешанное с маслом рекомендованного инструкцией типа. Относительпо более крупные и комфортабельные метровые глиссирующие катера с автомобильными двигателями мощностью л. На них оборудуются места для отдыха, камбуз, нередко - гальюн. Экипаж обычно достаточно многочислен, чтобы составить две ходовые вахты. Меньше и зависимость их от погодных условий. Путешествие для отдыхающих будет приятнее, чем на моторках, но, конечно, сужаются возможности выбора маршрута и главное - за скорость приходится расплачиваться огромным расходом топлива. Примером таких катеров может служить "Турист", но в принципе, подобных самодельных судов гораздо меньше, чем представителей ранее рассмотренного типа. Единственным серийным судном этого класса является выпускавшийся в течение ряда лет Свирской и Соломбальской судоверфями катер-лимузин "ЛММ" ценаруб. Это деревянное - с обшивкой из бакфанеры 6-местное судно длиной 7,1м и грузоподъемностью кг полное водоизмещение - 1,75т. Емкость баков - л, дальность плавания - км. При водоизмещении ,3т и мощности двигателя 13,л. На суточный переход в км бензина затрачивается л. На переход в км бензина расходуется не более л.

    Именно в таких тяжелых и неторопливых судах удачно сочетаются комфорт и мореходность. При движении лодки на штатном винте замеряем две величины скорость и обороты двигателя. Если скорость моторной лодки не повышается, а обороты двигателя не достигли максимальных, значит, нам нужно шаг винта уменьшить, если ситуация обратная растёт скорость и растут обороты выходя за рекомендованные заводом изготовителем для данного мотора, тогда нужно шаг винта увеличить. Также и диаметр гребного винта влияет на обороты двигателя, но это уже более сложный путь и используют его больше в спорте. Распределение веса в лодке. Система запуска двигателя — ручная, электрическая или комбинированная. Масса — до 30 кг. Дополнительно учитывается угол наклона конструкции. Он изменяется пользователем в зависимости от фактических условий эксплуатации. Распространенная система охлаждения — водяная.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?