пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 147-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 657-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Алгоритм дальнего заброса

Теперь о технике дальнего заброса легких приманок.  Я раскрыл все собственные приемы повышения дальности заброса лайтовых спиннинговых приманок. Внедряйте!

Спиннинг для дальнего заброса — это целая категория снастей, к которой относятся удилища, позволяющие рыболовам охотиться за хищником на большом расстоянии от берега. Он дает возможность облавливать перспективные точки на внушительном удалении и ловить рыбу, стоящую в укрытии на русле реки. Необходимость в дальнем забросе приманки возникает, если спиннингист рыбачит на большой либо средней по размеру речке с берега. Тогда базовым критерием, по которому собирают снасть, является ее дальнобойность. Основным элементом спиннингового комплекта для дальнего заброса, существенно влияющим на указанный параметр, выступает удилище.

дальние забросы легких приманок

Ниже разберем, какой спиннинг лучше для дальнего заброса, какими характеристиками он должен обладать, чтобы считаться пригодным для ловли на больших дистанциях от берега. Дальний заброс нужен при береговой ловле. При рыбалке с лодки всегда можно подплыть к перспективному месту и исследовать его под разными углами, применяя разноплановые приманки. С берега спиннингист лишен такой возможности, поэтому возникает потребность в посылистом удилище. При рыбалке на малой реке, где приманку необходимо забросить максимум на 50 метров и то, такая ситуация возникает редко, снасть стараются максимально облегчить. Это позволяет ловить приманками малого веса, выполняя деликатные проводки. Многие отказываются от покупки хорошего спиннинга, если первое кольцо меньше 30 мм по внешнему диаметру — максимальный стандартный размер. Я тоже относился к этому вопросу с излишней щипетильностью, поэтому провёл следующий опыт: Чтобы получить максимальный эффект, я выбрал леску имеющую большое сопротивление: В результате, при установке меньшего кольца заброс укоротился на 1 и 2 метра для монолески и плетёнки соответственно. Может ли это являться причиной, чтобы отказываться от понравившегося бланка, каждый должен решать сам. Теми, кто хочет обойтись на рыбалке одним удилищем и перекрыть им диапозон от тяжёлого джига до мелких вертушек часто поднимается вопрос: Всенародно любимый Daiwa Wisker длиной см, гр.

  • Пелла фиорд лодка фото
  • Чем кидать легкие приманки
  • Дуга для троллинга с навигационными огнями и фарой
  • Устройство фидерной снасти с противозакручивателем
  • По сравнению с удилищами с тестом в два раза меньшим он проигрывал не более метров. Форма забросовой характеристики была такой же, как и для лёгких спиннингов. Однако, стабильность заброса и дальность, и точность тяжёлой палкой выдержать намного сложнее, чем спиннингом лёгкого класса, не говоря уже о разнице в весе, чувствительности и эстетическом удовольствии получаемом при ловле лайтовой снастью. Насколько важен для заброса вес блесны знает каждый. Конкретные цифры можно вычислить из рисунков 1 или 2. Но принимая во внимание вес приманки, нельзя не учитывать и её аэродинамические характеристики, то есть силу сопротивления встречного воздушного потока. На аэродинамику влияют удельный вес материала приманки, её габаритные размеры и положение центра тяжести. Последнее особенно важно для приманок с малым удельным весом, например для плавающих воблеров. Очень многие рыболовы ловят судака и берша на твистеры и виброхвосты. Другое дело — поролоновая рыбка. Она меньше подвержена сопротивлению воздуха из-за своей обтекаемости и легкости. Грузу легче ее буксировать за собой в полете. А при дальнем забросе на водохранилище, когда используются груза массой 28, 30, 35 г, маленькая поролонка вообще полностью прячется за грузом и практически не мешает полету. При этом необходимо иметь ввиду, что и поролоновые рыбки все разные. Одна по каким-то причинам при силовом забросе входит в штопор, а другая — нет! От чего зависит дальность заброса спиннингом.

    Как забросить дальше?

    Многих спиннингистов волнует вопрос дальности заброса приманок, причём, зачастую, они переоценивают значимость данного вопроса. Мол, хочу бросать за сотню метров и всё тут. Ну не будем рассматривать, насколько важен сверхдальний заброс, просто попробуем разобраться, что и как влияет на дальность заброса приманки спиннингом. Не понятно почему, но при возникновении данного вопроса многие рыболовы сразу указывают на удилище, как на главного виновника. Да, роль удилища важна, но не одно оно влияет на дальность заброса! На щуку расчета нет — основные объекты: Но щуки тоже часто клюют. Вероятность, что щука обрежет леску, конечно есть. Но это случается достаточно редко. Замечено, что чем миниатюрнее приманка, тем деликатнее ее хватает щука. Добиться таких выдающихся результатов очень просто, но для любителя это и совсем не обязательно. Достаточно просто чаще практиковаться на водоемах, оттачивая технику владения снастью, повышая точность и дальность бросков — это поможет значительно увеличить и превратить рыбалку в настоящее удовольствие. Небольшой видео-обзор нарезка ниже. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! От дальнего и точного заброса приманки в точку ловли зависит многое от обрыва приманки до не поимки трофейной рыбы.

    дальние забросы легких приманок

    А чтобы сделать дальний заброс мне кажется нужно подобрать хорошее удилище, катушку и леску немного практики и везения. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Но одно можно сказать точно: Иногда хочется порадовать своих друзей чем-то особенным, приготовит изысканное и Очень вкусная и деликатесная рыбка, с нежным мясом, ценность Путешествую по Европе можно попробовать необычный деликатес из рыбы — Фаршированная щука — блюдо роскошное, царственное. К тому же очень Чтобы легче очистить рыбу с плотной чешуей, например речной окунь, Рыбалка в и на.. Сежа Коряг и топляка тут навал. Воскресенское, левый поворот на Никольское. По веневской дороге левый поворот на д. По дороге на Белев.

    дальние забросы легких приманок

    В деревне правый поворот. Все что нужно щуке и окуню.

    Как выбрать спиннинг для дальнего заброса с берега?

    Можно перейти по мосточку и на другой бере. Если решил сугреться , не делай в одиночку, предложи соседу. Не одевайте шапку на зимней рыбалке - позовут выпить - не услышишь. Если поймал рыбу - не кричи, не жестикулируй, а быстренько ее спрячь. Помни - за тобой наблюдают в бинокли. Не забудь выйти из автобуса, когда начинаешь бурить первую лунку 5. Croix "Wild River" при длине см в своем рабочем диапазоне веса до 20 г ничем не уступает Daiwa "Shougun-XD" при разнице в длине полметра. При этом "Wild River" выглядит слишком жестким, с 8 кольцами на сравнительно коротком удилище, большое кольцо расположено близко к катушке. Эти факторы, которые по общепринятым меркам не должны способствовать дальности заброса, тем не менее не мешают этому спиннингу прекрасно забрасывать. Один из главных факторов, на который мы обращаем внимание при выборе удилища, - размер входного, самого большого кольца. Многие отказываются от покупки хорошего спиннинга, если первое кольцо по внешнему диаметру меньше 30 мм - максимальный стандартный размер. Я тоже относился к этому вопросу с излишней щепетильностью, поэтому провел следующий опыт: Чтобы получить максимальный эффект, выбрал леску, имеющую большое сопротивление: В результате при установке меньшего кольца заброс укоротился на 1 метр для монолески и 2 метра для "плетенки".

    дальние забросы легких приманок

    Может ли это являться причиной, чтобы отказываться от понравившегося бланка, каждый должен решать сам. Те, кто хочет обойтись на рыбалке одним удилищем, чтобы можно было ловить на приманки широкого диапазона, от тяжелых до мелких, часто поднимают вопрос: Всенародно любимый Daiwa "Whisker" длиной см и тестом г, также участвовавший в моих испытаниях, вел себя вполне достойно. По сравнению с удилищами такой же длины с вдвое меньшим тестом он проигрывал при забросе приманок легче 5 г не более метров. Следует отметить, что и при увеличении веса "Whisker" уступал в дальности "Phantom" и "Shougun".

    дальние забросы легких приманок

    Форма забросовой характеристики была такой же, как и для легких спиннингов, то есть тест удилища практически не сказывается на дальности заброса легких приманок. Однако обеспечить стабильность заброса и дальность, и точность тяжелой "палкой" намного сложнее, чем спиннингом легкого класса, не говоря уже о разнице в весе, чувствительности и эстетическом удовольствии, получаемом при ловле снастью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?