пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 90-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 894-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление блесны своими руками

Мы,рыбача на реках, и,плывя по течению носом лодки к берегу(корягам) далеко не бросаем блесну(не более 20м.)  Течение же. Во 2-ых леска не менее 0,4 мм. Зацепившуюся щучку некогда вываживать по полчаса как на пруду.

Всегда в рюкзаке лежит шуруп с кольцом вместо шляпки. Похож на вопросительный знак. На берегу вседа можно найти кусок деревяшки, палку и т. Закручиваю этот шуруп в деревяшку, пропускаю леску в кольцо и отправляю в плавание. После того как деревяшка пройдет место зацепа на 3 - 4 метра резко дергаю леску.

чтобы блесна не зацеплялась

Обычно после 2 - 3 рывков приманка спасена. Сделать натяг лески удилищем, спиннингом и постучать ребром ладони по удилищу. Преимущество этого вида приманок состоит в том, что на водоемах можно применять самодельные простые блесна на щуку. Изготовить их можно из обычной столовой ложки, ножа и других подходящих материалов. Возможно, они будут менее уловистыми, но в покупку не нужно вкладывать никаких средств. Сколько раз приходилось возвращаться домой без улова, а если что-то и словил, то хватало этого разве что коту.

чтобы блесна не зацеплялась

Плохое место, не та погода, нужно было вчера приходить Вам не интересны такие отмазки? Тогда рекомендуем ознакомиться с историей Андрея Захарова, в которой он делится своим новым методом, с помощью которого он обеспечил себе отличный клев и большой улов — не меньше 20 кг за день. Ищя для себя все новые виды прикормки и активаторы клева рыбы наткнулся на статью Андрея Захарова.

чтобы блесна не зацеплялась

Бороться с закручиванием тонких плетёнок можно с помощью чередования приманок. Сразу вертуха, затем джиг и т. Но тонкую плеть обычно ставят на микроджиг или мелкие вобы. Для микровертух применяют моно. Тем более, что разрывная нагрузка моно, допустим 0,15 мм. Но у моно огромный плюс в этой ситуации- растяжимость!

чтобы блесна не зацеплялась

На UL у меня из трёх шпуль, две с монофилом. По поводу отцепа методом отстреливания. Леска натягивается левой рукой, а правой действуем как при стрельбе из лука- натягиваем и отпускаем "тетиву". Помогает при слабых зацепах. Если подсечкой загнал крюк глубоко, то этот способ не поможет. Володя, если сделать шаг в сторону, то жало крюка будет не параллельно леске и сработает метод рычага. Еще один джиговый вариант защититься от зацепов. Поролоновые рыбки считаются самыми первыми незацепляющимся джиговыми приманками, которые придумали наши рыболовы. Суть поролоновой незацепляйки заключается в использовании двойника, жало которого расположено вдоль приманки и плотно прижато к нему.

Ловля щуки на «незацепляйки»

При подсечке мягкий поролон с легкостью сминается, а судак или щука оказываются на крючке. Преимущества поролоновой рыбки очевидны:. У спиннер-бейтов он может быть открытым, но защищен расположенной впереди дужкой с вращающейся блесенкой. При этом все защиты не мешают крючку зацеплять рыбу. Наиболее распространенными из незацепляек считаются колеблющиеся блесны типа Minnow Spoon.

  • Рыбалка на новом мосту
  • Фидер для быстрый течении
  • Рыбалка изготовление крючков
  • Плетенка в дзержинске
  • При хватке хищной рыбы пружинные проволочки, защищающие крючок, пригибаются и рыба засекается. Это основной принцип работы колебалок-незацепляек. Среди подобных приманок известны своим качеством финские куосамовские блесны. Секретом стабильной игры незацепляющихся колебалок можно назвать расположение грузика в передней части блесны. Этот принцип был воплощен и запатентован в пластмассовой финской блесне Rapala Minnow Spoon. Про спинербейт, Там проводка особая. Спининг кончиком вниз,подъём спининга вверх,выбираем лишнюю леску,опускаем кончик спининга вниз и т. Заставляя работать юбочку,она открывается,когда пауза и закрывается при потяжке. И крючок повёрнут вверх. За проводку спасибо, именно так и пытался На пресной воде никакой рэкции. Весь груз сосредоточен в конце и при проводке она как бы шагает по дну. Лёша блесна,которую ты показал,она для отвесного блеснения. А ты как представляешь игру воблера.. Его же ведут ступенькой. Подобная приманка может вращаться в воде, создавая муть и привлекая рыбу. Поэтому, можно всегда рассчитывать на улов. Причем, такая блесна, по своим характеристикам не уступает фирменным моделям. Как правило, основная масса рыбы находится в местах, где традиционными приманками ее не достанешь. При первом же забросе, в результате зацепа, приходится распрощаться со своей, достаточно уловистой приманкой. В таких условиях, поймать рыбу поможет незацепляйка. Ее можно как купить, так и сделать в домашних условиях. Судак — это хищная рыба, которая ведет придонный образ жизни. Коль скоро в этом году зима практически везде по России выдалась суровая, предоставив рыболовам великолепную возможность зимней рыбалки, и весной пока вроде как и не пахнет, то поговорим вначале об отцепе именно для зимы. В гипсе с использованием любого типа трубки диаметром 3,5—4 см делаем форму для отливки. Высота формы должна составлять примерно 8—10 см. Далее по центру готовой формы ввинчиваем скрученную петелькой проволочку диаметром 0,8—1 мм и заливаем свинцом. Вытаскиваем получившийся свинцовый цилиндрик, в верхнем торце которого торчит петелька, и делаем на нем круглым надфилем три ровных пропила глубиной в 2 мм: Далее из толстой миллиметровой сталистой проволоки делаем 2 запорных колечка с таким расчетом, чтобы каждое из них было впритык пригнано к двум последним пазам на цилиндре и могло бы вращаться там с приложением некоторого в разумных пределах усилия. Отцеп готов — сдвиньте проволочные замки так, чтобы их щели открыли продольную прорезь на отцепе, вложите туда леску, ведущую к зацепившейся за коряги блесне, закройте леску замками, к проволочной петельке привяжите капроновую нить или леску 0,8 мм, и приступайте к процессу высвобождения своей любимой блесны, используя метод отбоя то есть ускоренное падение груза на место зацепа с пошевеливанием блесны.

    Общий вид отцепа Один из проволочных замков и кошка для открытой воды Если же предполагается использовать отцеп на летней весенней, осенней рыбалке, то конструкция того же самого отцепа изменится следующим образом. При отливке свинцового груза для отцепа в нижнюю часть формы вставьте изготовленную из сталистой проволоки кошку, а сам груз сделайте высотой 12—14 см. Дело в том, что если вы пытаетесь избавиться от зацепа с достаточно большого расстояния 15—70 м , да еще и под малым углом, то метод отбоя работать не будет — при запуске груз по мере приближения к зацепу теряет свою кинетическую энергию, и приходится либо наклонно отжимать блесну, либо механически "выдирать" ее из места зацепа. С помощью моего отцепа можно извлекать со дна водоема застрявшие блесны и крючки с приманкой при ужении рыбы и зимней, и летней удочкой.

    Новость дня

    Заготовкой служит отрезок латунной проволоки длиной и диаметром 6 миллиметров. Середину заготовки изгибаю кольцом вокруг стального стержня гвоздя диаметром 5 миллиметров, закрепленного в тисках, и опаиваю его припоем. Пруток наматываю плотными витками на отрезок трубы диаметром 50 миллиметров так, чтобы с обеих сторон кольцевого изгиба было по два витка. Ножовкой отрезаю по одному полному витку с каждой стороны. Один конец каждого из отрезанных витков изгибаю в виде крючка вокруг круглого стержня. Концы основания отцепа развожу вдоль диаметральной линии и припаиваю к ним секторные элементы. Для увеличения веса отцепа припаиваю к кольцевой части секторных элементов отрезки проволоки. Отогнутые концы секторных элементов обрезаю до уровня крючков. Концы и крючки затачиваю, как показано на рисунке. Леску с зацепившимся крючком или блесной ввожу в кольцевую часть отцепа через межвитковое пространство с разведенными концами. Отцеп с привязанным за кольцевой изгиб шнуром по леске опускаю на дно водоема. Короткими потяжками шнура освобождаю зацепившийся крючок с приманкой или блесной. В любом случае отцеп своим весом действует как отбойник. Заостренные концы отцепа позволяют сдвинуть или приподнять предмет ветку, камень , за который зацепился крючок. При соблюдении размеров, указанных на рисунке, вес отцепа составляет граммов. Джиг в речных коряжниках. Коряжники на дне водоема привлекают хищную рыбу - это известный факт. Однако многие спиннингисты, причем не только новички, но и достаточно опытные, всячески избегают ловли в закоряженных местах. На реках, где присутствует течение, технические сложности еще более возрастают, и потому большинство рыболовов, обнаружив на дне коряги и потеряв на них несколько приманок, спешат переместиться на менее "проблемное" место, а зря! В коряжниках можно очень успешно ловить, сведя при этом материальные потери к минимуму. Коряги на дне реки Ловле в коряжниках водохранилищ в той или иной связи часто затрагивается в рыболовной периодике. Действительно, в этих водоемах закоряженные участки дна занимают значительную площадь, что связано с затоплением территорий, покрытых растительностью. Ловля в коряжниках рек освещена в гораздо меньшей степени и лишь попутно с обсуждением других вопросов. Собственно, коряжники на реках встречаются гораздо реже, чем на водохранилищах. В основном для рек характерно наличие участков с более или менее частыми одиночными древесными корягами или предметами антропогенного происхождения, проще говоря - мусором. Ловля в таких местах, хотя и приносит одиночные зацепы, но, в принципе, возможна и без специальных приманок и приёмов.

    Расположение коряги после обрыва приманки бывает расшифровано, и в дальнейшем "зацепы" удается обходить при проводке. И все же кроме одиночных "зацепов" на реках встречаются участки дна, захламленные древесиной - настоящие коряжники. В таких местах практически каждая проводка чревата обрывом, и без специальных мер ловля невозможна.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?