пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 909-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 366-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что цветет в мае?

Пышные длинные колоски лиатрис с нежно-лиловыми, розовыми или белыми пушистыми цветами хороши в цветниках различного типа  Пионы отцвели еще в начале мая, эремурусы примерно так же, лилии уже заканчивают свое цветение.

Цветение растений зависит от климата,в котором оно растет. В некоторых регионах все цветет раньше,чем в остальных. В этом году,например,в моем регионе всё без исключения расцвело раньше,чем в другие года. А конкретно в мае цвела сирень,невеста,черемуха,тюльпаны,нарциссы,крокусы. А в конце месяца отцвели пионы и жасмин. А всех рачтений,которые отцвели в этом месяце просто не перечесть. В мае месяце цветут очень много растений, еще большой фактор влияет место проживания. На юге раньше начинают цвести все растения, а на севере все наоборот. На севере большинство растений начинает цвести только в июне месяце. Предпочитает полутень и влажную почву. Размножается луковицами и семенами. Эритрониум кандык европейский — необычное луковичное растение с изящным цикламеновидным цветком. Листья широколанцетные, супротивные с пурпурными пятнами, сужены в желобчатый черешок, отмирают в мае. Цветы розовые или фиолетовые, реже белые.

11 растений, цветущих в июне

Пыльники сиреневые, иногда почти черные. Растет в полутени на кислых почвах, богатых гумусом. Размножают луковицами или семенами. Луковицы сажают в августе на глубину 6—8 см. После пересадки цветет не сразу. Выведено несколько разновидностей и сортов. Сорта Пинк перфектен цветки светло-розовые , Роуз бъюти темно-розовые , Уайт сплендор белые , Чармер белые и розовые. Сорт Чармер особенно интересен своей пестрой листвой. Мускари кистевидный мышиный гиацинт, гадючий лук — необычное луковичное растение, образующее сплошные лужайки фиолетового цвета. В высоту достигает 15—20 см. Листья линейные, сложены вдоль, сизые. Цветонос 20—22 см, несет до 60 цветков. Цветет в первой половине мая в течение 12—15 дней. Длина кисти — 5—6 см, диаметр — 2—2,3 см. Цветки темные сине-фиолетовые, иногда темно-фиолетовые, почти черные, мелкие, 0,3—0,5 см в диаметре, с перехватом, зубчики сильно отогнуты назад. Растет как в полутени, так и на солнце. Размножается дочерними луковичками и семенами. Предпочитает почвы богатые гумусом. Пересаживают через 5—6 лет.

Как ухаживать за садовыми цветами в мае

Пушкиния пролесковидная — луковичное растение с голубыми цветочными кистями. Ее высота — 20—25 см. Листья темно-зеленые, довольно мясистые, 12—15 см длиной, 0,8—1 см шириной, числом 2—3, появляются одновременно с цветами. Цветы светло-голубые с синей полоской посередине долей околоцветника, диаметром 1,5—2 см. Соцветие — плотная кисть с 5—10 цветками.

что за цветы в начале мая белые

Цветет в мае в течение 20 дней. Предпочитает солнечные участки с плодородной, хорошо дренированной почвой.

  • Прогноз клева рыбы в нювчим
  • Рыбалка с лодки на щуку
  • Рыбацкие ножи из стали
  • Моторчики для лодки дешевые
  • Размножается отделением дочерних луковиц или семенами. Пересаживают через 5—7 лет. Глубина посадки луковиц — 10—12 см. Хохлатка полая — многолетнее клубневое растение с растрепанными кистями цветов и изящной ажурной листвой. Высота растения не более 15—17 см. Клубень неправильной формы, стебель прямой с двумя триждытрой-чатыми листьями. Цветы фиолетово-розовые, до 2,5 см длиной, неправильной формы, собраны в густую кисть. Прицветники крупные, слегка фиолетовые, цветет в апреле—мае в течение 10—14 дней. Растение хорошо растет в полутени. Размножается семенами, дает обильный самосев. Известна также хохлатка Халлера с плотным цилиндрическим соцветием розовато-фиолетовых цветков; хохлатка крупноприцветниковая с крупными ярко-желтыми цветками, собранными в пышные верхушечные соцветия, и хохлатка Маршалла с голубовато-зеленой ажурной листвой и некрупными золотистыми цветками. Весенник — прекрасный клубневой многолетник с глянцевыми солнечными цветками и необычными рассеченными листьями. Растение до 10 см высотой. Цветет в апреле, еще до полного стаивания снега. Ярко-желтые цветы появляются на почти безлистных побегах.

    что за цветы в начале мая белые

    Затем отрастают листья и увеличивается сам цветок. При распускании его диаметр около 1 см, а к концу цветения — 3—3,5 см. Молодые растения имеют только один сильно рассеченный лист. В июне—июле наземная часть отмирает. К почве нетребователен, но нуждается в полном солнце и не выносит излишней влажности. Размножается семенами и дочерними клубеньками. Ветреница дубравная анемона дубравная — корневищный многолетник высотой до 20 см с ажурными листьями и белоснежными, похожими на звездочку цветками. Листья расположены на стеблях, 3 листа образуют мутовку. Первоначальным местообитанием печеночницы считают широколиственные леса. Это неморальный евразийский вид. Растение обладает довольно широкой экологической амплитудой, выдерживает значительное затенение, но может расти и на совершенно открытых местах, предпочитает умеренное увлажнение, избегая сырых и избыточно увлажненных мест. По отношению к почве мало требовательно, однако предпочитает места, богатые известью, с хорошо развитой подстилкой. Чаще растет на почвах со слабокислой или нейтральной реакцией. Низкорослое многолетнее растение до 15 см высотой. Листья прикорневые на длинных черешках, широкотреугольные, трехлопастные, кожистые, голые или опушенные, темно-зеленые, молодые красновато-фиолетовые, тупые или слегка заостренные, зимующие под снегом. Цветки одиночные, см и более в диаметре, с прицветниками, имеющими вид чашечки, на длинных безлистных, опушенных цветоносах. Листочки околоцветника синевато-лиловые, реже розовые или белые. Цветет одновременно с развертыванием листьев, рано весной в течение 20 дней. Одновременно с появлением цветков старые листья постепенно отмирают и заменяются отрастающими новыми. Плод — многоорешек с придатком, богатым маслом. Печеночница размножается преимущественно семенами. Семенная продукция от 20 до 64 семян на побег. Ярко и восхитительно смотрится на фоне еще голой земли. Но очень быстро размножается и может стать сорняком. К моменту созревания семян становится ядовитым. Летом цветы в лесу удивляют своим разнообразием. Это горечавка, нивяник, дикорастущий бадан, вероника лекарственная, колокольчики, незабудки, василистники, лунник, кислица обыкновенная, дикий мак и очень много других. Рассмотрим некоторые из них поближе. Кипрей узколистный или иван-чай Epilobium angustifolium L. Стебель у кипрея прямостоячий с ланцетовидными листьями, вырастет от 50 см до 2 м. Соцветие — кисть из крупных розовато-малиновых цветков, которые расцветают постепенно снизу до верхушки. Цветение наступает во второй половине лета и продолжается примерно 30 дней.

    Произрастает в лесах, на опушках, пожарищах, вырубках, склонах оврагов. Корневище очень сильно разрастается, поэтому его нужно прореживать до вызревания семян. Обладает массой полезных лекарственных свойств. Купена или соломонова печать Polygonatum multiflorum — семейство Лилейные, травянистое растение с изогнутым стеблем см. Овальные листочки см располагаются на стебле симметричными парами. Пазушные цветки беловато-кремовые по форме напоминают вытянутые колокольчики до 1,5 см. Купена отдаленно напоминает большой ландыш. Цветет в начале июня. Затем на месте цветов образуются черные ягоды. Купена неприхотлива, но не любит засушливых мест.

    что за цветы в начале мая белые

    Дикое растение можно размножить на участке делением корневища. Произрастает в лиственно-еловых лесах. Стебель прямостоячий, от 40 см до 1 м. Куст достигает в высоту 50 - см. Наиболее популярные разновидности лапчатки: Лен крупноцветковый Linum grandiflorum - травянистое, неприхотливое растение, которое очень любит свет. Его вполне можно назвать морозоустойчивым и не требовательным в плане посадки и ухода, так как растет на любых почвах но без застоя воды. Цветение лена происходит с июня по сентябрь, высота см. Растение имеет тонкие стебли, красные или голубые цветы с 5 лепестками 3,5 см , листья узкие. Цветки к концу дня увядают, утром расцветают новые. Единственный минус - растение однолетнее, хотя иногда выращивается как многолетник. Колокольчик Сampanula - многолетнее травянистое растение различают около видов. Соцветия в виде кисть или метелки, форма цветка - колокольчик. Расцветка - фиолетовый, синий, белый, розовый, голубой. Колокольчики любят солнце и не выносят застоя воды. Предпочитают легкие почвы, суглинки. Наиболее популярные виды колокольчиков: Клематис Клематисы Clematis - кустарники, полукустарники, лианы всего более видов. Предпочитают солнце, не любят тень и полутень, сквозняков, влажных низин. Их распределяют на группы исходя из формирования цветков: Первая волна цветения в начале лета, вторая основная - в середине лета. Шалфей дубравный, лесной Salvia nemorosa, Salvia sylvestris - травянистое многолетнее растение. Стебель имеет ланцетовидные морщинистые листья, цветет в конце июня колосовидными соцветиями, обладает сильным ароматом. Любит солнечный свет, легкие плодородные почвы. Не любит много влаги.

    9 привлекательных растений, цветущих в мае

    Не менее эффектны листья аквилегии. Благодаря необычной тройчатосложной форме и сизо-зеленой окраске они придают кустику декоративность и после окончания цветения. Нежные анютины глазки в дикой природе можно встретить на лугах и окраинах лесов. Там цветочки вырастают мелкими, а вот декоративные сортовые виолы могут похвастаться довольно крупными цветками самой разнообразной и выразительной окраски. Причем зачастую она сочетает в себе цвета. Это придает особую изысканность этим компактным растениям. Виола предпочитает рыхлую и плодородную почву, полутень и влажность. Им нужен достаточно простой уход, такой как: Сажать такой цветок необходимо в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе они могут сильно навредить примуле. Не стоит забывать, что этот цветок необходимо делить раз в 4 года, для того чтобы он цвел пышными яркими цветами, преображая своим видом весь сад на вашей даче. Какие цветы цветут в мае? Любому человеку в голову сразу придут белоснежные ландыши и милые цветы - анютины глазки. Эти растения так знакомы каждому с детства, что их приход означает скорое наступление долгожданного лета. Ландыши - многолетнее кустарниковое растение, достаточно неприхотливое. Особого ухода не требуется. Так, благодаря своим крепким длинным листьям, цветок с легкостью защищает себя от морозов, не требуя дополнительного тепла. Так в том-то и дело.. А вот информация о самих растениях очень полезна для любого региона Последний раз редактировалось 26 июня , У меня уже и аквилегия вот-вот начнет вовсю цвести Владимирская область … Сейчас в бутонах — так что для фото пока рановато, но думаю июнь — это будет и их месяц тоже Ну и петунии-- красавицы Куда же без них в вазонах и кашпо, да и просто в клумбах в мае- июне Цветут и аромат на всю дачу. Обсуждение в нашей группе вКонтакте: Жаль только, что лето быстро проходит, и ас ним вся эта красота. Аквилегии Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте. Этот месяц славится буйством красок и огромной разновидностью цветов. Это время, когда природа окончательно пробуждается и дарит нам свою красоту и тепло. Мало кто знает названия всех цветов, которые распускаются и начинают радовать нас своим видом. Узнать, какие цветы цветут в начале мая, несложно, достаточно внимательно понаблюдать за весенними клумбами.

    Они окрашиваются различными оттенками цветущих тюльпанов и желто-белых нарциссов. Природа будто одаряет мир обилием красок и свежестью. Одними из самых популярных цветов на клумбе являются, конечно же, луковичные. Они совсем неприхотливы в уходе и радуют своих хозяев достаточно долгое время.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?