пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 728-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 686-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пикерная снасть на карася: для интересной рыбалки и отличных уловов

Содержание: 1 Главные отличительные черты пикера от фидерного удилища. 2 Основные преимущества пикера перед фидерной удочкой. 3 Некоторые недостатки пикерной снасти. 4 Определяющие принципы выбора пикерного удилища.

Гибкое удилище, огруженное легким грузилом или кормушкой, позволяет осуществлять очень аккуратный и точный заброс на средние и малые дистанции. Опять же благодаря гибкости, уменьшается количество обрывов поводка и сходов, если использовать небольшие крючки и тонкие поводки. Для ловли некрупных рыб, которое обитают в подавляющем большинстве в российских прудах и озерах, то ловить их на коротких дистанциях зачастую бывает более целесообразно, чем издалека. К катушкам для пикерной ловли не предъявляется никакие особенные требования, может подойти любая катушка, подходящая по размеру. Правильная оснастка позволит ловить действительно большие экземпляры. Ряд преимуществ позволяет применять правильно смонтированную пикерную оснастку в самых разных условиях. Им можно применять на проточных водоемах при небольшом или среднем течении. Также такого типа снасть применяют на продуваемых водоемах, где течение гонит волну. В таких условиях применять поплавочные удочки нецелесообразно.

что такое пикер удочка

Для нешироких водоемов с густой растительностью также лучше применять пикер. Что это такое, укажет сама рыбалка, когда снасть позволит делать точные забросы на м в небольшое окно среди тростника. Еще одним преимуществом пикера является возможность совершать забросы в условиях густой растительности на берегу, например под кронами деревьев. Также, согласно отзывам бывалых рыболовов, при помощи пикера можно выуживать крупную рыбу чаще, чем на удочку. Классическим строем удилища для пикера считается медленный. Однако сегодня встречаются быстрый и средний его разновидности. Пикерное удилище предполагает использование тонких лесок. Медленный строй позволит вытащить довольно крупные экземпляры рыбы. Длина удилища колеблется в пределах от 2 до 3 м. По своей сути, это обычный фидер , только в укороченном и сильно облегченном варианте. Это легкая снасть для ловли донной рыбы, оснащаемая либо легким грузилом-кормушкой, либо просто — свинцовым грузилом необходимого веса и отводным поводком с крючком.

что такое пикер удочка

Применяется, как правило, при ловле на небольших прудах и реках со слабым течением. Ей гораздо легче попасть при забросе снасти в определенное место на водоеме, но расстояние заброса будет не столь велико, как при забросе фидером, и обычно ограничено 20 — 25 метрами. Так же плохо работает оснастка с трубкой-противозакручивателем. Кроме того, она существенно влияет на точность и дальность заброса легких грузов. В связи с этим целесообразно рассмотреть некоторые возможные варианты легких пикерных оснасток. Трубки должны свободно скользить по лесе. Такая оснастка менее подвержена захлесту в полете рис. Всего надо свинцовых трубок и резиновых.

что такое пикер удочка

Вместо резиновых трубок можно применять резиновые бусинки. Так как пикер — снасть для лова на ближних дистанциях, то практически без потери чувствительности в качестве основной лесы можно применять монофил. В большинстве случаев разрывной нагрузки кг и диаметра около 0,2 мм более чем достаточно. То обстоятельство, что применение кормушек для пикера скорее исключение, чем правило, накладывает свои особенности на приготовление прикормки. Смесь делается более вязкой, чем фидерная прикормка, чтобы шар не разбивался от удара о воду, так как забрасывается без кормушки. Обладает гибкой вершиной, довговечен. Вес грамм, удилище сделано из карбона.

Понятие пикерного удилища

Весит грамм, длина 2,1 метра, имеет 7 колец и 2 секции. Рукоятка из пробкового дерева. Удилище выполнено из карбона. Удилище Kaida Fortexa Gold Series. Обладает длиной 3,9 метра, тест грамм. Вес грамм, в комплекте идет 2 чехла и 3 вершины на удилище. Колено защищено от проникновения воды. К тому же он не требует никаких дополнительных приспособлений в виде вертлюжков, застежек, демпферов и считается наиболее чувствительной снастью. Смонтировать такую снасть на месте ловли без особого труда сможет даже новичок. На конце основной лески обычным узлом вяжется петля для поводка. На расстоянии см от нее таким же способом делается другая петля диаметром около 20 см диаметр на усмотрение рыболова может быть любой в зависимости от особенностей дна.

что такое пикер удочка

На эту петлю и крепится корпус кормушки. Ради удобства при транспортировке кормушку можно закреплять через карабинчик с вертлюжком. Это даст возможность снимать ее с основной снасти в любое время. Любая рыбалка, даже с применением снасти с кормушкой, должна сопровождаться систематическим прикармливаньем места. После стартового закорма оставшиеся шары надо упаковать, скажем, в целлофановый пакет и положить в тени, чтобы не сохли, используя их по мере необходимости. Для заброса прикормки точку прикорма по направлению можно фиксировать с помощью имеющихся ориентиров, а по дальности — маркерным поплавком. Поплавок ставится несколько правее или левее точки лова таким образом, чтобы избежать перехлеста при забросе оснастки. Способы подачи прикормки при ловле пикером - советы о том, как лучше прикармливать при ловле на пикер.

Пикер – что это за удилище? Оснастка для пикера

Если предполагается выполнение дальних забросов, использование монолески, которая сильно растягивается, заметно снизит чувствительность снасти и будет мешать управлять ей. В этом случае лучше применять плетенку. Также плетеная леска будет лучшим выбором для ловли в сильно заросших водоемах , где обычно случается много зацепов, поскольку она имеет максимальную прочность при минимальной толщине. Для ловли карася на пикер подходит плетенка в 0,08 — 0,1 мм. В пикерной ловле применяются легкие кормушки-спирали весом до 15 — 20 г.

  • Рыболовные товары для карповой ловли
  • Бесплатные озера в нижегородской области рыбалка
  • Для рыбалки лодка из стеклопластика
  • Кардио твистер новороссийск
  • Кормушку надо подбирать так, чтобы с учетом веса прикормки ее масса не превышала верхнюю границу теста удилища. Поскольку ловля обычно происходит на короткой дистанции, а пикерные кормушки невелики и обладают небольшой емкостью, они часто не используются вовсе. В таком случае применяется оснастка с грузилом , а закорм точки производится шарами с руки или при помощи рогатки. Для карасевой рыбалки, которая проходит обычно в стоячих водоемах, используются поводки длиной до 50 см. Их можно делать из плетенки, но для избежания частых захлестов поводка за леску во время заброса лучше использовать мононить, обладающую большей жесткостью. Рыбаки для этого применяют лодочный фидер, но многие все же отдают предпочтение пикеру. В таких условиях некоторые его недостатки становятся несущественными, а достоинства, наоборот, позволяют рыбачить с большим комфортом.

    что такое пикер удочка

    Маленький вес пикера является преимуществом, так как во время рыбалки отпадает необходимость устанавливать удилище в лодке. Управлять ним без особого труда можно в течение нескольких часов. Нет необходимости применять длинное удилище и делать дальние забросы, так как на лодке можно доплыть до любого интересующего места. Вследствие этого на пикер можно крепить кормушки большего размера и веса. Таким образом, пикер при некоторых условиях может иметь существенные преимущества перед другими снастями. При осуществлении ловли на лодке его можно смело использовать вместо фидера.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?