пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 763-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 414-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление оснастки «Дроп-шот» для спиннинга и нюансы ловли

Дроп-шот — это оснастка для ловли хищной рыбы, преимущественно для окуня и судака. Оснастка дроп-шот хороша тем, что приманка находится на небольшом расстоянии от грузила.

Оснастка дроп-шот: монтаж зимой. Дроп-шот на щуку: инструкция по монтажу

Необходимо подытожить все вышесказанное и сделать выводы по использованию нашей снасти. Успешной бывает ловля при помощи дроп шота такого не очень популярного для спиннинга хищника как ротан. Насаживать на крючок при такой рыбалке лучше всего силиконового червя.

что такое ловля дроп шот

Расстояние от крючка до грузила нужно уменьшить до двадцати сантиметров, чтобы червь буквально ползал по дну. Сам я тоже пользую иногда крайне редко на рыбалке дроп-шот , но сугубо моё мнение, это на любителя больше. Держу её так на всякий случай. Пусть будет как говорится, лежит и лежит в сумке, хлеба с салом не просит. Вчера попробовал первый раз ловить на дроп шот. На первом же забросе заработал поклевку окуня. Удачная оснастка, легко вяжется и уловистая в труднодоступных местах. Но считаю, что применять ее, как она задумана, можно наиболее удачно с лодки. Она не удачна при дальнем забросе. Ведь здесь, в отличии от джига, упор делается на игру о точке ловле. А угол получается при даже не очень дальнем забросе острым. Игра приманки должна осуществляться в вертикальном или диагональном направлении.

Что такое дроп-шот оснастка на щуку

Равномерная проводка здесь не подойдет, поэтому искать места нужно глубокие, либо ловить непосредственно у берега, чтобы угол между удилищем и леской был близко к 90 градусам, при диагональном расположении удилища. Выполняется недалекий заброс , приманка с грузилом опускается до дна и начинаются манипуляции подергивание удилищем с паузами. В последнее время опытные рыболовы перешли на применение офсетов или обычных открытых одинарников. Используя правильный узел для дроп шота, можно спокойно рыбачить и с такими крючками. Крючок фиксируют на леску, располагая его под углом близким к 90 градусам. Отдельные спиннингисты дополнительно делают петельку на нитке, куда затем крепят офсет либо одинарник. Есть вариант использования специального крючка с вертлюжком в петельке. Груз для дроп шота используют специальной вытянутой цилиндрической формы с застежкой или петелькой для крепления к леске, расположенной в верхней части. Такой вариант огрузки позволяет максимально эффективно проходить трудные участки, не цепляясь и не застревая. За неимением специального грузила, подойдут простые свинцовые шарики с застежкой сверху, любой грузик вытянутой формы или небольшая тирольская палочка. Можно применять даже банальное ушастое грузило подходящего веса. Главное, оно должно опускать оснастку на дно и удерживать ее там, позволяя ловить в придонном горизонте. Вес груза зависит от интенсивности течения на водоёме, на котором будут ловить, и от размера нашей приманки. То есть, чем интенсивней течение и больше приманка, тем соответственно используют груз большего веса. После завязывания узла отрезают лишний конец.

что такое ловля дроп шот

Теперь на расстоянии от 30 до 70 сантиметров от грузика необходимо привязать офсетный крючок. Это расстояние от дна до приманки. Для того чтобы оснастка не была слишком большой, необходимо взять небольшое расстояние и привязать крючок. Потом леска продевается в ушко крючка. Затем эта петелька завязывается в обычный одинарный узел.

что такое ловля дроп шот

Узел до конца не затягивают. Петлю накидывают сверху на крючок. Потом смачивают и затягивают. После того, как завязали крючок и узел, необходимо проверить крючок. Он должен быть оттопырен в сторону лески, и направлен вверх в сторону удилища. Остаётся только привязать её к основной леске или к шнуру. Привязывать можно специальным соединительным узлом, либо через вертлюжок.

Уловистая оснастка дроп шот

Это позволяет ловить на разной отдаленности от дна. При необходимости она может опускаться поближе к грузилу, что позволяет ловить у самого дна. Чтобы ловить по дну устанавливается расстояние от 30 до 50 см. Для ловли в толще воды следует увеличить расстояние до нескольких метров. Особенно она эффективна в зарослях коряжника и различных водных растений. Она прекрасно проходит там, где сразу же пасуют другие оснастки. И в этом заключается главный секрет ее уловистости, ведь хищная рыба чаще всего обитает именно в таких местах. Оснастка дроп-шот появилась в ых годах в США в Техасе, специально для ловли большеротого басса. А когда в ых годах перекочевала в Японию, ее усовершенствовал японский спортсмен, который многократно побеждал в соревнованиях по ловле баса. Как раз в таком виде в самом конце столетия дроп-шот появился в России. Но прибыл сюда из США, где успел набрать большой популярности при ловле того же баса. У нас не водится такая рыба, но местные хищники атакуют новую приманку и ловятся на нее очень хорошо. Оснастку Дроп-щот можно смонтировать на обычный спиннинг, который используется для ловли джигом. Для этого, к концу основной лески следует закрепить поводок из монолески. К концу поводка крепится груз, весом граммов, но в первую очередь нужно привязать крючок. Для оснастки Дроп-шот выпускаются специальные крючки, но многие рыбаки ставят офсетники. Крючок привязывается так, чтобы острие крючка смотрело вверх. Это и является особенностью использования такой оснастки. Такая оснастка дает очень хорошие результаты в местах, где использование джиговой проводки проблематично, во всех других случаях, она ничем не лучше широко распространенного джига, хотя определенные плюсы наблюдаются и здесь.

что такое ловля дроп шот

Дело в том, что использование такой оснастки имеет свою специфику: Этого невозможно сделать при использовании классического джига. Если сопоставить все плюсы, то оснастка Дроп-шот может быть уловистее джига на порядок. Она заключается в кистевых подергиваниях приманки. При этом она осуществляет вертикальные движения полукругом.

  • Вот так надо ловить мышей
  • Как правильно ловить линя и на что видео
  • К-168 лодка
  • Электроинструмент и оснастка это
  • С помощью спиннингового удилища нужно подкинуть силиконку, не отрывая от дна грузило, а затем дать слабину леске. Силиконовая приманка начнет медленно опускаться на дно. Классические джиговые оснастки хорошо подходят для быстрого облова акватории, при котором приманку атакует активная щука. Если рыба капризничает, скорость проводки можно замедлить. Но не всегда это приносит хороший результат. В таком случае от бесклевья может спасти дроп-шот оснастка на щуку. Дроп-шот — это одна из разновидностей разнесенных оснасток, в которых грузило и крючок с приманкой располагаются на удалении друг от друга. Она была изобретена в США и использовалась первоначально для отвесной ловли басса. Позже дроп-шот стали применять и для рыбалки в заброс.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?