пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 285-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 217-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Классы спиннинговых удилищ. Какой спиннинг выбрать?

Н - самый тяжелый класс удилищ. Применяется для морской и пресноводной рыбалки в расчете на добычу трофейных экземпляров, таких как сом, треска, лосось, таймень и других крупных рыб.

Зимняя рыбалка — дело увлекательное и полезное. С каждым годом количество рыбаков, отправляющихся поудить рыбу зимой, возрастает. Что может быть проще — зашел на водоем, пробурил лунку и лови на здоровье. К сожалению, это обманчивое представление. На деле, конечный успех зависит от выбора места лова. Конструктивно пропускные кольца бывают съемные, складные, роликовые, разрезные, треугольные, встроенные в удилище. Просто не удается забросить оснастку в нужное место, которое, например, может находиться под самым берегом или под нависшими ветками. Приходится прибегать к помощи удилища с пропускными кольцами для лески. Для весенней ловли относительно удобны телескопические удилища с кольцами, которые расположены на тонких концах колен удилища. Обычно наши рыболовы обходятся достаточно простыми и недорогими удилищами длиной метра. С помощью небольшой инерционной катушки, на которой хранится запас лески, оснастку можно пустить в плавание на расстояние, намного превышающее длину удилища. Впрочем, отпускать оснастку на практике на расстояние больше десяти метров не целесообразно по нескольким причинам.

что такое класс удочки

Во-первых, на малой реке практически невозможно найти столь длинный участок проплыва без резкого изменения глубины и "прямизны". Во-вторых, с каждым метром проплыва резко возрастает "парусность" оснастки. И для того чтобы поплавок мог утянуть оснастку дальше, приходится увеличивать массу оснастки, что, впрочем, большинство рыболовов и делает.

что такое класс удочки

Однако увеличение массы оснастки приводит к резкому уменьшению количества результативных поклевок. Вообще-то, должен заметить, что стеклопластиковое удилище с кольцами, столь любимое нашими рыболовами, является олицетворением самой бестолковой в наше время снасти. И забросить на приличное расстояние оснастку с его помощью не реально, и чувствительность забрасываемой оснастки очень плохая, и управляться с такой снастью весьма неудобно. Единственное реальное применение такой снасти - использование ее в качестве "полудонки". Мое мнение - совершенно изжившая себя снасть, но это мое личное мнение. Аналогичные удилища многие рыболовы используют для ловли способом сплава с лодки. Способ ловли основан на том, что оснастка под действием течения на леску и поплавок постепенно сплавляется по течению и происходит длинная проводка в струе прикормки. Ловля хорошо и многократно описана в литературе как классическая проводочная. Ловля происходит летом и осенью. Длина удилищ от 2,4 до 4 м.

Как выбрать спиннинг. Тест и класс спиннинга

Сидя в лодке, неудобно управлять снастью на длинном удилище. Комплектовать удилище для ловли сплавом удобно или небольшим легким мультипликатором, или качественной проводочной катушкой что сейчас большая редкость , или безинерционной катушкой с закрытой шпулей. Катушки с открытой шпулей неудобны. Подсечка получается с большим запаздыванием, а хорошо известно, что на течении она должна быть мгновенной. Намного интереснее и практичнее классических дешевых телескопических удилищ с кольцами такие же удилища, но оснащенные резиновыми втулками на концах колен. Тонкое колено с натягом передвигается в такой втулке и рабочая длина удилища может легко изменяться. Изменение рабочей длины можно производить также с помощью пластиковых конусов, которые также располагаются на концах телескопических колен.

  • Воблер german купить
  • Лодки wyatboat официальный
  • Надписи на катушках рыболовных
  • Ушаковское озеро выборгский район рыбалка
  • Дело в том, что именно в Италии зародилась и широко практикуется интереснейшая ловля ручьевой форели с "воздушным" поплавком. Это - своеобразная "ходовая полудонка". На конце оснастки находится съемное длинное, в форме палочки, грузило. Длинное, для того чтобы не застревать между камнями на дне. Выше грузила на поводке находится крючок с приманкой. Один черный, а другой или оранжевый, или лимонно-желтый. Поплавки представляют собой эллипсоиды из пластика размером не более сантиметра. Он располагаются на леске, которая пропускается по оси поплавка, и во время ловли находятся над поверхностью воды, также как во время ловли на "полудонку". Поплавки находятся на расстоянии около см друг от друга. Рыболов постоянно перемещается со снастью, облавливая перспективные места, просто вертикально опуская оснастку в выбранную точку. В связи с тем, что точка ловли может быть на любом удалении от берега, используются легкие углепластиковые удилища длиной от 6 до 12,5 метров. Длина удилища легко изменяется до нужной за счет упомянутых выше втулок или конусов. Производятся такие удилища по самым современным технологиям, оснащаются очень маленькими и максимально легкими кольцами со вставками из карбида кремния или окиси циркония, или окиси алюминия. В наших условиях такими удилищами имеет полный смысл пользоваться во время весенней ловли по небольшим быстро текущим рекам, таким как, например, Десна, Сестра, Дубна, Истра, Малая Истра и множество других. Очень важным является вопрос конструкции оснастки. Она может быть той, или иной, но приманка обязательно должна лежать на дне. Кольца со вставкой из керамики. Предназначены для использования монофильной лески. Расстановка колец Кольца с расстановкой по новой концепции Расстановка колец удилища по новой концепции позволяет добиться равномерного распределения нагрузки на верхнюю часть бланка спиннинга. Используемые при этом кольца малого диаметра, расположенные в верхней части бланка, не нарушают динамику спиннинга. Количество пропускных колец в таких случаях больше, чем при расстановке традиционным способом. Кольца под мультипликаторную катушку Удилище имеет специальные кольца на низких ножках и катушкодержатель с курком триггером , предназначенное для использования с мультипликаторной катушкой.

    Рукоятка Рукоятка с противоскользящим покрытием Рукоятка имеет специальное напыление, позволяющее легко удерживать бланк удилища даже при наличии влаги на его поверхности. Бобров Богучар Борисоглебск Бутурлиновка. Абинск Адлер Анапа Армавир. Каневская Краснодар Крымск Курганинск. Темрюк Тимашевск Тихорецк Туапсе. Канск Кодинск Красноярск Курагино. Волосово Волхов Всеволожск Выборг Вырица. Видное Внуково Волоколамск Воскресенск Воскресенское. Малаховка Михнево Можайск Мытищи. Раменское Реутов Руза Румянцево.

    Маркировка удилищ

    Республика Северная Осетия Алания. Багаевский Батайск Белая Калитва. Матвеев Курган Миллерово Морозовск. Верхняя Пышма Верхняя Салда. Серов Сухой Лог Сысерть. В Рыбалка планируется на ручье — прицел на хариуса, форель, ельца — однозначно ультралайт! Дальних забросов не требуется, зато нужна филигранная точность и аккуратность. Забросы чаще потребуются кистевые, именно здесь ультралегкий класс спиннинга раскрывается во всей красе. Прицельно кладем миниатюрный воблерок в заданный квадрат, делаем это бесшумно коротеньким кистевым посылом. После чего — аккуратная подмотка катушкой, кажущейся просто игрушечной. Сам процесс доставляет неимоверное удовольствие искушенному человеку — и как бы невзначай легкое удилище резко сгибается в дугу. Г Ловля планируется на крупной судоходной реке. Водные просторы таковы, что уже ощутимо влияние ветра. Глубины могут быть в диапазоне от 2 до 25 м, чаще — м. Здесь наиболее применим спиннинг хэви-класса. Если же вектор предпочтений — в сторону жереха и язя или же, скажем, щуки по затонам и раскатам — бывает более удобен медиум-класс. Ваш e-mail не будет опубликован.

    что такое класс удочки

    Главная Статьи Карта сайта Об авторе. Главная Снасти и удилища Спиннинговые Как выбрать спиннинг. Тест и класс спиннинга Как выбрать спиннинг. Тест и класс спиннинга. Похожие по теме записи. Длина и строй спиннинга. Материал удилища Типы поплавочных удилищ и их оснастка. Поставушка - снасть для ловли щуки. Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу: Виды приманок для спиннинга. Сайт просто изобилует полезной для начинающего рыбака информацией,. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Ручьевая форель - самое важное и интересное о рыбе. Чехонь - все самое важное для рыбалки 19 марта Длина удилищ этого типа обычно не привышает 2 - 2. Объекты лова характерные для применения легких удилищ, практически не отличаются от тех что добывают на ультралайт. По этой причине, при использовании удилища класса лайт, так же применяется тонкая леска 0. ML - Средне легкий класс , пожалуй один из наиболее используемых типов удилищ. Популярность удилищ такого класса объясняется довольно надежной и прочной конструкцией бланка и достаточно широким диапазоном весов применяемых приманок. Рабочий тест среднелегких удилищ находится в диапазоне от 5 до 25 гаммов. Среднелегкий класс удилища, позволяет расчитывать на положительный исход в борьбе с достаточно крупной добычей. Диапазон сечения лески, применяемых на удилищах среднелегкого класса, достаточно широк, зависит от конкретных условий лова и применяемых приманок. Обычно с удилищами среднелегкого класса используют лески 0. М - Средний класс удилищ применяется там, где рыба имеет возможность вырасти до хороших размеров и существует вероятность поимки достаточно приличных экземплячров. Потенциальным трофеем являются крупные окуни и щуки, морские таймени и лососи. Этот класс пользует лесы уже потолще 0. Это продиктовано тем, что глубина в месте ловли и требуемая дальность заброса обычно на порядок больше, чем при использовании более легких снастей. Длина удилища среднего класса примерно 2. Длина удилищ в этом классе более 2. Строй спиннинга является важнейшим параметром, поскольку от него зависит заброс приманки и характер вываживания.

    Строй характеризует вид изгиба удилища при нагрузке. По строю так же существует несколько классификаций. Рассмотрим американскую классификацию удилищ. Из материалов, которые служат при изготовлении удилищ, являются либо углеволокно уголь, графит, карбон — то же самое , стекловолокно или просто их смеси композиция. Часто в дорогие модели спиннингов добавляются различные волокна например, волокна кевлара для придания ему дополнительной прочности и жесткости. Стеклопластиковые спиннинги более тяжелые и гибкие с малым модулем упругости. Карбоновые графитовые, углепластиковые удилища имеют маркировку Саrbon. Считается, что удочки, изготовленные из данного материала, более современные и лучше подходят для профессиональной рыболовли. Качественными характеристиками удилища являются его легкость, довольно большая чувствительность и неплохая прочность. А вот удилища, которые имеют высокий модульный показатель, более жесткие и чувствительные, и их хорошо использовать для заброса на дальние дистанции, а также для ловли в сумерках, поскольку можно почувствовать рукой движение приманки. Правда при их эксплуатации стоит позаботиться о сохранности удилища:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?