пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 713-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 550-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джерковая ловля

Приманки - джерки, дают возможность поймать приличную щуку, которую не стыдно показать друзьям.  Начинающему рыболову в момент осваивания джерковой ловли сложно разобраться во всем многообразии снастей.

Ловля с использованием джеркбейтов может осуществляться как с берега, так и с лодки. Главное, правильно подобрать элементы снасти. Хотя джеркинговая ловля и рассчитана на поимку крупной рыбы, не стоит программировать себя исключительно на трофей. И не стоит бояться экспериментировать. Нет такого рыболова, который бы рыбачил, соблюдая чьи-то рекомендации, не внося собственных корректив. Лето — не лучшее время для ловли хищной рыбы. Жара и недостаток кислорода, особенно в июле, существенно снижают активность хищника. Однако это не значит, что выманить и поймать его невозможно. Тем более с помощью джерка. Но вот если сунуть эту самую добычу ему под нос, да еще и подразнить хорошенько, вряд ли он устоит перед соблазном насытиться на парочку последующих дней. Что касается приманки, то идеальным решением будет крупный, тяжелый медленно всплывающий дайвер яркой расцветки.

что такое джерковая снасть

Рыбачить в летний период лучше всего до восхода солнца. Рыбалка на джеркинговую снасть может осуществляться как с берега, так и с лодки. Единственное, что необходимо учитывать, так это конструкцию самой снасти. Отсюда следует, что шнур по нужным нам параметрам должен быть еще и износостойким, не слишком мягким, ибо будет сильней врезаться, не сильно растяжимым, как можно лучше держать динамическую нагрузку и нагрузку на узле. Производителей шнуров достаточно много, как в Японии, так и в Америке, надо только внимательно прочитать перед покупкой шнура ТТХ и для чего он. Не забывайте подрезать рабочий концевик шнура, это нужно для не ослабления следующих узлов при вязании поводка. И имейте в виду, что старый разбитый шнур моментально пьет воду, может кардинально изменить тонучесть и затупить игру у тонко настроенных приманок. Полетные качества будут тоже не на высоте, не говоря уже, что будет сильно плескать воду на рукава и брюхо Очень важный элемент снасти. Именно на этом построена игра больших джерков. Благодаря увеличенной массе, джерки, разгоняясь при рывке, за счёт инерции движутся в воде дольше, чем маленькие воблеры. Резкие рывки более присущи для средних джерков. Тяжёлые приманки требуют плавной протяжки. Это помогает избежать перехлёста с поводком.

Джерковая ловля. Как выбрать джерковые снасти?!

Джерковая приманка, основа джеркбейта, имеет довольно внушительные габариты — до 25 см в длину при весе до г. Она призвана имитировать раненую рыбу со всеми ее характерными чертами — резкими рывками, разнонаправленными выпадами и прочими атрибутами поведения. Причем, все это должна выполнять умелая рука рыбака. Это рыбалка на основе резких рывковых проводок.

что такое джерковая снасть

Вначале это вызывало бурю эмоций негодования и пессимизма, но время расставило все по местам и еще вчерашние ненавистники данного метода превратились в поклонников. Как ловить осеннюю плотву. Факторы, влияющие на успех ловли спиннингом. Джерк — что же это такое? Ловля на глиссеры 19 Авг, Эльдорадо для хищника, болото для спиннингиста 5 Апр, Следующий этап — покупка катушки.

что такое джерковая снасть

В качестве лески подойдет плетенка. Толщина 0,,45 мм не позволит джеркам отрываться. Джерки тоже выбраны и куплены. Как можно скорее переходите к практике ловли! Только практическое освоение джеркинга принесет вам настоящее познание этого метода, вы сможете по-настоящему почувствовать, в чем его прелесть. Конечно, многообразие приемов джерковой ловли не заканчивается на описанных здесь.

что такое джерковая снасть

Есть еще масса приемов и приманок, которых мы не коснулись, но для начала, наверно будет достаточно того, что сказано. Благо, каждый джеркбейт чем-то отличается от другого, они очень разнообразны по массе и по конструкции. Взять хотя бы такую проблему: Спиннингисты на западе ловят, как известно, с больших катеров, стоя во весь рост. А стоять на неустойчивом дне лодки без риска свалиться в воду невозможно! Придется волей-неволей как-то приспосабливаться к ловле сидя. Да и сидя, пожалуй, не получится рывок кончиком удилища вниз. Придется ухищряться ловить боковыми рывками.

что такое джерковая снасть

При этом, естественно, приманка пойдет несколько ниже. Но это не так уж важно. Варианты могут быть разные, главное — чувствовать, что происходит на другом конце лески и соизмерять свои усилия с движением приманки. Допустим, сидя на скамье лодки, опускаем спиннинг к воде и пытаемся коротким кистевым движением руки как бы ударить кончиком спиннинга по борту.

Ловля щуки на джерки

При этом приманка должна пройти двадцать или тридцать сантиметров и слегка развернуться в сторону. Затем следует еще один подобный рывок — воблер скользит в противоположную сторону и чуть-чуть подается к рыболову. Дальше совершаем все то же с небольшими вариациями в виде ускорений и остановок. Необходимо уловить ритм движений, который приносит живые и скользящие движения приманки. Осенью щука также охотится очень активно , но искать ее нужно на глубине.

  • Посылки с алиэкспресс воблеры
  • На что ловить хариуза
  • Как ловить окуня на живца на удочку
  • Приманки кастмастер купить
  • В этот период шансы на поимку трофейных экземпляров велики , как никогда. Основная техника проводки джеркбейтов — резкие динамичные рывки удилищем. На паузах нужно быстро выбирать катушкой слабину лески, чтобы всегда сохранять контроль над приманкой. Приманка во время такой анимации совершает хаотичные быстрые рывки , напоминая щуке раненую рыбку. Эта проводка напоминает твичинг , но при ней нужно делать более резкие и жесткие рывки. Многие джеркбейты хорошо работают также на проводке с паузами , или стоп-энд-гоу , и на равномерной проводке. Если на умеренном течении еще можно осуществить нормальную проводку, то на сильном это уже проблема, тем более, если джерковая приманка весит около г. И третий фактор, связанный с этой же причиной глубина ловли. Мне определенно не нравится применять джерки на глубинах 5 м и более как уже упоминалось выше оптимальные 0,,5 м. Сам я на глубинах более 3 м джерками стараюсь не ловить, поскольку быстро начинают уставать суставы рук ведь для преодоления сопротивления воды на глубине, приходится прикладывать максимальные усилия для рывка удилищем.

    Джерк — что же это такое?

    Если вы никогда до этого не ловили мультипликаторной катушкой, то не стоит сразу пытаться делать дальние забросы. Обычно хватает дальности заброса порядка м максимум. При ловле жесткими и мощными улилищами определенно не стоит форсировать вываживаиие, поскольку щука часто засекается только за один из крючков тройника и, при силовом вываживании мягкие ткани ее пасти разрываются, приводя в итоге к обидным сходам. При ловле зубастых не забывайте про такие полезные вещи как подсачек, зевник и экстрактор. Зубов у щуки много и они очень острые, плюс сам хищник за свою свободу борется до конца…. Я поделился своим опытом, надеюсь, кому-то он будет полезен, и как говорится — ни хвоста, ни чешуи! Ваш e-mail не будет опубликован. Катушки с бесконечным винтом. Как правильно выбрать одежду для рыбалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?