пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 68-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 114-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить на донку — практические советы

Рыболовное приспособление для ловли рыбы со дна реки или озера имеет название донка и донная удочка. Особенностью оснастки, является использование для заброса спиннингового удилища.

Главный момент, на который стоит обратить внимание: Для удобной ловли на донку — большинство рыбаков используют поводок, длина которого составляет не более 20 см. Поводки продаются в каждом рыболовном магазине, их без проблем можно купить за весьма низкую цену. В большинстве случаев, донные снасти используются для ловли крупой рыбы, поэтому для ловли на донку рекомендуется использовать большие крючки. Некоторые рыбаки, особо переживающие за сходы — используют несколько крючков либо тройники, что является вполне разумным решением, ведь никому не хочется упускать большую рыбу. Большинство рыбаков используют много снастей, их может быть любое количество. Иногда грузило, надев его на шнур, соединяют с дополнительным поводком, привязанным к леске, что дает возможность исключить зацепы на кормушке, а также переплетение шнура и лески. Чтобы снять пойманную рыбу, из воды вынимают леску с крючками и грузило, снимают рыбу и отправляют все на прежнее место. Сделать донку своими руками не составляет особого труда. Понадобятся удилища, грузила, леска, несколько рыболовных крючков. Грузило можно закрепить на конце лески, располагая крючки и поводки немного выше него или же применить вариант со скользящим грузилом, а можно привязать его к дополнительному поводку. Так как рыба может клевать резко и интенсивно, не закреплённое мотовило может быть просто утянуто в воду. При возможности рекомендуется заплетать леску за придонные коряги на берегу или же небольшие деревья. Выбирая участок для рыбалки необходимо отдавать предпочтение местам без коряг и водорослей. Также не рекомендуется каменистое дно, где повышается вероятность зацепов. Оптимальным временем для ловли считается вечер, ночь и утро. Рекомендуется устанавливать донки с вечера и проверять их в середине ночи. В большинстве случаев сложностей с забросом не возникает. Необходимо раскачать как маятник тяжелый груз и отпустить леску. Предварительно смотайте необходимую длину лески с мотовила и уложите её аккуратными кольцами.

  • Рыбак у аповесці сотнікаў
  • Какой штраф за ловлю рыбы
  • Моторы лодочные сузуки технические характеристики
  • Кременчуг магазин для рыбалки
  • Вполне возможно, первоначально у вас будут возникать определённые затруднения с забросом, однако после небольшой тренировки вы сможете забрасывать грузило на 50 метров и более. Многие рыболовы при использовании донки сталкивались с проблемой бесшумного заброса. Решением этой проблемы стало использование специальных резиновых амортизаторов, которые позволяли бесшумно производить повторные забросы. Из недостатков необходимо лишь отметить тот факт, что резинка быстро выходит из строя и её необходимо заменять. Возможные трудности у вас могут возникнуть лишь при первом забросе грузила. В данном случае можем порекомендовать вам воспользоваться лодкой, которая позволит бесшумно опустить тяжелый груз на необходимое место ловли. Не загонно, но порционным способом: На шеях коз и козла висят бусы из моих колокольчиков. И что мне делать, месяц назад ещё гвардии старшему сержанту, — с предприимчивой бабусей воевать!??

    Как ловить на донку рыбу

    Они — для скорасци пошуку: С прибавкой — новенькими бубенцами. Бог даёть и Бог повертаеть! Вечерами ловить доводилось, и часто. В ожидании той, единственной А ночью, в Возвращался с гостей Такси уже не бегали. Короче, озеро, в период летних ливней, в весеннюю паводку, имело подпитку с Сожа, а следовательно , и с Днепра. Беру удочку, выпутываю из коряги, пробую подмотать невскую катушку. Дёргаю сильнее вверх и вправо. Идёт, но так, как будто на том конце сапог или велопокрышка тягал всякое! Стал пятится, отступать от берега этот способ не раз выручал при зацепах сберечь максимум снасти Так и вытащил неведомый груз. Оставил на берегу, улов и удочку. Таких горе-рыбачков всё больше на берегах рек и озёр. Кстати, на поплавок с такой де наживкой с такими же крючками и такими же поводками клевали плотвички с ладошку. Ночью на верховодку у меня ловились сомик, судачки и даже голавль. Утром и вечером очень вероятны поклевки щуки и окуня. Я заметил, что на большой глубине в теплое время года верховодка долго не живет, то ли давление ее губит, то ли кислорода не хватает. Я недавно ловил на спиннинговую донку, поклёвки были такие, что удилище чуть с подставки не улетало, но все пустые, в чём же дело? Если я поставлю на ночь закидушку, на которой живец будет верховкой, у меня будут шанся что-то поймать? Форма может быть разной — конусная, круглая, плоская, овальная…. При ловле с лодки — вес груза может быть не столь значительным, но и не доходить по схожести со значениями с поплавочными. В качестве наживочного материала, используются растительные и животные ингредиенты: Как ловить на ходовую донку? Ходовая донка — это, если можно так выразится, фидерная снасть у которой заменили кормушку-грузило на обычное, например, грузило грушевидной формы. И в целях маскировки оно, желательно, должно быть темного цвета. Вообще — грузило ставьте какое хотите на то она и донка — в пределах разумного конечно. Надо помнить, что судак чаще обитает на самом дне, поэтому грузило лучше брать потяжелей от 55 грамм. Если же рыбалка будет проводиться в ночное время суток, то можно использовать грузила меньшего веса, поскольку рыба выходит на мелководье, на кормежку.

    что такое донка и как ловить на нее рыбу

    Крупный карась опускается обычно на дно в поисках пищи. Для его вылова донка будет идеальным приспособлением. На практике используют обычную донную снасть с кормушкой, поскольку рыбе очень нравятся места, где можно поживиться. Если дно илистое, то на крючок можно одевать скользящий поплавок. После такой процедуры крючок не будет ничего цеплять. Весной можно использовать живой корм. Для этого в кормушку с кашей надо добавить червя или опарыша. Крупную рыбу ловят сразу несколькими донками, устанавливая их вдоль берега. Для точного заброса следует использовать спиннинг. К тому же он хорошо подходит для того, чтобы морить рыбу и доставать её. Сом весьма крупная рыба, его можно отыскать лишь на дне водоема. Его стоит ловить прочной удочкой. Есть два вида донок, различия между ними только в том, что одна снасть с катушкой, а другая без неё. Сома можно привлечь приманка с особым ароматом. Крупные особи отдают предпочтения большим наживкам. На конце привязывают грузило, вес и форма которого зависят от течения реки. Как правило, это плоская ложка весом от 50 до г. Поводки берутся длинные, не менее 50 см. Все дело в том, что судака ловят на живца. Чтобы он мог свободно двигаться и проявлять активность, ему нужно пространство. Отсюда и такая длина поводков. Крючки устанавливают крупные и острые.

    что такое донка и как ловить на нее рыбу

    Если поводков несколько, то расстояние между ними должно составлять не менее 30 см. Как ловить судака на донку? В сумерках этот речной обитатель стаей отправляется на мелководье, где ему несложно найти косяки мелкой рыбешки.

    что такое донка и как ловить на нее рыбу

    Он предпочитает охотиться на плотвичку, уклейку, верховку, пескаря и бычка. Именно эти виды и должны выбираться в качестве живца. Ловится судак практически всю ночь. Ближе к утру он отправляется на глубину. Днем на донку его ловить проблемно, если не установлено его точное местонахождение. Когда вы заканчиваете рыбалку, груз нужно вытянуть за крепкий шнур, заблаговременно к нему привязанный. Донка-кольцовка называется так, поскольку её грузило выполнено в форме кольца. Ловить рыбу кольцовкой нужно в водоёме с текучей водой. На прочном шнуре опустите в воду мешок с прикормкой, затем за борт стравите леску на несколько метров, оснащённую поводками и крючками. На шнур и леску наденьте грузило, чтобы оно скользило вниз вплоть до кормушки, а леска при этом должна целиком погрузиться в воду.

    что такое донка и как ловить на нее рыбу

    В месте прикормки течение расправляет леску и крючки. В некоторых случаях грузило соединяют с дополнительным поводком, который привязан к леске, это исключает зацепы на кормушке, а шнур и леска не переплетутся друг с другом.

    Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли

    Несмотря на то что в продаже можно отыскать донки на любой вкус, её можно сделать и своими руками. Сделать это не так уж и сложно, для этого вам потребуются:. Грузило крепят на конце лески, а крючки и поводки — чуть выше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?