пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 503-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 354-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие балансиры на судака и окуня

На каких-то водоемах лучше работает блесна, а на других более уловистым оказывается балансир.  Мне, например больше нравится ловить окуня на блесну, а на балансиры больше люблю ловить судака.

Балансир Rapala Jigging Rap W Lucky John Fin 5 - один из лучших балансиров на судака для ловли на средних и больших глубинах. Nils Master Jigger 1. Scorana Ice Crystal Mark2. Scorana Ice Crystal Mark2 - лучший балансир на крупного трофейного судака. Share story to unlock your results. Ловля судака зимой на балансир.

что лучше блесна или балансир на судака

Уловистые балансиры на Судака. Ловля судака на реке Свирь. Самые уловистые балансиры гг. Зимняя ловля спиннингом на Москва-реке и в Подмосковье. Ловля судака на живца с берега оснастка. Ловля окуня по первому льду. Ловля на поролоновую рыбку.

  • Лучшая блесна для окуня
  • Киев купить светлячки для рыбалки
  • Базы отдыха в чечевичах дом рыбака
  • Производство катера и лодок из стеклопластика
  • Ловля судака на ратлины зимой видео. Ловля судака зимой на балансир. Ловля окуня зимой на балансир. Ловля судака в мае. С внешней стороны блесна имеет блестящую полированную поверхность, а с внутренней — темную свинцовую. В основном использую никелированные или медные блесны. Чаще других применяю блесны Salmo и Lucky Jonh. Подобные блесны лучше всего работают при ловле на небольшой глубине, обычно не более 3 м. Самый хороший клев окуня на блесну чаще всего бывает при ловле на глубине около 1,5 м среди водорослей на дне. Техника ловли на блесну достаточно проста — это короткие резкие подбрасывания с паузами секунды. Амплитуда взмахов должна быть в пределах см, то есть игра осуществляется исключительно кистью руки. Во время паузы блесна планирует ко дну и отклоняется в сторону. Некоторые модели блесен во время планирования совершают собственные колебания, что чаще всего положительно сказывается на клеве полосатых. Играть блесной нужно у самого дна не далее 10 см от него. Зачастую большинство поклевок бывает со дна, поэтому во время пауз периодически нужно пробовать класть блесну на дно. Во время паузы можно слегка шевелить блесну, что иногда дает положительный эффект, но большинстве случаев достаточно обычных пауз без движения. Также для ловли окуня используются небольшие балансиры. Поэтому если пойман один клыкастый экземпляр, то не стоит спешить покидать эту лунку. С высокой вероятностью поблизости находятся его собратья. Учитывая пристрастия этого хищника к тёмному времени суток, ловля будет наиболее перспективной ранним утром или поздним вечером. Идеальными временем для ловли судака является ночь. Причём он отлично видит в это время суток. Днём также возможны поклёвки судака, но вероятность их значительно ниже. Как и в тёплый период года, зимой клыкастый предпочитает твёрдое песчаное или каменное дно, чистую воду и течение. Впрочем, это наблюдается уже сейчас. Поэтому совет мой будет такой: Балансир — приманка не простая.

    что лучше блесна или балансир на судака

    Даже незначительные, на первый взгляд, дефекты, например, не совсем точная балансировка или грубо обработанные хвостовые лопасти, могут привести к весьма печальным последствиям, а точнее такая приманка окажется абсолютно неработоспособной. Результат — напрасно выброшенные деньги. Если же вы приобрели приманку с незначительными дефектами, их можно устранить. Правда, при условии, что у вас золотые руки. А если дефицит свободного времени или отсутствие нужного инструмента? Тогда, чтобы не тратить попусту время на рыбалке, не берите такие приманки на лед. Они будут заведомо балластом. Когда вы приобретаете партию балансиров в магазине, определить дефекты на глазок по большей части бывает затруднительно. И прежде всего это касается балансировки и ходовых качеств приманки. Не следует забывать, что насколько балансиры разных фирм отличаются по форме, настолько и своеобразно они будут проявлять себя при игре. Одни из них требуют большей амплитуды при взмахе удильником, другие меньшей. Ее размер 50 мм. Вес — 8,9 г. Есть второй ее вариант, который также хорошо для ловли клыкастых.

    Блесна или балансир?

    У него размер мм. Вес — 32 г. Такие балансиры, при игре, можно размашисто и высоко подбрасывать, можно делать это резко и накоротке. Можно совершать движения удильником в пределах этого интервала. Показывают себя хорошо, по уловистости, короткие подбросы приманки, которые чередуют с плавными потяжками. Можно добавлять к игре паузы, причем большие — 7…10 сек. Балансир из бюджетных, от российской компании Аква.

    что лучше блесна или балансир на судака

    Отличается понятной, предсказуемой для рыбака игрой. Хорош для тех, кто только начинает ловить судака балансиром. Приманка допускает разную игру. Его можно резко поднимать или слабо подтягивать вверх. Когда балансир останавливается, начинается его вращение. То есть, он не застывает на месте, а продолжает шевелиться. Это часто провоцирует клыкастого на интерес к приманке. Указанные балансиры на судака Лаки Джон очень качественные, что сразу заметно при взгляде на них. Одним из важных преимуществ балансира перед вертикальной блесной является возможность ловли одной и той же приманкой на разных глубинах. Хотя для мелководных акваторий предпочтительнее использовать более легкие модели до 20 г и меньшей длины до 70 мм. Глубинные горизонты лучше облавливать балансирами весом от 15 г и длиной минимум 70 мм. Выбирая цвет судачьего балансира, важно учитывать место кормления хищника и сходство приманки с естественной жертвой. Для хорошо освещенных участков можно использовать модели с темной раскраской. В глубоких ямах рекомендуется применять балансиры вызывающе яркой расцветки. На некоторые изделия производители наносят люминесцентную краску, чтобы в глубокой яме привлекал судака своим мерцанием. В арсенале рыболова должны быть разные балансиры. В начале и конце зимы, когда рыба активна, большинство приманок показывают свою работоспособность. А вот в период глухозимья требуются балансиры с очень реалистиным поведением под водой, чтобы расшевелить пассивного хищника. Хорошо, что удочку поместил в контейнер в кармане рюкзака, который стоял на пластиковом корыте. Не успел я дойти нескольких метров до товарища, как увидел его округлившиеся глаза, направленные в сторону моей лунки. Корыто само ехало к лунке, благо оттепель и лед идеально скользкий. Естественно, я — бегом обратно, на удочке приятная тяжесть. Конечно, не запредельная, но очень приятная. Сработал Snub Head, отпущенный в свободный полет на медленном течении. И, судя по всему, клыкастый клюнул, когда крючок блесны буквально волочился по дну Ну, попросту потому, что мне нравится на него ловить. Просто всегда ловлю начинаю с активной приманки. И если рыба сейчас находится в настроении покушать, то поклевка происходит, как правило, буквально на первых пяти взмахах. Потом, по мере ухудшения клева, или наоборот, чтобы клев активизировать, полезно сменить приманку на кардинально противоположную.

    Здесь в такой роли выступает вертикальная блесна или специальный пилкер фото 8. На течении действую точно в таком же ключе, единственное, что там я могу использовать более тяжелые приманки. В зависимости от конкретного места рыбалки. В разных водоемах время может различаться. Если смотреть в глобальном плане, то март месяц, когда судак готовится к нересту и активно питается — один из самых удачных по клеву судака. Если рассматривать время суток, то ранние утро и вечер, то есть и в том, и в другом случае — во время сумерек, утренних либо вечерних. Но, сами понимаете, на рыбалке не бывает правил без исключений. И нередко судака можно поймать со льда в солнечный морозный день. Правда сразу отмечу, что глубина, с которой его в этом случае удается взять, всегда довольно приличная. Тут нельзя говорить о какой-то конкретной привязке и измерить глубину в метрах. Опять же, все дело — в конкретном месте. Балансир, при всей его кажущейся простоте, приманка все-таки творческая. Взмах удилищем заставляет приманку отклоняться далеко в сторону и, описывая восьмерки, постепенно замедлять колебания.

    что лучше блесна или балансир на судака

    Игра балансира в воде. Показатель качества изделия — отклонение в разные стороны. Как известно, основная часть поклевок приходится на момент паузы когда приманка неподвижна.

    Подбираем балансиры для клыкастого судака

    Это характерно и для балансира. Однако у него принято различать две паузы, маленькую и большую. Первая, продолжительностью порядка секунд, возникает после отклонения балансира в сторону и возврата его к центру лунки. После этого приманка начинает медленно вращаться вокруг своей оси и до полной его остановки проходит около секунд. Это и будет вторая пауза.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?