пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 336-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 643-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на кукурузу: карп и карась, голавль и язь

Неважно кого планируется ловить солидного карпа или красноперок, а можно даже и прудовую форель.  Для большинства рыболовов ловля на кукурузу – это бескрайнее поле для экспериментов.

После можно наслаждаться любимым хобби — рыбалкой. Сок, в котором хранится консервированная кукуруза — это своеобразный натуральный ароматизатор, аромат которого очень соблазнителен для рыб. Хранится открытая баночка с кукурузой также достаточно продолжительное время в холодильнике, но во избежание неприятностей, все-таки кукурузу лучше всего заморозить до очередной поездки на водоем. Забавно, но жёлтая кукуруза нередко провоцирует на поклёвку откровенных хищников, никогда растительными насадками не интересующихся. Всякий раз при ловле прудового карася на кукурузу, я и мои товарищи нет-нет да и вытаскивали на берег небольших окуней.

что ловят на кукурузу

С чего бы окуню позариться на эту бедную белком насадку? Видимо, решающую роль здесь сыграл именно цвет. Прежде чем начать разговор о рыбах, которые хорошо ловятся на кукурузу, стоит подробно рассмотреть возможные варианты насадок на её основе.

что ловят на кукурузу

Их существует несколько, и все они разнятся по своим свойствам. Годятся нежные, молочные, чуток недозрелые зёрна. Основное достоинство сей насадки состоит в том, что она имеет естественный растительный запах и аналогичный, не вызывающий у рыбы подозрений, вкус. Кукуруза с успехом применяется в ловле на поплавочную удочку, фидер и различные варианты донной снасти. Но убедиться в том, клюет ли карась на кукурузу в конкретном случае и в выбранном месте, можно только лишь практическим путем. Какую рыбу можно поймать на кукурузу, разновидности рыб и насадок — обо всё этом читайте далее! Несмотря на то, что в специализированных рыболовных магазинах можно приобрести уже готовую к ловле консервированную кукурузу, рыбаки всё равно предпочитают варить кукурузу самостоятельно, и в этом есть свой смысл. Многих может не устраивать качество купленной в магазине кукурузы, она может быть испортившейся, переваренной и разваливающейся.

Ловля рыбы на кукурузу: особенности и секреты

При процессе самостоятельного приготовления можно придать кукурузе необходимую жёсткость, добавить красители или концентраты, что может сыграть ключевую роль. Ведь снасть должна привлекать рыбу, и для этого необходимо использовать различные рыболовные хитрости. При поимке карпа, к примеру, на прикормку может уйти не один бак готовой кукурузы. Именно поэтому рыбаки готовят прикормку самостоятельно и в нужных количествах. Ловля рыбы на консервированную кукурузу имеет больше минусов, чем плюсов. Если вы решили не покупать кукурузу в рыболовном магазине и хотите попробовать приготовить приманку самостоятельно, то знайте, как должен выглядеть правильный процесс её приготовления:.

Выбор кукурузы и варианты ее приготовления для карасиной рыбалки

После приготовления кукурузы можно рассмотреть способы её насадки на крючок. Ответ на этот вопрос весьма конкретен: Тем временем, сладкая консервированная кукуруза обладает рядом очень позитивных свойств, которые делают ее очень классной насадкой для ловли того же карпа и сазана. Это важный фактор, когда мелкий карась или карпик попросту не дает добраться до насадки трофейным экземплярам этих рыб…. Имеет добавки, увеличивающие срок годности насадки. Чтобы не зависеть от качества консервированной кукурузы, многие рыболовы готовят насадку самостоятельно. Кукурузу перед варкой замачивают в воде на сутки. Приготовление кукурузы для рыбалки после набухания заключается в отваривании 1…1,5 часа зерен в немного подсахаренной и подсоленной воде.

Мастер-Фишер

Готовая насадка должна быть достаточно мягкой, но не переваренной. После остывания кукурузу, по необходимости, желанию, обрабатывают ароматизатором. Очень хороши разрезанные поперек зерна, в форме шарика. Далее надо процедить и положить зерна в 2 отдельные маленькие емкости, добавить в одну несколько капель домашнего пахучего подсолнечного масла, а в другую — выжатый сок укропа. Чтобы его приготовить, нужно взять пучок свежего укропа, измельчить его вместе со стеблями, подавить в ступке, а затем выдавить через чесночницу несколько капель. Выжимки укропа можно не выбрасывать, а добавить их в прикормку.

  • Видео дизельного лодочного мотора
  • С днем рождения лодка фото
  • Каталоги запчастей подвесных лодочных моторов
  • Неопреновый чехол на лодочный мотор
  • Если вы желаете проконтролировать все процессы приготовления приманки. Если вы не хотите зависеть от качества продукции производителей и не собираетесь тратиться на поиски самой лучшей банки кукурузы. Если вам кроме насадки нужно еще и большое количество прикормки.

    что ловят на кукурузу

    Тогда вам стоит сварить кукурузу своими руками. Только сначала ее необходимо замочить в воде, чтобы зерна разбухли. Что при этом стоит помнить и какую рыбку можно поймать с помощью кукурузной снасти? Какие виды рыбы подразумеваются под этим высказыванием и почему они реагируют на кукурузу лучше, чем на любую другую насадку? Кукуруза является лучшей наживкой для ловли карпа. Что самое интересное, при большом количестве насаженной кукурузы на крючок можно отсеять мелкую рыбёшку и поохотиться за большим трофеем. Маленькая рыба попросту не сможет осилить крючок с большим количеством насаженной кукурузы, это её отпугнёт. Отметим, что карп клюёт абсолютно на все виды кукурузы. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Оснащаем крючок с помощью кукурузы Волосяной монтаж. Особенности рыбалки на карпа с помощью кукурузы. Особенности ловли плотвы на кукурузу. Особенности ловли сазана на кукурузу. Особенности ловли карася на кукурузу. Зерновая цельная кукуруза — полуфабрикат для приманки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?