пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 575-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 517-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подлодки пятого поколения: чего от них ждать?

Совершенствование подлодок как на Западе, так и у нас шло от поколения к поколению.  Четвертое поколение. Исследования облика ракетной подводной лодки четвертого поколения велись в нашей стране с года.

Маджумдар отмечает, что атомные реакторы с жидкометаллическим теплоносителем гораздо производительнее и компактнее, чем водо-водяные. Установка такого реактора позволит сделать лодку компактной, однако потребует создания специализированных портовых систем. Скорость этого изделия будет превышать скорость звука в 5—6 раз. Это очень важно, ведь в данном случае перехватить пущенную ракету будет очень и очень тяжело.

Поколения подводных лодок

Как известно, авианосцы действуют в составе АУГ авианосная ударная группа , имеющей прекрасную противовоздушную оборону. Придется как минимум пересмотреть тактику защиты АУГ. Каждое следующее поколение, разумеется, не начинается с нуля, являясь по сути развитием предыдущего с учетом перспективных требований на тот период, когда она будет эксплуатироваться в составе флота , пояснил собеседник. Он добавил, что одна из основных характеристик подлодок будущего максимальная скрытность, которой можно добиться, в частности, увеличив время нахождения субмарины под водой. Поэтому именно под пятое поколение идет разработка воздухонезависимой энергетической установки , напомнил представитель ЦКБ Рубин. Как сообщалось, сейчас анаэробные воздухонезависимые установки испытываются ЦКБ Рубин.

  • Поводковый флюрокарбон
  • Рыбалка на сартлане
  • Замаскировать резиновую лодку
  • Наживка на рыбную ловлю
  • Планируется, что в году эта установка будет установлена на подводной лодке проекта Лада. Минобороны решило начать серийное производство анаэробных воздухонезависимых энергетических установок ВНЭУ для существующих и перспективных дизельных подводных лодок. Он сообщил, что уже началось производство комплектующих опытного образца. Испытания опытного макета ВНЭУ на стенде завершились успешно, следующие испытания будут проводиться уже непосредственно на лодке , — сказал источник. Главное преимущество ВНЭУ — увеличение скрытности подводной лодки. Об этом говорится в сообщени пресс-службы КГНЦ. При этом в отличие от жидкостных ракет для этого не требовалось предварительно заполнять забортной водой кольцевой зазор шахт. На подлодке была реализована схема полного электродвижения, впервые для АПЛ были применены гидроакустический комплекс со сферической носовой антенной увеличенных размеров и новая схема размещения торпедных аппаратов: Новое оборудование позволяло эффективно использовать и такую новинку, как ракетоторпеду SUBROK, стартующую из-под воды и доставляющую ядерную глубинную бомбу либо противолодочную торпеду на дальность до 55—60 км.

    Появилась в е годы и АПЛ специального назначения. Кстати, последняя примечательна еще и тем, что из всех американских АПЛ была единственной, имевшей два реактора. И нашим конструкторам пришлось немало поработать над устранением этого недостатка.

    четвертое поколение подводных лодок

    Второе поколение советских стратегических сил принято отсчитывать с ввода в строй ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проект А. В начале х годов одна из этих лодок поставила своеобразный рекорд: Перечислим отдельные рекордные достижения некоторых подлодок. В году в США началось строительство наземного прототипа корабельного реактора. ЕВА , оборудованная экспериментальной установкой типа S-2W. Подводники противостоящих флотов изо всех сил старались утереть нос друг другу. Первое время преимущество было на стороне потенциальных противников СССР. А как же крейсерский бесфорсажный сверхзвук, сверхманевренность и малозаметность???

    Американские Подводные Лодки Пятого Поколения

    Почему так, деньги и средства сейчас есть у государства, что ни проект, так- долгострой? Аж на десятилетия затягивается. Такими темпами мы будем вечно перевооружаться. Работаем как эстонцы, не в обиду им сказано.. Умных людей всегда интересно выслушать.

    «Хаски» — российская субмарина пятого поколения

    Одну вещь новоявленным чинушам и ихним приспешникам очень даже хорошо удалось систематизировать, в виде распила бюджетных средств. К разработке кораблей и обучению будущего личного состава начали привлекать моряков, уже получивших опыт работы на АПЛ. Лодки третьего поколения были не только качественно новыми, они стали намного более удобными для персонала. Планы по созданию лодок четвёртого поколения были приняты в конце х. При проектировании основное внимание уделялось многоцелевым кораблям. Однако, вследствие экономического кризиса финансирование было сокращено, что привело к заморозке строительства. Только после — увеличение объёма расходов позволило возобновить строительство, причём оба проекта переделывались с учётом изменения вооружения и оборудования. Ввод головных кораблей в строй планируется на год. Классификация подводных лодок — Основная статья: Подводная лодка Подводные лодки классифицируются по следующим признакам: Энергетические установки этих ПЛАРБ созданы на основе реактора S8G восьмого поколения реакторов, имеющего по сравнению со своими предшественниками вдвое большую мощность. В обычном режиме работы, как и на АПЛ предыдущих поколений, две работающие турбины мощностью л.

    четвертое поколение подводных лодок

    Но в малошумном режиме работы циркуляционные насосы первого контура останавливаются, реактор переводится на естественную циркуляцию, останавливаются турбины и редуктор и разобщаются от линии вала специальной муфтой. В работе остаются два турбогенератора мощностью по кВт, электроэнергия которых, пройдя через выпрямительный преобразователь, подаётся на гребной электродвигатель, вращающий линию вала. В этом режиме обеспечиваются скорости хода, достаточные для осуществления патрулирования. Такая же схема энергоустановки применяется на АПЛ четвёртого поколения. Качественно новые технологии потребовали переоборудования производственных предприятий. Севмашпредприятие превратилось в крупнейший в мире судостроительный комплекс. В Горьком был построен новый производственный комплекс. Основное внимание при строительстве АПЛ третьего поколения уделялось снижению шумности, совершенствованию средств обнаружения и вооружения. Подводные лодки оснащались блочными паропроизводящими установками ОК с реакторами мощностью МВт одна из модификаций МВт. Эти мощные энергоустановки позволяли развивать скорость подводного хода от 25 до 35 узлов в зависимости от проекта АПЛ.

    четвертое поколение подводных лодок

    Паротурбинные установки так же стали изготовляться по блочному принципу, что способствовало повышению их надёжности и дальнейшему снижению шумности. Системы автоматики были унифицированы для всех АПЛ третьего поколения. В состав электро-энергетических систем, сохранивших конфигурацию второго поколения, добавилось много полупроводниковых преобразователей, практически бесшумных в сравнении с электромеханическими преобразователями. Значительно улучшились обитаемость ПЛ и условия размещения личного состава. На всех АПЛ были установлены всплывающие спасательные камеры, способные обеспечить одновременную эвакуацию с аварийной подводной лодки всего экипажа. Некоторые даже считают их подводными линкорами. Каждый из 6 этих подводных ракетоносцев нёс по 20 трёхступенчатых жидко- либо твердотопливных баллистических ракет самых больших за всю историю подводного флота , стрельба которыми могла производиться как из надводного, так и из подводного положения рабочая глубина пуска ракет до м. Эти ПЛ имели уникальную многокорпусную конструкцию. Два основных прочных корпуса каждый со своей одновальной энергоустановкой располагались параллельно друг другу по принципу катамарана и соединялись тремя переходными модулями: Сообщается, что такие лодки идеально приспособлены для действий в прибрежной зоне, а их возможности максимально соответствуют текущей геополитической обстановке. Наружное крепление для контейнера с водолазным снаряжением. Британский подводный терминатор, претендующий на роль самой совершенной из ныне строящихся АПЛ. За стильной угловатой внешностью скрывается множество тайн и секретов. Видимо, не все в порядке в британском королевстве. Самая маленькая из многоцелевых АПЛ 4-го поколения представляется чрезвычайно интересной с точки зрения конструктивных решений. Обновленный реактор К, не требующий перезарядки в течение 10 лет базовая версия — каждые 7 лет. Водомет вместо обычного винта, крестообразное хвостовое оперение, высокий уровень автоматизации и зенитные ракеты A3SM MICA , способные поражать противолодочные вертолеты из подводного положения! Затруднение обнаружения лодки магнитными детекторами; — средства ПВО!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?