пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 354-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 812-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление блесны своими руками

Не годятся и тяжелые колеблющиеся блесны, так как при медленной проводке они дают очень слабые колебания.  И где можно увидеть ее чертеж или фото.

Эксклюзивная блесна своими руками

Теперь ложу заготовку на деревяшку и придаю ей нужную выпуклость шариком от подшипника с приваренной ручкой - мне так удобнее. Вобщем стучу по шарику молотком в нужном месте - я начинаю от середины заготовки к краям, попутно смотрю в какую сторону лучше вытягивать. Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа. Она прекрасно подойдет для проводки в толще водной среды. Из одной ложки можно изготовить две прекрасные модели, которые смогут эффективно проявить себя в игре с хищником. Эта эксклюзивная модель создается по аналогу выше указанному для стальной или мельхиоровой ручки. Она отлично подойдет при ловле жереха. Здесь есть только небольшое отличие: Это позволит исключить выскакивание приманки с толщи водоема в процессе проводки.

чертежи колеблющихся блесен

Плюс ко всему дополнительное использование полиэтиленовых кусочков на тройнике не обязательно. Чтобы создать собственноручно снасть из алюминиевой ложки необходимо воспользоваться пошаговой инструкцией, указанной ранее. Все манипуляции в данном случае идентичны. Разница заключается только в самой проводке приманки.

чертежи колеблющихся блесен

Благодаря своему материалу изготовления самоделка издает специфический звук в процессе проводки. Кстати, это очень привлекает такого хищника, как щуку. Если у вас имеются небольшие кусочки латуни или меди, вы можете сделать самодельные снасти для рыбалки.

Блесны своими руками: Как самому сделать блесну

Блесны-самоделки из трубок сделать проще простого, а трубки, применяемые для их изготовления, могут быть практически из любого металла:. Если металл изготовления позволяет ловить на глубине, оставляют как есть, в том случае, когда масса блесны недостаточна, перед тем, как крепить кольца производят заливку внутренней части расплавленным свинцом. Из-за того, что срезы выполнены под разными углами, блесну можно переворачивать и крепить к поводку разными концами. Это позволяет разнообразить игру приманки. Необходимо добавить, что тройники таких блесен часто украшают красным кембриком, фосфоресцирующими каплями или яркими шерстинками для придания приманке большей привлекательности в глазах клыкастого, и не только, хищника. Опишем все шаги на примере изготовления колеблющейся блесны из монет — самого доступного в быту материала. Эта блесна отлично показывает себя при ловле щуки и крупного окуня. Особенностью её является то, что благодаря использованию в каждой секции двух монет, создаётся шумовая вибрация даже при медленной проводке. Закончив с матрицей, переходим на производство заготовок. Размер их должен быть больше готового продукта производства — лишнее всё равно обрезать и ровнять. Укладывая заготовку на матрицу стоит закрепить её по периметру маленькими гвоздиками.

Охота и рыбалка в Беларуси

Получается отличный войлочный круг, с помощью которого можно отполировать уйму заготовок блёсен за короткое время. Подобные круги продаются и в магазине, но они немногим уступают самодельным. Но лепестки делают из листового материала толщиной до 0,5 миллиметра, а для колеблющихся блесен необходим металл толщиной до 3 миллиметров. В данном случае исходят из того, что колеблющиеся блесны должны быть относительно тяжелыми, и масса их определяет игру приманки при проводке. И все же тяжелые блесны можно изготавливать в домашней мастерской! Для матрицы берем деревянный бук, дуб и т. При выдалбливании углубления контролируем его, делая оттиски из пластилина и сверяя их с образцом или чертежом блесны. Бойки представляют собой отрезки стального прутка диаметром 20—30 и длиной — миллиметров, закругленные на одном конце.

  • Горыныч удилище
  • День рождения рыбалка кот
  • Рыбалка в веневском районе
  • Сигнализатор поклевки электронный купить в перми
  • Один-два бойка делаем гранеными рис. При желании можно иметь набор молотков со сферическими и гранеными бойками. Из предварительно отожженной меди или латуни вырезаем заготовку, которая должна быть на 2—3 миллиметра со всех сторон больше обводов будущей блесны. Вырезанную заготовку укладываем на матрицу и фиксируем над углублением, забивая по периметру 8—10 гвоздиков без шляпок. Крупным бойком осаживаем металл в матрицу. Если процесс осаждения заготовки идет затруднительно, необходимо провести еще один отжиг. Готовую заготовку вынимаем из матрицы, опиливаем края, сверлим отверстия под заводные кольца, шлифуем и если надо полируем, раскрашиваем. Недостаток описанного процесса изготовления блесен колебалок — низкая точность копировки. Этот недостаток можно почти устранить, если матрицу сделать из самотвердеющих пластмасс — эпоксидных и акрилатов. Акрилаты — протакрил, родонт, норакрил, стадонт и другие применяют в зубопротезировании. К тому же кроме цвета, есть такой важный фактор как вес блесны, с этим "фактором" совсем уж в продаже туго. В практике, моей и моих товарищей бывало немало случаев, когда очень медленная проводка над самой травой, буквально спасала от "пролёта". Пассивная щука не поддавалась ни на какие ухищрения, однако перед медленно "вихляющей" по широкой траектории лёгкой, но глубоко и правильно вогнутой блесной устоять не могла. Прежде чем я начну описывать технологию, немного фоток Оригинал, когда-то попавший в руки, был из меди, в водоемах, где попадается красный карась особенно на торфяниках она вне конкуренции. Воблеры-убийцы щуки — рейтинг самых уловистых поверхностных и глубоководных приманок для рыбалки в самых трудно проходящих местах.

    чертежи колеблющихся блесен

    Как выбрать спиннербейт для щуки и советы по технике проводки. Руководство по выбору щучьих блесен для зимней и летней рыбалки. Попросил скрутить несколько разных по ширине полосок металла. И в домашних условиях эти заготовки довел до ума. Нос блесны обточил на точильном станке. Сзади через заводное кольцо прикрепил тройник, который украсил кисточкой из красных шелковых ниток. Спереди через заводное кольцо поставил крупный вертлюжок. Кроме него на леске стоит еще один вертлюжок с застежкой. При испытаниях блесен в природных условиях, было видно, что они закручивают леску, особенно если их использовать на спиннинге с инерционной катушкой. При использовании безынерционной катушки закручивание лески было менее заметным. И не факт, что Ваша самодельная блесна будет ловить хуже чем фирменная, пусть даже и не так играя. Ладно, хватит лирики, начнём:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?