пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 564-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 69-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мастер-класс по самостоятельному изготовлению блесен

Пошаговая инструкция по изготовлению вращающейся блесны (вертушки) своими руками Рассмотрим.

Лучший крокус — зеленого цвета, из окиси хрома. На практике чаще приходится копировать блесны, т. Копия и эталон блесны должны иметь одинаковый материал, толщину и форму; при-наложении друг на друга их поверхности должны полностью совпадать. Работу надо начинать с разметки блесны.

  • Апостол петр был рыбак
  • Изготовление бортовой удочки своими руками
  • Купить сигнализацию для моторной лодки
  • Сделать снасть на дальний заброс
  • На выпуклой стороне образца, начиная от головной части, наносят по всей длине поперечные деления черточки , которые должны представлять проекции равных отрезков, снесенных с линейки на блесну. В нашем примере длина каждого отрезка равна одному сантиметру рис. В местах, отмеченных черточками, и на концах измеряют ширину блесны с точностью в пределах показаний штанге-ля. Замерив общую длину, делают чертеж блесны в плане с указа-, нием размеров рис. В местах, отмеченных черточками, делают промеры выпуклости блесны по осевой линии вместе с линейкой. Один из таких размеров на рис. Вычитая из АБ толщину линейки, получим интересующий нас размер СБ, который характеризует выпуклость блесны в данной точке, считая от плоскости линейки. Вторичные измерения блесны делают в тех же местах, но уже без линейки, определяя поперечные изгибы блесны размеры, аналогичные ДБ. На основании этик двукратных промеров вычерчивают вид блесны сбоку и ее поперечные семення рис. Гребенка с передвижными зубьями для фиксации выпуклости блесны слева — продольный изгиб, справа — поперечный изгиб. Для облегчения вычерчивания изгибов блесны удобно пользоваться простым приспособлением, представляющим собой гребенку с подвижными зубьями, перемещающимися в вертикальном направлении рис.

    чертеж вращающийся блесны

    Гребенку делают из стальных иголок или булавок, зажимая их между двумя планками с прокладкой между ними листовой резины. На одной из планок с внутренней стороны делают пропилы гнезда , в которые вкладываются булавки. Глубина и ширина пропилов немного меньше диаметра булавок. Расстояния между булавками берутся одинаковые.

    Блесны вертушки домашнего изготовления

    Чем чаше зубья гребенки, тем точнее будут результаты. При нажатии такой гребенкой на блесну булавки легко передвигаются вдоль своей оси, фиксируя концами кривизну блесни как: Вот только практика показывает, что именно этот способ позволяет произвести наиболее уловистую снасть для рыбной ловли. Такие приманки создаются идентично биметаллическому их аналогу. С той только разницей, что процессу обработки на завершающем этапе уделяется особое внимание. Края самоделки округляются с помощью напильника, а ее внешняя поверхность практически сводится к концу на нет. Потом все дополнительно подвергается полировке и шлифовке. И только теперь колебалку можно назвать готовой! Вращающиеся приманки относятся к наиболее распространенной оснастке для спиннинга. Это одно и тоже. Основной плюс такой блесны в том, что для качественной игры не надо особых умений и навыков от рыбака. Она хоть и примитивная на первый взгляд, но весьма эффективна на рыбалке. Очень часто такие элементы советуют начинающим. Ведь поймать хороший улов хочется всем, даже тем, кто первый раз пришел порыбачить. Лепесток является наиболее привлекательной деталью приманки, поскольку от его исполнения и формы будет зависеть скорость и характер колебания всей оснастки. Мне кажется, что все-таки необходимы, особенно при ловле окуня. Ведь эта рыба проявляет повышенный интерес ко всему яркому. Вместо опушки для маскировки тройника блесны можно применять твистеры, кембрики, мушки, вабики, бородки фото 3. Соединяем тройник с каркасом блесны. Можно тройник с блесной соединять и через заводное колечко, что значительно облегчит в будущем замену крючков, но этот элемент, по моим наблюдениям, заметно сокращает количество поклевок.

    чертеж вращающийся блесны

    Когда колечко готово, и на него надет крючок, делаем один виток свободным концом проволоки вокруг второго конца, который становится у нас осью приманки. Изготовление лепестка для вертушки.

    Лепесток я обычно вырезаю из листовой латуни толщиной 1мм сравнительно толстая. По поводу самого материала скажу, что кто-то отдает предпочтение меди и утверждает, что лепестки из этого металла привлекают рыбу лучше остальных, иные говорят, что лучший лепесток - посеребренный Я же считаю, что материал лепестка не настолько важен. У меня есть и совсем уж дешевые купленные вертушки, с лепестком из черного металла, а ловят - отлично. Важнее гармоничность всей блесны: Сначала я очерчиваю контур будущего лепестка. Затем беру хорошо наточенные большие ножницы и вырезаю заготовку. Шерстяную нитку, сложенную в несколько раз, при помощи проволоки протянуть в колечко тройника, после чего через головку тройника натянуть на нитки отрезок ниппеля. Выступающие за тройник нитки обрезать ножницами. Тройник относительно формы для литья следует временно зафиксировать отрезками медной проволоки. Нагрев форму, залить в нее металл. Остывшую форму разобрать, извлечь отливку, удалить литник и выпор, окрасить ее нитрокраской в черный, красный или желтый цвет. Заточенной спичкой нанести точки другого цвета. Монтаж блесны идет в такой последовательности: Затем насадить еще одну бусинку и конец проволоки загнуть в петлю. Сделать жерлицу Сделать соску Простая донка Удобный багорик Навигация по разделам категории: Наши скромные интернет достижения: Спасибо что Вы с нами!

    чертеж вращающийся блесны

    Блесна на щуку Простая жерлица Твистер-лягушка Увеличить улов Оснастка твистера Офсетный крючок Навигация по разделам категории: Надеваем бусинки для того, чтобы хомут, на котором вертится лепесток, не цеплялся за эту петельку. Здесь нужно одеть столько бусинок, чтобы, когда мы надеваем лепесток, он не касался тройника. Приступаем к изготовлению второй части вращающейся блесны. Полировочный материал шлифшкурка различной зернистости, кусочек войлока или фетра, паста ГОИ. Полезное видео - "Делаем вертушку с плавающим сердечником". Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады.

    чертеж вращающийся блесны

    Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Рыболовное место при рыбалке с лодки. Рыболовное место при рыбалке в зимней палатке. Рыболовное место при рыбалке вне палатки, на морозе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня. Как привязать поводок к основной леске, чтобы он не висел. Для устранения такого рода неприятностей достаточно перед лепестком слегка согнуть кончик осевого стержня, тем самым предотвратив его вращение. Также, в некоторых случаях, помогает использование плетеной лески, менее подверженной скручиванию или применение вертлюжка в месте соединения с ней. Характерные особенности вращалок в некоторых случаях можно считать недостатками, а в отдельных обстоятельствах - достоинствами. Подобные условия не всегда выполнимы, например: Вибрация от вращающегося лепестка передается по леске на кончик вершинки, на само удилище и на катушку. По кончику хлыста и колебаниям передаваемым на удилище можно судить о поведении блесны и определять даже незначительные поклевки рыбы. Используя в комплекте с удилищем хорошую безынерционную катушку с достаточно свободным ходом ротора, можно без труда контролировать не только блесна, но и любые спиннинговые приманки , при необходимости добавляя или убавляя темп вращения рукояти катушки. Регулярно упражняясь наблюдая за блесной, со временем вы сможете без труда судить о положении и состоянии приманки во время ужения и легко управлять ею. Казалось бы, что в спиннинговой ловле нет секретов — забрасывай подальше, да мотай леску на катушку. Думать так — большая ошибка. Но зато сейчас я с большой уверенностью могу представить, что происходит с блесной во время проводки, как она себя ведет в толще воды и что нужно сделать, что бы она заработала так, как надо мне.

    Как сделать вращающиеся блесна - вертушки

    А это пожалуй, главная составляющая успешной ловли и по моему чисто теоретические знания никогда не дадут вам этого понимания. И не обольщайтесь, что частей этих немного - всего пять. Зато вариантов каждой - несчесть! Все их умножим на количество комбинаций и получим огромную цифру, из которой и нужно выбрать тот бесценный мизер уловистых блесен. Рассмотрим для начала основной элемент — лепесток. Всего лишь основы, но разберём насколько они неоднозначны и многогранны, а попутно посчитаем количество возможных вариантов конструкции. Итак, главные параметры и от чего они зависят. Широкий в каком месте? В передней части, в середине, ближе к хвосту, по всей поверхности? Вариантов много и результат в каждом случае будет разным. Опять же вопрос - а выпуклость где? В концевой и в головной части, роль глубины лепестка совершенно разная принцип цилиндрической блесны. Добавим вначале — получим один эффект, добавим столько же в хвосте — совсем другой. И к тому же, для мастера-новичка, глубина — это расстояние от плоскости соединяющей края, до дна углубления - геометрия, но реальная глубина на самом деле — это объем этого углубления. И визуально довольно легко ошибиться в этом определении, так как дно лепестка часто почти плоское и визуально этой глубины совсем не видно. Так же ширина и длина углубления по отношению к общей площади у разных конфигураций лепестков отличается и главное - профиль выпуклости непостоянен по контуру. Опять та же ситуция - всё так же неоднозначно. Во-первых не забываем о визуальном восприятии при изменении угла вращения. Угол уменьшили — силуэт вращающегося лепестка заузили и получили контур малька.

    чертеж вращающийся блесны

    Выпрямили, увеличили угол вращения и силуэт получили более широкий, объёмный, схожий с контуром бабочки. Так же изменяется вибрация блесны, её звук и сопротивление при проводке. Здесь ещё более сложно. А как же плотность самого металла?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?