пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 779-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 565-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Транец на лодку своими руками

Название аксессуара определяет их место крепления, их устанавливают на жесткий транец надувной лодки. Благодаря такому простому приспособлению, один человек вполне может обходиться без посторонней помощи.

Именно поэтому многие рыбаки сегодня используют колеса транцевые для лодок ПВХ, своими руками их можно изготовить достаточно просто. Конечно же, в продаже вы тоже встретите различные колеса. Они могут отличаться размерами и шириной. Специалисты советуют выбирать колеса, которые обладают средним размером и достаточно внушительной шириной.

Как сделать транец навесной для лодки ПВХ?

Благодаря такому дополнению вы без труда сможете перекатить лодку по участку с плотной почвой. Помогут колеса и на песчаных пляжах. Немаловажно, что такие колеса, а также все крепления выполняются из материалов, которые совершенно не боятся воздействия влаги. Если вы решили изготовить колеса транцевые для лодок ПВХ своими руками, то можно будет сэкономить несколько тысяч рублей. Однако при этом вы сможете сделать колеса с такими креплениями, которые будут обладать определенными параметрами, а именно шириной, длиной и размером. Для выполнения работ нужно будет подготовить два колеса, диаметр каждого из которых должен составить 35 см. Что касается ширины, то она может изменяться от 60 до 80 миллиметров.

чертеж транца для надувных лодок

Подготовьте квадратный профиль со стороной в 25 миллиметров. Вот только не знаю, получится ли приклеить резину к пвх. Такой клей есть в наличии, завтра буду особывать.

чертеж транца для надувных лодок

Если получится, буду на коне, транец уменьшится в трое, и загиб мотором не будет. Но с течением времени многие владельца устают производить передвижение лодки при помощи ручного механизма, то есть весла.

чертеж транца для надувных лодок

Многие мечтают плыть с помощью двигателя и с минимальным усилением весельного метода. Загвоздка заключается в том, что не все лодки предполагают применение подвесного мотора. Тем не менее для улучшения качества лодки необходимо использование подвесного элемента. Исключением является судно, в комплект которого включен данный механизм. Как один из основных элементов транца рассматривают доску, которая различается в зависимости от размера: Недостатком считается тот факт, что объем воздуха в лодке необходимо удерживать в оптимальном количестве. Вт Май 03, 2: Сб Май 14, 1: В процессе производства автоматических колес серии КТ используют лазерную порезку, а швы свариваются аргонной сваркой, в результате достигается высокая точность и оригинальный внешний вид.

Охота и рыбалка в Беларуси

Изделие устанавливается на внешнюю сторону транца , что позволяет беспрепятственно складывать шасси и вниз и вверх. Для фиксации изделия используются пружины, расположенные внутри стойки, изготовленной из нержавеющей стали. Не только стойки, но и остальные детали производятся из нержавейки и наделены сверхпрочностью, устойчивы к пресной изделие KS и к морской изделие KS воде. Есть вариант упаковки спущенной лодки вместе с колесами, применяется для любых видов надувной лодки из ПВХ, максимальная нагрузка на колеса составляет кг.

  • Дюралевая лодка романтика купить
  • Болонская оснастка удочек
  • Ремонт лодок из пвх самому
  • Горяйнов а все о современной рыбалке полная энциклопедия
  • Чертежи для них можно отыскать в интернете, и работа не будет сложной. Колеса на транец особенно нужны, если вы планируете рыбачить в одиночку. Сами такие приспособления для лодок ПВХ — это транспортировочные шасси, которые крепят с помощью двух кронштейнов. Именно они и приводят колеса в рабочее состояние и двигают их вверх и вниз. Транцевые колеса позволят в одиночку передвигать надувную лодку по берегу, а также спускать на воду и выгружать из водоема на сушу. Их не нужно снимать после приводнения лодки, их следует просто поднять вверх, и лодка будет приведена в действие. Когда вы устанавливаете шасси, нужно особое внимание уделять тому, как на транце будут размещаться кронштейны, от этого и зависят ходовые характеристики на берегу, а также поворотная способность мотора во время применения плавсредства. В трубку вставляется обыкновенная ребристая арматура 2, которая используется в строительстве. Чтобы правильно выгнуть арматуру, сделайте шаблон из толстой проволоки. Обе арматуры должны быть изогнуты одинаково. Вымерять нужный изгиб арматуры необходимо, конечно, на накаченной лодке.

    чертеж транца для надувных лодок

    Для надежности конструкции, я скрепил обе арматуры между собой сиденьем 5, на котором, собственно, и сижу, управляя мотором. На арматурах приварены пластинки 3 для крепления сиденья с отверстием. Вырезаем фрагмент нужных пропорций, обрабатываем его края напильником, обрабатываем саму поверхность и красим. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные?

    Всякой вещи — своё место, транец для резиновой лодки

    Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Для того чтобы мотор не подгибался под днище, а упирался на заднюю часть лодки, к арматуре привариваются железные пластины а к этим пластинам прикручивается влагостойкая фанера в два слоя. Это опора для мотора. Высота транца определяется моделью вашего мотора. Обыкновенную фанеру придётся покрасить в несколько слоёв, защитить от влаги.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?