пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 330-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 186-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подводные лодки проекта Теги: , ДЭПЛ, БР, ВМФ СССР, флот, Golf, ПЛРБ. Новый опрос Новый фотосет Новая тема Написать сообщение в тему.

Рудяк , внутри прочного корпуса и ограждения рубки. В тоже время, механизмы и устройства, определившие общую схему и компоновку стартовой установки СМ, имели оригинальные технические решения.

чертеж лодки проекта 629

Старт ракет был надводный при волнении моря — до 4-х баллов и при скорости хода ПЛ до 12 узлов и осуществлялся со стартового стола, поднятого на верхний срез шахты. Конструкция ракеты и ее система управления позволяют выполнить следующие основные операции при нахождении на подводной лодке: Перечисленные операции производятся на подводной лодке дистанционно со специальных пультов.

чертеж лодки проекта 629

Ракета не требует для обслуживания доступа личного состава в течение всего автономного плавания. Общее время на пуск одной ракеты не превышает 3—4 мин. Последовательный пуск ракет осуществляется за 13—14 мин. Безопасность ракеты при взрывах глубинных бомб, не приводящих к разрушению прочного корпуса подводной лодки, подтверждена специальными испытаниями.

  • Джон поппер
  • Все о рыбалке на щуку на байкале
  • Mfs5b лодочный мотор
  • Мушки для рыбалки из пенки
  • На подводной лодке ракета сохраняет свои боевые качества в течение шести месяцев вместо заданных трех. На корабле были установлены: С года на ПЛ проекта устанавливались следующие средства гидроакустики и радиосвязи: Эллер был разработан московским МНИИ Осреднение курсов ГК в этом комплексе не предусматривалось. Испытания ракет Р проводились с июля года по март года на ГЦП-4 Капустин Яр с неподвижного и качающегося стендов, за время которых было произведено 19 пусков с качающегося стенда СМ из них 15 успешных. По результатам проведения ЛКИ Государственная комиссия допустила ракеты Р к совместным Государственным летным испытаниям с подводной лодки проекта Корабельные испытания Р были проведены с ноября г. Испытаниями ракетного комплекса руководил председатель комиссии контр-адмирал Н.

    чертеж лодки проекта 629

    Кутузов, техническим руководителем испытаний боеголовки был Г. Предстартовая подготовка выполнялась на глубине, перед стартом ракет лодка всплывала в надводное положение. Ракетные лодки этого проекта имелись в составе Балтийского флота 4 единицы и служили предметом острого беспокойства шведских политиков и спекуляций тамошней прессы. Эти подводные лодки несли боевую службу в Тихом и Атлантическом океанах. В году одна из них К, командир капитан 1 ранга В. Дизельная ПЛ проекта А. Первая отечественная ПЛ с подводным стартом БР В попытках достичь увеличения ударных возможностей, на существующей технологической базе, родились две модификации: В новой системе перед стартом ракет заполнялся кольцевой зазор, образующийся между внутренней поверхностью шахты и наружными габаритами ракеты.

    чертеж лодки проекта 629

    Для этого на ПЛ предусматривались специальные цистерны водяного балласта и перекачивающие средства. В междубортном пространстве IV отсека удалось разместить балластные цистерны кольцевого зазора только для двух шахт. Таким образом, для ракетного залпа могли быть подготовлены только две ракеты. Стрельба третьей ракетой была возможна лишь после пуска одной из первых двух ракет. Ракеты подавались на ПЛ полностью заправленными в ампулизированном состоянии, что обеспечивало их хранение на ПЛ в течении трех месяцев. По истечении этого срока их должны были выгружать на технической позиции для проверки. Стрельба ракетами производилась с глубины м, считая от нижнего среза ракеты, при волнении моря до 5 баллов и скорости подводной лодки до 4 узлов. Подводный старт производился с неподвижного стола пусковой установки, размещенного в нижней части шахты. После проведённых испытаний комплекс Д-9 поступил на вооружение. Планируется, что модификация этого комплекса, Д-9РМУ2, будет находиться на вооружении по крайней мере до года. Лодка К была переоборудована для испытания ракетного комплекса Д и получила наименование БС Переоборудование было выполнено на Севмаше , лодка была оснащена одной шахтой для запуска девяностотонной трёхступенчатой ракеты типа РСМ Р Испытания прошли на Чёрном море в году , было выполнено семь запусков бросковых макетов [6]. Подводные лодки проекта — серия советских дизель-электрических подводных лодок с баллистическими ракетами, построенных в х — х годах под руководством главного конструктора Н. Впервые в СССР лодки изначально проектировались для оснащения баллистическими ракетами. Каждая субмарина несла три ракеты типа Р, размещённые в ограждении рубки. История проектирования и строительства Техническое задание на разработку дизель-электрической подводной лодки, оснащённой баллистическими ракетами ЦКБ получил в мае года. В соответствии с ним, предполагалось с целью максимальной унификации в качестве базы для новой лодки взять отработанный проект Уже на стадии эскизного проектирования конструкторы показали, что требования заказчиков выполнены быть не могут, поэтому ТТЗ было переработано и в январе года вновь утверждено, причём так как создание ракетного комплекса Д-2 велось параллельно строительству лодок, то было принято предложение Н.

    По своему техническому уровню Р была значительным шагом вперед, но, к сожалению, только по сравнению со своими советскими предшественницами. Она была выполнена одноступенчатой, с несущими топливными баками и отделяемой головной частью. Технический проект мог быть разработан только после окончательного определения приборного состава систем комплекса, стартовой установки, массогабаритных характеристик ракеты и остальных элементов.

    Подводная лодка проекта 629А

    Такой момент наступил после создания экспериментальной лодки проекта Б. Уже в июле года было принято решение модернизировать лодки с целью установки ракетного комплекса Д-4 с ракетами Р проект А. При разработке этого проекта исходили из необходимости максимального сокращения объема всех работ. Основные изменения коснулись четвертого отсека и междубортного пространства в районе этого отсека. Пришлось установить новые шахты. В кольцевом зазоре четвертого отсека установили балластные цистерны, предназначенные для удержания лодки на глубине в момент старта ракет.

    чертеж лодки проекта 629

    Ракеты устанавливались в шахты в заправленном состоянии, где они могли находиться до трех месяцев. Это есть карроший лодка! Ви есть отлични моделист!

    Подводные лодки проекта 629

    Stas das boot Екатеринбург 41 год На сайте с Ну, раз уж у Александра появилось время появиться на сайте, то без новинки не обойтись - подумал я и заглянул в прихожую. А какие внешние различия между Б и А? На данный момент наиболее полные и точные данные по этому проекту, что есть в интернете. Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому! Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем с Юлиан Семёнов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?